본문

[한국] 스위치에서 매니악한 게임들이 많이 나올거라는건 기정사실이나 다름없죠. [14]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1593 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
잘읽엇습다만 역시 한글화기대는 무리겟네요

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
잘읽엇습다만 역시 한글화기대는 무리겟네요

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-9662308515
서드 유통사들이 암만 의욕이 넘친다한들 스위치를 대표하는 게임들이 대중적인 게임들 위주인데 코어 유저들이 얼마나 몰리겠어요... 결국 해외는 몰라도 국내선 인디게임들과 B급 게임들이 등한시될수밖에 없을겁니다. 이런 상황에 한글화를 하면 별 관심도 못받고 적자볼게 뻔하니 기껏해야 플포와 멀티뛰면서 한글판 얻어먹는 정도말곤 현 시점에선 기대하기 어렵죠 ㅠㅠ 다만 세가의 진여신5 정도면 코어 유저들을 끌어낼수 있지 않을까 기대는 됩니다. 사실 스퀘어의 옥토패스도 그럴 포텐셜이 충분한데 얘네와 협업뛰는 유통사는 소코라...;; | 18.03.19 10:48 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

네 다음 내년

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아야세치하야
저도 플포랑 멀티뛰는 게임의 경우엔 한글화 될거라고 봅니다. 다만 스위치 독점작의 경우엔 앞으로 성과가 나면 계속 할거고 아니면 말거고... 뭐 그런 이야기였어요. 아예 안될거다 이런게 아니고요. 정발전부터 이미 서드 유통사들 열심히 움직이고 있는걸요. 준비하는게 있을테니 한동안은 당연히 한글화를 계속할거라고 봅니다. 물론 코어유저층에 관한 기반이 잘 쌓이고있냐는거에 대해서 좀 회의적으로 생각하고 있긴 합니다. 국내서 20만대 팔리건 50만대 팔리건 라이트 게이머들 중심으로 팔려나간거니까요. 기기판매량만큼 포켓몬이나 마리오가 잘 팔렸으면 팔렸지 매니악한건 글쎄요. 닌코가 매니악한거 한글화안하면 서드파티쪽에서 매니악한 독점작들을 대체할만한 게임들을 계속 한글화해서 코어유저들도 끌고갔으면 하는 바람은 있긴 합니다. 말씀하신 디스가이아5는 분명히 제노블2 안한글로 수혜를 봤다고해도 과언이 아니죠. 진여신전생5 같은 서드 독점작들이 하나둘씩 한글화되면 코어유저층을 끌어모을 가능성도 있다 봅니다만 저도 한글화를 간절히 바라지만 그나마 세가의 진여신5 정도말곤 잘 모르겠어요... | 18.03.19 11:25 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아야세치하야
근데 비타가 거의 죽었다고 봐야 하나요??? 뭐 그런지 모르겠지만...;; 그럼에도 한글화 게임은 계속 나오네요 ...;;; | 18.03.19 13:19 | |

아야세치하야
그래도 스위치보다 게임이 많이 나오네요 ㅡㅜ 인디게임 말고 패키지 게임이요...;;; | 18.03.19 13:29 | |

아야세치하야
아직 한글화 되서 나오고 있는것으로 보이네요....;;;; 이런면에서는 스위치 보단 할만한게 더 있는거 같기도 하네요...ㅡㅜ | 18.03.19 13:35 | |

아야세치하야
최근 나오는 게임들 얘기입니다...^^;;;;; 반남 아닌 게임들도 비타판 나오고 있는거 같아서요...;;;; 그리고 이래저래 줄었어도 스위치보다 한글화는 압도적으로 많은거 같네요...ㅡㅜ | 18.03.19 13:41 | |

아야세치하야
그냥 비타 탭 눌러서 들어가도 한글화 소식 아직 꾀 되네요...;;; | 18.03.19 13:42 | |

아야세치하야
아무래도 제가 말한 매니악한건 퍼스트중에 매니악한거라... 서드는 이제 기대도 안해요. 메트로이드 신작이나 베요네타3 파엠 신작 등등... 이런것들은 그래도 자기네 게임들인데... 저런것들만 한글화 확실하게 되어도 코어유저층 많이 끌어모을수 있을거라고 생각합니다. 다만 삼다수때 생각해서 그냥 마리오, 젤다, 포켓몬, 동숲, 커비 + 알파 정도로만 한다면 음... | 18.03.19 13:42 | |

아야세치하야
지금 스위치 한글화 나온 게임이 몇개죠?? 비타의 경우 꾸준하게 나오고 있는거 같습니다...;;; 그리고 스위치 예정작이 언제까지를 기준으로 26개인지도 궁금하네요. 인디게임을 포함한것인지도 궁금하구요...;; 비타 정발 게임들은 거의 한글화 같은데 말이죠...;;; 한글화가 비타 보다 스위치가 많다는건 제가 예전거까지 감안하는것인지 모르겠지만 와닿지가 않네요..;;; 자료를 주시면 보고 납득이 될지도 모르겠네요...;;; | 18.03.19 13:51 | |

아야세치하야
그래서 제가 생각할때 B급이나 인디게임이 잘 팔려나갈 기반이 국내에선 안 쌓일거 같단 이야기를 한거였는데... 코어게임들 한글화 잘 되려면 결국 소프트 판매량이 정말 중요하겠죠. 저 5대장이야 뭐 안 팔릴수가 없는 타이틀이지만 나머진 확신할수 없으니까요. 그래도 이번 스위치는 서드 유통사들에게도 희망을 걸어볼수 있어 삼다수때보단 덜 암울한거 같습니다. ...희한하게 닌코 하는건 삼다수때보다 더 암울한 느낌입니다만;; 인력충원되면 잘해주려나... | 18.03.19 13:57 | |

아야세치하야
주신 글 잘봤습니다. 이식작들도 있고 하지만 얼추 비슷한거 같네요...;; DL 전용이라거나 언제 나오는지 알수 없는 것들을 제외하면 비타와 스위치는 비슷한 량의 한글화 발매를 하네요. 그것도 한국 발매일은 아니고 해외 발매 한글지원 소프트 포함의 경우에는요..;;;; 이렇게 보면 압도적이라는 말은 제가 잘못 말한것 같습니다. 이전 타이틀 포함한 제 느낌으로 얘기를 한것 같습니다. 다만 망했다는 비타와 비슷한량의 한글화라면...;; 스위치는 적어도 한국에서 하드웨어는 몰라도 소프트웨어는 망한것의 수준의 지원이군요 ㅡㅜ | 18.03.19 14:04 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

매니악한게임이좋은데ㅠ 해외판할수밖에없겠네요

사영기
...한글판으로 많이 나와줬으면 좋겠네요. 라이트 유저들 중심인 기종에서 가능할진 모르겠지만;; | 18.03.19 12:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57939 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 54 09:41
30675330 기타 대마도사포프 68 15:43
30675328 기타 무적가츠 1 1276 2024.04.22
30675327 기타 끼루 633 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2051 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 369 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 632 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 678 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 217 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 877 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 932 2024.04.18
30675319 기타 재방이 746 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 657 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 625 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1271 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1420 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1371 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1275 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1200 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1530 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1884 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 796 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1042 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1494 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2396 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 854 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1829 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1755 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3493 2024.04.09
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X