본문

[한국] 닌코에서 계속 이렇게 하다가는... [74]

(1656695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3345 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
아니 3일에 5만5천 대 역대 기록적으로 팔아줬는데 얼마나 더 돈이 된다는 확신을 줘야되요 ? 이걸 돈 냄새 못맡으면 등신들이지

BEST
플스가 지금 국내에 몇대깔린지도 당연히 알테고 카와우치 시로 플스 런칭 4천대 팔리고 눈물 질질 흘린것도 알텐데 3일에 5만5천대 그것도 역대 기록인데 앞으로 미적지근 하게 대처한다면 그냥 이시장에 관심이 없다고 봅니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
냉정하게 봅시다 본체 한글화 X 한국 E샵 X 닌텐도 퍼스트 게임 한글화 ???(12스위치,제노블레이드2,스플래툰2 외국어대응) 지금 스위치를 구입한 소비자들과 장난치는거 아닙니까? 그냥 5만5천대 팔기 위해 보따리 장사 아니냐구요 닌코에게 정발의 의미를 묻고 싶네요.

BEST
시장을 그럼 지네들이 형성하는거지 멀더 어떻게 해요 유져들이 초기에 저렇게 반응해 줬고 토대 다 마련해 줬는데 더 어떻게 시장형성 시켜드림 ? 기업이 이윤추구가 무조건이지 이렇게 유져가 반응해 줬으면 우리 유져 바라는데로 움직여 줘야죠 그게 당연한거지 팔아먹을라고 런칭해 놓고는 이무슨 코메디 에요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이건 뭔 해괴한 소리예요? 이렇게 신박한 문장은 또 처음보네. 그럼 그 기록적인 기기판매대수로 고사지네요? 게임기는 소프트없으면 아무것도 아닌건 아시죠? 우리가 it강국인건 인프라때문인건 아시죠? 보급대수가 바로 인프라예요 시정이 형성됐다는 얘기예요.

(IP보기클릭)122.24.***.***

돈이 된다는 확신만 있으면.. 먼저 한글화 달려들겠죠. 점점 좋아질지 이대로 가다가 사라질지는 내년 상반기면 대략 결정나지 않을까 생각합니다.

BEST
홍염의아이나
아니 3일에 5만5천 대 역대 기록적으로 팔아줬는데 얼마나 더 돈이 된다는 확신을 줘야되요 ? 이걸 돈 냄새 못맡으면 등신들이지 | 17.12.15 21:20 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

DavidBeckham
아마 보급대수가 3DS를 넘어선다는 확신이 설 때가 아닐까 싶습니다; | 17.12.15 21:32 | |

BEST
새턴인
플스가 지금 국내에 몇대깔린지도 당연히 알테고 카와우치 시로 플스 런칭 4천대 팔리고 눈물 질질 흘린것도 알텐데 3일에 5만5천대 그것도 역대 기록인데 앞으로 미적지근 하게 대처한다면 그냥 이시장에 관심이 없다고 봅니다 | 17.12.15 21:35 | |

기록은 기록일뿐, 그게 실질적인 시장이 형성된 걸 의미하는 건 아니니까요. 저희가 바라는 건 당연히 바라는건데, 그렇다고 기업이 우리가 바라는대로 움직이는 건 아니거든요. | 17.12.15 21:39 | |

BEST
새턴인
시장을 그럼 지네들이 형성하는거지 멀더 어떻게 해요 유져들이 초기에 저렇게 반응해 줬고 토대 다 마련해 줬는데 더 어떻게 시장형성 시켜드림 ? 기업이 이윤추구가 무조건이지 이렇게 유져가 반응해 줬으면 우리 유져 바라는데로 움직여 줘야죠 그게 당연한거지 팔아먹을라고 런칭해 놓고는 이무슨 코메디 에요 | 17.12.15 21:42 | |

BEST
새턴인
이건 뭔 해괴한 소리예요? 이렇게 신박한 문장은 또 처음보네. 그럼 그 기록적인 기기판매대수로 고사지네요? 게임기는 소프트없으면 아무것도 아닌건 아시죠? 우리가 it강국인건 인프라때문인건 아시죠? 보급대수가 바로 인프라예요 시정이 형성됐다는 얘기예요. | 17.12.15 21:44 | |

소비자는 해줄게 없죠. 기업이 어떤 행보를 보이면 소비자가 그에 맞는 대응을 하고... 그러다 안되면 망하는거고, 잘되면 흥하는거죠. 이러는 게 맞다, 저러는 게 맞다를 떠나서 현실적인 시선으로 상황을 판단하셔야 되요. | 17.12.15 21:44 | |

冷血誠民
뭔가 잘못 알고 계신것 같습니다. 스위치가 기록적인 판매속도를 낸 건 맞습니다만 판매량이 기록적인 건 아니에요. | 17.12.15 21:47 | |

새턴인
먼 소리여 머가 소비자가 해줄게 없어요 ? 소비자가 권리이고 힘인데 멋때문에 돈을 쓰는데요 ? 당연히 누릴려고 돈을쓰는거지 기업에 소비자가 왜 따라다녀요? 기업이 판매하고자는 물건이 있으면 소비자 니즈를 파악하고 거기에 기업이 맞추는거지 왜 소비자가 아무것도 해줄게 없죠? 기업이 소비자 한테 맞춰야 되는거죠 물건을 파는입장인데 먼 당연한논리를 설명하게 하시나 초기 이정도 시장형성 해줬으면 조금 호응만해줘도 소비폭발 하겠구만 지금 한글화만 당장 해줘도 팔릴타이틀이 몇개인데 그걸 안해줘도 욕먹는거잖아요 지금 요지가 먼지 모르겠어요 ? | 17.12.15 21:48 | |

새턴인
3일에 5만5천대면 역대급 판매량입니다 그 판매량이 역대급이라구요 지금 상황이 조금만 호응해줘도 플스 를 위협할만한 위치에 있는 기계라구요 스위치가 지금 | 17.12.15 21:50 | |

새턴인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔가 잘못알고계신걱 새턴인님같습니다. 제가 지금 당연히 기록이적으로 많이팔렸다고 했겠습니다. 이제 2주됏는데 아..ㅡㅡ. 보급률이란건 당연히 보급되는 날짜와 갯수가 상관관계에 있습니다. ㅡㅡ 유치한 말장나누하자는게 아니라. 우리나라에 게임기가 짧은시간에ㅜ이렇게 팔린거누전례에 없습니다. 그게바로 시장현성이 되어있다는 얘기입니다. | 17.12.15 21:50 | |

그럼 소비자가 기업의 시장 형성을 위해 해줄 수 있는 게 있다는 말씀이신가요? 기업에서 현지화에 힘써 타이틀을 출시해주면 소비자가 그걸 구매함으로써 시장을 키워나간다. 이 이외에 소비자가 독자적으로 모금이라도 해서 기업에게 전해주기라도 해야된다는건가요? | 17.12.15 21:50 | |

冷血誠民
말씀하신 내용이 정확하게 '기록적인 기기판매대수'입니다. 기기판매댓수란 말그대로 얼마나 많이 팔렸는가를 말하는 지수이고, 스위치가 기록한건 3일이란 단기간에 5만 5천대나 되는 물량을 팔았다는 거구요. 3일만에 5만 5천대를 팔았다는 것은 '어마어마한 성장가능성을 지녔다'는 걸 말하는거지, '어마어마한 시장을 형성했다'는 의미를 가지는 게 아닙니다. | 17.12.15 21:53 | |

새턴인
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵. 다른이야기네욬ㅋㅋㅋㅋ넵. 알겠습니다. | 17.12.15 21:54 | |

새턴인
아니 그럼 기업물건 사주는것 말고 멀더 해줘야 된다는건데요 ? 아니머 대리점주 라도 해주시게 ? 스위치 소비자가 3일에 5만5천대 기록 세워줬고 지금도 핫하고 당장 한글화만 더 해줘도 폭발적으로 팔릴거고 그런데 오늘 거꾸로 가고 있는데 그걸 지금 비판하는거잖아요 먼말인지 몰라요 ? 모금 소리는 왜 나옵니까 ? 자꾸 희안한 말을 하시네 | 17.12.15 21:55 | |

제가 몇가지 질문을 드리겠는데... 3일만에 판매량 5만 5천대를 기록했다는 건 대단한 성장가능성을 나타내는 지표입니다. 그런데 만약 이걸 최단기간으로 잡아 하루 만에 집계했다고 계산했을 때, 약 열흘정도의 여유시간이 나옵니다. 그럼 지금 발표된 게임들이 12월 4일과 오늘 사이에 계약된거라 생각하시나요? 한국닌텐도가 시장가능성을 인지했다한들 그게 적용될 시간이었다고 보십니까? | 17.12.15 21:56 | |

새턴인
와 사전적의미 대단합니다 저와 저분은 초기 3일에 5만5천대를 판것이 앞으로 포함해서 어마어마한 시장을 형성 했다 한다 라는 가정을 두고 하는말입니다 아니 가정도 아니지요 아네 하나하나 사전적의미대로 사시는 분이시네요 그렇게 알겠습니다 | 17.12.15 21:56 | |

제 댓글을 안 읽고 댓글을 쓰시는 것 같은데, 그러니까 [기업이 어떤 행보를 보이면(한국어화를 해준다/안 해준다) 소비자가 그에 맞는 대응을 하고..(소프트를 구매한다/안 한다) 그러다 안되면 망하는거고, 잘되면 흥하는거죠.] 이거밖에 없다는 말입니다. | 17.12.15 21:58 | |

새턴인
일상생활하실때도 그렇게 생활하시나요 ? 그냥 흐름대로 유두리 있게 묶어서도 보고 떼어내서도 봐야 되는거 아니에요 ? 말씀하신건 잘알겠네요 저와 밑에분은 어마어마한 시장을 형성했다 는 미래를 포함한 가정을 한것이고 새턴인 님은 딱 그 3일동안 판매랑 을 봐서 아직시장은 형성 되지 않았다라고 보신거네요 아네 알겠습니다 | 17.12.15 21:58 | |

새턴인
댓글을 다읽었는데 딴소리 하시니 말입니다 갑자기 뜬금없는 모금이니 이런 딴소리 하시는데 그럼 무슨 댓글을 더 읽을까요 ? | 17.12.15 21:59 | |

아, 다르고 어, 다릅니다. 가능성과 사실은 분명히 다른 거니까 분리를 해야 되는게 당연한겁니다. PS4가 한달 팔아서 나온 판매량을 스위치가 3일만에 팔았다. 판매속도가 10배다. 그럼 PS4가 국내에서 50만대 가량 팔린 것으로 추정되니까 스위치도 500만대는 팔렸다. 이렇게 보는 게 맞는 말일까요? | 17.12.15 22:00 | |

새턴인
기업이 어떤행보를 보이기전에 유져들의 니즈를 파악하고 먼저 그에 걸맞게 기업이 움직여야 된다는 말입니다 기업이 어떤행보를 보이는게 첫번쨰가 아니라 유져가 원하는게 먼지 파악하고 그에 맟춰서 발걸음 을 해야하는게 첫번쨰 라구요 | 17.12.15 22:00 | |

새턴인
한 회사에 로컬라이징 업무 추진초기에 로컬라이징의 방향성은 공격적으로 진행하여 시장을 포섭하는 기간입니다.쟤보고ㅠ결정할 기간이ㅜ아니라는거죠. 그 10일이. 요샌 자영업자도 시장조사하고 준비하는데 닌텐도는 안합니까? 시장경제와 굔영을 1도 모르시는것 같아 그냥 그만 습니다만. 그닥 좀. | 17.12.15 22:01 | |

제가 쓴 댓글 [기업이 어떤 행보를 보이면(한국어화를 해준다/안 해준다) 소비자가 그에 맞는 대응을 하고..(소프트를 구매한다/안 한다) 그러다 안되면 망하는거고, 잘되면 흥하는거죠.] DavidBeckham님이 거기에 단 답글 [먼 소리여 머가 소비자가 해줄게 없어요 ? ] 해줄수 있는 일이 상상이 안 가서 그냥 아무거나 예시를 들어봤습니다. | 17.12.15 22:02 | |

새턴인
그럼 가능성이란 단어 모르십니까 ? 아니 스위치가 플스보다 훨씬 많이 팔릴수도 있는거 잖습니까 ? 그럼 기업이 그걸 파악해서 대응해야죠 초기 이정도로 팔아줬는데 그걸 캐치 못하는게 무능한거고 그리고 지금 초기가능성에 역행하는 짓을 오늘 했기때문에 말이 나온겁니다 앞으로의 기계 판매대수가 어찌 될지는 나도 모르고 .. 근데 분명히 오늘 한짓은 마이너스면 마이너스지 플러스적인 행동은 절대 아니지요 | 17.12.15 22:03 | |

새턴인
소비자가 해줄수 있는 일은 우리는 이미 해줬습니다 초기런칭 5만5천대라는 기계를 팔아줬구요 그이후에 이제 기업이 어떤 행보를 보이면 되는겁니다 오늘 같은 엊박자 는 말구요 | 17.12.15 22:04 | |

冷血誠民
DavidBeckham님이 5만 5천대 판매량을 들어 역설하시길래, 그 5만 5천대의 시장가능성이 적용가능할만한 기간이었는지 여쭤본 겁니다. | 17.12.15 22:05 | |

전 가능성은 부정한 적 없습니다. 저도 가능성은 얘기하지만 이미 형성된 시장처럼 얘기하셔서 그 부분을 지적했을 뿐입니다. | 17.12.15 22:05 | |

새턴인
다시한번 말하지만 기업이 어떤 행보를 보이면 소비자가 그에 대응하는게 아닙니다 소비자가 첫번째 라구요 기업이 소비자의 욕구와 니즈를 파악해서 기업이 행보를 보이는게 맞는거라구요 기업이 먼저 어떤 행보를 보이는게 아니라 그행보를 보였다면 소비자의 니즈를 파악하고 한 행동이겠죠 그것도 없이 무턱대고 기업이 내지르고 본다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그저 코미디죠 그건 ㅎㅎㅎㅎ 망하고 싶다는 증거고 | 17.12.15 22:06 | |

새턴인
5만5천대면 이미 시장형성 맞습니다 그리고 그걸 플러스 적으로 꾸려가는게 닌텐도가 해야할일 맞구요 이렇게 폭발적으로 호응보여줬으면 대처도 좋게 기대하는게 유져로서도 당연한겁니다 이제 시장은 그들이 만들어 가야죠 누누히 말했지만 오늘같은 이런 백태클 말구요 | 17.12.15 22:07 | |

새턴인
암튼 두분다 유저끼리 너무 썽내시지는 말자구요.os외국어부터 멀티, 게임 외국어발매까지 쌓여가다가 다들 베요네타에거 폭발하샤서 예민하신듯 합니다. 다들 진정합시다. 휴우 | 17.12.15 22:08 | |

소비자의 욕구와 니즈는 기업이 파악하는 거지 우리가 "우리가 바라는 건 이렇다"하고 정리해주는 게 아니잖아요. 시장조사도 기업이 해야할 일이지요. 제가 말하고 싶은건 시장가능성을 보인만큼 앞으로의 행보를 기대해볼순 있겠지만 실제 형성되어 있는 시장 자체 규모는 작기 때문에 그리 단기간에 바뀌길 바라긴 쉽지않다는 겁니다. 하물며 이미 재무재표 등으로 한국닌텐도가 적자행진인 건 다들 아시지않습니까? 적자행진에 인원감축 등 악재가 겹친 회사가 이제 갓 청신호가 들어왔는데 엄청난 속도로 달릴순없잖아요. 하다못해 가속도가 붙을 시간은 줘야 된다고 봅니다. | 17.12.15 22:09 | |

개인적으로 3DS의 국내 보급대수는 5만 5천대가 아니라 그 10배 이상인 55만대 이상이라고 추정하고 있는데 (소프트웨어 판매량으로 생각할때) 55만대의 보급대수의 시장을 가지고도 그런 미적지근한 행보를 보인게 한국닌텐도입니다. 5만 5천대의 시장만으로 그렇게 급진적으로 바뀌긴 무리에요. PS4의 대한글화시대라는 것도 갑자기 이뤄진게 아니라 몇년에 걸쳐가며 성장세를 이어와서 그렇게 된거구요. 제가 한국어화를 바라지 않는게 아니라 현실적으로 볼 때 어렵다는 말입니다. 전 여기서든 다른 게시판에서든 항상 한국어화를 바란다고 하고 다니는 사람이에요. 심지어 제가 언어적으로 불편함이 없어도 그건 필요하다고 말하고 다니고요. 그냥 현상에 대해서만 말씀드리는 겁니다. | 17.12.15 22:13 | |

새턴인
아니 저기요 자꾸 무슨 소리를 하시는 건가요 ? 자꾸 왜 말꼬투리를 잡습니까 ? [기업이 어떤 행보를 보이면(한국어화를 해준다/안 해준다) 소비자가 그에 맞는 대응을 하고. 기업이 어떤행보를 보여야 소비자가 대응한다면서요 그래서 내가 기업의 어떤행보 전에 소비자의 욕구와 니즈를 파악하는게 먼저라고 적었고 그래요 맞아요 소비자의 욕구와 니즈는 기업이 파악하는거에요 그렇다고 위에 계속 적었는데 왜 또 적습니까 ? 이제 아셧나요 ? 기업의 행보전에 소비자의 니즈 파악이 선행되야 한다는걸 우리가 바라는건 이렇다 라고 누가 구두로 전합니까 ? 저걸 파악하는게 니즈 파악이지 우리가 왜 그걸 정리해줘요 ? 시장 조사는 뻘로하나 지금 시장 5만 5천대 3일만에 깔아줬고 가능성 보여줬고 앞으로 무궁무진할거고 물론 오늘같은 백태클이 없다면 말이에요 시장규모 자꾸 작다 작다 하시는데 가능성을 보면 시장규모 무지하게 큰겁니다 지금 그러니까 기업이 이제 그에 걸맞게 사업을 해야한다구요 누누히 말하지만 오늘 같은 백태클 말고 말입니다 플스도 초기에 시장4천대 밖에 안됬는데 국내 1인자 콘솔로 성장한걸 보면 스위치 커지는거야 자명한 사실 아니겠어요 ? 그런데 오늘 백태클을 했잖아요 어떻게 형성 된 시장에서 | 17.12.15 22:15 | |

새턴인
55만대의 보급대수의 시장을 가지고도 그런 미적지근한 행보를 보인게 한국닌텐도입니다. 5만 5천대의 시장만으로 그렇게 급진적으로 바뀌긴 무리에요. PS4의 대한글화시대라는 것도 갑자기 이뤄진게 아니라 몇년에 걸쳐가며 성장세를 이어와서 그렇게 된거구요. 이러니까 한국닌텐도가 멍청하다는 말이에요 제일처음 댓글 지적했듯이 지금 어마어마 하게 키워갈수 있는 적기를 오늘 백태클을 건거자나요 그러니까 멍청하다는 겁니다 닌텐도 라는 회사가 앞으로 키워나가도 모자를 판에 가까스로 폭발력있게 형성된 초기 시장에 재를 뿌리고 앉았으니 그러니 하는 말이에요 앞으로 몇대를 더팔지 어떤 큰시장으로 성장할지를 닌텐도가 걸맞는 행보로 보여줘야 하구요 소비자는 이만큼 해줬으면 됐지 멀더 어떻게 해줘요 앞으로 닌텐도가 한글화와 OS 만 잘해줘도 진짜 플스 앞지를 겁니다 그가능성은 이미 보여줬구요 더디게 가든 빨리가든 백태클만 하지말라 이말입니다 오늘은 명백한 백태클이구요 | 17.12.15 22:19 | |

冷血誠民
저는 딱히 화난 건 없지만... 지금 게시판 분위기가 너무 마이너스적 사고방식으로 빠져들고 있으신 것 같아서 말씀드린건데 다툼의 모양새가 되고 말았네요. 사실 개인적으로도 이렇게 같은 취미를 가지고 같은 즐거움을 공유하는 사람들끼리 싸우는 거 별로 안 좋아합니다. 다만 게시판이라는 게 이야기하다보면 뭐랄까... 사람들이 너무 열이 올라 차갑게 보지못하는 걸 느끼거든요. 수승화강이라고 머리는 차갑게, 가슴은 뜨겁게 하라고 하잖아요. 현실적인 어려움이 보이기도 하는데 "그냥 이시장에 관심이 없다고 봅니다" 이렇게 끝내버리면 이게 발전하면 결국 "야, 꺼져라 그냥 철수해!" 이렇게 되는거거든요. (3DS 게시판에서도 그렇게 흘러가는 분위기도 봤고) | 17.12.15 22:20 | |

백태클을 걸어서 망하는 건 우리가 아니라 기업이잖아요. 자기들이 알아서 하겠죠; 우리는 그냥 지켜보고 잘해주면 붙어있고 안 해주면 그냥 떠나면 그만이에요. 다시 말해서, 한국어화가 중요하다면 한국어화 해줬을 때는 사고 안해줄 땐 안 사면 되요. | 17.12.15 22:23 | |

새턴인
기업이 망하면 우리손해죠 우리가 그가능성을 보고 돈을 이미 투자했는데 이미 그 기업에 제품을 샀는데 왜 망하면 자기들이 그냥 알아서 하는게 됩니까? 명백히 유져 손해고 내손해인데 아니 수십만원 투자했는데 아무것도 못하고 시장형성 이만큼 해줬는데 망하면 왜 지들만 손해입니까 ? 내손해지 나는 그렇게 못하겠는데요 지켜보고 잘하면 궁디 뚜드려 주고 잘못하면 욕도하고 해야겠습니다 그냥 지켜보다 잘해주면 붙어있고 안해주면 떠나고 그렇게는 못하겠네요 한국어화가 중요하면 의견을 표출해서 되도록 한국어화 하게 만들어 줘야 되는겁니다 다시 말해서, 한국어화가 중요하다면 한국어화 해줬을 때는 사고 안해줄 땐 안 사면 되요. 이렇게 행동하면 다시 일본어로 JRPG 공략집보고 해야하는 시대가 올겁니다 저는 그게 싫거든요 | 17.12.15 22:26 | |

정 그렇게 손해보는 게 싫었으면 딱 즐길 것만 하고 팔고 떠났겠죠. 정말 안해준다싶어도 공략보면서 JRPG 붙들고 계시겠어요? 바라는 이상이 있어도 현실이 그것대로 따라갈리가 없는데, 바라기만 한다고 그게 이뤄질까요? 차라리 현실적인 시선으로 상황을 판단하는 게 더 이상으로 가는 지름길 아닐까 싶어요. DavidBeckham님이 아무리 싫어해도 현실은 지금 이렇습니다. 제노블레이드2도, 베요네타도 전부 한국어화가 아니에요. 소비자가 한국어화해달라고 노래를 부르고, 회사에 공동성명으로 탄원서를 넣어도 안되는 건 안 해줘요. | 17.12.15 22:34 | |

새턴인
그러니까 계속 안되는건 안되는거다 하고 사세요 앞으로 그러면 개돼지 소리들으실 겁니다 전 않되면 되겠금 의견제시 하면서 살랍니다 현실이 지금 이러니 그냥 그대로 살련다 하는 발전 없는 식의 사고는 사절입니다 혹시 제노블레이드2도 안한글이고 베요네타 도 전부 안한글이고 그러면 제노3 나 베요네타 차기작을 한글화 한번 해봤으면 한다는 생각 당연히 않하시겠죠 그냥 현실을 직시하고 그대로 사실분이니 그죠 ? 잘 알겠네요 | 17.12.15 22:41 | |

만약 한국어화가 잘되게 하고싶으시다면 지금 하시는 행동의 반대로 하시는 게 맞아요. 무작정 게시판에 그 분노를 토해내지마시고, 차라리 현실적인 시각에서 스위치의 성장가능성을 짚어보세요. 지금 이 이슈가 화제가 되면서 게시판에 분노를 토로하는 분들이 많아지면서 어떻게 되었나요? 중고로 매각하신다는 분도 나왔습니다. 또 구매하실려다가 보류하셨단 분의 글도 나왔습니다. 그게 앞으로의 스위치 게임 한국어화에 도움이 될까요? 아니면 지금의 시장은 작아도 이만한 성장가능성을 지니고 있으니 좀더 지켜봐주자 하는 것 지금 옆 게시판에서도 스위치 사용자들 사이에 분위기가 안 좋다, 역시한닌은 못 믿겠다는 이야기가 터져나오고 있어요. 제가 지금 스위치 게임 한국어화되지 말라고 그러는 것도 아니고, 장기적으로 이게 스위치 게임 한국어화에 더 도움이 될거라 생각하고 하는 말입니다. | 17.12.15 22:42 | |

새턴인
누가 분노를 담아내고 있죠 지금 ? 이게 지금 스위치 한테 하는 분노로 보이세요 저는 자꾸 현실에 안주해서 살라하고 머라도 바꿔보고자 하는 의지가 않보이는 한 인간 한테 얘기 하는겁니다 졸지에 화난 인간 만드시네 첫댓글 안보이세요 ? 전 얘들이 시장에 관심을 가지지 않는다면 저도 관심 끊을겁니다 이제까지 그걸 얘기한겁니다 (물론 그전에 계속 의견 피력은 할겁니다 당연히요) 자꾸 이상한 논리를 펴시는데 중고로 판다는 사람 나온것도 구매보류 한다는 사람 나온것도 오늘 다 닌텐도가 백태클 한것 떄문입니다 인과관계 파악 안되시나요 ? 닌텐도의 오늘 삽질로 다 일구어질 일이란 말입니다 한글화 에 도움 ? 갑자기 왠 한글화에 도움 오늘 삽질만 없었어도 저사람들의 지갑은 열렸겠죠 그럼 그돈으로 한글화하면 되는거겠네요 지금 누가 삽질해서 시장이 이상하게 흘러가고 있는데 누굴 탓하는거에요 ? | 17.12.15 22:47 | |

자꾸 논지는 흐리는 답변을 이제까지 다셔서 흐름이 삼천포로 빠진다는건 아시죠 ? 나는 첫댓글에 단것같이 오늘 같은 백태클 삽질만 하지말고 그저 유져들 호응해준만큼만 보답받았으면 좋겠다 제발 좀더 관심을 가져달라 이거거든요 다시 읽어 봐도 님댓글은 일관성이 없습니다 자꾸 제댓글에 받아칠려는 논리를 펼칠려니 당연히 일관성이 흐려지죠 비추 보이시죠 ? | 17.12.15 22:51 | |

3DS 게시판에서 사람들에게 제노블레이드 게임 소개글 올리면서 한국어화 청원한 게 접니다. 페르소나5 제작사에 문의해서 욱일기 삭제 항의 메일을 보낸 것도 저고, 외에도 할 수 있는 선에서 해왓습니다. 누가 현실이 이러니 지금 이대로 산답니까? 문제가 있으면 문제를 파악하고 그에 걸맞는 해결책을 내는 게 문제해결의 지름길이지, 무조건 이상만 외친다고 그게 해결이 안 됩니다. 저는 현재 상황을 보고 판단해 그 상황에 맞다고 생각되는 방향성을 제시했을 뿐입니다. | 17.12.15 22:53 | |

새턴인
그러니까 세턴인 님은 그냥 그대로 "우리는 그냥 지켜보고 잘해주면 붙어있고 안 해주면 그냥 떠나면 그만이에요." 저는 닌텐도 얘네들이 정신차리고 제대로 운영할떄까지 욕해주면서 지켜보면서 살겁니다 | 17.12.15 22:54 | |

새턴인
"누가 현실이 이러니 지금 이대로 산답니까? " 아니 본인이 그렇게 사신다면서요 댓글에 갈대세요 ? 왜자꾸 왓다갔다 해서 사람 헷갈리게 만드는겁니까 ? 님이 청원을 하든말든 관심없어요 그런데 그렇게 사신다면서요 망하든 말든 니네들이 망하는거니까 나는 관심 끄겠다 그냥 망하면 떠난다 그렇게 사신다면서요 저위에 댓글에 그렇게 적었잖아요 왜자꾸 왔다갔다 하지 ? 사람 헷갈리게 문제가 있으면 문제를 파악하고 그에 걸맞는 해결책을 내는 게 문제해결의 지름길이지, 무조건 이상만 외친다고 그게 해결이 안 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이사람 진짜 머지 그래서 문제의 해결책을 멀 내시게요 ? 와 완전 열사 나셨네 그죠 ? 본사 찾아가시겠네 무조건 이상 만 외쳐요 ? 독립운동가세요 ? 그러니까 요 저는 첫번쨰 댓글에 제시했듯이 그냥 얘네들이 시장에 좀더 관심을 가져줬으면 좋겠다 아니면 나도 관심 끈다 그게 논지라니까요 제 논지 님이 제시한 방향성이라는 그냥 망하면 떠난다 라고 위에 그렇게 쓰셨잖아요 아 술을 드셨나 왜자꾸 사람 헷갈리게 오락가락 해서 같은 말을 하게 만들지 | 17.12.15 22:58 | |

새턴인
백태클을 걸어서 망하는 건 우리가 아니라 기업이잖아요. 자기들이 알아서 하겠죠; 우리는 그냥 지켜보고 잘해주면 붙어있고 안 해주면 그냥 떠나면 그만이에요. 다시 말해서, 한국어화가 중요하다면 한국어화 해줬을 때는 사고 안해줄 땐 안 사면 되요. 요거 본인이 위에 쓴 댓글이니 다시한번 잘 읽어 보세요 갈대같이 오락가락 하지말고 | 17.12.15 23:00 | |

다시 읽어보느라 댓글 다는 게 늦었습니다. 다시 읽어봐도 딱히 제 논지가 흐려지는 부분은 없었습니다. 일부만 읽은 게 아니라 전문을 읽으셨다면 기업이 행보를 보이면 소비자가 그에 걸맞는 반응을 하고, 그게 안되면 망하는 거고 그렇게 망하는거면 떠난다는 말이란 걸 아실겁니다 기업이 먼저 행보를 보이지않으면 우리가 먼저 해줄수 있는 게 없는거고요. | 17.12.15 23:06 | |

그런 식으로 말씀하시면 DavidBeckham님도 '잘해줬으면 좋겠다 아니면 나도 관심끈다', '나는 그렇게 못하겠는데요'가 모순됩니다. 그리고 저는 위에도 계속 댓글 달면서 상대방을 비꼬거나 비하하는 어투로 말씀드린 적 없습니다만 DavidBeckham님이 열받아 저한테 화를 쏟아내시는 게 아니라면 기본은 지켜주시기 바랍니다. | 17.12.15 23:10 | |

새턴인
와 되돌이 표시네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 그 기업이 행보를 보이기 전에 그기업이 먼저 유져의 니즈 와 욕구를 파악해야 한다고 저기저기저기 위에 제가 적어놨죠 ? 보이시죠 ? 기업이 먼저 행보를 보이기 전에 우리 소비자의 욕구를 파악하고 행보를 보여야 된다 라고 말했습니다 저기 위에 ! 우리는 이미 5만 5천대라는 기록적인 행동을 보여줬습니다 물론 기업이 니즈를 파악했고 물건을 출시했고 그에반응 한거고 그런데 그 엄청난 반응에 흐름에 타는 호응만 한다면 폭발적인 그반응에 오늘 그 기업이 백태클을 한거구요 그래서 사람들이 이렇게 성질이 난거구요 본인은 그저 망하면 떠나면 그만 이란 댓글을 다셨구요 나는 그렇게 못한다 의견제시 할거고 한글화 더많이 되도록 유져로서 노력할거다 라고 위에 적었습니다 ! 더이상 이상한 논리 펴지 마시구요 에너지 낭비 짜증날라하니까 | 17.12.15 23:11 | |

새턴인
본인이 말꼬리 살살 꼬아가면서 댓글 안달면 기본은 지켜줍니다 본인 댓글 다시보고 말꼬리 잡나 안잡나 보고 오세요 나는 의견 피력하며 살거고 새턴인님은 그냥 망하면 떠난다 라고 분명 위에 댓글로 적혀있습니다 더이상 말꼬리 그만 잡았으면 좋겠네요 기분 상할라고 하거든요 지금 | 17.12.15 23:13 | |

새턴인
'잘해줬으면 좋겠다 아니면 나도 관심끈다', '나는 그렇게 못하겠는데요' 그전에 유져로써 충분히 의견을 피력하겠다 라는 괄호는 않보이시나요 ? 이게 말꼬리 잡는거지 멉니까 ? | 17.12.15 23:14 | |

새턴인
(물론 그전에 계속 의견 피력은 할겁니다 당연히요) 위에 댓글에 괄호안에 적어놨네요 왜 이건 뻅니까 ? 그러고 왜 모순이라고 합니까 ? 이게 말꼬리 잡고 비비트는 거지 멉니까 ? | 17.12.15 23:15 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

워워....두 분 진정 좀 하세요....아까 두 분 젤다 얘기할 땐 좋으셨는데....너무 싸우시는거 같아요....백컴님은 하이랄에 가셔서 힐링 좀 하시구요 ㅎㄷㄷ | 17.12.15 23:18 | |

그래서 '그런 식으로 말씀하시면' 이라고 달았잖습니까? 자기 필요한 부분만 그렇게 떼와서 말하면 상대방 의도를 왜곡시켜버리잖아요. 그렇게 하진 말자는거죠. 여튼 저는 상대가 의견을 제시했으니 그에 대한 반론을 한 것인데 그걸 말꼬리 잡기라고 느낀다면 그만하겠습니다. 서로 말꼬리잡기 계속 해봐야 의미도 없을테니 원점으로 돌아가서... DavidBeckham님은 결국 "지금 스위치가 5만 5천대 팔아서 기세가 오른 적기인데, 한국어화로 더 기세를 타야한다"는 말씀 아닙니까? 그리고 저는 "5만 5천대라는 호조가 반응이 나올만한 기간도 아니었고, 현실적으로 현지화를 무조건적으로 기대하기엔 보급대수의 수는 실제수는 아직 작다"라는 걸 말씀드리는거구요. | 17.12.15 23:19 | |

새턴인
그리고 저는 서로간에 쓸데없이 감정 상하고 싶지않아서 빈정대거나 욕설을 적지 않는거에요. 만약 정말 기분이 나빠져서 저랑 싸움을 하고싶은 기분이 드시는거라면 솔찍하게 말씀해주세요. 저도 그냥 그만하겠습니다. | 17.12.15 23:25 | |

루리웹-0389392566
이상하게 그럴 의도는 없었는데 스위치 게시판에서 이야기하다보면 분위기를 흐리게 되네요. 그냥 평범하게 게시판 이용하고 싶은 분들껜 죄송하게 생각합니다. | 17.12.15 23:27 | |

새턴인
그런식으로 말씀하시면 을 달았다고 괄호안에 문장이 빠진게 희석이 되나요 ? 어느 초등학교 나왔습니까 ? "그런식으로 말씀하시면이" 왜 괄호안에 말을 희석시키죠 제발 좀 논리있게 말씀하세요 논지에 맞게 말씀하시구요 이말저말 가져오면 그게 다 말이 되는게 아닙니다 상대가 의견을 제시했으면 그에대한 반론에도 말꼬리 잡으며 살살 비비꽈서 댓글 달지 마세요 그게 욕보다 더 기분나쁜 겁니다 가면갈수록 논지가 이상해 지고 있는거 느껴지시죠 ? 제가 중간에 제의견 다시한번 정리했는데 또 말꼬리 잡고 있잖아요 지금 그러니 기분이 나빠지죠 자꾸 했던 소리 또하고 또하게 만드는데 누가 기분 좋겠어요 ? 다시한번 말하자면 한국어화로 기세를 타자는 말이 아닙니다 백태클만 안했으면 좋겠습니다 솔직히 한글화 기대도 안합니다 단지 책임지지도 못한 루머를 먼저 뿌리고 아니 정발할려했는데 아니다 미안하다 비정발이다 이런식 혹은 솔직히 다크소울도 트위터에 관계자가 너의 소원은 이루어 질것이다 라고 분명히 언급해서 기대를 가지게 만들어 놓고 아무 소식도 없이 오늘 이런 백태클은 진짜 치명적이지 않나 이말입니다 보세요 지금 게시판에 유져들 불만 글이 몇갠지 보급 댓수가 아직은 작지만 솔직히 초기 5만 5천대면 누누이 말했듯이 유져들은 할일 다 한겁니다 이제 시장은 그 닌텐도가 키워야 된다는 말입니다 제발 오늘같인 이런 백태클은 사양이구요 어떻게 형성한 초기 시장인데 잘 꾸리지는 못할망정 아직까진 실제수가 작아야죠 당연하죠 이제 출시 보름인데 그런데 가능성을 보여 줬잖아요 솔직히 지금 한글화만 당장 해줘도 팔릴 타이틀이 몇갭니까 ? 기업이잖아요 그럼 이윤을 봐야죠 그래야 기계 대수가 늘지 첫술에 어떻게 배가 불러요 (솔직히 초반에 지금 배엄청 불러오긴 하는거죠) 그러니 제발 백태클 말고 잘꾸렸으면 한다 이겁니다 이말이에요 초기에 기록적인 판매대수 보여서 시장이 좋게 형성 되었으니 잘 가꾸었으면 좋겠다 이말입니다 | 17.12.15 23:28 | |

새턴인
매너를 가장해 말꼬리 잡는 사람들이 대다수 있는데 그게 실제로 욕하는것보다 더 밉상 짓입니다 자신은 욕을 안썻으니 매너지키며 얘기 했다 라고 대부분 얘기 하는데 그거 아니거든요 차라리 욕쓰는게 나아요 비비꼬는거 보단 대다수가 그런 의견을 피력하는데 자신의 의견이 그거 하고 다르다고 해서 이상한 논리를 들이대면 그떄 부터 얘기가 꼬이죠 제가 하고싶은 의견은 초기 5댓글안에 다있습니다 이거 바로 위에 댓글에도 한번 더 짚어 놨구요 가능성을 보고 한말입니다 기업은 그 가능성을 당연히 살려야할 의무가 있구요 그래야 보급 대수도 늘겠죠 ? 기업이 백태클 하고 앉았는데 보급대수 늘수가 있습니까 ? 미래는 지금 최대한 노력해서 만들어야죠 플스처럼 말입니다 | 17.12.15 23:33 | |

새턴인
저도 갑자기 말꼬리 트는 댓글을 봐서 흥분했는데 가라 앉히겠습니다 서로간의 의견은 안것 같으니 그만 쓰겠습니다 | 17.12.15 23:34 | |

말꼬리잡는 것 같아서 안 달까 싶었는데... 지금 한국어화 이야기 말씀하시는 게 맞으시죠? 본문도 한국어화에 관한 이야기고, 말씀하신 백태클이 '비한국어화'에 관한 말씀이잖습니까? 지금 5만 5천대라는 호조 속에 비한국어화가 찬물을 끼얹는 행위라면, 전 결국 5만 5천대라는 호조 속에 한국어화가 이어져야 했어야 한다는 말로 해석되거든요. | 17.12.15 23:35 | |

루리웹-0389392566
아니 아닙니다 오랜만에 좀 하하~ 하이랄 가야죠 ㅎㅎ | 17.12.15 23:36 | |

새턴인
그만하신다니까 서로간 의견따지기 같은 건 이제 안 적겠습니다.(윗댓글은 이미 적은거니 양해바랍니다) 다만 저 스스로 변호하자면, 전 정말 논지가 흐려진 적이 없습니다. 이미 제 안에 원칙이 정해져있기 때문에 모든 답변은 그 안에서 나오고 때문에 논지가 바뀌거나 하는 일은 없거든요. 애초에 저는 이런 토론을 의견의 합치점을 찾을려고 하는 거고 상대방을 이기기 위해 임시방편으로 말을 지어내는 게 아니라 그 부분은 확실히 말씀드리고 싶네요. 안 믿으실진 모르겠지만 | 17.12.15 23:38 | |

새턴인
한국어화 기대안한다 했습니다 위에 댓글에요 피파 정발 한다고 해서 들떳습니다 제가 글도 썻습니다 한달전인가 피파 나오기 전에요 결국에 정발 뒤집어 졌습니다 비정발 했죠 피파 애초 부터 한글 기대 안합니다 그리고 베요네타 한글 기대 안합니다 근데 정가도 비싸고 게임 하나를 뻇잖습니까 ? 초기에 언급하고 또 다르죠 ? 다크소울 15일에 먼가 언급을 준다 했습니다 근데 일언방구 조차 언급이 없어요 이거 입니다 한글화 기대 안해요 왜자꾸 헛다리를 짚나 이말입니다 이거 회사가 구라치는거 잖아요 차라리 구라 안치고 가만히만 있으면 발표 될떄 와~ 할겁니다 이거해주겠다 저거해주겠다 말만 싸질러 놓고 결국에 이것 취소 저것도 취소 이거에 화나는 거에요 한글화 해주면 좋죠 당연히 근데 한글화가 다가 아니에요 전 닌텐도가 김 빠지는 짓을 더이상 하지말았으면 하는겁니다 | 17.12.15 23:39 | |

새턴인
진짜 마지막으로 댓글답니다만 전 한글화에 열받진 않습니다 단지 이런 백태클이 열받을 뿐입니다 (사람 잔뜩 기대하게 만들어놓고 취소 또 취소 이런 행위들 하니까요 지금 ) | 17.12.15 23:41 | |

새턴인
물론 댓글로 적다보면 소소하게 문장이 어색해진다거나 그런데 의도적으로 이리저리 말 바꾸기는 안 해요. 이전 글에서도 비추나 비판을 받더라도 글을 삭제하거나 문장을 수정하거나 하진 않았거든요. 뭐...어차피 자기 변명이었습니다. 어쨌든 이야기 그만하기로 했으면 그냥 여기서 인사하고 끝내자합니다. 정말 거짓말 아니고 DavidBeckham 님한테 악감정이 있어서 단 댓글은 아니고 지금도 뒤끝 감정은 없습니다. DavidBeckham 님은 저한테 좀 악감정이 생기신듯 보이지만... 그냥 좋게 넘어가주시면 감사하겠습니다. 몇 분 안 남았지만 좋은 밤 되세요. | 17.12.15 23:41 | |

새턴인
잠깐 흥분한게 사실이죠 개인적으로 말꼬리 잡는 댓글이 좋게 보이지는 않거든요 제일 싫어하는 댓글이기도 하고 뒤끝감정 없다니 감정없이 끝내면 되겠습니다 서로간의 논지도 알았고 충분히 피력했구요 좋은밤 보내시길 바랍니다 젤다하러 갈랍니다 | 17.12.15 23:45 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

벽보고 얘기하는 기분이시겠네요. | 17.12.16 02:50 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST 냉정하게 봅시다 본체 한글화 X 한국 E샵 X 닌텐도 퍼스트 게임 한글화 ???(12스위치,제노블레이드2,스플래툰2 외국어대응) 지금 스위치를 구입한 소비자들과 장난치는거 아닙니까? 그냥 5만5천대 팔기 위해 보따리 장사 아니냐구요 닌코에게 정발의 의미를 묻고 싶네요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

용시기형
한국소비자는 호구!!! | 17.12.15 23:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 외국e숍으로 구매하던지 아마존 구매하던지 그게 나을거같아요.한글화해주는거느 구매해주고.. 앞으로는 좀 성의를 보여줫으면 합니다...한글화 해주면 안팔릴게임도 몇배는 더 팔릴텐데 말이죠.

(IP보기클릭)1.251.***.***

흠 3일만에 5만5천대 팔렸는데 단기간적인 기록이고 큰시장이 형성된건 아니다는 너무말장난같네요 3일만에 그만큼 팔렸으면 큰시장을 형성할수있는 가능성은 있는건데... 과정관리를 잘해줘야지 그면500 만대 팔리면 그래 이정도는 되야지 !이제 투자하자! 이러나요?...

(IP보기클릭)59.21.***.***

닌텐도퍼스트게임전용만으로샀지만 섭섭 령이랑 노모어나오면 일본dl로사든지해야지 퍼스트ip한글게임이얼마나나와줄지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30266 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49423 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62468 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57916 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183723 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 51 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 88 2024.04.18
30675326 기타 끼루 128 00:07
30675325 기타 빅쇼3717 68 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 266 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 337 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 139 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 559 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 612 2024.04.18
30675319 기타 재방이 522 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 451 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 464 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 941 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1161 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1160 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1227 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1113 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1379 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1642 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 709 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 938 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1386 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2130 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 790 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1747 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1691 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3111 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2115 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2713 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2533 2024.04.08
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X