본문

[친구] (스압) 끊고싶은 친구관계가 있습니다 [7]

(4862821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2755 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
읽다가 암에 걸렸습니다

BEST
일단 평소 상대가 하는 언행들 전부 녹취해서 충분히 자료가 모였으면 먼저 정중하게 나가달라고 해주세요. 아마 안나가거나 나가도 쓰레기같은 소문들 퍼트릴거 같은데 그때 판을 벌려욧... 대나무숲 같은 곳에 고충글 쓰고. 그럼 이제 그쪽도 언플 시작할거 같은데 마지막에 난 정말 이러기 싫었는데.. 이러면서 녹취록 터트리면 되실듯. 다만 이게.. 법적인 면에서 괜찮을지는 모르겠네요. 와 근데 글쓴이님 보살이세요? 저건 친구가 아니죠.. 주종관계죠..

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
노예화 되어가시네요. 지금뿐만 아니라 앞으로도 자기 중심적이고 배려없고 받기만 하려고 하면서 고마워 하기는 커녕 꼰대질이나 하려는 인간과는 아예 사귀질 마세요. 대놓고 너랑 안맞고 같이 놀기 힘드니 아는 척 하지말자 라고 딱 자르시길. 그거 못 하시면 그 친구 아니라도 앞으로 계속 그런 인간들만 꼬일겁니다. 남자 조차 그런 인간 만나서 개고생 합니다. 얼른 결단하세요

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
여자신가요? 할말 잘 못하는거보니 내성적이신듯 아무리 여기서 백날좋은소리해봐야 소용없습니다. 기분 나쁘면 나쁘다고 얘기하세요 정색 하시란 말입니다. 여기서 이렇게저렇게 하세요 백날 말해도 님이 실행에 안 옮기면 소용없어요. 님이 좀 심하게 얘기하면 ㅄ찐X 같이 구니까 그 친구 그러는걸수도있는데 또 대인관계가 좋다고하니까. 님에게 문제가 있는걸수도 있네요. 부정적으로 보면 끝이 없기에.. 상대방은 좋은 의도로 하는건데 받아들이는사람이 삐딱하게 보면 그렇게 받아 들여지는거니까요. 저 같은경우 친구색히가 다 냉장고에 거덜냈을때 조낸 팼습니다. 뱃속에 거지새끼가 들었나 물론 장난으로요. 친구끼리는 그럴수도 있는거니까요..말이 길어졌네요 아무튼 기분나쁘면 나쁘다고 하세요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
님 거절하세요 싫으면싫다 거절하세요 만약 내가 라면이 먹고싶은데 그쪽이 싫다고하면 혼자드세요 단호하게 끊지말고 점점 멀어지세요 그쪽이 학과에 인지도가 높든 낮든 내가 싫은건 싫다고 하시고 거절하세요 만약 님의 행동이 그쪽이 싫어한다면 그쪽이 떨어져 나갈겁니다 거절하는거 이건 사회생활에서도 중요해요 어느순간에 거절을 할지 아니면 모르는척 따라줄지 이런 눈치가 얼마나 중요한데요 그나마 인간관계가 덜한 학교에서부터 휘둘리시면 안되요 사회나가면 더해요 무조건 거절이 아니라 내가 싫은건 싫다고 하세요

BEST
읽다가 암에 걸렸습니다

BEST
일단 평소 상대가 하는 언행들 전부 녹취해서 충분히 자료가 모였으면 먼저 정중하게 나가달라고 해주세요. 아마 안나가거나 나가도 쓰레기같은 소문들 퍼트릴거 같은데 그때 판을 벌려욧... 대나무숲 같은 곳에 고충글 쓰고. 그럼 이제 그쪽도 언플 시작할거 같은데 마지막에 난 정말 이러기 싫었는데.. 이러면서 녹취록 터트리면 되실듯. 다만 이게.. 법적인 면에서 괜찮을지는 모르겠네요. 와 근데 글쓴이님 보살이세요? 저건 친구가 아니죠.. 주종관계죠..

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
여자신가요? 할말 잘 못하는거보니 내성적이신듯 아무리 여기서 백날좋은소리해봐야 소용없습니다. 기분 나쁘면 나쁘다고 얘기하세요 정색 하시란 말입니다. 여기서 이렇게저렇게 하세요 백날 말해도 님이 실행에 안 옮기면 소용없어요. 님이 좀 심하게 얘기하면 ㅄ찐X 같이 구니까 그 친구 그러는걸수도있는데 또 대인관계가 좋다고하니까. 님에게 문제가 있는걸수도 있네요. 부정적으로 보면 끝이 없기에.. 상대방은 좋은 의도로 하는건데 받아들이는사람이 삐딱하게 보면 그렇게 받아 들여지는거니까요. 저 같은경우 친구색히가 다 냉장고에 거덜냈을때 조낸 팼습니다. 뱃속에 거지새끼가 들었나 물론 장난으로요. 친구끼리는 그럴수도 있는거니까요..말이 길어졌네요 아무튼 기분나쁘면 나쁘다고 하세요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
님 거절하세요 싫으면싫다 거절하세요 만약 내가 라면이 먹고싶은데 그쪽이 싫다고하면 혼자드세요 단호하게 끊지말고 점점 멀어지세요 그쪽이 학과에 인지도가 높든 낮든 내가 싫은건 싫다고 하시고 거절하세요 만약 님의 행동이 그쪽이 싫어한다면 그쪽이 떨어져 나갈겁니다 거절하는거 이건 사회생활에서도 중요해요 어느순간에 거절을 할지 아니면 모르는척 따라줄지 이런 눈치가 얼마나 중요한데요 그나마 인간관계가 덜한 학교에서부터 휘둘리시면 안되요 사회나가면 더해요 무조건 거절이 아니라 내가 싫은건 싫다고 하세요

(IP보기클릭)121.178.***.***

가정교육이 판타지로 된 분이네요 ㅎㅎ 내가 씨부리는 말이 상대의 교감신경을 자극하는지 안하는지 조차 판단을 못하는 분 같네요 ㅋㅋ 교육의 문제. 유전의 문제죠...ㅎ 사람 바꾸자니 피곤하실거 같고 노력해도 안될거고 사이만 나빠질거고... 얼른 정리하시길 바랍니다. ㅎ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
노예화 되어가시네요. 지금뿐만 아니라 앞으로도 자기 중심적이고 배려없고 받기만 하려고 하면서 고마워 하기는 커녕 꼰대질이나 하려는 인간과는 아예 사귀질 마세요. 대놓고 너랑 안맞고 같이 놀기 힘드니 아는 척 하지말자 라고 딱 자르시길. 그거 못 하시면 그 친구 아니라도 앞으로 계속 그런 인간들만 꼬일겁니다. 남자 조차 그런 인간 만나서 개고생 합니다. 얼른 결단하세요

(IP보기클릭)121.189.***.***

제 경험이나 글 내용만 봐서는 의도적 접근으로 보이네요. 쳐내야할 관계입니다.위분 글 처럼 관계를 정리할시 안좋은 소문 낼 가능성이 농후하니 녹취록 같은것들도 좋은 방법인듯. 앞뒤 안 가리고 딱 자기중심적 사고와 자기 합리화 쩌는 아주 고약한 스타일. 제 주변에도 몇 있었는데 다 정리 했아요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493870 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 309 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 544 2024.04.24
30580580 인생 리케이 400 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 772 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 821 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1755 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2770 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2398 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1406 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5917 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 552 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 386 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1505 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2956 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4135 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1603 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1019 2024.04.21
30580557 취미 karoti 707 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3295 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2228 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1300 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1993 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1181 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X