본문

[인생] 만30세(87년생) 남자가 공장가서 하루만에 짤리면 문제가 심각한건지? [10]

(4750619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4284 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
일을 시작도 안하려고 하는 잉여들이 많이 있는 가운데 직업을 구하기 위해 노력하는 당신은 절대 문제가 없어요. 하루 시켜보고 손이 느리다 불량이 많다고 판단하는거 자체가 에러네요 그런 회사는 안다니는게 더 좋을거 같습니다. 절대 자신감 잃치말고 좋은 직장 구하기 위한 노력 하면 본인에게 맞는 직업이 나올거에요. 화이팅 입니다!

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
저도 카리스마규님하고 같은 생각이예요 사람마다 개인차가 있는데 어떻게 하루보고 판단합니까 그런회사는 오래다녀도 아니다 싶은 사람 내보내는 회사입니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
약간 다른시점에서 보자면..이력서를 보고 채용할때, 이런 단기적인 직장생활을 보고 선입견을 가진건 아닐까 싶기도합니다. "오래 근무했던 곳이 별로 없이 여기저기 금방 그만두고 찾아다니고 그랬네..뭔가 문제가 있는 사람인가?" 라고 생각하는게 사실 현실적이긴 하거든요. 그래서 자꾸 삐뚤어진 부분을 보게되고 그런 악순환이 있는건 아닌가 싶어요

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
아직 나이가 적으니 본인적성에 맞는 구직활동을 많이해보심이 좋을것 같군요. 보아하니 단순반복일을 하는 제조업은 피하는것이 좋을것 같군요..

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
취업고졸기능직이라는 카페에 한번 가보세요

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
일을 시작도 안하려고 하는 잉여들이 많이 있는 가운데 직업을 구하기 위해 노력하는 당신은 절대 문제가 없어요. 하루 시켜보고 손이 느리다 불량이 많다고 판단하는거 자체가 에러네요 그런 회사는 안다니는게 더 좋을거 같습니다. 절대 자신감 잃치말고 좋은 직장 구하기 위한 노력 하면 본인에게 맞는 직업이 나올거에요. 화이팅 입니다!

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
저도 카리스마규님하고 같은 생각이예요 사람마다 개인차가 있는데 어떻게 하루보고 판단합니까 그런회사는 오래다녀도 아니다 싶은 사람 내보내는 회사입니다.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
취업고졸기능직이라는 카페에 한번 가보세요

(IP보기클릭)218.148.***.***

이직하면 적응 기간이라는걸 줌 첫날부터 불량이니 손이 느리니 이런말하는 회사는 볼것도 없네요. 애초에 이직하면 첫날부터 중요한일 안시킴 저 같은경우 ug,cad 단축키 등 나에게 맞게끔 셋팅하고 필요한 데이터 옮기고 그러네요.

BEST
약간 다른시점에서 보자면..이력서를 보고 채용할때, 이런 단기적인 직장생활을 보고 선입견을 가진건 아닐까 싶기도합니다. "오래 근무했던 곳이 별로 없이 여기저기 금방 그만두고 찾아다니고 그랬네..뭔가 문제가 있는 사람인가?" 라고 생각하는게 사실 현실적이긴 하거든요. 그래서 자꾸 삐뚤어진 부분을 보게되고 그런 악순환이 있는건 아닌가 싶어요

(IP보기클릭)121.175.***.***

앗쵸우
변명하자면 요새 그런사람들 안많나요? 물론 오래근무하시는분들도 많겠지만 | 17.04.22 11:50 | |

sasman
네 뭐 작성자님이 문제가 있다는게 아니구용..대부분 사람들이 좀 불합리한 조건속에서 이직을 엄청 고민하는 이유중 하나가 경력단절같은것도 있거든요. 한 직장에서 만약에 몇년 다니고 대리같은 직급 달고 더 좋은조건 경력직으로 이직하는것과, 2년 못채우고 사원으로 그만두고 이직하는건 또 격차가 큰거기때문에.. | 17.04.22 11:56 | |

(IP보기클릭)61.206.***.***

sasman
요즘이 평생직장 개념이 없어진지 오래고 어느정도 지내고 이직하는 경우가 많기는 합니다. 하지만 보통 인사담당자가 보는 최저한의 기준이 있기 마련이긴 합니다. 근데 일단 글쓴분의 경우 어떤 상황을 겪으신지는 제가 다 알 수는 없겠지만 순수하게 이력서만 놓고 보면 첫인상이 좋을거 같지는 않네요. 아르바이트 면접도 아니고 반년도 일을 하지 않은건 사실 경력란에 쓰기도 좀 그런 것들이라서요. | 17.04.23 22:03 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Glacies
한직장에서 이년넘게한거 있어요 | 17.04.24 07:05 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
아직 나이가 적으니 본인적성에 맞는 구직활동을 많이해보심이 좋을것 같군요. 보아하니 단순반복일을 하는 제조업은 피하는것이 좋을것 같군요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493662 2009.05.05
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 30 10:33
30580533 취미 헤븐스나이트 36 10:31
30580532 취미 커피무료 145 09:21
30580530 인생 regkk00 697 02:00
30580529 취미 가면라이더 지오 223 01:13
30580528 인생 루리웹-3498745257 5 2504 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 1 364 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 46 3509 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3178 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1718 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2168 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1149 2024.04.16
30580517 취미 커피무료 919 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4270 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1406 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1770 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1628 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 756 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1612 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2030 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2260 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4492 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 1973 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3153 2024.04.14
30580505 인생 만작가 994 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2308 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1212 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2388 2024.04.13
글쓰기 45208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X