본문

최근방문 게시판

[일본] 12월 1일 몇시까지 국전에 가면될까요 [25]

[광고]

아는 동생이랑 발매일에 바로가서 사려는데 전 교대역이라서 가깝지만 동생은 부천에서 옵니다 꽤 먼거리죠 근데 밤새서 기다리는 분들 많으실까요?

동생이 먼데서 오는데 못사면 허무할꺼 같아요 그래서 아침 아홉시까지 국전앞에서 보기로 했거든요 설마 물량이 없어서 못사는 일 없겠죠? 휴무도 일부러 12월 1일로

맞춰놨는데요

댓글 | 25
댓글쓰기

(4794059)

211.33.***.***

BEST
걍 편하게 마트가시는게....닌텐도 런칭이라 마트도 들어와요...국전은 고깃집이 소니플스공식매장이라 플스 구입하기 좋았던거구요... 닌텐도 정발은 플스처럼 구매전쟁 안하셔도되요
(184254)

175.223.***.***

BEST
닌코는 여태까지 마트랑 동시에 풀기때문에 꼭 국전안가셔도 되요~ 마트이 입고일 전날 풀릴껍니다
(3245905)

120.21.***.***

BEST
걱정 되시면 어쩔 수 없지만 이미 전세계적으로 물량부족 해소되고 있습니다 한국에서 닌텐도가 물량 부족했던 적도 없고요 대부분 한정판도 남아 돌았음
(1346828)

223.62.***.***

BEST
님 말씀 들으니 안심이 되는군요 첨사서 어떤게임을 즐겨야할까 고민이됩니다
(1305908)

14.41.***.***

BEST
마리오카트8 이랑 오디세이는 꼭 사셔야 ㅋㅋ 특히 오디세이는 당일 발매이기 때문에 필구 해야지요.(마카8은 스위치 발매하고 2주 후 발매)
(127401)

61.254.***.***

아직 두달이나 남았습니다 ㅜ.ㅜ
(1346828)

개밥천국
ㅠㅠ 아직까지 두달이나 남앗다니 어서 해봤으면 좋겠습니다 게임들은 어떤게 나올지도 정말 궁궁합니다 50만원 생각중이라서 스위치 사고 남은돈으로 겜 사려구요 | 17.10.08 14:53 | | |
맘편하려면 전날가셔야져 ㅎㅎ
(1346828)

뭐검색할려했지
전날에 가서 탠트치고 있어야겠네요 휴 | 17.10.08 14:58 | | |
(4938537)

183.98.***.***

저도 국전 근처인데 고민중입니다. 경쟁자가 많더라도 가까운 국전갈지, 안전하게 일렉트로마트 갈지요 ㅋㅋ
(1346828)

트LOL
국전에 겜샵이 그래도 10개정도 있으니 구할순 있을꺼 같긴한데 저도 없으면 이마트라도 가야겠네요 ㅎㅎ | 17.10.08 16:13 | | |
(4938537)

유자
근데 이게 에스컬레이터 타고 올라갔는데 게임샵들이 10시에 다 개점한 생태가 아니기에 분명히 순서 개판된 상태로 뒤죽박죽 섞일 것 같아서요.. 단골이나 예약 고객있다고 물량 빼놓는 상인들도 분명히 있을 거고 말이죠. 개인적으로 그런 개판되는거 정말 싫어하거든요. 극혐입니다. 아시다시피 국전은 출입구도 여러 곳이고.. 질서 없는거 정말;; 일렉트로같은 판매점은 지점마다 대기 장소 마련해주는 것 같더라고요 | 17.10.08 16:17 | | |
(1346828)

트LOL
국전근처에 일렉트로마트 가 어디있나요? | 17.10.08 16:35 | | |
(4938537)

유자
교대역 사시는 분이라고 하시지 않았나요...? 위에서 말씀드렸듯이 멀리 나가야합니다. 판교나 영등포 가야합니다. | 17.10.08 16:36 | | |
(1346828)

트LOL
영등포에 있군요 도움말씀 감사드립니다 구매 못했을때 바로 튀어가야겠네요 | 17.10.08 18:12 | | |
(6613)

61.109.***.***

한우리 예약 안 받나요?
(1346828)

流星☆
당장 돈이 없어서 월급 이후 12월1일에 사려고 하고 있습니다 도움말씀 감사드립니다 | 17.10.08 16:14 | | |
(184254)

175.223.***.***

BEST
닌코는 여태까지 마트랑 동시에 풀기때문에 꼭 국전안가셔도 되요~ 마트이 입고일 전날 풀릴껍니다
(1346828)

cussus23
네 다방면으로 알아봐야 겠네요 친절한 설명 감사드립니다 | 17.10.08 16:36 | | |
(4938537)

cussus23
확실한 정버면 좋겠네요. ㅠㅠ 대원이 마트 총판 권한 회수당했다는 뉘앙스의 기사가 올라왔던터라.. 저는 닌텐도 발매일 구매가 처음이라서요 ㅠ | 17.10.08 16:36 | | |
(1346828)

트LOL
저도 입니다 저도 36년 인생 이렇게 당일 날 게임기 사보는건 처음이네요 ㅎㅎ 그만큼 기대가 됩니다 | 17.10.08 19:26 | | |
(3245905)

120.21.***.***

BEST
걱정 되시면 어쩔 수 없지만 이미 전세계적으로 물량부족 해소되고 있습니다 한국에서 닌텐도가 물량 부족했던 적도 없고요 대부분 한정판도 남아 돌았음
(1346828)

Lastship
네 빨리 구입해서 동생이랑 이인 플레이도 해봐야겠네요 ㅎㅎ | 17.10.08 19:26 | | |
(4794059)

211.33.***.***

BEST
걍 편하게 마트가시는게....닌텐도 런칭이라 마트도 들어와요...국전은 고깃집이 소니플스공식매장이라 플스 구입하기 좋았던거구요... 닌텐도 정발은 플스처럼 구매전쟁 안하셔도되요
(1346828)

BEST
양겜극혐
님 말씀 들으니 안심이 되는군요 첨사서 어떤게임을 즐겨야할까 고민이됩니다 | 17.10.08 19:27 | | |
(1305908)

14.41.***.***

BEST
유자
마리오카트8 이랑 오디세이는 꼭 사셔야 ㅋㅋ 특히 오디세이는 당일 발매이기 때문에 필구 해야지요.(마카8은 스위치 발매하고 2주 후 발매) | 17.10.08 20:17 | | |
(1346828)

이어롭
지금 준비 자금이 50만원인데 이걸로 될까 모르겠네요 일단 스위치 게임 카트리지 가격대 들도 잘 모르겠구요 | 17.10.08 21:06 | | |
양겜극혐
아 국전서 런칭하고 줄서던게 플스공식 매장이라 그런건가요? 그럼 스위치는 그런 런칭 없다고 봐야하는건지...ㅠㅠ 여지껏 그런 런칭이 없었나요? | 17.10.09 13:41 | | |
(772846)

180.68.***.***

동네마트 전화해보시고 가시면 됩니다. 닌텐도는 한정판도 마트 곳곳에 소량이나마 뿌려대서 전화하면 들어온거 알 수 있는 판인데 스위치 일반판은 뭐..그래도 혹시 모르니 당일에 전화해보고 가려구요 ㅋㅋ..
(1346828)

퀘넬
전 사실 액정보호 필름을 붙여주니까 겜샵으로 가려고 하거든요 없다면 제가 그냥 필름사서 붙여야 겠네요 암튼 너무 설레이네요 ㅎㅎ | 17.10.09 12:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30592299 기타 스위치 계정 생성 방법(북미 계정, 일본계정) (17) 은행왕뱅킹 24 9237 2017.12.01
30584184 공지 불법관련언급 무조건 금지합니다. 케인블루 12 10694 2017.09.28
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 8332 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 9 9949 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 57171 2009.04.26
30596511 기타 킹갓겜 0 3 22:07
30596510 한국 뭐다사용할수없대 0 12 22:06
30596509 한국 붉은동키 0 132 21:58
30596508 한국 TZUYU 0 302 21:45
30596507 일본 바리버리 0 104 21:44
30596506 한국 sink2332 0 55 21:43
30596505 일본 리코타치즈샐러드 0 321 21:43
30596504 기타 루리웹-4256969850 0 186 21:39
30596503 일본 찔레가시 0 76 21:37
30596502 일본 꿈꾸는꼬꼬마 0 143 21:35
30596501 한국 흰수염 면봉 0 537 21:28
30596500 일본 붉은인간 0 265 21:24
30596499 한국 엘검 0 837 21:20
30596497 일본 떡계아인슈타인 0 147 21:15
30596496 기타 곰돌이아빠 프리츠! 1 186 21:15
30596495 한국 CRABKEN 0 161 21:10
30596494 외국 루리루리루리맨 1 357 21:09
30596493 일본 이니셜B 0 264 21:07
30596492 일본 Skybe 0 210 21:07
30596491 일본 미카미 신지 0 311 21:03
30596490 한국 돌아온종이봉투 1 916 20:52
30596489 일본 글루미데이 0 423 20:44
30596488 일본 77newtype 0 279 20:42
30596487 한국
E샵열면 (2) N
루리웹-932525833 0 304 20:39
30596486 한국 이제비 0 447 20:38
30596485 일본 HONEUS8 호메 0 548 20:35
30596484 한국 Logicalspace 4 888 20:31
30596483 한국 완드 2 1294 20:26
30596482 한국 id7 0 257 20:11
30596480 일본 요지 0 560 20:03

글쓰기 85619개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X