본문

[일본] 슈로대 스위치로도나올겁니다. [19]

(1075523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1494 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
저도 최소 지피셜 정도 기대하고 들어왔는데... 결국 뇌피셜이군요ㅎ 하지만 저도 적극 희망중이긴 하네요ㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이유는 댓글에 썼잖아요. 낚시성 제목처럼 보였다고. 팩트없이 본인의 예상만 가지고 저런 제목이 다른 사람한텐 짜증나는 게시글일수 있다 정도로 써놨는데 제가 말을 막했나요?? 도대체 뭘 가지고 부끄러운줄 알라는겁니까 왜 오버하시는거죠?

BEST
제가 댓글 단 내용에만 반박해주셨으면 합니다. 반박을 하시려면 그에 맞는 이유도 적어주셨으면 하구요. 본인 맘에 안든다고 이런 댓글 적으시는거보면 님이 생각하는 저나 님이나 다를바가 없어보입니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

반남 해외 현지화에 적극적이기도 하고 반남코도 마찬가지라 한글화는 긍정적으로 보입니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

예전처럼 닌텐도 한국 독자 코드도 아니고 한닌에서만 발매 하는 상황도 아니니 스위치로 슈로대 나온다면 한글화 가능성은 큼

(IP보기클릭)27.118.***.***

그나마 걸어볼 수 있는 부분이 거긴데... 확률은 낮겠지만 나와주면 고맙죠

저도 개인적으론 스위치로 차기작이 나왔으면 좋겠지만 너무 장담한다는 듯이 제목을 쓰셨네요... 이건 팩트없이 그냥 님 희망사항일뿐이않나요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

우대표
그러니 유정이아닌 게임게시판에글쓰죠 | 17.12.11 20:29 | |

TOYHOUSE
게임게시판이 개인 일기장이 아니지않습니까 제목만 봐서는 오해할만하게 작성하셔서 그거에 낚여서 들어온분들도 많을텐데요. | 17.12.11 20:32 | |

우대표
전 개인일기로쓴건아닙니다. 님이 그리생각하는거고요 자신이 원하는게임이 나오길원해서글쓰는게 불만이신가요? 전 게임게시판에 게임이야기쓴거고요 그리고 나옵니다가 아닌 나올겁니다 입니다 두 단어의차이를모르시나요? | 17.12.11 20:40 | |

TOYHOUSE
제가 꼬투리를 잡는 겪이 되는거 같아서 좀 죄송하긴한데... 문맥상 오해를 불러일으키기 충분하다봅니다. 솔찍히 이런글들 보면 피곤해요. 성지순례 뭐 이런거 바라시고 쓰시나요?? 그냥 본인 생각을 말할땐 '제 생각엔 ~럴꺼 같습니다' 지 '나올겁니다' 라고 쓰진않죠. 읽는이에 따라 오해가 생길수 있게 쓰진않죠. 님이 무조건 잘못했다는거 아녀요. 님 같은 분이 있을수도 있어요. 그쵸? 근데 저처럼 이런 낚시성 글이나 의미없는 게시글에 피로감을 느끼는 사람도 있습니다. | 17.12.11 20:46 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

우대표
전 세대인 3DS때도 나왔었으니 나올겁니다 라고해도 어느정도 수긍이 간다고 생각하는데 흠.. | 17.12.11 21:39 | |

우대표
제가보기에는 님이 이해못하는것일수도 ㅇㅇ | 17.12.11 23:32 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

우대표
아니 도대체 뭐 이렇게 비뚤어진 댓글 다는 이유가 뭡니까? 개인 일기장이 아니니 뭐니 하면서. 부끄러운줄 아세요 좀 넷상이라고 말 막 하는 사람들 보면 참... | 17.12.12 17:26 | |

BEST
김홍래
이유는 댓글에 썼잖아요. 낚시성 제목처럼 보였다고. 팩트없이 본인의 예상만 가지고 저런 제목이 다른 사람한텐 짜증나는 게시글일수 있다 정도로 써놨는데 제가 말을 막했나요?? 도대체 뭘 가지고 부끄러운줄 알라는겁니까 왜 오버하시는거죠? | 17.12.12 17:49 | |

BEST
김홍래
제가 댓글 단 내용에만 반박해주셨으면 합니다. 반박을 하시려면 그에 맞는 이유도 적어주셨으면 하구요. 본인 맘에 안든다고 이런 댓글 적으시는거보면 님이 생각하는 저나 님이나 다를바가 없어보입니다. | 17.12.12 17:50 | |

우대표
오버는 님이 하셨구요... 하나를 보면 열을 안다고 했습니다. 본인 행동이 부끄러운줄 모르는 사람하고 말을 더 섞어서 뭐하겠어요. 나는 할 말 한거다! 내 말이 맞다! 라고 생각하세요~ | 17.12.12 17:51 | |

김홍래
저는 님 댓글에 해명이라도 했는데 님은 귀막고 어버버 대고 계시네요. 누가 부끄러운 행동하고 있는지 모르겠습니다. 저는 사람 상대하는 일을합니다. 제 말이 비논리적이라면 사과해드릴텐데 그렇지 않아서 반박하고 해명하고 댓글달고 있습니다. 이게 부끄러운 행동이라는 건가요? 무슨 일을 하시는분이길래 그런 생각을 하시는건지 궁금합니다. | 17.12.12 17:54 | |

우대표
어버버는 우대표님이 부들부들 하고 계신걸로 보이는데... 제 댓글 하나하나 비추나 다시면서 계속 부들부들 하세요~ | 17.12.12 17:55 | |

김홍래
참나 저 비추 안달았는데요?? 혼자 북치고 장구치고 하시네요. 부들부들도 안하고있구요. 차분히 앉아서 댓글달고 있는데 그렇게 말씀하시니 별... 웃기네 그냥 ㅎㅎ | 17.12.12 17:59 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

어쩌면 ps4쪽보단 스위치쪽이 슈로대에 맞는 느낌이네요. 군대있을때 후임이 휴대용 게임기가 있어 그때 슈로대를 처음 접했는데 와~!!! 그때 그맛을 잊지 못하겠네요. 그게 벌써...어언...쿨럭~!!! 플스판으로 샀지만 막상 하지 않게 되더군요. 확실히 휴대용으로 하는 맛은 따로 있는거 같아요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
저도 최소 지피셜 정도 기대하고 들어왔는데... 결국 뇌피셜이군요ㅎ 하지만 저도 적극 희망중이긴 하네요ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49436 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183765 2009.04.26
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 18 13:33
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 (2) tving21 39 11:35
30675037 기타 재수니 1952 2024.01.20
30675035 기타 하루한번 1030 2024.01.19
30675033 기타 루리웹-2505727191 1387 2024.01.19
30675032 기타 루리웹-162362527363 4 1150 2024.01.19
30675026 기타 냠냐암이 2 3639 2024.01.18
30675025 기타 뜨거운방 1876 2024.01.18
30675024 기타 BZICNSD 2 2137 2024.01.18
30675023 기타 nb4512 1 1628 2024.01.17
30675022 기타 루리웹-2464085369 3 2039 2024.01.17
30675021 기타 루리웹-7130529154 1295 2024.01.17
30675020 기타 루리웹-7963909253 1 3041 2024.01.17
30675019 기타 해눈임 1673 2024.01.16
30675018 기타 게임의 황제 1758 2024.01.16
30675017 기타 스블래툰 1696 2024.01.16
30675016 기타 제네시스링 1717 2024.01.16
30675015 기타 재수니 1141 2024.01.16
30675013 기타 루리웹-0146012932 532 2024.01.15
30675012 기타 루리웹-5349353382 1 1392 2024.01.15
30675011 기타 루리웹-2562590366 403 2024.01.15
30675010 기타 스블래툰 884 2024.01.15
30675008 기타 루리웹-0146012932 2 2727 2024.01.15
30675006 기타 선미 599 2024.01.14
30675005 기타 CHRIS YOO82 2102 2024.01.14
30675002 기타 루리웹-9709669009 679 2024.01.14
30675001 기타 일본신사게임홍보대사 999 2024.01.14
30674998 기타 아사히맥주 2973 2024.01.14
30674997 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 592 2024.01.13
30674996 기타 다롱맘 2 1103 2024.01.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X