본문

[일본] 마카 멀티하는데 무슨 씹고수들밖에 없나요? [23]

(2287377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2181 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
그래도 운빨겜이라 어느정도 감 익히면 금방 상위권으로 올라가더라고요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
레이싱 잘 못하는데 해보면 종종 1등도 하고 하던데..

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
운빨요소가 있긴 하지만 고인물이 있는것도 사실이죠. 앞에 달리고 있는사람 바로 뒤를 따라가면 슬립 스트림이 발생 한다든지, 드리프트를 잘 이으면 순간부스터가 나간다든지, 코인을 획득한 수만큼 카트의 속도가 빨라진다든지, 파란등껍질은 맞기 직전에 버섯부스터를 사용하면 피할 수 있다든지, 초록등껍질과 바나나 등으로 뒤에서 추적해오는 빨간등껍질을 막는다든지 등등 이런것들 전부 처음하는 사람들은 모를 요소들이니깐요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
90000점대 만났는데 ㅋㅋㅋ 50씨씨 컴터된기분이었어요 1등과 2등이 반바퀴이상차이남...

(IP보기클릭)223.62.***.***

어제 하는데 5천점유저 있던데 넘사벽....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
천지인
90000점대 만났는데 ㅋㅋㅋ 50씨씨 컴터된기분이었어요 1등과 2등이 반바퀴이상차이남... | 17.12.16 12:17 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
그래도 운빨겜이라 어느정도 감 익히면 금방 상위권으로 올라가더라고요

(IP보기클릭)222.110.***.***

일단 빨간등껍질만 잘막아도 좀 할만하더군요 ㅋㅋㅋ 너무 힘드시면 어시스트 켜고 달리시는것도 ㅊㅊ드립니다 가끔 1등할수있어요 ㅎ

(IP보기클릭)211.204.***.***

별들의전쟁★
그거 어떻게 막아요? 그리고 어시스트모드는 어디서키죠? | 17.12.16 12:09 | |

루리웹-115518347
어이스트모드는 카트 고를때 +키 누르면 오른쪽에 카트스탯창이랑 같이 뜹니다 LR키로 켜고 끌수있어요 그리고 빨간등껍질이나 뒤에서 날아오는건 만약 탬같은걸 가지고있으면 아날로그스틱 뒤로하면서 L키 누르고있으면 탬을 뒤로 들고있으면서 막을수있어요 | 17.12.16 12:10 | |

별들의전쟁★
어이스트 x 어시스트 | 17.12.16 12:11 | |

별들의전쟁★
답변감사합니다. 이런거 몰랐네요 ㅎ | 17.12.16 12:12 | |

드리프트해서 가속하는거랑 출발할때 가속하는법은 아시죠? 그리고 언덕같은거나 점프대에서 R키로 점프하면 또 가속이 있어요 그런것도 다 쓰시면서 해보세요 ㅎ | 17.12.16 12:12 | |

등껍질이나 바나나껍질같은거정도가 뒤에 오는 탬을 막을수 있고 나머지는 뒤로들기 못하거나 폭탄같은경우는 막으면 내가 터지니까 주의하시면서 선두에 달릴떄는 바나나껍질이나 등껍질 하나정도는 계속 킵하면서 달리는게 좋아요 ㅋㅋ | 17.12.16 12:13 | |

그리고 코인은 모을수록 속도가 빨라지고 최대 10개까지 먹을수있으니 그거도 생각하시면서 하시면 괜춘하실듯 | 17.12.16 12:14 | |

별들의전쟁★
오 이런것도 있군요 | 17.12.16 12:17 | |

별들의전쟁★
드리프트할떄 노란색될떄까지하면 부스터되던데 근데 그러면 드리프트 너무오래하던데 이건 비추죠? 드리프트 팁좀요 | 17.12.16 12:18 | |

저도 어제 입문한거라 드리프트나 낙사는 ㅋㅋㅋ... 드리프트는 무리안할정도로만 하고있습니다ㅋㅋㅋ. | 17.12.16 12:19 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
레이싱 잘 못하는데 해보면 종종 1등도 하고 하던데..

BEST
운빨요소가 있긴 하지만 고인물이 있는것도 사실이죠. 앞에 달리고 있는사람 바로 뒤를 따라가면 슬립 스트림이 발생 한다든지, 드리프트를 잘 이으면 순간부스터가 나간다든지, 코인을 획득한 수만큼 카트의 속도가 빨라진다든지, 파란등껍질은 맞기 직전에 버섯부스터를 사용하면 피할 수 있다든지, 초록등껍질과 바나나 등으로 뒤에서 추적해오는 빨간등껍질을 막는다든지 등등 이런것들 전부 처음하는 사람들은 모를 요소들이니깐요 ㄷㄷ

이어롭
와 파란등껍질 공략은 처음알았네요 그상황에 버섯부스터가 있었던적은 없었지만 ㅋㅋㅋ | 17.12.16 12:27 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

별들의전쟁★
부스터보단 경적울리는 템이 상위권에선 얻기 쉬우니 그거 쓰셔도 파란등껍질 잡을수있음 | 17.12.16 12:32 | |

xnmini
아 맞다 경적도 있었죠 | 17.12.16 12:37 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이어롭
왜 코인을 계속 먹나 했네요. 소닉처럼 목숨이 세이브 되는 것도 아닌데 뭘까 했는데 와 ㄷㄷ | 17.12.16 14:21 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

카트 게시판에서 팁같은거 미리 숙지하시고 싱글 그랑프리하시면서 멀티가시면 할만하실꺼에요

(IP보기클릭)218.150.***.***

일반 레이싱 게임에는 없는 마리오 카트고유의 기술들이 있습니다 그걸 먼저 익히셔야할듯

(IP보기클릭)121.185.***.***

즐기세요... 그래야 정신건강에 좋습니다. ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49464 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 12 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 20 2024.04.25
30675136 기타 더쇼2099 2135 2024.02.19
30675135 기타 관악수나무운 1 1871 2024.02.19
30675133 기타 루리웹-1858976176 2807 2024.02.17
30675132 기타 스블래툰 4 5121 2024.02.17
30675131 기타 클린게시판유저 795 2024.02.17
30675130 기타 닌텐도스위치매니아닷 1265 2024.02.16
30675129 기타 베르세르크덕후 1 2067 2024.02.16
30675128 기타 gambbate 2 2103 2024.02.15
30675127 기타 BJLee1214 1060 2024.02.15
30675126 일본 Palmon Trainer 809 2024.02.14
30675125 기타 토튼햄 이왕표 864 2024.02.14
30675123 기타 지르다지치리☆ 3337 2024.02.12
30675122 기타 루리웹-1873618558 2418 2024.02.11
30675121 기타 루리웹-1164557594 1093 2024.02.11
30675119 기타 루리웹-7963909253 3 2933 2024.02.10
30675118 기타 루리웹-1320433388 1124 2024.02.10
30675117 기타 닌텐도스위치샀음 2 2666 2024.02.09
30675116 한국 방긋 1388 2024.02.09
30675115 기타 ass increed 1 3639 2024.02.08
30675114 기타 개털도사 955 2024.02.08
30675113 기타 비타민트3 1146 2024.02.07
30675112 기타 닌텐도스위치샀음 1 2689 2024.02.07
30675111 기타 마법청소년 1 3309 2024.02.06
30675110 한국 shrike 4 2961 2024.02.06
30675109 일본 シグマ 2 2651 2024.02.05
30675108 기타 シグマ 1290 2024.02.05
30675107 한국 GLiFefo 8 7519 2024.02.05
30675106 기타 루리웹-1858976176 1820 2024.02.05
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X