본문

[기타] 인디 게임 머신 얘기 비추?, 젤다 까면 비추?? [49]

(221574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3338 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
젤다 하나 보고 구입 했는데 그냥저냥 사용하고 있습니다 다만 하드웨어 완성도가 정말 거지발싸개 수준이라 이따위로 만들어놓고 당당한 임천당에 분노를 느끼고 있죠 기기 OS현지화도 미정인 상태로 정발하고 패키지 가격도 아무리 카트리지가 비싸다지만 6,7만원은 정신 나간것 같아요 그나마 의외로 만족하고 있는 점은 PS4 사용할때는 거들떠도 보지 않던 인디게임들에 대한 선입견이 어느정도 사라졌단 거죠 나름 완성도도 있고 저렴한 인디게임들을 누워서 휴대용으로 플레이 할수 있다는 점은 긍정적입니다

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
무엇이든 특정게임을 까면 안좋아하죠. 그래서 만든게 비평게시판이잖아요. 거긴 댓글도 못달아요.저도 인디겜 거의 안해보다가 스위치로 이것저것 만족해하며 즐기는중이지만 혹시나 어그로성이 될만한글은 안적습니다 .전에 어떤글을쓰셔서 지금 이글을 쓰신지는 모르겠으나 본내용만 보고 추측하자면 젤다를까? 하고 팬덤들이 비추했을거고 또 스위치 인디게임을 추천해?하고 어그로성 닌텐도 안티들이 비추하지 않았을까 합니다 ㅎ 그니까 비추나 추천에 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
플게가서 퍼스트 노잼이라고 써보세여..

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
취향차이 비추도 감당하면 되는거 아닐까요 비추받으면 뭐 돈뺏어가는것도 아니고

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
요즘 스위치 정보보면 긍정적인 댓글에 비추가 더많이 박혀요

(IP보기클릭)112.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피돌ㄹ
라오어 갓오브워 재밋게 했네요 ㅎ 소울류랑 인왕 위쳐3같은 대작게임 이라는것들 재미 너~~ 무 없게 했습니다 역시나 비추 많이 받아봤구요 ㅎ 취향차이인데 왜그리 실드를 치는지 모르겠네요 ..... | 18.07.15 09:59 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

비추천 한방 누르는거 정도야 자기는 재밌다 요거니 딱히 신경쓸것도 나쁜것도 아니라보는데 비난 댓글이 도를 넘은 사람이있죠

살려줘용
전 몇십개도 붙어서 그냥 기분좋게 아 그렇구나 하기는 그렇더군요 ㅠ.ㅠ 비난도 뭐 욕에 부모님 얘기 나오는 애들있죠 ...... 욕 못해서 가만있는줄 아는 관심종자들요 ;; ㅎㅎ | 18.07.15 10:13 | |

BEST
취향차이 비추도 감당하면 되는거 아닐까요 비추받으면 뭐 돈뺏어가는것도 아니고

Fair
네 감당 해보겠습니다 돈 안뺏기니까요 | 18.07.15 10:13 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

인디겜머신이다 라는 얘기가 보통 비꼬는 말로 하는건데 전 인디겜도 좋아해서 그닥 기분 나쁘지 않더군요. 인디겜 나온다고 메이져 타이틀이 안 나오는것도 아니니

크롯찌
전 정말 인디게임 머신으로 씁니다 재밌게 게임도 하구요 정말 재밌는 인디게임이 많더군요 +ㅁ+ | 18.07.15 10:13 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
젤다 하나 보고 구입 했는데 그냥저냥 사용하고 있습니다 다만 하드웨어 완성도가 정말 거지발싸개 수준이라 이따위로 만들어놓고 당당한 임천당에 분노를 느끼고 있죠 기기 OS현지화도 미정인 상태로 정발하고 패키지 가격도 아무리 카트리지가 비싸다지만 6,7만원은 정신 나간것 같아요 그나마 의외로 만족하고 있는 점은 PS4 사용할때는 거들떠도 보지 않던 인디게임들에 대한 선입견이 어느정도 사라졌단 거죠 나름 완성도도 있고 저렴한 인디게임들을 누워서 휴대용으로 플레이 할수 있다는 점은 긍정적입니다

PHANTOM PAIN
저도 인디게임에 대해서 만큼 정말 신의한수 인거 같습니다 +ㅁ+ pc로 게임을 안하는 저에게는 정말 꿀입니다 ㅎㅎ 가격 커버치기 힘들죠 정말.... 답 없습니다 하고프니까 사긴 하는데.... ㅠ.ㅠ | 18.07.15 10:14 | |

PHANTOM PAIN
인디게임을 제일 재밌게 할 수 있는 폼팩터인건 맞는거 같아요 도트게임도 눈 안아프게 할 수 있고.. 그놈의 유니티 개적화만 아니면 | 18.07.15 10:15 | |

Fair
유니티 정말... 패치를 기다리다 게임을 사야할 지경으로 내는건 좀 답답하긴 합니다 ;;;; 인디게임 플레이 하기에 나가서 하는건 정말 최적화중에 신의 한수라고 생각합니다 | 18.07.15 10:17 | |

oO알카드Oo
저도 스위치 사고 스팀에서 게임 안지르네요.. 스팀에서 인디겜 지르는게 삶의 낙이었는데 이제 바뀌었어요 | 18.07.15 10:19 | |

Fair
전 스팀이 뭔지도 모릅니다 ㅎㅎ pc게임을 안해요 10년 ?? 아 디아3는 동생이 사와서 했었네요 ;;; 동생때문에 롤도 몇판? 해보고 ㅎ 게임기는 7살때부터 있었으니 30년정도 ㅎㅎ 스위치로 사면 나갈때 하기 좋아서 ㅎ 커피숍가서 펼쳐놓고 하면 신세계입니다 +ㅁ+ | 18.07.15 10:23 | |

BEST
플게가서 퍼스트 노잼이라고 써보세여..

BARQ
플게 퍼스트 재밌는거 많습니다 ㅎ 내용 보셨나 모르겠는데 사실대로만 씁니다 | 18.07.15 10:15 | |

oO알카드Oo
제말은 여기서 젤다까면 비추받는다고 뭐라하셨는데, 다른진영에서 그쪽 퍼스트 까면 그럼 추천을 받으실거 같으시냐는 말이에요 | 18.07.15 10:16 | |

BARQ
당연히 씁니다 ;;;; 젤다를 깐다기 보다 재미없게 했다고 씁니다 있는그대로 ㅎ 플게에서도 위쳐3 소울류 추천받아 샀지만 재미없어서 안한다고 패키지 살걸 DL 샀다고 후회한다고 씁니다 비추 많이 받구요 재밌는게임 재밌다고 해서 추천도 많이 받네요 ㅎ 플게는 괜찮습니다 반반 이거든요 여기처럼 그냥 막 비추받진 않아요 ^^ | 18.07.15 10:19 | |

oO알카드Oo
보고싶으신거만 보시는거 같네요 ㅎ | 18.07.15 10:21 | |

BARQ
보고싶은게 따로 없습니다 하고싶은 말을 그냥 하는것뿐 ㅎ 제가 뭔가 보고싶어 하는건가요??? 제 글에서 뭐가 보이시는지 모르겠지만 ;;; | 18.07.15 10:24 | |

oO알카드Oo
닌게에 젤다 재밌게 한사람들 천지인데 재미없다고 하고 안깐다는 말은 뭔지 모르겠네요. 그게 까는게 아니면 깐다는건 어떤 의미일까요? 바큐님 이야기 이야기 이해 못하시는거 보니 전형적인 내로남불. | 18.07.15 17:30 | |

리아이아
재미없는걸 재미 없다고 하면 까는거라니 이사람은 재미 없었구나 하고 지나가세요 ^^ | 18.07.15 20:05 | |

BEST
요즘 스위치 정보보면 긍정적인 댓글에 비추가 더많이 박혀요

아라스라무스
제가 인디게임 머신이라고 쓰는게 비꼬는거 같나봅니다 ㅠ.ㅠ 그게 아니라 정말 재밌게 한다는 얘기인데 사실 정발게임 재밌게 한건 한손에 꼽히니다 ;;;; | 18.07.15 10:15 | |

oO알카드Oo
본인이 생각나는데로 그냥 글 적으신다면서 비추에 연연할 이유가있나요? 그것도 그 사람들 생각인데요? 그럼 다음부턴 본인 생각대로 휘적휘적 글쓰지마시고 다른사람이 어떻게 느낄지 한번 생각해보고 써보시길 | 18.07.15 10:19 | |

아라스라무스
그렇군요 소감이나 생각이 아닌 고민해서 비추 안받는 글도 써보겠습니다 신선하네요 ㅎㅎ 비추도 위에 다른분도 얘기하셨지만 돈 뺏어가는것도 아닌데 이제 감당해보죠 ^^ | 18.07.15 10:21 | |

oO알카드Oo
아 참고로 제가 보기엔 님이 인디게임 머신이라고 쓰시는건 비꼬는 의도가 전혀없다고는 생각이안되네요 | 18.07.15 10:29 | |

아라스라무스
그런가요 ㅎ 인디게임만 해도 만족하지만 그럴려고 산건 아니긴 합니다 마냥 행복해 보이지 않는다면 잘 보신겁니다 | 18.07.15 10:34 | |

oO알카드Oo
인디게임하셔서 행복수치가 내려가시나보네요... 이 댓글 쓰는데 보니까 글쓴분 댓글이 배댓만 네개 드셨네요? 완전 글내용이랑 반대인데ㅋㅋ 비추받으신걸로 기분 상하신거 추천 받으셨으니 기분 풀리셨길 바랍니다 | 18.07.15 10:54 | |

아라스라무스
네 기분이 나아진걸루 ^^ ㅎ 댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.15 10:59 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

비추에 엄청 민감하시네요 게임이야 취향차가 있긴 하지만 젤다를 제대로 못 즐기셨다는게 참 안타깝네요 인디 좋아하시면 celeste도 꼭 해보세요 할로우나이트로 백색궁전이 온통 펼쳐진 느낌일겁니다

모쿠비
엄~~~ 청 민감? 보다는 그냥 막무가네 비추에 당황 정도 ㅎ 이제 즐기려고 합니다 다들 즐기라네요 ㅎ 셀레스테 고민고민 중입니다 살 게임은 많은데 할인하면 살려구요 ^^ | 18.07.15 10:21 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

콘솔 3대장 쓰고 있는데, 솔직히 손에 맞는 완전 독점작은 기종별로 많아야 2~4개가 전부입니다. 독점작 면에선 스위치가 부족하다고 생각하진 않아요. 그냥 닌텐도 출시 게임만해도 독점작으로 밀릴건 없죠. 인디게임 머신이란 이야기가 나오는건 멀티작 문제에요. 기기성능 탓에 최신 게임의 대형 프랜차이즈들이 제때 발매가 안되고, 그나마 나와도 뒤늦게 이식발매 되고 있는 실정이죠. 그 와중에 규모가 작아서 이식이 빠르거나 동시 발매하기 좋은 인디게임은 팍팍 나와주니 인디게임머신 이야기도 나오는거지 독점작 문제는 아니라고 봅니다.

Lord Serious
그렇죠 제가 스위치 게임을 다 재밌게 한다면 문제가 될 양은 아닌거 같습니다 플스가 많이 나와서 좀 비교가 되지만 ㅎ 근데 제기준에 할만한건 인디게임이 대부분이네요 제가 다른 스위치 유저랑 다른걸수도 있습니다 지적 감사합니다 | 18.07.15 10:35 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

일본어나 영어가 안되면 그렇게 생각할 수 있겠죠. 애당초 한글화 된 닌텐도 퍼스티파티 중에 젤다, 마리오 오딧세이, 마리오 테니스 정도 빼면 할만한게 없으니까요. 하지만 일어나 영어가 되면?? 제노블레이드2 <- 갓겜이구요. 블레이드 가챠 때문에 말이 많지만 3화까지 진도 빼거나 단순히 5시간만 해보면 푹 빠집니다. 스플래툰2 <- 역시 많은 분들이 즐기는 게임이구요. (언압이 상대적으로 적기도 하고) 옥토패스 트래블러 <- 말이 필요없는 JRPG의 재림이죠! 개인차는 있겠지만 킬러 타이틀 3~4개만 있어도 머신값은 충분히 합니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

사시코
참고로 전 플스4 프로도 있고 웬간한 타이틀 다 사놨지만 스위치는 딱 상술한 타이틀만 해도 돈 아깝다고 생각 안드네요. 인디 게임 머신으로 치부하는 몇몇 분들 보면 좀 답답합니다. 그리고 인디게임들도 오히려 스위치로 하는 거 보다 그냥 스팀에서 사서 하는게 프레임 확보도 더 잘되고 추후 유저 한글패치도 되서 좋죠. ex) 셀레스테(유저 한글화), 위저드 오브 레전드(스위치에선 프레임 압박) | 18.07.15 10:57 | |

사시코
머신값 인디로 매꿔지네요 ㅎ 일판사서 오래썼지만 퍼스트파티로는 플4의 10분의 1도 만족은 안돼네요 ㅎ 스플 많이 했었고 제노블 단골집에 중고나오나 기다립니다 일본판요 영어보단 일본어를 더 잘해서 ㅎ 옥토는 패스입니다 데모해봐도 제 스타일은 아니네요 취향차이겠죠 ㅎ 추천 감사합니다 ^^ 살게임 몇개 있어요 데드셀은 목빠지게 기다립니다 ㅎ | 18.07.15 11:01 | |

사시코
댓글이 같은분이네요;;; ㅎ 인디게임 머신이 이상간건 아니다보니 ㅎ pc로는 게임 안합니다 ㅎ 적어놨군요 개인차이죠 만족도도 개인차이인거 같네요 ㅎ 만족하면서 잘 쓰시는거면 좋은겁니다 저도 인디쪽으로 만족하고 씁니다 그게 보기 안좋은 분들이 있는거 같네요 ;;;; | 18.07.15 11:03 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
무엇이든 특정게임을 까면 안좋아하죠. 그래서 만든게 비평게시판이잖아요. 거긴 댓글도 못달아요.저도 인디겜 거의 안해보다가 스위치로 이것저것 만족해하며 즐기는중이지만 혹시나 어그로성이 될만한글은 안적습니다 .전에 어떤글을쓰셔서 지금 이글을 쓰신지는 모르겠으나 본내용만 보고 추측하자면 젤다를까? 하고 팬덤들이 비추했을거고 또 스위치 인디게임을 추천해?하고 어그로성 닌텐도 안티들이 비추하지 않았을까 합니다 ㅎ 그니까 비추나 추천에 신경쓰지마세요

루리웹-4355168814
넵 조심해서 써야겠네요 ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 ^^ | 18.07.15 12:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Forward 6
네 저도 인디게임을 좋아하는게 아닌데 스위치때문에 좋아진거라서 pc로 게임을 안해서 인디게임을 접한적이 없습니다 사실 ㅎ 근데 인디게임에 매력에 빠졌네요 글 조심해서 쓰라고 하네요 다들 재미없는걸 재미없다라고 써도 싫어한다고 해서 요즘은 취향차이라고 거의 씁니다 ;;; ㅎ 댓글 감사합니다 ^^ | 18.07.15 12:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고작 게임인데 극단적인 성향을 가진얘들이 좀 문제인거 같음, 정당하게 살만한 상품이면 사고 플레이한다 수준을 살짝 넘어서 현지화도 없고 가격상태도 노답인데도 필구 외치는 몇몇 글들을 보면 먼가 좀 어렵다 느껴짐

치즈윈드
사람마다 다른거긴한데 ㅎ 한쪽으로 감정이 치우치치 않게 조심해야겠네요 +ㅁ+ 댓글 감사드립니다 ^^ | 18.07.15 13:34 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

인디게임 중에 괜찮은 게임 많죠. 언더테일, 솔트(3d 다크소울), 건볼트 등 재밌게 했어요. 전 글쓴이 분과는 달리 인디게임이나 멀티작은 포퍼먼스와 트로피 때문에 플스판을 구매하는 콘솔유저(pc는 인터넷과 사무용)이지만 스위치의 휴대성과 닌텐도의 막강한 독점작이 좋아서 스위치 구매했죠. 게임기 구매 이유와 플레이 용도는 유저마다 다르니 본인 플레이 스타일에 맞게 스위치 즐기시면 되는거죠.

라라훼르
넵 감사합니다 ㅎ 전 트로피에 관심이 없어서 플스판 다운로드 게임은 거의 안사네요 거의 패키지만 ㅎ 엔딩보고 팔고 합니다 스위치의 휴대성에 인디게임의 참신함이 합쳐져서 요즘 즐겁게 스위치 하고 있네요 ㅎ 댓글 감사합니다 ^^ | 18.07.15 14:41 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

젤다 같은 퍼스트 파티 게임이 취향 안 맞는다고 그 게임기는 인디겜과 고전겜 외엔 할게 없다고 말씀하심 퍼스트 파티 게임을 즐기는 분들에겐 당연히 거슬릴 수 밖에 없지 않을까여? 반대로 플포에 내 취향 겜 없다고 할게 없어! 라고 말해도 비추 폭탄 받는 건 똑같을껍니다. 결국 취향은 사람마다 다른거라 비추 폭탄 안 맞고 싶으시면 개인적인 소감 그 이상으로는 말씀을 안 하시는게 맞다고 생각함다..

Lastwind
일판사서 하고픈거 다 했고 요즘나오는건 안땡겨서할게 없는게 사실입니다 인디게임은 꾸준히 재밌는게 나와줘서 재밌게 하고있구요 플4게시판에서도 재미 없다는글 써서 비추도 받죠 당연히 ^^ 제가 거슬리게 쓰려고 한것보단 제 사실적인 상황을 쓴건데 젤다 하나 때문에 다 재미없다고 한거같이 밀어붙이시면 답이 안나오는데요 ㅋㅋㅋ | 18.07.15 20:07 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

그냥 취향이 트리플a보다는 인디쪽이신거같은데 이런 취향은 pc없으면 손해에요 pc판은 세일할때 4,5000원이면 사고도 남을정도로 싼데다가 인디는 스팀으로만 출시되는 게임도 많고요 애초에 콘솔로 포팅되는 인디게임은 탈인디급 흥행작들뿐임 사실... 진정한 인디는 pc가 있어야합니다 사양을 많이 안타니 고성능 머신이 필요한것도 아니구요

(IP보기클릭)222.108.***.***

개닌객텐끼도
물론 휴대용이 가능한 스위치+인디장르도 케미가 기가막힌건 인정합니다만 유저모드와 유저한글화, 가격 그리고 결정적으로 스위치로는 출시 안되는 수많은 숨겨진 명작까지 고려해본다면 게임용 pc를 저렴하게라도 마련하시는걸 강력히 추천드립니다 | 18.07.16 06:29 | |

개닌객텐끼도
pc가 없는건 아니지만 ㅎㅎ 노트북은 산지 얼1년도 안돼서 할려고 하면 가능할거 같은데 게임기 있는데 컴으로 게임 할생각은 안드네요 아직은??? 이라고 할까요 ㅠ.ㅠ 말씀은 감사합니다 ㅎ 한번 생각해보겠습니다 +ㅁ+ | 18.07.16 07:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58018 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 20 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 22 2024.04.25
30675236 기타 슈퍼마리오카트 2907 2024.03.18
30675235 기타 마즉멸 914 2024.03.18
30675234 기타 루리웹-7016070798 1562 2024.03.16
30675233 기타 루리웹-3301597862 1 2280 2024.03.16
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 5437 2024.03.16
30675231 기타 lovebest 3 2666 2024.03.16
30675230 기타 FuRyu 2371 2024.03.15
30675229 기타 루리웹-0498902825 2 3303 2024.03.15
30675228 기타 73hdi9j3bdjdi 797 2024.03.15
30675227 기타 비추 콜렉터 677 2024.03.14
30675226 기타 CHRIS YOO82 1764 2024.03.14
30675224 기타 빈콩2 2803 2024.03.13
30675223 기타 바다별* 1544 2024.03.13
30675222 기타 루리웹-2464085369 1 1626 2024.03.13
30675221 기타 덩치장군 1 3590 2024.03.13
30675219 기타 『류화영』 6 7030 2024.03.11
30675218 기타 짐두 1527 2024.03.11
30675217 기타 Any웨어 1 4351 2024.03.09
30675215 기타 데비안시드 1 4356 2024.03.09
30675214 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 2788 2024.03.08
30675213 기타 하루한번 2 2674 2024.03.08
30675212 기타 뜨거운방 1 2724 2024.03.08
30675211 기타 마즉멸 2301 2024.03.08
30675210 한국 꼭지 2 2203 2024.03.07
30675209 기타 패미컴키드 1 2610 2024.03.07
30675208 기타 나에겐오직너 1525 2024.03.07
30675207 기타 Double 2860 2024.03.06
30675206 기타 하루한번 3 1841 2024.03.06
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X