본문

[기타] 돈 몇만원 아끼려고 써드파티 패드 사기보단 프로컨을 사세요. [51]

(1464536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6265 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
십자키 불량, 갈림 문제, 가격 비쌈 같은 문제는 쏙 빼놓고 말하시네. 일마존에서도 호불호 갈리는 패드입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이건 거의 신앙급이네 ㅋㅋ 현대판 토테미즘인가

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
본문보니 이것저것 많이 써보신것 같은데... 무조건 프로콘 써라고 하기보다 차라리 각각 패드들의 장단점을 리뷰해주고 필요하신 분들은 보고 선택하시라고 하시는 게 훨씬 낫죠

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
저도 이말에 동의합니다. 프로콘 하나 겜맥하나있지만, 프로콘이 아미도되는게 장점인데 ㅋㅋㅋ 그거 닌텐도가 팔아먹을려고 넣은거지 소비자 위해서 넣은것도 아닌데 돈 더 받는건 말도 안되요 ㅡㅡ 이어폰 잭없고 ㅡㅡ 블루투스도 막았으면 이거라도 넣어줘야지 갈림 100퍼센트고... (무슨 설탕도 아니고 막갈림 덕분에 추가로 sf 테이프 8000원주고 삼.. .쓰글) HD진동 ... 지원되는게임은 그나마 이게 장점인데.. 지원하는 게임 자체가 별로 없는데;;; 오딧세이빼고는 머 불편한것도 없고... 프로콘 + sf 테이프 8만5천원돈 ㅡㅡ 소비자 우롱하는것도 아니고... 십자키는 되는것도 잇고 오류안나는것도 있고;;; 돈값못한다고 저도 100퍼생각합니다. 겜맥패드써도 자이로 다되고, 진동도 쎄면 패치하면 줄일수 있구요.. 젤다는 겜맥으로만합니다.. 진동도 훨씬 찰져서... 스플2는 프로콘이 조금 나은것같아서 프로콘으로 합니다. 프로콘이 더 좋긴한데 절대 이가격대라고 생각할수가 없네요... hd 진동도 게임마다 다르다지만, 무슨 졸라 약하게 대부분오고.... 조이콘보다 진동 더 약한건 이유가 멀까요? 진동도 배터리 먹는데 배터리 시간 늘리려는 수작으로 밖에 안보입니다....

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아미보? 그런거 신경 안쓰는 사람이 적게 잡아도 절반은 넘을겁니다. 차라리 이어폰잭을 달아주는게 나았을텐데요. 배터리? 오래 가는건 좋죠. 근데 10시간정도 가는 엑원 차지킷도 솔직히 큰 문제가 없었어요. HD진동? 이거 있어서 좋았던 게임이 마디세이밖에 기억에 없습니다. 조이콘은 패드 크기가 작다보니 진동이 잘 느껴지는데 프로콘은 진동이 작다는 점만 느껴졌어요. 님이 못느꼇다고 다른 분들이 못느끼는게 아닙니다. 십자키는 아예 설계 미스라 모든 제품에 문제가 있고 아날로그도 다른 패드보다 훨씬 더 갈리는게 사실이니까요. 8만원짜리 패드가 이어폰잭조차 없는건 덤이죠. 아마 닌게 하시는 분들도 다 프로콘 좋다고는 하는데 개선품을 원하고 있을겁니다. 결국 결함덩어리인 물건이니까요.

(IP보기클릭)39.112.***.***

동감합니다. 겜맥패드 등등 좋다고 사람들이 얘기하는데 퀄리티가 비교도 안되요.. 싸게 막 굴리겠다 싶으면 써드파티도 괜찮은데 불량때문에 프로컨으로 안가는건 잃는게 너무 많다고 생각됩니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-5470166567
네 맞아요. 저는 접대용으로도 프로컨 샀습니다. 프로컨이 정말 닌텐도에서 고민해서 만든 제품이고 훨씬 더 대량생산이 되는 제품인데 상식적으로 생각해도 가성비가 차이 날 수 밖에 없구요. 실제로도 가성비가 겁나차이 많이납니다. 프로컨을 가성비로 이기려면 프로컨 가격의 40% 이하로 훅 들어와야 되다고 생각해요. 3만원 이하면 모를까 4만원 가까이줄거면 돈 몇만원 더주고 걍 프로컨 사는게 훨씬 나음요. 써드파티 패드 2개랑 프로컨 하나랑 바꿀꺼냐고 물어보면 절대 안바꿉니다. 프로컨 쓰고계신분들 중에서도 안바꾸실 분이 거의 100%일 것 같네요. | 18.03.22 20:39 | |

글쎄요. 전 둘다 있는데 서드파티 패드가 크게 문제가 있다곤 생각 안합니다. 오히려 거의 8만원돈 받으면서 테이프감고 신줏단지 모시듯 써야하고 십자키 삐꾸나있고 이어폰잭도 없는 프로콘이 더 돈값 못한다고 생각해요.

지약챔그브
프로컨 막굴리는데 님이 말씀한 현상 하나도 못겪었네요. 서드파티 패드가 문제가 있지는 않지만 기능적으로나 가격적으로나 프로컨 사는게 훨씬 더 좋다고 생각됩니다. 네이버 최저가 기준으로 3만3~4천원 차이나던데 저는 그 가격 차이 이상으로 퀄이나 기능차이가 난다고 생각해서요. 개인 차이는 있을 수 있다고 봅니다. | 18.03.22 20:42 | |

BEST
용과GOD이
아미보? 그런거 신경 안쓰는 사람이 적게 잡아도 절반은 넘을겁니다. 차라리 이어폰잭을 달아주는게 나았을텐데요. 배터리? 오래 가는건 좋죠. 근데 10시간정도 가는 엑원 차지킷도 솔직히 큰 문제가 없었어요. HD진동? 이거 있어서 좋았던 게임이 마디세이밖에 기억에 없습니다. 조이콘은 패드 크기가 작다보니 진동이 잘 느껴지는데 프로콘은 진동이 작다는 점만 느껴졌어요. 님이 못느꼇다고 다른 분들이 못느끼는게 아닙니다. 십자키는 아예 설계 미스라 모든 제품에 문제가 있고 아날로그도 다른 패드보다 훨씬 더 갈리는게 사실이니까요. 8만원짜리 패드가 이어폰잭조차 없는건 덤이죠. 아마 닌게 하시는 분들도 다 프로콘 좋다고는 하는데 개선품을 원하고 있을겁니다. 결국 결함덩어리인 물건이니까요. | 18.03.22 20:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
용과GOD이
이건 거의 신앙급이네 ㅋㅋ 현대판 토테미즘인가 | 18.03.22 20:51 | |

BEST
지약챔그브
저도 이말에 동의합니다. 프로콘 하나 겜맥하나있지만, 프로콘이 아미도되는게 장점인데 ㅋㅋㅋ 그거 닌텐도가 팔아먹을려고 넣은거지 소비자 위해서 넣은것도 아닌데 돈 더 받는건 말도 안되요 ㅡㅡ 이어폰 잭없고 ㅡㅡ 블루투스도 막았으면 이거라도 넣어줘야지 갈림 100퍼센트고... (무슨 설탕도 아니고 막갈림 덕분에 추가로 sf 테이프 8000원주고 삼.. .쓰글) HD진동 ... 지원되는게임은 그나마 이게 장점인데.. 지원하는 게임 자체가 별로 없는데;;; 오딧세이빼고는 머 불편한것도 없고... 프로콘 + sf 테이프 8만5천원돈 ㅡㅡ 소비자 우롱하는것도 아니고... 십자키는 되는것도 잇고 오류안나는것도 있고;;; 돈값못한다고 저도 100퍼생각합니다. 겜맥패드써도 자이로 다되고, 진동도 쎄면 패치하면 줄일수 있구요.. 젤다는 겜맥으로만합니다.. 진동도 훨씬 찰져서... 스플2는 프로콘이 조금 나은것같아서 프로콘으로 합니다. 프로콘이 더 좋긴한데 절대 이가격대라고 생각할수가 없네요... hd 진동도 게임마다 다르다지만, 무슨 졸라 약하게 대부분오고.... 조이콘보다 진동 더 약한건 이유가 멀까요? 진동도 배터리 먹는데 배터리 시간 늘리려는 수작으로 밖에 안보입니다.... | 18.03.22 20:55 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
십자키 불량, 갈림 문제, 가격 비쌈 같은 문제는 쏙 빼놓고 말하시네. 일마존에서도 호불호 갈리는 패드입니다.

(IP보기클릭)27.100.***.***

다른 컨트롤러는 터보도 있는데요? 아미보, 자이로, 진동 없어도 터보가 쌈싸먹는 경우도 있습니다

(IP보기클릭)101.235.***.***

제가 그짝이네요 ㅋ 초반에 프로컨 비싸서 스틸패드 샀다가 후회하고 프로컨 구매했습니다 디지털키 오동작이 아쉽지만 그립감이나 무게 등 확실히 각 콘솔기기들의 오리지널 정품패드가 갑이란 걸 다시 느꼈네요 아 전 프로컨 200시간 이상 했는데 아직 아날로그 스틱 갈림은 그닥 없습니다

MJ80
저는 일본에서 스위치 처음 발매됐을때 프로컨도 같이 샀거든요? 이런말 웃기지만 제가 일마존 스위치 구매 1세대입니다 ㅋㅋㅋ 그때사서 몇백시간 했는지 계산도 안됩니다. 거의 프로컨으로만 했어요. 저는 TV에 물려놓고 대부분 플레이하거든요. 지금 산게임만 거의 40개 가까이 되고 파엠무쌍 전국무쌍 무쌍 오로치 젤다 베요네타 스플래툰 같은 액션게임 말고도 폭권같은 격투게임도 정말 오래했는데 스틱갈림은 전혀 눈치도 못챘구요. 십자키도 조낸 멀쩡하고 아직도 배터리 쌩쌍합니다. 한번 충전하면 하루 4~5시간씩 달려도 일주일은 거뜬히 버팁니다. 저는 디지털키 오동작도 못겪었습니다. 걍 정품패드 한방에 가는게 돈 아끼는 길이에요... | 18.03.22 20:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MJ80
오리지널 정품패드 조이콘이 있죠 | 18.03.22 21:04 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-7752427110
조이컨은 솔직히 좀 불편해요.. | 18.03.22 21:06 | |

제가 생각해도 서드 패드 두개랑 프로콘이랑 바꾸자하면 안바꿔요 ㅋㅋ 왜냐하면 프로콘은 서드 패드 두개보다 비싸니까요

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 프로콘 다 맘에드는데 진동이 너무 약해서 좀 짜증나네요 특히 다른패드 쓰다가 프로콘 들면 간지럽지도 않은 수준...ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.34.***.***

EX스위치 3마넌인가 안주고 구매해서 막굴리면서 아주 만족스럽게쓰고있네요. 프로콘은 솔직히 가진문제점에비해 가격이 넘 창렬이에여

공식 주변기기가 비공식 주변기기보다 좋은거야 당연한데 문제는 가격이 두 배(혹은 그 이상) 차이난다는 점이죠. 얼마 차이 안나면 사람들은 당연히 좋은거 사요. 자기가 별로 안 중요하게 여기는 기능 몇개 안 쓰고 몇만원 더 싸게 사겠다는데, 그 몇 만원 내줄게 아니라 이래라저래라 할 순 없는 노릇이니까요.

BEST
새턴인
본문보니 이것저것 많이 써보신것 같은데... 무조건 프로콘 써라고 하기보다 차라리 각각 패드들의 장단점을 리뷰해주고 필요하신 분들은 보고 선택하시라고 하시는 게 훨씬 낫죠 | 18.03.22 21:21 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

동감합니다 소니, 마소, 닌텐도를 제외한 패드를 사서 만족한적이 거의 없어요 버튼도 구리고 진동도 거칠고 조작감도 안 좋아요 민감한 사람은 프로콘 가는게 좋아요 프로콘 쓰고 있는데 십자키 저는 정상이고 스틱 갈리는거는 거의 대부분 패드의 문제점이죠

외계문어
다써보셨으면 갈림속도가 몇배이상으로 빠르다는걸 아실겁니다.. | 18.03.22 22:28 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

전 바로 프로콘 구입했지만 선뜻 추천은 못하겠네요 절대 8만원 돈 받아 먹을 퀄리티는 아니거든요

(IP보기클릭)119.71.***.***

이슈가 너무 많아서... 선뜻 구매가 망설여지는 부류네요 갈리는건 다 갈린다 치지만 이정도로 갈려나오는건 본적이없고 기능중하나인 십자키 오류는 솔직히 이거 심각한거아닌지... 그리고 나는 괜찮은데 하시는분들은 물론 괜찮으니까 정상제품 쓰라고 하시겠지만 이렇게 불량이슈많은 물품샀다가 저는 꽝뽑으면 이거 뭐 한닌에서 수리해줍니까?

(IP보기클릭)49.175.***.***

십자키, 갈림현상. ^^

(IP보기클릭)58.232.***.***

프로컨이 맘에안드는게 먼지아시나요? 7만원이나 내고사는데 십자키 양품나오길 뽑기잘되길 바래야한다는게 싫더라구요. 단돈 2만원짜리도 아니고 7만에 뽑기라니..

(IP보기클릭)59.14.***.***

프로콘이 엑박패드보다 더 좋은 그립감이라 만족합니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

단순히 성능비교로하면 당연히 제일비싼데다 공식샵에서 나온 프로콘에 제일좋겠죠. 근데 사람들이 그걸 모르는게 아닌데 말이죠...... 중요한건 가격대비 성능에 대한 만족에 대한 역치를 충족시켜주지 못하는거죠. 그렇다고 직장다니면서 7만원도 없습니까? 하면 재벌들이 않이 이러니저러니해도 벤츠최상위라인은 타고다니셔야합니다. 장점이 정말 많거든요. 라는것도 맞는말이거든요..

(IP보기클릭)183.102.***.***

둘다 써보고 프로콘이 아니라 써드파티 구매하시는 분들은 거의 없습니다. 둘다 써본 사람들은 추후 재구매나 추가구매시 대부분 프로콘 사요.. '한번도 안써본 사람들이 있을지는 몰라도 한번만 써본 사람은 없죠' 그냥 프로콘 한번도 안써보고 써드파티 사서 nfc 안되고 베터리 타임 프로콘 보다 짧고, 자이로 센서나 hd진동 안되는거 얼마나 불편한지 모르면서 프로콘 까는 사람들은 그저 정신승리일뿐.. 제가 프로콘을 작년 3월에 구매해서 지금 4대째 구매중인데 써드파티 쓰는 사람들은 대체 nfc 태그 어케 하는건가요?.. 설마 독모드에서 nfc 입력할라고 조이콘 또 뽑아서 껐다 켠담에 조이콘으로 홈버튼 눌러서 화면 켜고 nfc태그 이후 다시 껐다가 서드파티 패드로 다시 켜서 게임 하는 그런 번거러움을 마치 편하다고 하는건 아니겠죠?.. 그 외에 마리오처럼 hd진동 강약으로 땅에 숨겨진 문 찾을떄 강도의 차이가 전혀 없다는 점이나.. 스카이림 자물쇠 딸때 강약으로 풀리는 위치 알려주는거 전혀 알수 없는것도 편하다고 커버 치는건 아니겠죠?.. 절래절래;; 그냥 프로콘이 답.. 1년 써서 갈렸다 쳐도 그걸로 오작동이나 고장나지는 않았습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

제이에게
아미보 안쓰는데요 마딧세이는 조이콘으로 하면되요 ^^ | 18.03.23 08:21 | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

제이에게
마디세이 실행화면만 봐도 권장 그립이 조이콘 한손그립인걸 알텐데... 이정도면 종교의 영역인듯 | 18.03.23 14:51 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

지약챔그브
스카이림도 조이콘 권장인가요?ㅎㅎㅎ 참고로 스카이림도 자물쇠 풀때 HD진동 사용됩니다. 물론 스카이림 안해보셧으면 어떻게 되는건지 느낌도 모르겠지만 ㅎㅎㅎ | 18.03.23 15:24 | |

제이에게
스카이림 진동 세기로 자물쇠 구멍 찾는건 다른 기종의 스카이림도 되는데요 그거 자물쇠 하나 따려고 엑원패드보다 2만원 더주셨어요? 현명한 소비십니다 | 18.03.23 15:26 | |

지약챔그브
HD 진동으로 자물쇠 딸때 그 강도가 순간적으로 약했다가 강해지는 느낌이 있다구요? 제가 엘리트 패드 2개, 듀쇽 4개 프로콘 지금도 2대 조이콘 4셋트 갖고 있는데.. 조이콘이나 프로콘의 HD진동처럼 진동의 강약으로 느낌 알게 해주는건 안되는데요?.. 안써보셨죠? 아니 스카이림 해보셧나요? 스위치버전으로? | 18.03.23 15:29 | |

지약챔그브
그리고 2만원을 더 쓰던 덜쓰던.. 본인이 돈 벌어서 돈 썼는데 그게 죄인가요? 현명한 소비라고 비꼬시기는 ㅎㅎㅎ 돈 벌어다가 패드 하나 사는것도 죄였나? 현명한 소비라는 평가질이나 당해야 하고 | 18.03.23 15:29 | |

제이에게
그런 논리로 말하시겠다면 남이 서드파티 패든 사던말던 본인도 상관 안하셔야 맞을텐데 "불편한지 모르면서 프로콘 까는 사람들은 그저 정신승리일뿐.." 이말은 어떻게 된거죠~ 전형적인 내로남불의 자세를 잘 보여 주시네요. 현명한 소비 하셨다는데 화나가지고 댓글 주루룩 다는것도 그렇구요. 뭐 님 좋을대로 쓰십쇼. | 18.03.23 15:31 | |

지약챔그브
아뇨 써본 사람이 서드파티랑 비교를 하고 프로콘의 조작감을 까는건 거의 못봣거든요.. 그래서 프로콘 써보셨나요? | 18.03.23 18:51 | |

제이에게
이글에 댓글다신 매직의아이 님도 프로콘을 사용하는걸로 알고 있고 제가 위에 단 댓글 조금만 읽어봐도 프로콘을 사용하고 있다는걸 알 수 있는데요 세상 편하게 본인 보고 싶은것만 보는거에요 아님 그냥 한국어를 잘 모르는 거에요? 진심으로 궁금해서 물어보는 겁니다 | 18.03.23 18:55 | |

제이에게
아니 그전에 여기서 프로콘 까는 사람중에 조작감으로 까는 사람 있어요? ㅋㅋ 한글 잘 모르세요? | 18.03.23 18:56 | |

지약챔그브
그런데 스카이림 자물쇠 푸는 진동 어케 오는지 모르고 지금 그말 하시는건가요? 스카이림 게임 스위치로 해보셨나요? 아니 뭐 저 댓글에 다른 패드랑 비교해서 진동 세기로 자물쇠 푸는 타이밍 알수 있다 하길래 아니 지금 직접 해보고 하는건가? 싶어서요.. 간단하게 말해서.. 다른 패드랑 애초에 다르거든요..ㅡㅡ | 18.03.23 18:58 | |

지약챔그브
그래서 스위치로 스카이림 해보셧나요? | 18.03.23 18:58 | |

제이에게
다르긴 다르죠 ㅋㅋ 더럽게 비싸고 돈값은 못하고 프로콘말고 엑원패드나 한번 만져 보셨을지 모르겠네요. 만듦새가 아주 월등하거든요. 자기가 소유한 물건이 최고라는 자신만의 망상에서 제발 벗어나시길 바랍니다. | 18.03.23 18:59 | |

제이에게
프로콘은 있냐? 스카이림은 해봤냐? 다음은 뭡니까 뭐 스위치는 있냐 물어보시게요? | 18.03.23 18:59 | |

지약챔그브
아니 다른 패드 진동이랑 같다면서요.. 그래서 스카이림 스위치버전 해보셧냐고요 딴소리 하지말구요 | 18.03.23 18:59 | |

제이에게
샀다가 스위치판은 영 안맞길래 중고로 팔았는데 혹시 본인의 스위치 스카이림에 굉장한 자부심을 가지고 계신가요? | 18.03.23 19:01 | |

제이에게
굉장히 부러운 인생을 살고 계시네요. 행복의 척도가 스위치판 스카이림이라니 저도 그런 인생을 한번 살아봤으면 좋겠습니다. | 18.03.23 19:02 | |

지약챔그브
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30611845 아뇨 지금 글 쓰신게 진동 어케 오는지 느껴보지도 못하고 안해본것처럼 말해서요.. 다른 패드랑 같다면서요 ㅋㅋㅋ 애초에 스카이림 PC, PS4 엑박 버전 다 있는데.. (PS4는 스카이림 VR로 보유..) 엘리트 패드로 자물쇠 풀때 그건 그냥 열어야 할 맨 처음에 L스틱으로 돌릴떄 진동이 있는게 아니라 L스틱을 돌리고 R스틱으로 돌릴때 진동오는 방식이고.. 스카이림은 L스틱 돌릴때부터 HD럼블로 진동 세기가 위치를 잡아주거든요.. 같다고 하길래 안써본 사람 같아서요.. 아님 스카이림 스위치판 안해봤거나 ㅋㅋㅋ 둘중에 하나일듯? | 18.03.23 19:03 | |

지약챔그브
난 다른 패드에서도 진동 알려준다고 안써본 사람처럼 말해서 안써봣냐고 물어본겁니다. 쓴 사람이 그런 멍멍 소리 할리가 없죠 안그래요?ㅋㅋㅋ | 18.03.23 19:04 | |

제이에게
이미 피씨판으로 할만큼 해서 영 아니다 싶어서 화이트런 진입전에 팔았더니 고런것까진 몰랐네요 ^^ 정말 부럽습니다 HD 진동이라고 써놓고 제대로 느껴지는 게임이라곤 손에 꼽을만큼도 없는데 그게 그렇게 큰 장점이라니 너무 부럽네요 | 18.03.23 19:06 | |

지약챔그브
하하하.. 그딴식으로 해놓고 해봤다 하는게 웃기내요 ㅎㅎㅎ | 18.03.23 19:06 | |

제이에게
그래서 스카이림 자물쇠 딸때 진동 조금 울리는게 그렇게 큰 장점이죠 그쵸? 다른 게임할땐 진동 더럽게 작아서 거슬리기만 하는건 쏙 빼놓구요? | 18.03.23 19:07 | |

제이에게
게임 많이한것에 자부심을 가지시는 분이라면 뭐 그러려니 하겠습니다ㅎㅎ | 18.03.23 19:07 | |

제이에게
그리고 2만원을 더 쓰던 덜쓰던.. 본인이 돈 벌어서 돈 썼는데 그게 죄인가요? 현명한 소비라고 비꼬시기는 ㅎㅎㅎ 돈 벌어다가 패드 하나 사는것도 죄였나? 현명한 소비라는 평가질이나 당해야 하고 가장 근본적인 문제인데 저런 말을 하신분께서 프로콘만이 답이라고 정해두셨다는 거에요 ㅋㅋ 막말로 님말대로면 다른사람이 서드패드 사던 말던 왜 상관합니까? 왜 프로콘만이 답이에요? 본인이 본인 논리를 반박하는 분인데 남의 논리에 제대로 반박이나 하실 수 있겠어요? 그러니 무슨 스카이림 진동이니 뭐니 되도 앉는거 가지고 말꼬리나 잡으시는거죠 안그래요? | 18.03.23 19:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58018 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 23 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 24 2024.04.25
30675302 기타 전설의흑형 1879 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1785 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3695 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2261 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2941 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2656 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2782 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1715 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 7721 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 3373 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 2097 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1694 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2752 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 3080 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1775 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2899 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1445 2024.04.04
30675284 기타 viola 2108 2024.04.04
30675282 한국 LoneWolves10 2960 2024.04.03
30675281 기타 모래괭이 2286 2024.04.02
30675280 기타 로봇매니아 4 4710 2024.04.02
30675279 기타 무소유욕 1 1600 2024.04.02
30675277 기타 루리웹-3301597862 1 2307 2024.04.01
30675275 기타 davidhockney 3 2286 2024.03.31
30675274 기타 Rockman 35th 1 4039 2024.03.31
30675273 한국 수렵장인 31 6308 2024.03.30
30675271 기타 TOYHOUSE 1 2595 2024.03.30
30675269 기타 루리웹-4621467044 1760 2024.03.29
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X