본문

[기타] 제노블2 모든 dlc 출시 이후 한글화가 이루어질 가능성이 있습니다 [85]

(1250924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14218 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
와 진짜 이런 아님말고식 글 진짜 싫네

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
기기한글화도 안하는 회사가 철지난 게임 한글화를요??ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
출처를 못 밝히는 이유는 님 뇌피셜이기 때문이죠

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
희망을 버려야 실망을 안합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
한글화 안나오면 버로우 하고 한글화 되면 " 그때 제가 그랬죠? " 라고 생색 오지게 낼듯

(IP보기클릭)39.117.***.***

제노블 시즌패스까지 사놓고 아직 젤다때문에 시작 안했는데.... 아예 썩혀야하는건가요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.151.***.***

모든 dlc 출시 이후라....그냥 잊고 살고 있다가 한글화되면 하고 안되면 그냥 잊고 계속 살아야겠군요

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
희망을 버려야 실망을 안합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
기기한글화도 안하는 회사가 철지난 게임 한글화를요??ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
출처를 못 밝히는 이유는 님 뇌피셜이기 때문이죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

세종대왕후손
본 업계 담당자에게 들은 신뢰할 수 있는 정보입니다. 정확히 밝힐 수 없는 것은 해당인을 보호하기 위해서입니다. | 18.06.16 21:31 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

카슈 키요미츠
헐.....이미 제노블2 사골에 재탕재탕 다 우려먹고 클리어한 사람들 수두룩한데 지금 당장도 아니고 올 연말이면 마지막 추가요소 나오고 땡일텐데 그때 한글화를 한다고? ㅋㅋ 개그하심? 대체 누가 그때 가서 제노블2를 삼...? 아니면 뭐 그거임 일본에서 남은 재고떨이용? | 18.06.20 13:03 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

세종대왕후손
진짜로 이루어짐 | 20.05.23 10:28 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

뭐 곧이곧대로 다 믿지는 못하겠지만 정말 그렇게 되면 좋긴 하겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.147.***.***

행복회로 방전 . . .

(IP보기클릭)221.147.***.***

ZOOTOPIA
옥토패스 트레블러 한글화 소식은 없나용.ㅜㅜ | 18.06.16 21:57 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

다잉라이트나 스팁 같은 사례가 될수 있다는건데 흠... 글쎄요. 과연 닌텐도가? 싶네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

황금의나라 이라가 스탠드얼론 DLC로 마지막 DLC아닌가용??

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
와 진짜 이런 아님말고식 글 진짜 싫네

한글화는진리
진짜로 이루어짐 | 20.05.23 10:28 | |

플포게시판에서 레데리1 리마스터 된다고 어그로 끌었던 기자 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

팀플 + 짧게순환될수있는 1게임당 플탐 + TPS 이 모든 한국인들이 좋아하는 요소 가진 스플마저 한글화안해주는 닌코에게 이미 지나누RPG한글화 해줄꺼라 믿기에는 너무 무리가아닌가싶네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

망상입니다

(IP보기클릭)14.42.***.***

항상 이런 뇌피셜 주기적으로 나오더라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

논리도 없고 뇌피셜 아주 그냥 ㅊ바르는건 초딩수준이네

(IP보기클릭)211.220.***.***

DLC가 9월 발매였었죠? 여론 의식이나 DLC 팔이목적일 수는 있겠다는 생각도 들긴 하는데, 현 닌텐도 상황으로는 그냥 뜬구름 잡는 이야기 같고. 2분기 결산 발표쯤 아마 새 사장도 정식으로 인사 올릴 것 같은데 그 때 어떻게 하는지 보면 작성자분 말씀도 윤곽 대강 잡히지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

차라리 피파 한글화를 믿겟다

(IP보기클릭)121.133.***.***

도망치는남자
응 피파도 한글화 이거도 한글화됐어 | 20.05.23 10:39 | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

줄은 서겠습니다만 OS 한글화가 더 간절하네요;;;

타르쿤
제노블 한글화 vs 기기os하면 저는 닥전 | 18.06.17 17:28 | |

탁류세
솔직히 지금 시점에선 후자가 더 가능성이 높아보여서요…ㅜㅜ | 18.06.18 00:53 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

타르쿤
그럼 단어선택이 잘못된게 아닌지 | 18.06.18 10:05 | |

dasgfs
가능성이 월등히 차이나다보니 바라는 정도도 인식되는 차이가 커서요. 제노블은 거의 포기 상태라 기대치 자체가 낮달까… 암튼 오해하게 쓰긴 했네요ㅜㅂㅜ | 18.06.18 10:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네 저도 매형이 게임업계 종사자인데 한다리 건너 닌코 관계자 아는 분에게 물어보고 이야기도 했지만 그딴 소리 1도 들어본적 없다네요..

(IP보기클릭)219.251.***.***

리빙 포인트 : 믿거나 말거나 식의 기사는 안믿는것이 좋다.

(IP보기클릭)203.100.***.***

이딴글이 베스트로 올라가는 현실 자체가 씁쓸하네요. 그만큼 스위치 유저분들이 한글화가 간절하단 뜻이니까. .

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
한글화 안나오면 버로우 하고 한글화 되면 " 그때 제가 그랬죠? " 라고 생색 오지게 낼듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

Soul메이트
맞아요. '아니면 제 스위치 나눔합니다.' 라도 걸던가. | 18.06.17 11:03 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

그라믄 제노블2는 왜 중문화가 된겁니까

(IP보기클릭)1.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211
비타 후속기종 나온다는 말만큼 쓰잘데기없는 글이네요. | 18.06.20 13:04 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

ps에서 된다고 닌텐도에서 되는 게 아니죠

(IP보기클릭)58.232.***.***

뇌피셜잘봄

(IP보기클릭)175.194.***.***

진짜.. 해주면 두장산다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 본 것 중에 이런 류의 글 중에 제대로 맞았던거는... 후쿠다 사장 교체 밖에 없었내요 게다가 그분은 그 지인분이랑 이야기한 카톡내용하고 월날짜도 정확하게 말하셔서 훨씬 믿음이 갔죠... 그 글 말고는 맞는걸 못 본듯

(IP보기클릭)125.133.***.***

니 생각 잘봤습니다^^ 관심이 필요하면 자기개발이라도 하시길~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멱몬
죄송한데 계발입니다.. | 18.06.18 00:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

탁류세

? | 18.06.18 16:03 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

지인은 얼어죽을ㅋㅋ 지 망상에서 튀어나온거겠지 자료라도 있음? 나가서좀 걷기도 하고 사람좀 만나라 집구석에만 있으니 망상이나 쳐하고있지ㅉ

(IP보기클릭)49.173.***.***

Tezca
아무리 넷상이라도 이런 공격적인 언행은 그다지 좋게 보이진 않군요 | 18.06.18 01:01 | |

저기. 진짠지 아닌지몰라서 일단욕은 안합니다. 그럼여쭤볼게요. 신뢰할 수 있다고하셔서 제가 제노블 깨던거중단하고 9월까지 기다려볼게요. 믿어도되는건가요? 일면식도 없는 분 글하나믿고 그렇게할건데 뇌피셜아니고 들은 얘기가 있다는건 확실한가요? 진짜 관련업계 분에게들은거라고 말씀하시면 믿고 그렇게하겠습니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

탁류세
그냥 깨시고 정말 극악의 확률로 한글화 나오면 2회차 하시는 것이 나을거에요... | 18.06.17 22:34 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

한글화 되든 안되든 다들 머힉생 시절때 최소 C이상은 맞았잖아요. 그정도면 꼬부랑 열도자 아닌 이상 별 문제 없을듯요.

marstock
13년 LA살다온 지인도 한글타이틀 먼저 사던데요 ㅋㅋㅋ 이해랑 몰입은 다르죠. 모든거 안놓치고 몰입까지 하실정도면 언어쪽 직장가지시지왜요 ㅋㅋㅋ | 18.06.18 00:51 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

탁류세
몰입도 꽤 하는 편인데 직장 구하기가 그거 좀 몰입한다고 간단하게 구해지는것도 아니고 뭐. | 18.06.18 03:44 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

되면 좋겠다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

진짜 한글되면 스위치를 다시산다 그럴리없겠지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

강화 실패!!! 꽝 다음기회를!!

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 희망 가지는게 돈드는 것도 아니고

(IP보기클릭)124.80.***.***

그래요 믿습니다

행복회로 돌려야하는데 전기조차없네

(IP보기클릭)121.140.***.***

아님말고 손써킥!! 인가요???

(IP보기클릭)112.175.***.***

안녕하세요. 성지순례 왔습니다. 추천 박고 갑니다ㅏ.

(IP보기클릭)106.240.***.***

성지순례왔습니다.~~~~

(IP보기클릭)125.134.***.***

성지순례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

미래에서 왔습니다 제노블,제노블2,옥토패스트래블러,스위치OS 한글 까지 다 됩니다~~~~~

(IP보기클릭)49.169.***.***

성지순례 왔습니다. 베요2도 기도합니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

성지순례 왔습니다 로또 당첨되게 해주세요!!!

(IP보기클릭)1.222.***.***

성지순례왔습니다 한화우승이랑 밀리애니 어느게먼저 이뤄지나여?

(IP보기클릭)118.32.***.***

성지순례 왔습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

성지순례 왔습니다 스플래툰2 예정 돠있나요?

(IP보기클릭)121.152.***.***

성지순례 왔습니다. 추천박고 갑니다.

(IP보기클릭)210.114.***.***

몇개월전 글도 아니고 무려 2년전 글이었군요 덜덜..

(IP보기클릭)58.120.***.***

성지 순례 왔습니다. 제노x도 한글화 될지 궁금합니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

원하는일 이루어질 수 있도록 도와주세요

(IP보기클릭)220.94.***.***

성지 순례 왔습니다. 다음 소식도 기대할께요~

(IP보기클릭)125.129.***.***

성지 순례 왔습니다. 2년전 글이었네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.160.***.***

와! 2년전에 예언을 하시다니... 로또되게 해주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

성지순례 왔습니다... 오늘 로또 샀습니다. 제발 당첨되게 해주세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

성지순례왔습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.134.***.***

성지순례 왔습니다. 기대 접고 포기하고 있던게 차례차례 격파되고 있습니다. 스플래툰도 기대할 수 있나요? 이거까지 일어나면 더이상 불가능은 없을거 같습니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

성지순례왔습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

성지 순례 왔습니다.. 베스트댓글 내려주세여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

성지순례 왔습니다. 성자님 감사합니다.

님 짱임

(IP보기클릭)58.143.***.***

이곳이 성지였네

(IP보기클릭)175.198.***.***

성지순례 왔습니다.

(IP보기클릭)112.155.***.***

성지 순례 왔습니다

(IP보기클릭)61.80.***.***

2년간 수모를 설욕하셨네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30893 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50063 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63142 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58531 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184330 2009.04.26
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 20 09:33
모집 [마감] 닌텐도 온라인 패밀리 추가팩(2025년 5월6일까지) - 9,9... 김영란 50 2024.05.08
30675379 기타 한점한잔 40 10:34
30675377 기타 오타니 635 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 674 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 390 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 943 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 359 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 335 2024.05.07
30675371 기타 lovebest 591 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1093 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 531 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1156 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 312 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 1684 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1501 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1259 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 513 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 1191 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 544 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 473 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 826 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 1030 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 1009 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 893 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1408 2024.05.03
30675353 기타 루리웹-5038293888 467 2024.05.02
30675352 기타 재수니 1 1221 2024.05.02
30675351 기타 햇살속인형 2170 2024.05.02
30675350 한국 Haru23 7 3987 2024.05.01
글쓰기 142201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X