본문

[일본] 으 10월 27일날 과연 제가 버틸수 있을지;; [28]

(1162100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1746 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
동감합니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
먼저 나오는 게임 먼저 즐기면 되는겁니다. 한글화에 보탬이 되니까 늦게사라. 또 사라. 전체주의 사고입니다. 애초에 몇몇이 먼저 구매해서 판매량이 안나오는 시장은 철수해야 맞는겁니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
버틸 자신없어서 일마존 예판 해놨습니다... 개인적으론 한글패치 100%로 보는데 안되면 뭐 하나 더 사죠

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
넹 안 그래도 그럴 겁니다 ㅎ 열심히 기다리세요 ㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저랑 똑같이 생각하시네요. 그래서 저도 예판했습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그러게요.. 하 나중에 패치지원된다고 얘기라도 해주면 바로살텐데.. 젤다야 3월부터했으니 어쩔수없다해도 한달차이로 한글못하면 좀 아쉽죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

패키지 예구로 자가고문각이네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
버틸 자신없어서 일마존 예판 해놨습니다... 개인적으론 한글패치 100%로 보는데 안되면 뭐 하나 더 사죠

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
메뚜라미
저랑 똑같이 생각하시네요. 그래서 저도 예판했습니다. | 17.10.17 11:38 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

저도 고민이네여ㅜㅜ 영어로 하는데 답답함도 없고ㅜ 젤다도 영어로 엔딩봤디만 물론 한글로 또 할거라 마리오도..하고 한글로 또 할까도ㅜ

(IP보기클릭)118.38.***.***

앞으로 왠만한 퍼스트 작품은 동발 꼭 해야할꺼 같네요 ㅋㅋ

한달차이가 꽤 크네요 ㅜ ㅜ 휴

자신없으면 지르시죠.

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-2535132734
마음은 12월 1일 예판이지만 전 아마 27일 저녁에 dl구매할꺼같아요.. 어차피 마리오나 젤다같은건 dl이라.. 한두번 할것도 아니고;; | 17.10.17 11:14 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저도 일판 패키지로 아미보 3종 세트랑 질렀으나 정발까지 한달이나 버틸수있을지 자신이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 왠지 뜯어서 할거 같다는.....

정발판에 힘들 실어주는게 좋을거같은데.... 기껏 정발하는데

케케1
봉사활동하는 것도 아니고 발매일이 다른데 각자 취시선택하면 되는 거지요 | 17.10.17 11:31 | |

하하헝
그렇죠 소비자의 선탯이죠...그렇게하면되요~~~ | 17.10.17 11:32 | |

하하헝
27일에 열심히 즐기셔요~ | 17.10.17 11:33 | |

BEST
케케1
넹 안 그래도 그럴 겁니다 ㅎ 열심히 기다리세요 ㅎ | 17.10.17 11:34 | |

하하헝
ㅇㅇ | 17.10.17 11:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

케케1
닌게에서 이 댓글이 비추를 이렇게 많이 먹다니.... 신기하네요 그렇게 기다리던 정발인데 ... | 17.10.17 14:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하하헝
봉사활동은 아니지만 정발판 안사면서 한글화 작품들 많이 나오길 바라는건 도둑놈 심보라고 생각합니다... 이번 오딧세이 1달 못참고 지르면서 앞으로 한국 정발 타이틀 많이 안나오거나 원하는 작품 한글화 안됐을때 불평할 자격이 없다고 생각합니다 개인적으로... | 17.10.17 14:07 | |

BEST
SK김광현
동감합니다 | 17.10.17 14:12 | |

SK김광현
그렇게 정발 한글을 외쳣는데 이제와서 선택은 개인의 자유~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 ㅋㅋㅋ | 17.10.17 14:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

온니 dl 유저라 한국이샵 미정인 상태에선 어쩔수 없이 살수 밖에 없죠 게다가 발매일마져 차이가 나고..

BEST
먼저 나오는 게임 먼저 즐기면 되는겁니다. 한글화에 보탬이 되니까 늦게사라. 또 사라. 전체주의 사고입니다. 애초에 몇몇이 먼저 구매해서 판매량이 안나오는 시장은 철수해야 맞는겁니다.

나츠와
또사라고 말한분은 한분도 없어요 한글 패치 안되면 또 산다고 먼저 사실분들이 말한거죠 ~ 팩트에 집중하시다~ | 17.10.17 14:51 | |

나츠와
또사는건 전 반대에요 이중소비 ㄴㄴ | 17.10.17 14:52 | |

케케1
아닌 분들이 위에 보이네요. | 17.10.17 14:53 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

케케1
어차피 전 dl이라.. 사고나서 한글 아쉬우면 뭐 패키지 다시 사야죠 별수있나요. 버텨보고 안되겠으면 dl 갑니다 전..하지만 제가 못버틸껄 알기에;; 젤다랑 마리오때문에 스위치 직구 했는데.. | 17.10.17 14:53 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

나츠와
아무도 또 사라고 한적 없는데요 .... 먼저 나오는 게임 먼저 즐기는거 너무나 당연한 권리입니다 다만 한글제품을 안사면서 한글화 되기를 바라고 한글안해준다고 불평하면 그건 도둑놈 심보라는거죠 | 17.10.17 16:07 | |

화장실 들어갈때랑 나올때 다르다고...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58022 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 37 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 30 2024.04.25
30675302 기타 전설의흑형 1879 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1785 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3722 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2261 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2957 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2656 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2782 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1715 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 7738 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 3373 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 2097 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1696 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2752 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 3080 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1775 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2899 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1445 2024.04.04
30675284 기타 viola 2108 2024.04.04
30675282 한국 LoneWolves10 2960 2024.04.03
30675281 기타 모래괭이 2286 2024.04.02
30675280 기타 로봇매니아 4 4712 2024.04.02
30675279 기타 무소유욕 1 1600 2024.04.02
30675277 기타 루리웹-3301597862 1 2307 2024.04.01
30675275 기타 davidhockney 3 2286 2024.03.31
30675274 기타 Rockman 35th 1 4039 2024.03.31
30675273 한국 수렵장인 31 6311 2024.03.30
30675271 기타 TOYHOUSE 1 2595 2024.03.30
30675269 기타 루리웹-4621467044 1760 2024.03.29
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X