본문

[기타] 스플도 지겹네요 [22]

(946931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3747 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그래서 플스도 사려구요 ! _ !

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스위치때문에 다른기기 안킨지 한두달되었다는분들 아직도 그러신지 궁금하긴합니다 불과 몇달전만해도 스위치사고 안킨지 두달째라는 글쓰신분 계시던데.. 지금까지도 그렇다면 부럽네요

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
저도 젤다이지만 머 젤다만 할꺼 아니잖아요 몬헌월드나 다양한 한글타이틀 알피지도 죄다 한글이고

BEST
네네 ㅎㅎ 많이 하세요

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
그냥취향이죠;;; 둘다 좋은게임인데...

(IP보기클릭)112.221.***.***

전 젤다랑 갓옵중에 하나만 해야된다면 무조건 젤다라서 뭐

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
Fair
그냥취향이죠;;; 둘다 좋은게임인데... | 18.04.25 17:39 | |

BEST Fair
저도 젤다이지만 머 젤다만 할꺼 아니잖아요 몬헌월드나 다양한 한글타이틀 알피지도 죄다 한글이고 | 18.04.25 17:44 | |

(IP보기클릭)27.33.***.***

Fair
평생 젤다만 하실수도 있죠 ㅋㅋ | 18.04.25 18:52 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그래서 플스도 사려구요 ! _ !

(IP보기클릭)223.62.***.***

쟈니로켓츠
저도 알아보기 시작했습니다 | 18.04.25 16:14 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

쟈니로켓츠
물량이 없어서 사고 싶어도 못사요...TT | 18.04.26 12:01 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

스플 700시간하고 지겨운감에 플스사고 몬헌하고있네요 스위치는 동숲과 메트로이드 다크소울을 위해 잠시 모셔두고있습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스위치때문에 다른기기 안킨지 한두달되었다는분들 아직도 그러신지 궁금하긴합니다 불과 몇달전만해도 스위치사고 안킨지 두달째라는 글쓰신분 계시던데.. 지금까지도 그렇다면 부럽네요

(IP보기클릭)203.254.***.***

루리웹-2535132734
저요 젤다도 아직 안끝냇고 암즈 마디세이 마카 거기다가 동키콩까지 차고 넘칩니다 다른게임기는 살필요가없어요 스위치로 벅차서 | 18.04.25 17:54 | |

BEST 도그
네네 ㅎㅎ 많이 하세요 | 18.04.25 17:58 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

다수비타크로스
그럴려고요 그럴라고 산거에요 마니할라구 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.25 18:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도그
와 할게임많아서 차암 좋으시겠어요 | 18.04.26 00:47 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

Tasker
이제 스터디 끝냇어요 암즈나 한판 하고 잘라구요 할거많아서 진짜 참 좋아요 진짜루 농담 아님 | 18.04.26 01:06 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

뭐든지 멀티가 정신건강에 좋죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래도 스위치로 할게임 많고 인디머신이라도 스위치라서 충성인분들 많자나요

(IP보기클릭)121.163.***.***

그냥 취향차이죠. 일본같은 경우만 해도 지금 게임관련 소프트는 죄다 닌텐도가 상당수 점유하고 있잖아요, 플스친화적 사이트에 어울리고 플스쪽 게임이 재밌어보인다, 언어적 부담감을 많이 느끼신다면 플스가 더 할게 많고 어울리겠죠. 제 취향은 일본쪽에 어울리는거 같습니다. 플스는 영 손에 안잡히네요. 지금은 스플이랑 마카 재밌게 하고있네요. 젤다도 100시간 가까이 했는데 아직 못가본 지역도 있고, 베요네타2 도 14챕터까지 겨우 왔네요. 마리오 래비드도 해야하고.. 전 아직까진 할게 많네요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

미레리
무슨 말인지.. 한글화 안되는 게임기에 일본취향애기가 왜나오나요 일본에 플스도 인기 많습니다 글고 님이 말한 그타이틀은 전다 클리어 해서.. 동킹콩이랑 피노키오도 한글화 안해준다던데 취향차이를 애기하고 있는건 아닙니다 플스쪽도 일본 취향 게임 천지에요 님취향은 닌텐도 쪽인가 보죠 | 18.04.26 17:04 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

다수비타크로스
플스가 천지에 6백만대 깔린거 치고는 현재 일본 게임판매량 구도가 스위치가 넘사벽으로 좋기때문에 하는 말입니다만, 대충 게임소프트 판매량만 봐도 일본시장은 루리웹 반응과는 많이 상반된 모습을 보이고 있습니다. 그리고 앞서 말했다사피 '언어적 부담감을 많이 느끼는편이다' 라면 플스가 할거 더 많고 어울리겠다고 언급했습니다만, 여기서 현지화얘기는 제게 굳이 할 필요가 없다고 보구요. 글쓴이가 게임이 안나와서인지, 현지화가 안되서인지 어떤한 요소떄문에 지겨워하는지 감히 판가름 할 수 없고, 그나마 판가름 할 수 있는게 바로 '스플래툰'과 '갓오브워' 언급 이기에, 전 글쓴이가 간단한 영어나 일본어정도는 할 줄 안다, 라고 판단했을 뿐입니다만, 님은 그냥 '한글화 안되는 게임기라서' 라는 상황에만 중점을 두고 있는거구요. 여튼 취향얘기도 충분히 나올만 하다고 생각합니다만, 님은 두가지 상황에 한쪽은 묵살시키고 한쪽상황만 지향하고 있네요. | 18.04.26 21:24 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

미레리
그면 한국유저들 할겜없다는게 현지화안되서 그런건제,.. 진짜 할겜없어서 그러겠어요 글쓴거 자체가 현지화애기를 한겁니다 딴소리한건 그쪽이시구요 | 18.04.27 01:12 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

다수비타크로스
현지화 안됐는데 스플은 어찌하냐구요 그럼; 제발 글 좀 머리로 읽으세요. | 18.04.27 10:27 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

미레리
너가쓴글 너가 읽어봐라 니가 무슨말을 하고 있는지 대가리 달고있으면 좀 생각이란걸 하고 글을 쓰세요 ... | 18.04.27 14:47 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49419 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62456 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183703 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 38 14:34
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 79 2024.04.18
30675324 기타 오렉게 186 14:14
30675323 기타 하루한번 259 09:17
30675322 기타 루리웹-1320433388 121 00:17
30675321 기타 만멘밍 1 493 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 581 2024.04.18
30675319 기타 재방이 460 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 408 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 432 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 869 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1108 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1127 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1194 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1098 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1352 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1601 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 691 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 912 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1345 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2098 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 783 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1737 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1684 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3055 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2104 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2705 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2515 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2612 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1635 2024.04.07
글쓰기 142220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X