본문

[일본] 닌텐도 게임이 퀄리티가 높을 수 밖에 없는 이유 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    음. 닌텐도는 애들도 여자들도....그리고 아재들도 좋아하는 게임들이 많은 것 같습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)96.239.***.***

BEST
    공감합니다. 다만 모든 게임 개발 회사들도 응원해 주세요. 닌텐도만 응원하지 마시고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    닌텐도 기획쪽 생각하신다면 이면 서울대 정도는 되야 들어갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    시대를 맞게 따라가면서도 본연의 재미와 추억과 새로움이있어서 좋아요

(IP보기클릭)123.98.***.***

BEST
    즐기는 거랑 일하는 거랑은 많이 다를거 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.106.***.***

참치회님 댓글은 술술 읽히고 읽는 재미도 있어서 최근 잘보고 있습니다. 읽는 맛이 있다고 할까...게임 평가글도 개인적으로 공감되는게 많고요.

신상불명1
    하찮은 사견일 뿐이지만 좋게 봐주셔서 영광입니다. 어그로들에게 종종 공격 받지만 그래도 좋은 정보와 생각이 있으면 공유하면서 예전의 젠틀한 닌게로 돌아가는 것을 돕고 싶네요. ㅠㅠ 예전에는 정말 엄격해서 조금만 삐끗해도 강등이었는데 요즘은 많이 널널해 진 것 같습니다. 예전에 닌게에서 플포 유져랑 싸우다가 저도 강등한번 먹었습니다. 그 후론 기분나뻐도 걍 무시하고 있는...ㅠㅠ | 17.10.12 00:51 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

참치회가좋다
    뭐... 저도 그런 타기종 유저들 오지랖질이나 참견질을 극도로 혐오하는지라 종종 그런 인간들하고 물어뜯고 싸우는 일이 많은편입니다. 전 기본적으로 좋든 싫든 닌게는 닌텐도 유저들끼리 활발하고 쑥덕거리는 분위기가 좋고 그런걸 원하는지라 제3자나 관계도 없는 타기종 빠돌이 놈들이 참견하는건 못참거든요. 여튼 그런 떨거지들한테 너무 기분 상해 마시고 앞으로도 공감가고 볼만한 평가글이나 댓글도 써주세요. 제가 열심히 읽을테니까요. | 17.10.12 00:58 | |

신상불명1
    넵 이해해주셔서 진심으로 감사드립니다. 다만 싸우는 건 절대 안되요. 플게랑 다르게 닌게에서 감정조절 못하면 정지먹기 십상이라 ㅠㅠ 저는 그래서 차단앱을 적극 활용하려고 합니다. ㅎㅎ 열심히 글 쓸게요. 감사합니다!! | 17.10.12 01:05 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

마리오는 갈수록 더 공을 들이는거 같네요~ 아이디어가 무궁무진합니다~ 갤럭시가 엇그제같은데 ㅎㅎ

★콩이아빠
    마리오는 제가 제일 좋아합니다.ㅠㅠ 저는 특이하게 갤럭시보다 슈마3D월드를 더 좋아하는데요. 믿으실지 모르겠지만 슈마3D월드는 아껴서 플레이한다고 아직도 마지막월드 안깨고 있습니다. 엔딩보기가 싫어요 ㅠㅠ 생각날때마다 계속 했던월드 반복플레이 중입니다. | 17.10.12 00:52 | |

참치회가좋다
    저도 3d월드가 더 잼있었습니다~ 그리고 제가 더 좋아합니다 ㅋ | 17.10.12 00:56 | |

★콩이아빠
    아... 그럼제가 요즘 스타듀랑 외도를 잠깐 하고 있으니 오디세이 나오기 전까지만 잠깐 양보해드리죠 ㅋ | 17.10.12 00:57 | |

참치회가좋다
    그리고 좀더 캐쥬얼한 느낌이라 저도 3d월드가 좋습니다 갤럭시나 이번오디세이나 많이 집중해서 해야할듯하네요~ | 17.10.12 00:57 | |

참치회가좋다
    이번 스위치는 인데게임 발들이면 큰일날거같아서 쉬고있습니다;; 이러다 플스도 안할고같아서.. 마카랑 스플하면서 플스로 이블위딘으로 잠깐 외도했다가 마리오하면 딱일듯용 | 17.10.12 00:59 | |

★콩이아빠
    바쁜 사람은 잠깐씩 끊어할 수 있는 월드가 좋죠. ㅎㅎ 인디게임 누워서 하는 맛이 아주 좋죠. 언젠간 발을 들이실 수 밖에 없을 듯 ㅠㅠ ㅋㅋ 저는 호라이즌 하다가 끊고 젤다 시작한 이후로 플스는 거의 손 안대네요. 건담 버서스랑 인저스티스2만 아주 가끔 합니다. 스위치 사고나서 VR이랑 피씨도 다 하기가 귀찮.... 스위치 편의성은 정말 무시무시한 정도고 이번 스위치는 닌텐도가 칼을 갈면서 준비했다는게 팍팍 느껴지네요 ㅎ 콘솔 시장은 물론 스마트폰 게임 시장에도 도전장을 던질 수 있는 컨셉이라고 생각됩니다. | 17.10.12 01:04 | |

참치회가좋다
    아마도 당분간은 이컨셉으로 갈거같습니다 이제 시작이지만 후속도 이렇게 가는게 현시대와 맞는거 같기도 하구요. 아직 삼다수가 건재해서 양분화되어 있지만 2018년 삼다수 지원 마무리하고 스위치 올인하면 머 엄청 쏟아질듯염 | 17.10.12 01:05 | |

★콩이아빠
    네 삼다수유져들에게는 미안하지만 이제 삼다수는 지는 해죠... 기기는 너무 좋은데 사실 지금 쓰기에는 좀 느리기도 하고 해상도가 넘 떨어지기도 하구요. ㅠㅠ 지갑을 두툼하게 해놓고 대기타고 있어야겠습니다! | 17.10.12 01:10 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

★콩이아빠
    삼다수 지원이라지만 게임개발->발매 텀을 생각하면 실질적으로 개발팀이 삼다수 게임에 투입되는건 올해나 길어봐야 내년 봄까지가 아닐까 싶습니다 아마 내년부터는 삼다수 팀도 스위치용 타이틀 개발로 돌리지 않을까요 그리고 이왕이면 거기서 인원 조금만 떼어내서 위유 명작들 포팅좀 해줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 17.10.12 03:55 | |

이번에 나올 오딧세이로 마리오를 진짜 거의 10년만에 재입문 하는데 기대되네요. 워낙 명성이 자자해서

Monster헌터
    슈마3D월드는 꼭 해보셔야하는데;; 라고 생각되지만 바로 오디세이 하셔도 ㅎㅎ 갤럭시도 워낙 재밌긴 한데 지금하기에는 해상도가.....다른건 다 용서가되는데 해상도가 요즘 TV로 보면 정말......헬입니다. ㅠㅠ | 17.10.12 01:09 | |

BEST
    시대를 맞게 따라가면서도 본연의 재미와 추억과 새로움이있어서 좋아요

BEST 쿠로쟁이
    음. 닌텐도는 애들도 여자들도....그리고 아재들도 좋아하는 게임들이 많은 것 같습니다. ㅎㅎ | 17.10.12 01:11 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

닌텐도는 개발팀간에 경쟁도시키죠 퀄리티가 높아질수밖에 없게

(IP보기클릭)203.132.***.***

정말.... 매번 게임 볼때마다... 그 회사로 들어가서 일하고 싶어요...

BEST
    바리버리
    즐기는 거랑 일하는 거랑은 많이 다를거 같네요 ㄷㄷ | 17.10.12 01:32 | |

Monster헌터
    전 게임회사 지망생인데... 한국 업계 이야기 들어보면...한숨만 나옵니다... 힘들더라도 제대로된 회사에서 일하고 싶어요... | 17.10.12 01:37 | |

바리버리
    저도 개임회사 지망생인데, 그래픽렌더 프로그래머 지망하는지라 상용엔진 갖다쓰는 회사 아님 뭐 상관없더군요 근데 신입으로 그래픽렌더 프로그래머 뽑는데가 한국은 적어서 코지마나 크라이텍 이런데 생각하고 있는중 | 17.10.12 04:24 | |

(IP보기클릭)184.65.***.***

初音未来
    저는 모델링 지망인데 닌텐도 참 꿈의 직장이죠 ㅠ | 17.10.12 06:59 | |

初音未来
    엔진이나 일적인 부분보다는 만드는 게임에 관한 부분이라서요... | 17.10.12 12:15 | |

BEST
    바리버리
    닌텐도 기획쪽 생각하신다면 이면 서울대 정도는 되야 들어갑니다 | 17.10.12 12:23 | |

바리버리
    저희 학교가 구제국대쪽인데 프로그래머 쪽이나 가아끔 들어가지 기획쪽은 동경대 쿄토대아님 꿈꾸지 말라고 하더군여 | 17.10.12 12:25 | |

初音未来
    기...기획쪽은 아닙니다....;; | 17.10.12 12:26 | |

바리버리
    그럼 완성작은 아니더라도 팀짜서 인ㄷ게임 일단 만들어 보세요 대애강 뭔가 보이기 시작합니다 전 개임플레이 프로그래밍으로 시작해서 결국 그래픽 렌더쪽으로 가닥 잡았습니다 영어로 된 논문 읽고 수학 물리공식 이해한다음 프로그래밍으로 구현하는데애 재미를 느끼게 되서 | 17.10.12 12:29 | |

初音未来
    사실은 원화쪽입니다. 인디팀에서 외주는 받고 있습니다만. 여러모로 들어보니 그쪽아이피에 맞는 그림을.그리는게 좋다고 하더군요. 그래도 한국인이 들어간다는게 쉬운게 아니지만요.. | 17.10.12 12:52 | |

(IP보기클릭)42.62.***.***

개발에 대한 공은 모든 제작사가 그들 스스로서의 최대한을 기울이고 있다고 생각합니다. 다만 에너지를 쏟고자 하는 방향, 즉 개발 방향 내지는 철학이 다른 제작사와는 크게 다른데 이 부분이 닌텐도를 차별화 해주고 있다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

개발과정에서 밥상이 몇번이나 와쟝창!! 되는지가 걱정될뿐 많이 와쟝창 될수록 유저들에겐 좋기만 하지만

(IP보기클릭)61.109.***.***

닌텐도 게임은 IP 가치 유지가 무엇보다 중요하기 때문입니다. 마리오, 젤다 등의 주요 IP가 망가져버리면 아무리 닌텐도라도 끝장나니까요. 그래서 정성들여 만들 수 밖에 없음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

나중에 한글판들도 여러 장 사주세요~ 님같은 분들 덕에 한글판이 지속적으로 출시되길 희망합니다~

(IP보기클릭)96.239.***.***

BEST
    공감합니다. 다만 모든 게임 개발 회사들도 응원해 주세요. 닌텐도만 응원하지 마시고요

(IP보기클릭)115.91.***.***

정발 이후로 닌텐도 신격화의 분위기로 가는군요.

제가 처음 닌텐도를 접한건 1983년 게임 &워치 동키콩 주니어 게임(일명 LSI게임)입니다. 그때나 지금이나 닌텐도 게임은 한결같은 재미와 맛이 있읍니다. 30년이 지나도록 기본에 충실한것.... 닌텐도에서만 가능한 일이 아닐까 합니다.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30169 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62361 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57777 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183579 2009.04.26
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 10 09:14
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 46 2024.03.28
    30675268 기타 내맘앙팡맘 589 2024.03.28
    30675267 한국 키바TM 204 2024.03.28
    30675266 기타 미츠루기 1 1246 2024.03.27
    30675265 한국 루리웹-4086580658 243 2024.03.27
    30675264 한국 루리웹-2085213376 3 1572 2024.03.27
    30675263 기타 abcde12345 1004 2024.03.27
    30675262 기타 루리웹-6912814384 1592 2024.03.26
    30675260 기타 wyoming 736 2024.03.26
    30675259 기타 아일라 791 2024.03.26
    30675258 기타 루리웹-1649749332 650 2024.03.25
    30675257 기타 애니스 170 2024.03.25
    30675256 기타 오사카 892 2024.03.25
    30675255 기타 JunnytheGrace 854 2024.03.25
    30675254 기타 중복이름 809 2024.03.25
    30675253 기타 F150 632 2024.03.24
    30675252 기타 빛의순수 464 2024.03.24
    30675251 기타 latelatte 1594 2024.03.24
    30675250 기타 준서죤 795 2024.03.23
    30675249 기타 루리웹-1840213231 757 2024.03.23
    30675248 기타 하루한번 166 2024.03.22
    30675247 기타 abcde12345 903 2024.03.21
    30675246 기타 네이버로재가입뉴비 1731 2024.03.21
    30675245 기타 미츠루기 3 2476 2024.03.21
    30675244 기타 SuperStar OJW 623 2024.03.21
    30675243 한국 관악산호랑이 1324 2024.03.21
    30675239 기타 루리웹-0381390487 1 2716 2024.03.20
    30675238 기타 루리웹-1683403581 342 2024.03.20
    30675237 한국 Mario 64 1 2349 2024.03.19
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X