본문

[외국] 닌텐도 스위치는 위 급 이상으로 성공할 겁니다 [32]

(4838641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4164 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그런거 상관없으니 정발이나 되었음좋겠네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
사실 위의 성공은 반짝일수밖에 없습니다. 그냥 신기해서 사게 만드는...그에 비해 소프트 장착률은 상당히 떨어졌죠. 성능이 원체 떨어지니 할만한게임이 닌텐도 퍼스트 파티밖에 없었고,일반인들은 조금 신기해서 만져보다가 그냥 시큰둥하다가 그냥 전원도 안켜보고 썩히게 되는..사실 위 자체는 성공했지만 그때부터 닌텐도 거치기가 몰락의 길을 걸을수밖에 없었습니다. 저성능을 고집하며 이런저런 기믹만 집어넣으니. 스위치 물론 저도 사고 젤다 재밌게 하고 마리오 스플래툰 기대 만빵입니다만 ... 큰 성공은 어렵다고 보네요. 캐주얼 유저들은 간단한 모바일게임을 즐기며 콘솔 자체에 관심이 없고 , 코어 게이머는 가뭄에 콩나듯 나오는 닌텐도 퍼스트겜과 상대적으로 많이 낮은 퍼포먼스에 만족하기 어렵구요. 애매한 포지션이라 봅니다. 그냥 스위치 구매자는 국내나 외국이나 코어 게이머 서브 게임용 또는 닌텐도 골수빠 같은 저같은 사람들 위주가 될거라 아주큰 흥행은 어렵다고 봅니다.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
저도 그랬으면 좋겠지만 위만큼은 힘들거같네요..ㅎㅎ 위가 위모트 + 모션인식 이란 혁신이 있었지만.. 스위치는 한가지게임을 집과밖 에서 즐길수 있다는 장점의 컨셉이죠. TV아웃과는 좀 다르게 보는데요. 전 컨셉보고 샀습니다. 집에 위가있습니다.. 몇년째 조카들이 마리오카트를 즐기고 있습죠..ㄷㄷ 친척중에 위가 저희뿐이라 ㅋㅋ 스위치도 그런재미(조카들이 웃으며 게임하는) 구경하려고 샀습니다(젤다의힘도 컸지요) 스니퍼 우선 다운받아서 즐기고 있는데.. 이것도 재밋다고 하네요. 마카나오면 조이콘도 추가로 구매해서 집에서 4인플레이 구경하려고 합니다 ㅎㅎ 구경이 더 재밌는..ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이번 스위치 컨셉이 맘에 들어서 샀지만 위보다는 힘들꺼같습니다. 이미 성공가두를 달리고 있는스위치같습니다!

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
위를 뛰어넘는다는 지금으로서는 설레발인거 같구요. 아마 3ds와 wii 사이로 팔릴꺼 같네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닌텐도 팬이지만 위까지는 무리라고 봅니다. 그렇다고 위유처럼 망할것 같진 않고 삼다수랑 비슷하게 팔것 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

성공하면 이분은 주식을 가지고 있으므로 부자가 됩니다...????

워니에요
가치 투자의 달인에 등극합니다 ㅋㅋㅋ | 17.03.21 15:26 | |

위보다 잘 안되도 되니까 게임 많이많이 나왔으면 좋겠습니다 아니 이걸 휴대용으로 한다고!? ... 엄청 먹힐 요소죠 아직도 지금 젤다를 휴대용으로 하고있다는게 믿기질 않네요

포도스타
휴대기로서는 놀라운 성능입니다 :) | 17.03.21 15:37 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
저도 그랬으면 좋겠지만 위만큼은 힘들거같네요..ㅎㅎ 위가 위모트 + 모션인식 이란 혁신이 있었지만.. 스위치는 한가지게임을 집과밖 에서 즐길수 있다는 장점의 컨셉이죠. TV아웃과는 좀 다르게 보는데요. 전 컨셉보고 샀습니다. 집에 위가있습니다.. 몇년째 조카들이 마리오카트를 즐기고 있습죠..ㄷㄷ 친척중에 위가 저희뿐이라 ㅋㅋ 스위치도 그런재미(조카들이 웃으며 게임하는) 구경하려고 샀습니다(젤다의힘도 컸지요) 스니퍼 우선 다운받아서 즐기고 있는데.. 이것도 재밋다고 하네요. 마카나오면 조이콘도 추가로 구매해서 집에서 4인플레이 구경하려고 합니다 ㅎㅎ 구경이 더 재밌는..ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이번 스위치 컨셉이 맘에 들어서 샀지만 위보다는 힘들꺼같습니다. 이미 성공가두를 달리고 있는스위치같습니다!

BEST
그런거 상관없으니 정발이나 되었음좋겠네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

전 솔직히 위유보다 조금 나은정도?? 될것같습니다... 어제 젤다 재밌게하다가 바로 플스프로 호라이즌을 해보니.. 내가 언제적 게임을 하다왔는가... 라는 느낌이 들며 현자타임이 오더군요 그래픽보다 중요한것도 많고 젤다가 무지 재밌긴하지만.. 기술적으로 너무 세대차이가 나 보입니다.. 에효...

박사모만렙회원
대신 자유도와 오픈월드 디자인으로 비교하자면 호라이즌이 많이 딸리죠.. 결국 그래픽이 먼저냐 게임플레이가 먼저냐에서 갈리는것 같네요 | 17.03.21 15:47 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

박사모만렙회원
UHDTV에 플4프로 있고 PC도 1070물려 쓰는데 젤다가 해상도만 높았어도 그리 꿀리는 그래픽은 아닌걸로 보입니다. 물론 젤다가 카툰풍이라 티가 안나는것도 있지만요 | 17.03.21 15:52 | |

박사모만렙회원
전 회화 같다고 보네요. 사진 수준의 그림을 그려내는데 도달하기 전에 그림은 계속해서 더 현실적으로 그리는 방향으로 발전했죠. 그런데 왠만한 화가들은 대부분 현실과 흡사한 그림을 그릴수 있게 된 현재는 스타일과 개성,느낌을 훨씬 중요시하게 됬습니다. 물론 더욱더 현실적인 그림을 그리려는 화가들도 있고요. 제 생각엔 게임도 마찬가지일거 같네요. 대부분의 게임사들이 현실적인 그래픽을 뽑아내는 수준에 도달하면... 그때부턴 얼마나 유니크하고 매력있는지가 평가 받을거라고 봅니다. 젤다는 그런 점에서 좋은 그래픽이고요. | 17.03.21 16:03 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

요시에탄마리오
4k+hdr 조합이라면 화면빨은 호라이즌은 지금 나온 콘솔중에선 거의 탑이라고 생각되네요. 젤다는 예쁜 그래픽이라고 생각해요. | 17.03.21 16:06 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

박사모만렙회원
그래픽만 기술력인가봐요..???? 호라이즌이 젤다에 비해 딸리는 기술력도 많은거같은데 | 17.03.21 16:28 | |

박사모만렙회원
기술력...물리엔진기술력은 호라이즌이 젤다보다 훨씬 떨어지는... | 17.03.21 17:58 | |

발루
그래픽 이야기하고 있는데효.... | 17.03.21 18:07 | |

오디세이마리오
호라이즌 안해보셨군요... | 17.03.21 18:07 | |

박사모만렙회원
비교동영상 나온거 많이있는데요? 전 게임에 그래픽 별로 신경안쓰는편이라.. 할만한정도면 되고.. | 17.03.21 18:14 | |

BEST
닌텐도 팬이지만 위까지는 무리라고 봅니다. 그렇다고 위유처럼 망할것 같진 않고 삼다수랑 비슷하게 팔것 같네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

'모두가 함께'를 강조하셨는데, 그렇다면 저는 스위치가 세계적으로는 대성공, 한국에서는 실패할 것으로 보고 있습니다. 한국에서는 모여서 논다는 형태보다는 온라인을 통해 만남을 갖는 형태의 놀이가 정착되었습니다. MMO가 가장 먼저 성공한 나라이자, 모바일게임도 MMO로 옮겨가는 추세를 가진 나라입니다. 모바일 게임의 형태도 점차 자동플레이로 옮겨가는 것도 '일하면서 짬짬히' 플레이 가능하다는 매력 때문입니다. 게임이라는걸 할 시간 자체가 없는거죠. 말씀하신 마케팅 파급력은 한국에선 기대하기 힘들다고 봅니다. NDSL이 한국에서 성공한 것이 '재미있는 학습기기' 컨셉으로 보급에 성공한 것처럼, 한국에서는 '여가시간 그 자체가 나에게 유익하다'라는 느낌을 주지 않으면 성공하기 어려울 것으로 보입니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
위를 뛰어넘는다는 지금으로서는 설레발인거 같구요. 아마 3ds와 wii 사이로 팔릴꺼 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

위의 성공은 일반인들을 많이 끌어들인 게 컸죠. 스위치는 하드 소프트 가격도 그렇고 앞으로 나올 유료멀티도 벽이고. 소프트도 그때처럼 일반인들에게 신기하고 재밌는 경험이랄 게 없어요. 대신 훌륭한 성능에 유일한 휴대기에 닌텐도 독점게임으로 게이머들에게 어필해서 팔리겠죠.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
사실 위의 성공은 반짝일수밖에 없습니다. 그냥 신기해서 사게 만드는...그에 비해 소프트 장착률은 상당히 떨어졌죠. 성능이 원체 떨어지니 할만한게임이 닌텐도 퍼스트 파티밖에 없었고,일반인들은 조금 신기해서 만져보다가 그냥 시큰둥하다가 그냥 전원도 안켜보고 썩히게 되는..사실 위 자체는 성공했지만 그때부터 닌텐도 거치기가 몰락의 길을 걸을수밖에 없었습니다. 저성능을 고집하며 이런저런 기믹만 집어넣으니. 스위치 물론 저도 사고 젤다 재밌게 하고 마리오 스플래툰 기대 만빵입니다만 ... 큰 성공은 어렵다고 보네요. 캐주얼 유저들은 간단한 모바일게임을 즐기며 콘솔 자체에 관심이 없고 , 코어 게이머는 가뭄에 콩나듯 나오는 닌텐도 퍼스트겜과 상대적으로 많이 낮은 퍼포먼스에 만족하기 어렵구요. 애매한 포지션이라 봅니다. 그냥 스위치 구매자는 국내나 외국이나 코어 게이머 서브 게임용 또는 닌텐도 골수빠 같은 저같은 사람들 위주가 될거라 아주큰 흥행은 어렵다고 봅니다.

마리오30년
시간이 지나면 알 수 있겠지요. 매우 흥미진진 합니다. | 17.03.21 16:50 | |

예티
이 댓글 비추당하는 이유 설명 가능하신 분? | 17.03.21 18:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

예티
원래 자기 의견이랑 다르면 비추 답니다. 아마 이 댓글도 비추가 달리겠죠 | 17.03.21 19:04 | |

저도 닌텐도의 철학으로 동감하는 부분이 많습니다만, 그만큼 받쳐줘야 할 무언가가 아직은 부족하다는 생각이 드네요. 다함께 하는 게임에 대해 공감하지만 아직 다함께 즐기는 컨텐츠가 스위치에 너무 부족합니다. 물론 후에 추가는 되겠지만. 당시 상황이 스마트폰이 잠식하기 전이라는 점, 그리고 게임의 대중화를 스마트폰 시장이 이루었다는 점. 이 걸림돌이 될거라는 생각이 드네요. 핸드폰으로 자동전투 돌리는 회사동료에게 어떻게 조이콘을 들리게 하느냐... 그게 앞으로 숙제인것 같습니다

바리버리
자동전투 돌리는 애아빠 동료들에게 스니퍼클립스를 소개해주니, 월급루팡 모드로 몇 시간 붙잡고 있더라구요 | 17.03.21 18:14 | |

예티
아직은 그거와 원투 스위치 두개뿐이라는게 아쉽다는거죠. 그리고 점점 이기주의 개인주의가 되는 시장에서 어떻게 공략하는 가도 문제죠. 저도 닌텐도의 철학을 매우 지지하는 입장입니다만. 앞으로가 관건인것 같다는 생각이 듭니다 | 17.03.21 19:03 | |

바리버리
이렇게 말하면 굉장히 오버스럽지만. 스마트폰 대중화 이후로 단체 모임에서도 각자 폰 보는 문화가 익숙하졌잖아요? 닌텐도 스위치를 계기로 다시 옆에 있는 사람을 돌아보는 문화가 생겨났으면 좋겠어요. 제가 닌텐도에 감탄한 철학이 이겁니다. | 17.03.21 19:06 | |

예티
네 그게 저더 닌텐도에 바라는 방향입니다. 닌텐도의 철학을 응원 하는것도 그것이구요. 다만 그게.잘될것인가는 또 다른 문제니까요. 응원은 하고 바라고ㅠ있습니다. 잘될지는 두고봐야죠 안된다는 이야기가 아니라요 | 17.03.21 19:13 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

혼자 젤다 잘하는 난먼가...

어떻게 위급이상으로 성공한다는건지... 지금 위스포츠이상으로 잘팔리는작품있요?

루리웹-7041811266
번들이 아닌데 젤다가 더 잘 팔린다던데요 | 17.03.21 22:26 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49404 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57892 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183675 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 28 2024.04.18
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~(4월 14일 시작) 페나코니 19 2024.04.18
30675322 기타 루리웹-1320433388 30 00:17
30675321 기타 만멘밍 203 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 378 2024.04.18
30675319 기타 재방이 296 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 276 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 374 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 687 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1025 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1065 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1149 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1060 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1302 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1540 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 670 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 882 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1307 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2010 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 763 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1726 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1670 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 2900 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2091 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2684 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2494 2024.04.08
30675296 기타 하이스까까무리 2582 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1619 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 6940 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 3178 2024.04.07
글쓰기 142218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X