본문

[기타] 젤다포기했습니다 [45]

(1346828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4486 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
수고하셨어요~ 게임 즐기려고하는거 안맞으면 바이바이죠

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
갓옵워 하러가셔요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
그냥 그래픽도 자연도 재현한게 좋은데 그냥 정적하네요 적도 가끔식 튀어나오고요 ㅠㅠ

BEST
나오면 바로 사야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안 맞는건 안 맞는거 같아요 저도 엄청 기대하고 dl로 사서 했는데 신수 2마리 잡을때까지도 이동수단에 대한 불만과 게임의 페이스가 여행과 모험에 맞춰있다보니 전체적으로 느린 점,맵 어디든 갈 수는 있지만 가도 별거없다라는 걸 느끼고 나니 영 별로더라구요 오히려 취향 잘 맞는 사람들에 의해 고평가 되어있다고 해야하나 여튼 그랬습니다 대신 제노블레이드2는 너무 재밌어서 벌써 67시간이나 했네요 자신의 성장이 눈에 띄는 스킬이나 비쥬얼 등으로 드러나면서 직접 성장에 의한 강해짐을 체험하는걸 좋아하는 분들은 젤다가 안 맞는거 같아요

(IP보기클릭)223.33.***.***

아쉽네요 ㅠㅠ

루리웹-9662308515
고티 1위라서 많이 기대했는데요 나중에 나아지겠지 해도 늦은 이동과 고저차인 맵 오픈월드라고 해서 여러 탑부터 정복해보자 햇는데 그냥 물에 빠지거나 전기충격과 던지는 거 맞구 그냥 미끌어지내요 | 18.03.21 15:39 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

사실 초반이좀 뭐같긴합니다.. ㅎㅎ

BEST 루리웹-4074746875
그냥 그래픽도 자연도 재현한게 좋은데 그냥 정적하네요 적도 가끔식 튀어나오고요 ㅠㅠ | 18.03.21 15:46 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

전 젤다 시리즈 중에 미치도록 재미있었는데.. 아쉽네요 취향 안맞을수도 있죵

루리웹-4256969850
전 젤다 팬까진 아니지만 신들의 트라이포스2 를 정말루 재밌게했었습니다 너무 실제로 재현한고 겉아요 낮과 밤 추위 비 무기도 부서지고 그냥 단순한 겜들이 많나봅니다 | 18.03.21 15:48 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

패링이나 회피공격해보시면 액션이 매우 풍부해지는데.. 아쉽네요. 안되는건 돌아가시거나 다른방법이 다 있을텐뎅.. 보다 쉬운지역부터 돌아다니시는방법도있고요. 뭐 암튼 게임 스트레스받아가면서 하실필요없져~_~

BARQ
맵에 사당표시가 파랗게 나오는데 그게 다 클리어한건지 모르겠군요 증표만 받았구 하트도 네게 밖에 안되구요 옷은 어떤 마을에서 여행자의 옷 산게 전부구요 ㅠㅠ | 18.03.21 15:49 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
수고하셨어요~ 게임 즐기려고하는거 안맞으면 바이바이죠

날계란2
직장인이라서 하루에 두시간 정도밖에 못하는데 멀티 유저라 맞는걸 하는게 나을껏 같습니다 | 18.03.21 15:49 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

하다가 아닌건 아닌거더라구요. 아무리 평이 좋아도 안맞는것들이 있어요

내불곰돌려줘
무조건 저한테 맞는 게임은 없겠죠 여하튼 매각하고 더 재밌는거 사야겟네요 | 18.03.21 15:50 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

일부러 게임에 맞춰볼려고 했는데도 안된거니까 이건 어쩔 수 없는거죠.

새턴인
루리웹님들 깨서도 가이드를 많이 해주셔서 최대한 해보려고 하는데 뭔가 기분이 씁쓸해지고 내가 이상한건 아닐까란 생각도 들고요 | 18.03.21 15:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초반엔 어렵죠..저도 그랬으니까요..근데 조금씩 약한놈들 위주로 무기 구하고 방패구하고 사당하나씩깨고 그러다보면..어느샌가 무기가 좋은걸 가지고있고 방패도..그리고 마스터소드는 무기내구가 사라져도 10분후면..회복되기때문에..계속하다보면.점점 잼있어집니다 그고비만 넘기시면..왜 잼있는지 알거에요.ㅎ 저는 쉬운곳 위주로..해보시는걸 추천드립니다...

소워니~
또 님 말씀 들어보니 다시 하고 싶어지고 만약 다시한다면 첨부터 다시 하려구요 답변 감사드립니다 | 18.03.21 15:53 | |

유자
일단 4개의 사원찾아서 글라이딩?얻으시면 좀 편하실거고..그담부터는..전체 맵을 넓힌다는걸 목표로삼던가 사원을 늘린다는 목표로 삼던가..어떤목표를 가지고 하시는것도 좋아요..사원을 늘리면..하트나 체력을 늘릴수있기때문에 게임이 점점 편해집니다. 옷이나 바지 투구 그런것들도..잡몹들 잡은걸로 요점의 샘에서 업그레이드도 할수있고..다양한 방법들이있으니..하시면서 깨우치시길 바래봅니다..어렵다면.유투브 공략을 보시는것도 나쁘지않다고봅니다.ㅎㅎ사원은 퍼즐이 많으니..저도 막히면 유투브 보면서하고있어요...그리고 조라마을에서 신수잡는게 가장쉬우니..어느정도 장비랑 하트도늘리고 하셨으면..조라마을쪽에서 신수 퀘스트 깨보시는걸 추천드려요 | 18.03.21 15:57 | |

소워니~
친절한 답변 감사드립니다 근데 한가지 더 궁금한거는 뗏목으로 강을 어떻게 건널까요? 어떤분들이 뭔 아이템을 구해서 쓰면 된다고 하던데 그걸 어디서 구해야 하는지요 궁금합니다 그리고 물속에선 왜 죽는지도 궁금하네요 | 18.03.21 16:04 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

유자
초반에 나오는 황천의강 말씀 하시는 거라면 보통 물이랑 달라서 엄청 차가운 물이라 죽습니다 자세한건 온도계를 보세요 | 18.03.21 16:21 | |

루리웹-4256969850
그런거였군요 인터페이스를 못알아보고 있엇네요 감사드립니다 | 18.03.21 16:23 | |

유자
뗏목으로 강을 건너는거야 나뭇잎이 있으면되는데 그냥 나무 두꺼운놈..무기로 짤라버리면 잘나옵니다 그걸로 바람을 일으켜서 건너시면 됩니다. | 18.03.21 18:34 | |

삭제된 댓글입니다.

RReX
듣고보니 님말씀도 맞네요 고민해봐야 겠네요 근데 고티2위 호라이즌 제로던은 넘 잼께 했는데 말이죠 비교한건 정말 죄송하지만 그냥 솔직하게 얘기해야게네요 | 18.03.21 16:10 | |

RReX
네 친절한 답글 감사드립니다 루리웹서 젤다 재미없다는 사람이 저밖에 없는거 같군요 재미없다는 글은 저말고 없엇던거 같네요 | 18.03.21 16:19 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

모든사람에게 재밌는 게임은 아마 영원히 없을겁니다. 남들 다하는 게임 왜 재미없냐고 씁쓸해 하지마시고 오히려 작성자님의 취향을 존중하면서 새로운게임 발굴해가다 보면 즐거운 게임을 하실 수 있겠네요. 저는 평점따라가는 범인이라 그런 유니크한 취향이 부러워지네요.ㅎㅎ

루리웹-5888627201
저도 평점 좋으면 다 재밌엇는데요 슈퍼마리오 오딧세이 마카8은 진짜 재밋게 하고 있습니다 | 18.03.21 16:11 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

라이트유저면서도 젤다를 이번에 처음해본 입장으로 초반에 시간투자가 많이 필요하다 봅니다. 윗분들 말씀대로 초반에 힘든거 지나면 좀 나은데 맵도 넓지 감도 안잡히지해서 그 궤도에 오르는데까지 플레이타임이 깁니다. 저는 그나마 잠시 일을 안할때라 시간 투자를 많이 했지만 게임시간이 하루 1-2시간정도라면 정말 답답할거에요. 뭐해보지도 않았은데 시간은 잘가서... 저는 개인적으로 용파밍 가능한 시점부터 마음이 편해졌어요. 돈이 생기니까 화살도 막사고 그러면서 재밌어 졌네요. 아직 포기하지 않으시겠다면 용파밍 장소부터 찾아보는갈 추천드립니다.

Vanness
돈을 일단 모아서 기사의 갑옷같은 장비를 구하면 게임이 좀 수월하겠네요 아니면 아예 첨부터 다시 시작해서 사당들 먼저 공략해야겠군요 사당이 자동으로 감지되도 그냥 탑부터 공략하자나 생각에 먼길을 가고 죽고 반복하고 나니 어렵고 재미를 못느낀거 같습니다ㅏ 머리가 굳어졌는지 퍼즐 깨기가 어렵고 유튜브로 해야하니 좀 어렵긴 하지만요 | 18.03.21 16:52 | |

이게 참.. 천천히 스며드는 게임이더라구요, 스며들고 나면 부담없이 계속 손이가는 게임입니다. 자꾸 생각나고.. 묘하죠. 그런데 스며들기까지 적응이 안되면 불호겠더라구요

답없는놈
오픈월드보단 방향이 주어지고 길만 따라가는 게임들이 저에게 더 쉽더라구요 어딜가야할지 어떤 몹이 센지 레벨업이 되서 강해지던지 이런게 아니게 때문에 그런거일수도 있겠네요 | 18.03.21 16:55 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

저한테도 안맞더라고요.게임은 정말 세세하게 잘만들었는데.. 저는 좀 더 단순하고 스킬이 화려한 게임들을 좋아해서요. 퍼즐푸는게임은 정말 싫어하는데 역시 좀 안맞는듯 합니다.

®티악
퍼즐이 저도 힘들고 공략을 계속 찾아봐야하니 힘들긴 하네요 ㅠㅠ | 18.03.21 16:57 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

원래 난이도라는게 진행 상황에 따라서 순차적으로 어려워져야 되는데 이 게임은 오히려 역행으로 돼있어서 이런 게임에 적응하기 힘드신 분들은 난감하긴 하죠.

NUR-1
레벨이란 개념이 없고 체력과 방어구 무기 성능에 의존해야하니 더 어려운거 같네요 생각을 더 해보고 결정해봐야겠어요 | 18.03.21 17:17 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

자연스럽게 성장하면서 게임이 점점점 쉬워지는데 아쉽네요

#잇센
첨부터 다시 눈에 보이는 모든 사당을 클리어 하면서 재미가 붙으면 계속하고 아니면 그냥 다른겜 해야겠네요 | 18.03.21 17:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안 맞는건 안 맞는거 같아요 저도 엄청 기대하고 dl로 사서 했는데 신수 2마리 잡을때까지도 이동수단에 대한 불만과 게임의 페이스가 여행과 모험에 맞춰있다보니 전체적으로 느린 점,맵 어디든 갈 수는 있지만 가도 별거없다라는 걸 느끼고 나니 영 별로더라구요 오히려 취향 잘 맞는 사람들에 의해 고평가 되어있다고 해야하나 여튼 그랬습니다 대신 제노블레이드2는 너무 재밌어서 벌써 67시간이나 했네요 자신의 성장이 눈에 띄는 스킬이나 비쥬얼 등으로 드러나면서 직접 성장에 의한 강해짐을 체험하는걸 좋아하는 분들은 젤다가 안 맞는거 같아요

건전댓글사랑엉클
꼭 찝어서 말씀해주셨네요 많은 분들이 좋은 얘기들 해주셔서 너무 감사드립니다 | 18.03.21 17:29 | |

BEST
갓옵워 하러가셔요ㅎㅎ

BEST 루리웹커비
나오면 바로 사야죠 ㅎㅎ | 18.03.21 17:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

공량보고 따라 하시건 어떨까요 ... 저도 젤다는 해봤지만 .. 이번 젤다는 정말 제 인생을 통틀어 세손가락 안에 들정도로 재밌게 하고 있습니다 ... 물론 안맞을수도 있지만 방법을 몰라서 그런걸수도 있습니다 .. 저도 예전에 블러드본이 갓겜이다 해서 해봤는데 도데체 길도 모르겠고 어렵고 어찌해야 할지를 몰라서 그냥 유튜브 공략보고 고대로 해봤는데 너무 재밌는 겁니다 ... 룰도 알고 방법도알고 나니 왜 갓겜인지 알겠더라구요 ... 이번젤다는 저도 처음에 뭐 해야 하지 라고 하다가 일단 글라이더 얻고 맵 열고 뭐 하다보니 ... 진짜 .. 미친듯이 하고 있습니다 .. 일단 초반 공략이라도 보시고 뭘 해야 하는지 어떻게 해야 하는지 찾아보시는것도 좋을것 같습니다 .. 어차피 사신거고 지금파나 1~2주 있다 파나 가격은 비슷할건데 ... 안타까워서 그렇습니다 ^^;;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 구래요

(IP보기클릭)211.104.***.***

저도 초반 한 10시간은 뭐해야하지...라고 넋놓고 있었는데 그냥 돌아다니다보니 적응되더라구요 하지만 안맞는게임 붙잡고있는것도 고문이죠 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

원래 이겜 첨이 좀 고비죠. 이거 남기면 갓겜

(IP보기클릭)119.200.***.***

고비같은거 진심 하나도 없이 몰입이 너무 잘되서 시간 훌쩍 가는게 깜짝깜짝 놀랄정도였는데... 사람마다 많이 다르군요

(IP보기클릭)124.137.***.***

많은사람들이 불친절을 이야기하는데, 요즘게임들이랑은 정보나 힌트를 전달하는 방식이 많이 다르죠. 옛날 스타일 이랄까.. 강제적으로 따라오라고 주입하는게 아니라 여기저기 NPC들에게 물어보고 뒤져보고 찾아보면 정말 정보랑 힌트가 '널려' 있구나 느낌이 들게 되죠. 오픈월드라 목표를 스스로 찾는게 재미이듯, 설명이나 정보조차 스스로 찾는게 다른점이죠. 이게 익숙해지면 정말 빠져들게 되는거같아요. 옛날 RPG 들은 모든 NPC들 말 걸어보는게 기본이었쟎아요? ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49456 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62512 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57997 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183783 2009.04.26
모집 넷플릭스 2025년 1월까지 1자리 저렴하게 모십니다 스마트폰개발새발 30 09:18
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 (4) 맥스 82 2024.04.24
30675334 기타 루리웹-0498902825 137 08:00
30675333 한국 ass increed 737 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 665 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 673 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 2104 2024.04.22
30675327 기타 끼루 734 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2514 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 457 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 721 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 775 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 235 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 948 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1014 2024.04.18
30675319 기타 재방이 845 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 742 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 665 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1381 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1488 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1431 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1317 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1251 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1584 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1946 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 822 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1096 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1541 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2529 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 884 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X