본문

[기타] 블코 역대급 어그로에 능욕이네요 ㅋㅋㅋ [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
    진짜 이거 엿먹이는거 아닌가요 영상에 친절하게 한글이 나와요 아이템 이름 등 모든 내용이 한글로 나와요 근데 발매도 안할거고 한글은 말도 꺼내면 안되요 이거 한국유저를 기만하는수준 아닌가요 아니 그냥 아무것도 하질말던지요 진짜 개 슈레기 시키들이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    한글도 안넣을거면 트레일러도 빼야지 허위광고 아닌가

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
    나름 어젯밤에만 해도 두근두근 기대감에 차있었는데 지금은 모욕감이 느껴질 정도네요. 나름 어렸을 때 워크1부터 시작해서 블리자드 겜은 거의 다 하면서 자라왔는데 앞으로 불쟈겜은 되도록 안 할 생각입니다. 어차피 지네 겜 말고 할 겜이 없는 것도 아니고. 퉷퉷.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    불매운동하면됩니다 ㅅㅂ 더러워서 다시는 블자겜 안함

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    트위터 보고 장난하는건가 했음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    불매운동하면됩니다 ㅅㅂ 더러워서 다시는 블자겜 안함

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
    진짜 이거 엿먹이는거 아닌가요 영상에 친절하게 한글이 나와요 아이템 이름 등 모든 내용이 한글로 나와요 근데 발매도 안할거고 한글은 말도 꺼내면 안되요 이거 한국유저를 기만하는수준 아닌가요 아니 그냥 아무것도 하질말던지요 진짜 개 슈레기 시키들이네

(IP보기클릭)121.127.***.***

도그
    총대매고 불매서명운동이라도 하시죠 | 18.08.17 14:25 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

세종대왕후손
    님이하세요 | 18.08.17 15:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

세종대왕후손
    임천당 쉴더 등판했네요. 이젠 블쟈도 쉴드 쳐줄 모양이네요. | 18.08.17 16:33 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

세종대왕후손
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅅㅎㅅㅅㅎㅎㅎㅎ | 18.08.18 23:32 | |

BEST
    한글도 안넣을거면 트레일러도 빼야지 허위광고 아닌가

BEST
    나름 어젯밤에만 해도 두근두근 기대감에 차있었는데 지금은 모욕감이 느껴질 정도네요. 나름 어렸을 때 워크1부터 시작해서 블리자드 겜은 거의 다 하면서 자라왔는데 앞으로 불쟈겜은 되도록 안 할 생각입니다. 어차피 지네 겜 말고 할 겜이 없는 것도 아니고. 퉷퉷.

소코의 데스티니2 아랍어드립만큼 빡오르네요 ㅋㅋ

BEST
    트위터 보고 장난하는건가 했음

(IP보기클릭)1.247.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 피시쪽에서는 갓인데... 컨솔쪽에서는 똥임... ㅡㅡ;

(IP보기클릭)125.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    p4p
    글쎄요. 한글화가 안되었으니 실망할수는 있죠. 그런데 이 게시글만해도 워딩들을 봅시다 '소비자를 기만했다' '능욕이다' '엿먹이는 짓이었다' '불매운동해야한다; 등등. 분명 어제까지도 저런 홍보들과 한글화유무는 다른 선상이라고 많은 분들이 지적하셨었습니다. 광고에 쓰이는 한글은 소비자에게 그 제품의 출시를 친절한 형태로 알리기 위해 이용되는거지,제품 자체의 한글화를 알리는 오피셜이 아니라고요.실제 그 어디에도 게임 한글화가 된다는 얘기가 없었죠. 그럼 가능성을 염두해보고 어떤 발표가 있는지 기다리면 되는 일이었죠. 하지만 저 워딩들을 보면 알다시피, 본인들이 그냥 임의적으로 속단하고 있었으면서, 현실이 기대를 저버리니 비열한 방식으로 자신들을 속인것이라고 주장하고 있지요. 아쉬움을 넘어 본인의 판단이 다른방향이었거나, 잘못된걸 인정하기 싫으니 남탓을 하고 있어요. | 18.08.17 15:57 | |

zzzzzz
    어제까지는 엄청 기대하고 남들이 뭐라 하더라도 희망을 품고 있다가 지금 시점에선 불매운동...까진 아니고 저는 더이상 블쟈겜 안하리라 생각하고 있는 사람으로서 입장을 써보자면 냉정하게 생각하지 않더라도 한글화 발매 가능성이 더 낮다는 건 이미 알고 있습니다. 하지만 블쟈겜을 사랑하는 사람으로서 진심으로 한글화가 되길 바라고 바래왔죠. 지금도 바라고 있으니까요. 그런 상황에서 한글로 된 겁나 그럴듯한 트레일러가 나오면 이성적 판단보다도 희망이 머리를 지배하게 되리란 건 아실겁니다. 뭔가를 정말 바래본 적이 있으시다면 말이죠. 게다가 한글화가 엄청 어렵고 힘든 일, 돈이라던가 마크로스처럼 저작권이 꼬여있다던가 하는 게 아니고 이미 한글화 데이터도 있고 그에 대한 소유권 또한 블리자드가 갖고 있는 상황이죠. 플스 때 문제였던 유통조차도 이번엔 블리자드인 것 같아 보였구요. 그러면 이성적인 생각 조차도 가능성이 없는 건 아니란 걸 인지하게 됩니다. 그렇게 희망을 품고 기대를 가지고 있다가 아니라고 턱 나와버리면 당연히 실망하게 되는 거죠. 거기에 상술했듯, 한글화가 어려운 것도, 돈이 엄청 많이 드는 것도 아니란 걸 알고 있으니 블리자드에 대한 배신감이 생기는 건 당연합니다. 그것이 지금 많은 사람들이 분개하고 있는 원인이구요. 애초에 기대를 하지 않으면 된다? 정말 그 겜을 한글로 즐기고 싶은 팬에게 기대를 하지 말라는 건 어불성설 아닐까요? 결국 저처럼 애증이 분노로 바뀌고 블쟈에 더이상 희망을 걸지 않고 불매를 하게 된다면 기대를 하지 않게 되는 건 간단하죠. 더이상 좋아하지 않으니까요. | 18.08.17 16:49 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

타르쿤
    이런게 내용이고 이런게 논리입죠... 역시 배우신분... | 18.08.17 16:53 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

타르쿤
    한글화가 안되는 상황들에 화가 나는건 당연하죠. 저도 스위치 유저고 이제 할게임이 없어서 거의 게임기는 방치되어 있는 상태입니다.디아블로도 한글화가 되었다면 구입할텐데 구입의사가 없어졌고요. 그런데, 한글화를 왜 안해주느냐의 문제와, 트레일러에 한글을 넣고 신경썼으니 당연히 제품에도 한글화가 되어 있었어야한다.는 다른문제에요.제가 말하고자 하는건 두번째얘기죠. 한글화 안해서 나오는 지금의 어떤 분위기는..그냥 최악이죠. | 18.08.17 16:54 | |

타르쿤
    저도 블리자드겜 좋아하고 디아블로 한글화 되면 정말 좋아할 사람입니다만 까놓고 말해서 블리자드게임 좋아하시는분이라면 아실만하지만 블리자드는 콘솔에서 한글회를 낸적이 없어요 그런데 트레일러가 한글써진거보고 한글화된다! 라고 흥분하는건 좀 이른판단이셨던거 같은데요 아무래도 스위치는 특성상 멀랭지원하기도하고 그래서 소수의 한국 스위치 블리자드겜 유저들을 모으기위해서 트레일러에 한국어를 넣었다고봅니다 | 18.08.17 17:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

zzzzzz
    어구로 구만 끌고 입다무세요 | 18.08.17 18:27 | |

루리웹-5955338692
    맞아요. 희망과 기대가 과해지면 현실을 제대로 못볼 수 있죠. 다만, 멋드러진 한글화된 트레일러 영상을 보며 블리자드가 예전의 블리자드가 아닌, 한글화 시류에 따라가는 영광스런(게이머에게) 순간을 목도하고 있는 건가 두근거려버려서요. 마치 반남이 한글화 대폭발을 시작한 순간처럼 말이죠. 반남도 원래 그런 회사는 아녔잖아요? 다만 제 기대가 보란듯이 틀려버렸고, 사실 한글화가 그리 어려울리 없다는 생각과 맞물리며 분노로 바뀐 것 같네요. | 18.08.17 18:52 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

글쓴이인데요.. 홍보 떄리고 정발도 안한다는 것에 열 받아서 쓴 글 입니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

한국에서 쓸어간 돈이 얼만데

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30172 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62361 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57777 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183579 2009.04.26
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 17 09:14
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 48 2024.03.28
    30675268 기타 내맘앙팡맘 685 2024.03.28
    30675267 한국 키바TM 229 2024.03.28
    30675266 기타 미츠루기 1 1283 2024.03.27
    30675265 한국 루리웹-4086580658 255 2024.03.27
    30675264 한국 루리웹-2085213376 4 1629 2024.03.27
    30675263 기타 abcde12345 1033 2024.03.27
    30675262 기타 루리웹-6912814384 1631 2024.03.26
    30675260 기타 wyoming 750 2024.03.26
    30675259 기타 아일라 799 2024.03.26
    30675258 기타 루리웹-1649749332 657 2024.03.25
    30675257 기타 애니스 177 2024.03.25
    30675256 기타 오사카 892 2024.03.25
    30675255 기타 JunnytheGrace 865 2024.03.25
    30675254 기타 중복이름 811 2024.03.25
    30675253 기타 F150 632 2024.03.24
    30675252 기타 빛의순수 467 2024.03.24
    30675251 기타 latelatte 1603 2024.03.24
    30675250 기타 준서죤 799 2024.03.23
    30675249 기타 루리웹-1840213231 760 2024.03.23
    30675248 기타 하루한번 166 2024.03.22
    30675247 기타 abcde12345 905 2024.03.21
    30675246 기타 네이버로재가입뉴비 1748 2024.03.21
    30675245 기타 미츠루기 3 2487 2024.03.21
    30675244 기타 SuperStar OJW 623 2024.03.21
    30675243 한국 관악산호랑이 1332 2024.03.21
    30675239 기타 루리웹-0381390487 1 2729 2024.03.20
    30675238 기타 루리웹-1683403581 342 2024.03.20
    30675237 한국 Mario 64 1 2360 2024.03.19
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X