본문

[한국] 어제 불량글 올린 사람인데.. 또 발견했습니다. [30]

(4968987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4853 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
강박증을 고칠수 없다면 님은 하루빨리 스위치를 처분하시는게 정신적 피해를 덜 받으실겁니다. 그리고 이런 경우 돈에 여유가 없을수록 강박증이 심해지죠. 30만원쯤이야 껌값 쓰듯 쓸수 있는 사람은 고장 나면 또 사지 뭐 라는 마인드로 쓸 수 있지만 30만원에 벌벌 기는 사람은 기기에 조금만 이상와도 미쳐버릴 수 있죠. 이런 금전적인 상황도 후자이신것 같은데 정신적으로나 금전적으로나 여유가 되실때 다시 스위치를 소유하시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
36만원짜리 기계에 아이폰이나 갤럭시같은 완성도를 생각하시고 구매하신 것 같은데 깔끔히 환불하시고 그냥 닌텐도게임기를 포기하시길 바랍니다. 닌텐도가 뭐가 아쉬워서 불량품을 재포장해서 파나요??

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
올린글들 다 보고 오는길인데... 강박증 있으신듯... 이런류의 물건 못쓰실듯 싶네요... 단점 찾으려고 하면 계속 나올텐데

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
제가 3월부터 지금까지 스위치 총 4번 구매했는데, 다 저정도는 휘어져있었어요. 지금 쓰고있는 몬스터헌터xx 한정판 본체도 마찬가지구요. 실사용에 전혀 문제 될건 아닌거 같습니다. 독에 결합 안된다거나, 지나치게 휘어져서 휴대모드 파지시에 불편하다거나 그런 부분이 아닌 미관상(그것도 관점마다 다름) 불편하다는 부분인데.. 크게 문제될건 없어보입니다..

BEST
저런거 교환안될걸요.... 엄청 민감하신듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
36만원짜리 기계에 아이폰이나 갤럭시같은 완성도를 생각하시고 구매하신 것 같은데 깔끔히 환불하시고 그냥 닌텐도게임기를 포기하시길 바랍니다. 닌텐도가 뭐가 아쉬워서 불량품을 재포장해서 파나요??

(IP보기클릭)125.138.***.***

오덕살맨
저도 그냥 운이 안좋았던거라 생각중입니다. 다만 불량품을 중고로 팔순 없으니 교환이 성공하면 개봉안하고 중고로 팔려고 합니다. 교환이 안되면 어쩔수없이 잠깐잠깐 즐기는 용도로 써야겠네요.. | 17.12.11 00:16 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
강박증을 고칠수 없다면 님은 하루빨리 스위치를 처분하시는게 정신적 피해를 덜 받으실겁니다. 그리고 이런 경우 돈에 여유가 없을수록 강박증이 심해지죠. 30만원쯤이야 껌값 쓰듯 쓸수 있는 사람은 고장 나면 또 사지 뭐 라는 마인드로 쓸 수 있지만 30만원에 벌벌 기는 사람은 기기에 조금만 이상와도 미쳐버릴 수 있죠. 이런 금전적인 상황도 후자이신것 같은데 정신적으로나 금전적으로나 여유가 되실때 다시 스위치를 소유하시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

ThePeace
쥰내 속이 후련하네요 이글 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 08:58 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

제거 휜거 보면 저정도는 양품....

(IP보기클릭)118.34.***.***

휴스타
혹시 사진이나 영상 올려주실수 있으신가요? | 17.12.11 00:21 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
제가 3월부터 지금까지 스위치 총 4번 구매했는데, 다 저정도는 휘어져있었어요. 지금 쓰고있는 몬스터헌터xx 한정판 본체도 마찬가지구요. 실사용에 전혀 문제 될건 아닌거 같습니다. 독에 결합 안된다거나, 지나치게 휘어져서 휴대모드 파지시에 불편하다거나 그런 부분이 아닌 미관상(그것도 관점마다 다름) 불편하다는 부분인데.. 크게 문제될건 없어보입니다..

BEST
저런거 교환안될걸요.... 엄청 민감하신듯

BEST
올린글들 다 보고 오는길인데... 강박증 있으신듯... 이런류의 물건 못쓰실듯 싶네요... 단점 찾으려고 하면 계속 나올텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

불량화소는 없으신가요? 그것까지 있으면 현재 언급되고 있는 문제점을 다 가진 원 포 올(one for all) 스위치가 되는 겁니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

저건 본체 휜게 아니라 뒷판 하우징 공기흡입구 촉이 살짝 튀어나온 거에요. 본체 자체가 휘어 있다면 저렇게 눌렀을때 들어갔다 나오지 않고 양쪽으로 시소 마냥 왔다갔다 덜그럭 거려야 됩니다.저도 처음엔 본체가 휜건지 알았다가 다시 확인해 보니. 하우징의 한부분이 튀어나온 거던구요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

너무 민감하고 예민하신분 같네요. 완전무결한 제품을 찾으시는듯..

(IP보기클릭)183.106.***.***

제껏도 그러네여 모든 제품들이 그런거같습니다 위에분들 이야기 들어보면

(IP보기클릭)211.172.***.***

아....진짜 힘드시겠네요......물건 사면 엄청 힘든 스타일이신듯...그냥 빨리 정리하시는게 나을듯....

(IP보기클릭)211.36.***.***

찾아보면 더 심한 분도 있어요. 불량화소와 액정 불균형의 콜라보를 겪는 분도 계신 거 같고 어떤 분은 가만히 있어도 화면 제멋대로 움직이는 심각한 불량인데도 교환 거부당하셨고... 작동이 안 되는 건 아니잖아요. 참고 계속 쓰시다보면 언급하신 부분들이 둔감해지게 될 겁니다. 원래 기계사고 처음엔 애지중지하다가 나중에 생활기스 생기고 신형 나오고 그러면 편하게 쓰게 돼요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

왜저래?

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 어제 글 봤어요 ... 근데 님 제품은 정말 복합적으로 문제가 있어 보이네요 ... 힘내요

(IP보기클릭)163.44.***.***

작성글 다봤는데.. 글쓴분 심각하시네요; 그냥 기기파시고 안하시는게 답인듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

컨셉이죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

이상한분이다 생각했는데 .. 본인 상태가 게임기뿐 아니라도 많이 힘드실거같아요. 비꼬려는게 아니고 진심으로 힘내시고 주위분들에게 도움 많이받아 치료에 성공하셨으면 합니다. 힘내세요

(IP보기클릭)112.154.***.***

기기 불량 찾으실 시간에 빨리 원하는 타이틀 깨시고 중고로 파세요

(IP보기클릭)101.235.***.***

이쯤되면 무섭다

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭔가 큰 그림 그리는거 아닌가.ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 하나 '빵' 터질 것 같은데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치 마감은 진심 구려요 그거 감안하고 사야합니다 안맞으면 스트레스만 줄꺼예요

(IP보기클릭)203.251.***.***

휜게 근데 그렇게 큰문제인가요.. 흠..

(IP보기클릭)116.127.***.***

독도 휘어져 있을꺼에요 확인해보세요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

게임하는게 주 목적인데, 뭔 그렇게 기기의 무결점에만 집착을 하세요. 액정에 줄이 생긴다던가, 소리가 찢어진다던가 뭐 이정도의 결함으로 게임하는데 지장이 없으면 그냥 좀 즐겁게 게임이나 하십시다. 제 고추도 휘어있는데 쓰는데 지장 없습니다. 그런걸로 엄니한테 항의 안해요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

대단한 불량 나왔다고 글올린줄 알았네 후

(IP보기클릭)1.251.***.***

본체가 휜게 아니고 밑에 받침대가 왼쪽밑으로 휜거 같은데요 저도 스위치 몇개월쓰면서 예민했는데 에이머 2세대 또살껀데 생각하니 막써도 예민해지지 않아요 편하게 쓰세요

(IP보기클릭)218.39.***.***

이분 아이폰 X QC하시면 될듯. 워낙 비싼 폰이니까. 저도 스위치 사고, 이것저것 돌려보고 끼워보고 뺴보고 했는데요, 아끼는 것도 한순간입니다. 차 있으시다면 차는 어떻게 관리를 하실건가요.. ㅋㅋ 자동차는 타이어로 움직이는건데, 타이어에 돌맹이 끼면 그거 제거해 가면서 타긴 귀찮잖아요. 게임기는 여가용으로 스트레스를 풀기위한 도구일 뿐 그이상 그이하도 아니에요. 그냥 도구라고 생각하시고 스트레스 받지 마세요. 나사를 풀때 쓰는 드라이버 같은 도구인겁니다. 신경 쓰지 마시고 게임을 하는데만 집중해보세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49451 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62507 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183779 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 (2) 맥스 42 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 38 2024.04.24
30675333 한국 ass increed 567 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 477 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 618 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 2012 2024.04.22
30675327 기타 끼루 718 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2441 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 455 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 707 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 761 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 232 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 941 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1000 2024.04.18
30675319 기타 재방이 834 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 728 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 653 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1373 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1478 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1421 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1306 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1243 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1570 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1940 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 822 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1091 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1532 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2508 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 879 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1863 2024.04.10
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X