본문

[일본] 하.. 스위치 팔까 심각하게 고민중입니다 [50]

(4860842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5842 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그러게요. 그리고 주변 지인들이 비싸게 파는 건 뭐라하지 않고 여기서 생판 모르는 남 보고는 싸게 팔라고 하는 건 좀 그렇네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
가격압박을 너무 강요하는 댓글이네요..

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
첨부터 대충 저정도는 어느정도 짐작될만한 사항이었는데 스위치 앞으로 사실분들 대충 저정도는 감안하고 사셔야할듯.. 아님 딱 젤다만 하고 팔자 이렇게 계획하시든지.. 고민하시는거 이해가 안되네요 ㅎ

(IP보기클릭)192.214.***.***

BEST
죄송합니다 제가 해외에 거주하고 있어서요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
값 떨어지기전에 파세연.한 2년 뒤에 사면 될것 같아영. 그땐 굵직한 본가 게임 5개정도는 나와있을거 같음.

(IP보기클릭)123.213.***.***

파세요.싸게.

(IP보기클릭)122.43.***.***

싸게 판다면 제가 살게요~~

BEST 美少女
죄송합니다 제가 해외에 거주하고 있어서요 | 17.03.23 02:40 | |

BEST
美少女
가격압박을 너무 강요하는 댓글이네요.. | 17.03.23 07:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
크롯찌
그러게요. 그리고 주변 지인들이 비싸게 파는 건 뭐라하지 않고 여기서 생판 모르는 남 보고는 싸게 팔라고 하는 건 좀 그렇네요. | 17.03.23 08:00 | |

(IP보기클릭)126.175.***.***

美少女
맨 윗 댓글을 대충읽었더니 웃돈 얹어줄테니까 자기한테 팔라는 얘긴줄 알았네;; 제꺼 사실래요? 젤다 컬렉터스 에디션 포함해서 70만원에 드림 | 17.03.23 09:26 | |

맥라떼
저보다 나이가 많으신 분들이라 제가 뭐라고 할 위치가 아니었고, 그냥 쉽게 안팔릴텐데...라고만 했다가 팔려서 좀 벙쪘습니다. 혹시 싸게파시면 제가 사고 혹시 비싸게 팔아도 비난할 사람은 없다고 말씀드린거에요~~ 지금 시세가 그러니까요~ | 17.03.23 13:36 | |

BEST
첨부터 대충 저정도는 어느정도 짐작될만한 사항이었는데 스위치 앞으로 사실분들 대충 저정도는 감안하고 사셔야할듯.. 아님 딱 젤다만 하고 팔자 이렇게 계획하시든지.. 고민하시는거 이해가 안되네요 ㅎ

bluecorn
대충 짐작은 하였지만 막상 젤다에 질리는 감이 생기니 다른 작품이 나오기 전까지의 여백을 메꿀 수 있는게 마땅치 않네요 ㅎㅎ; 그냥 스플래툰2 체험판 이번주에 해보고 재밋다 싶음 여름 전까지 방치해뒀다 할까 생각도 합니다 | 17.03.23 02:43 | |

(IP보기클릭)70.68.***.***

뭐 저는 첨부터 젤다 깨면 팔려고 생각하면서 구입한거라 ㅇ0ㅇ

록서스
쿨하시군요 | 17.03.23 02:43 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저한테...

(IP보기클릭)76.71.***.***

전 시즌패스 사서 그냥 들고있을려구요 1달만참으면 마리오카트;;

루리웹-4750612462
저는 마카는 위유로 뽕뽑을때까지 해서 ㅎㅎㅎ 구매도 할까말까 고민중 ㅠㅠ 스플래툰도 1편을 질리도록해서 2탄이 얼마나 재밌을지는 ㅠㅠ 피크민4랑 폭행몬만 기다립니다 ㅠㅠ | 17.03.23 02:31 | |

마카 얘기 하시는 분들이 어마어마하군요.. 얼마나 재밋길래 ㅎㅎ | 17.03.23 02:45 | |

루리웹-8918901922
아무래도 넥슨이 만든 짝퉁들중 하나인 카트라이더의 원조격인데다가 넥슨수준의 부분유료는 없어서 더 좋을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 카트라이더 요새 카트하나뽑는데 현금100들어간다더라구요;; | 17.03.23 02:46 | |

....백이면 차라리 콘솔 하나 사서 부분유료없는 완성도 높은 겜 몇개 사서 실컷 하면서 치킨 몇마리를 먹을 수 있는건가요 ㄷㄷ; 저 초딩때도 카트하면서 현질을 얼마나 했는지 참. 넥슨한테 바친 돈이 어마어마할겁니다 저 ㅋㅋ 한번 마카도 고려해봐야겠네요. 추천 감사드립니다 | 17.03.23 02:49 | |

네 저도 마비노기 카트라이더 카스온라인 하면서 바친돈이 플스스위치 한대씩 나올거같습니다..ㅜㅜ 지금생각하면 흑역사죠 온라인대전도되니 되게 재미있을거같아요 그리고 파티게임용으로 필수일꺼같구요 ㅎㅎ | 17.03.23 03:01 | |

美少女
전 그걸 거의 안해서 기대중이네요 ㅎㅎ | 17.03.23 03:01 | |

재미는 정말 있습니다. 진짜 잘만들기는 했어요 ㅎㅎㅎ | 17.03.23 03:04 | |

전 사실 마리오 젤다 팬이긴한데 연말쯤 마리오까지 나오면 살까 지금 살까 결정못하고있었는데요 글쓴분처럼 젤다 빼곤 당분간 할 겜도 없을것 같고 그래서 나중에 물건 구하기 쉬울때 천천히 국전가서 구매해야지 했는데 엔화도 하락세 이미 떨어질대로 떨어진듯한? 그리고 일마존 직구가(직구자체가 처음) 이렇게 쉽고 싸게 살수있는지 몰랐는데 이번에 17일에 정가로 떴을때 운좋게 구매가능한 상항이라 왠지 구하기 힘든거라는 심리때메 덜컥 샀네요 어차피 당장 올 연말에 사도 인하하지 않을것같고 엔화도 어떻게될지 모르고해서 그때 산다고해도 더싸게 산다는 보장도 없길래 소장욕 반 젤다 어차피 할거면 시간지나서 김빠지기전에 빨리해보자 하는생각 반에 덜컥 질렀죠

bluecorn
마리오 팬이시라니까 한달 정도 느긋하게 젤다로 즐기시면서 마카로 넘어가셔도 괜찮아 보이시네요. 사람마다 다 다르니 블루콘님께선 만족하시며 쓰실꺼에요. | 17.03.23 02:46 | |

ㅋㅋㅋㅋ 네 저도 사실 젤다 다깨면 요 1년동안 컴에 빠져있어서 젤다 다깨면 얼마 못참고 팔고 보태서 1080ti살지도 모르겠습니다 위유때도 마리오3d월드 팔고 젤다 나오면 다시 사야지 했거든요 그런데 요번 스위치는 위유때와는 다르게 소장욕구가 높고 워낙 오랜만에 콘솔게임기 구매한거라 옛날 향수도 느껴지고 그러네요 막상 스위치 받아서 젤다 플레이하는것보다 배송 기다리는 설렘이 더 큰 것 같기도 합니다 아마 제생각엔 오래 참으면 개인적으로 인생 최고겜인 젤다랑 마리오만 다 플레이하고 올 연말이나 내년초에팔고 돈 보태서 그래픽카드 업글할것 같다는... | 17.03.23 02:55 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

bluecorn
저랑 같은생각이시네요~엔화 많이 떨어진 상황이고 이제 환율 오를거라고 계속 얘기하는데 지금 사는게 반년뒤쯤 사는거보다 쌀것도 같고 연말에 인하할거 같지도 않고 게임기 갖고는 싶고 계속 갈등할바에 사버리자 하고 17일자 탑승했습니다. | 17.03.23 10:27 | |

(IP보기클릭)153.133.***.***

일단 25일에 있을 스플래툰 체험회 한번 해보시고 결정하세요

박작가
넵. 앞으로 며칠 안남았으니 작가님 말씀 듣고 좀만 더 기다려봐야겠습니다 | 17.03.23 02:46 | |

(IP보기클릭)98.169.***.***

전 게임기로 1년에 하나 괜찮은 게임 나올까 말까라고 생각합니다. 플스4도 첨엔 라오어만 괜찮았구 그 다음해엔 블본만 괜찮았죠. 파판15랑 라스트가디언 등등은 전부 망작이구요. 올해 특이하게 인왕과 호라이즌이 나왔죠.

(IP보기클릭)115.91.***.***

JoonKimDMD
파판15는 dlc로 어찌 해볼 수 없는 스토리지만 라스트가디언까지 망작으로 넘기는건 거의 망무새 수준이네요 | 17.03.23 06:31 | |

제 개인적인 생각으로는 하드 모드를 추천 합니다.ㅎㅎ 몬헌보다 재밌다고 생각 하는 중이라. 물론 몬헌류를 안 좋아 하신다면 이야긴 달라지겠네요.

나르디안
하드모드가 없잖아요. DLC 나와야 생기는디. | 17.03.23 03:09 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

응공
자체 하드모드죠 ㅋㅋ 새로 계정만들어서 하트 랑 스테미너 노업글 로 해보신다거나 하면 될듯 ㅎ | 17.03.23 10:36 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

콘노
제가 착각 했네요. ㅎㅎ 없는 것 맞네요. 화면 모드가 노멀과 프로가 있는데 착각. 몬헌할 때도 일부러 장비 약한거 해서 잡고 그랬으니까요~^^ 그러면 긴장이 올라가죠. | 17.03.23 11:17 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

닌텐도는 항상 초반에 자사빼고 이렇게 부실하더라...

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금 같은 이유로 psvr팔까 고민중에 있네요... 그래도 스위치는 미래에 타이틀이 보이는데 psvr은 뭐 죄다 맛보기 게임.같아서... 팔고 스위치를 장만할까...

바리버리
psvr은 파포인트 나올때까지만 기다려보세요~ 지금 할거 없긴한데 파포인트까지는 기다려보려구요. 5월에 나온답니다. ㅎㅎ | 17.03.23 04:26 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

바리버리
저는 섬머레슨 기다립니다~ㅎㅎㅎ | 17.03.23 10:28 | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

파시면되는거지 여기에 글을 올리실필요 까지야

(IP보기클릭)121.131.***.***

할 게임 없으시다면 파시는게 답이죠. 같은 이유로 이번에 싸게 구입한 엑원s랑 런칭일에 구한 플스 vr 처분할까 고민중이네요...

BEST
값 떨어지기전에 파세연.한 2년 뒤에 사면 될것 같아영. 그땐 굵직한 본가 게임 5개정도는 나와있을거 같음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

사실 마카는 신작도 아니고.. 개인적으론 그냥 접대용 정도 게임이지 이게 파고들만한 그런게 없어서.. 그냥 웃돈 줄때 파셨다가 연말쯤 재구입 하셔도 괜찮을거 같네요~

(IP보기클릭)211.105.***.***

충분히 이해할 수 있는 고민이라 생각합니다. 저는 젤다 어느 정도 하고 나면 좀 더 타이틀이 쌓일 때까지 묵혀 둘텐데, 중고단가 좋을 때 팔고 수급 안정된 뒤에 다시 사는 게 경제적인 선탣인 것 같긴 합니다. 게임만 원하는 만큼 하며 살 수 없는 직딩 애아빠 입장에선 '좋은 게임 나오면 하고 안 나오면 딴 거 하고 있지 뭐' 이런 마인드가 될 수 밖에 없다라구요ㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

뭘 그런걸로 고민함...;; 그냥 팔면 될것을..;; 조만간 장터글 기대하겠습니다 ㅎㅎ 물론 저는 안사요 ㅎㅎㅎ 이미 한대 있어서 ;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

팔고서 마리오 오딧세이 나올때 다시 사심되죠 ㅎㅎㅎ 마카는 전 위유로 하다 말아서 엄청 기대중이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 같은경우눈 집에 거치기는 위 한대뿐이고 몇년째 자리잡고있습니다..ㅎㅎ 주위에 조카들많아서 같이할수 있는게임있고요 이제 위의 자리를 물려받기 위해 삿네요.. 이번기기 컨셉도 맘에들고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.215.***.***

저도 그래서 울트라 스트리트 파이터를 구매해야되나 심각히 고려중... 허나 성검전설 콜렉션은 아무리 게임이 없어도 저건 아니지않나 싶구요...-0-;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

저는 젤다 3시간정도 했는데 노잼이라 방치하고 있네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

솔직한 말로 위유하셨던분에게는 별 메리트가 없는 기계죠. 앞으로 나올 굵직한 게임들도 확장판이라곤 해도 다 위유에 있는 게임들이고 마리오 오딧세이 나올 때 쯔음 구입하시는게 낫지않을지..

(IP보기클릭)220.77.***.***

전 그래서 위유사서 젤다야숨이랑 나머지 위유게임들로 즐기고있습니다ㅋㅋ 연말에 마리오 신작나오면 그때 사려구요

(IP보기클릭)175.125.***.***

저도 젤다는 엔딩보니까 영어로 하자니 해석은되는데 더 하긴 의욕도 안생기고 피곤해서 아이작사서 하다가 그냥 재판매했습니다 .. 스카이림이나 나와야 다시 구매해서 할듯합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

처음부터 충분히 예상된걸 알고 스위치를 구매하신게 아닌가요 ? 단지 젤다를 빨리 해보고 싶어서 덮어놓고 스위치를 구매한것이라면 당연한 결과같네요. 묵혀두었다가 원하는 타이틀 나올때 즐기던가 급전이 필요하시면 매각하셔야할듯해요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49445 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62503 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183776 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 맥스 16 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 23 2024.04.24
30675333 한국 ass increed 506 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 432 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 604 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1998 2024.04.22
30675327 기타 끼루 711 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2425 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 452 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 704 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 758 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 230 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 938 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1000 2024.04.18
30675319 기타 재방이 822 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 721 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 653 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1370 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1478 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1414 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1304 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1241 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1570 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1937 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1089 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1532 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2506 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 879 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1863 2024.04.10
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X