본문

[한국] 스위치 물량 부족은 걱정하지 않아도 될거 같아요. [9]

(4743753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1892 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
걍 긴장해야죠. 스위치도 넉넉하리라는 보장이 없음

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
대원에서 소화율을 높게잡고 말도안되게 많은 수량을 들여온다 ??... 아마 그런일은 없겠죠... 초기엔 무조건 적당량만 수입할겁니다 그 뒤로 소화율을 보고 2차물량을 결정하죠 그걸 유저들은 몇대인지 알수가 없죠 무조건 몇만대 들여오고 그럴만한 시장은 아니잖아요 ..솔직히

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
3ds랑은 비교도 안되게 잘 팔릴텐데..3ds생각하고 수량 책정하면 순삭될듯 ㄷㄷ 다행히 위 급의 대박을 노리고 있다고 하니 모쪼록 3일에 구매대기자분들 모구 맘편히 구매하셨으면 합니다~

(IP보기클릭)1.231.***.***

일단 마트에도 충분히 들어갈 것 같으니 아마 물량 부족해서 욕하는 일은 없을듯.

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
걍 긴장해야죠. 스위치도 넉넉하리라는 보장이 없음

다른나라 물량부족이랑 전혀 상관이 없습니다 총판인 대원이 몇대를 들여오는지 결정하는게 문제죠

BEST

대원에서 소화율을 높게잡고 말도안되게 많은 수량을 들여온다 ??... 아마 그런일은 없겠죠... 초기엔 무조건 적당량만 수입할겁니다 그 뒤로 소화율을 보고 2차물량을 결정하죠 그걸 유저들은 몇대인지 알수가 없죠 무조건 몇만대 들여오고 그럴만한 시장은 아니잖아요 ..솔직히 | 17.10.24 15:14 | |

지금 분위기상 연말에 몇만대 판매는 가능할거 같은데요? 부디 수요예측 잘해서 넉넉히 들여오길... | 17.10.24 15:27 | |

ajdaballa
많이팔리면야 좋죠 한글화 타이틀도 많이 늘어날거고 .. 그런데 판매자들이 인터넷 분위기보고 사업하는건 아니니까요... 실제로 루리웹 분위기 보고 한글화햇다가 쪽박찬 회사도 실제로 있구요 대원도 아마 3ds판매량같은거 따지고 따져서 사업방향을 잡겠죠..루리웹같은 싸이트 반응도 중요하긴 하지만요... | 17.10.24 15:30 | |

BEST

3ds랑은 비교도 안되게 잘 팔릴텐데..3ds생각하고 수량 책정하면 순삭될듯 ㄷㄷ 다행히 위 급의 대박을 노리고 있다고 하니 모쪼록 3일에 구매대기자분들 모구 맘편히 구매하셨으면 합니다~ | 17.10.24 15:47 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

마트는 대원과 별도의 유통 경로로 들어온다고 하니 마트쪽 물량에 따라 부족할지 어떨지가 갈리겠네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

희망회로 가동 중이시군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49440 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57982 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183768 2009.04.26
모집 닌텐도 올라인 패밀리 모집합니다 (3/8) (1) 모아이1 23 15:59
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 54 13:33
30675333 한국 ass increed 223 13:34
30675332 기타 White Koala 163 13:19
30675331 기타 루리웹-1038010493 835 2024.04.23
30675330 기타 대마도사포프 512 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1848 2024.04.22
30675327 기타 끼루 692 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2336 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 433 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 694 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 747 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 228 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 924 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 983 2024.04.18
30675319 기타 재방이 802 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 701 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 644 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1344 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1468 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1409 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1300 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1223 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1560 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1924 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1070 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1525 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2476 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 871 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X