본문

[잡담] 드퀘빌2 플스만 한글~ [28]

(235302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2098 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이번에도 소니 측에서 한글화 한거 같은데 참 이런거 보면 많이 비교되네요... 누구는 덤핑 오지게 먹고도 계속 스퀘어에닉스 게임 이것저것 고르지 않고 두루두루 한글화 하는데(제일 최근에 디시디아FF 광속 덤핑행) 누구는 가장 큰 기대를 받던 독점작도 안한글이지, 또 어떤건 자기들이 손수 중문화까지 하면서 노골적으로 코리안 패싱 하면서 차별까지 하지...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
그쵸...멀티로 나오는 겜도 한글 못해주고...유통회사가 알아서 해야 한글화되는게 대부분인 비정상적인 행보를 그대로 유지중이니..이러면서 시장은 알아서 잘팔리기만 바라는건...참 오만하다고 밖에는...안팔리면 또 삼다수 후반기처럼 버릴건가? 싶어지던.

BEST
그렇다고 안 팔리는 것도 아니에요 ㅋㅋㅋ 스위치가 엑박마냥 반죽음 상태면 이해라도 하겠는데 그 따위로 장사해도 소코랑 매출 큰 차이가 없는거 보고 기가 차더군요...

BEST
ㅇㅇ 그래서 참 이번 스위치는 플4로 다져진 국내시장의 효과를 잘 받아먹기만해도 긍정적인 모습으로 유지를 시킬수가잇다고보는데 참 안타깝네요..쩝...ㅡㅡ;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지렁아 오늘이 무슨날이냐? 지구방위군5 한글화발표날이다. 지구방위군5는 플4로만 나오는거 알자나? ㅋ 어이없는 기분은 잘 알지만 오늘은 플4를 칭찬하고 축제를 즐기자. 플스 안사서 지방5 못하는 사람들도 있다는건 안타깝지만 나는 지금 당장 재입대하고싶다. 빨리 지구를 지키고싶다. 알았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.108.***.***

우려가 현실로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokcha
이런거도 어캐 협약이라도 같이해서 같이 낼 궁리는 해야되는거 아닌가 싶ㅋㅋㅋ 뻔히 저러면 정발은 외쿸어판도 발매 안할거같다.ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 17:17 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 같은 서드겜이어도 어디가 맡느냐에 따라 이리 되는거보면 앞으로 스위치로 나오는 겜 유통에 닌텐도 묻으면 절대 안될듯

케인블루
ㅇㅇㅋㅋㅋ | 18.09.20 17:17 | |

BEST
이번에도 소니 측에서 한글화 한거 같은데 참 이런거 보면 많이 비교되네요... 누구는 덤핑 오지게 먹고도 계속 스퀘어에닉스 게임 이것저것 고르지 않고 두루두루 한글화 하는데(제일 최근에 디시디아FF 광속 덤핑행) 누구는 가장 큰 기대를 받던 독점작도 안한글이지, 또 어떤건 자기들이 손수 중문화까지 하면서 노골적으로 코리안 패싱 하면서 차별까지 하지...

BEST 그냥일반유저
그쵸...멀티로 나오는 겜도 한글 못해주고...유통회사가 알아서 해야 한글화되는게 대부분인 비정상적인 행보를 그대로 유지중이니..이러면서 시장은 알아서 잘팔리기만 바라는건...참 오만하다고 밖에는...안팔리면 또 삼다수 후반기처럼 버릴건가? 싶어지던. | 18.09.20 17:18 | |

BEST
붉은 쇼스케™
그렇다고 안 팔리는 것도 아니에요 ㅋㅋㅋ 스위치가 엑박마냥 반죽음 상태면 이해라도 하겠는데 그 따위로 장사해도 소코랑 매출 큰 차이가 없는거 보고 기가 차더군요... | 18.09.20 17:29 | |

BEST 그냥일반유저
ㅇㅇ 그래서 참 이번 스위치는 플4로 다져진 국내시장의 효과를 잘 받아먹기만해도 긍정적인 모습으로 유지를 시킬수가잇다고보는데 참 안타깝네요..쩝...ㅡㅡ; | 18.09.20 17:32 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

1편도 일어판으로 잘해서 상관은없다...영문판만 아니면..ㅋㅋㅋ 고유명사들 같은경우 지금까지 해온 버릇땜에도 일문이 더 나은부분도 없지 않아 잇고

(IP보기클릭)223.33.***.***

鋼のzeel™
저도 뭐 일겜하는데 엄청 지장은 안받아서 문제는 없긴한데..참 어디는되고 어디는안되니 아쉽긴함여 ㅋㅋㅋ | 18.09.20 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아야세치하야
뭐 스퀘어가 했을걸로는 안보이는데 여러모로 아쉽긴하네요 이미 서로 멀티인거 알앗으면 협약이라도 최대한 해봐서 서로 지원해서 이런부분이 나아졌으면 하는 바람이 있어서...쩝.. 사실 투자는 안하는데 결산에서는 아시아 지역 판매량에 관해서 좋아졌다고 자랑은하니까 유저입장으로선 좀 기분이 좋지만은 않네요. 그냥 소코가 독단적 한글화 로 밀어 붙이거나 이런 경우엔 닌텐도가 뭐 할 도리가 없었다고 해도 이해를 못할건 아니지만서두요. 쩝.. | 18.09.20 19:27 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이런 글은 괜찮은데 반대는 쓰면 늦어도 2시간 안에 삭제 된단 말이죠...

지렁이
공지 어기면 어느 류의 경향이 아니라도 삭제될건 되고 아닐건 아니겠죠...아니면 운영자에게 쪽지보내서 설명이라도 들으면 되구요..ㅇㅁㅇ;; | 18.09.20 19:28 | |

붉은 쇼스케™
제 건은 아니고 친구가 비슷한 건이 있었는데 관리자님은 안 지웠다고 하셨단 말이죠. 운영자가 지운다라... 하긴 루리 사정 생각하면 어느 쪽에 잘 보여야 될지는 뻔하긴 하겠네요. 그건 그렇고 잡게공지는 대체 어디에 있나요? 아무도 안 가르쳐주니... | 18.09.20 20:12 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

지렁이
정게 상단에 게시판 통합공지 잇습니다 | 18.09.20 21:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

鋼のzeel™
오! 감사합니다! | 18.09.20 22:18 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

지렁이
운영자피셜에 따르면.. 관리자중 한명이 그쪽 계열인 것 같더군요 생각해보면 원래 루리웹 분위기도 그랬지만 | 18.09.20 22:21 | |

鋼のzeel™
zeel님이 알려주셔서 공지 보고 왔는데 유저비하에 해당된 모양이네요. pc몬월 사태 얘기였으니... 근데 기종비하가 금지 였다니... 뭐지? 하하하하 닌텐도 욕하는 건 기업비하로 분류되는 건가 봅니다. | 18.09.20 22:25 | |

닌텐도
오... 그렇군요... 근데 이해득실 따지면 루리입장에서는 소니편드는게 이득일거 같기도 해요. 칸코레때 우익 금지하고 난리 쳤었는데 페르소나5 나올때쯤 슥 푸는거를 봐도 이득되는 쪽 따라가는 거겠죠. | 18.09.20 22:30 | |

지렁이
실제로 어떻건 소니팬이 주류인 사이트인데 당연하죠 | 18.09.20 22:35 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

닌텐도
그렇겠죠... 뭐 요즘 루리 상황에 대해 하고 싶은 말은 있지만 쓰다보면 유저비하될 것 같아서 말을 아껴야겠네요... | 18.09.20 22:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지렁이
지렁아 오늘이 무슨날이냐? 지구방위군5 한글화발표날이다. 지구방위군5는 플4로만 나오는거 알자나? ㅋ 어이없는 기분은 잘 알지만 오늘은 플4를 칭찬하고 축제를 즐기자. 플스 안사서 지방5 못하는 사람들도 있다는건 안타깝지만 나는 지금 당장 재입대하고싶다. 빨리 지구를 지키고싶다. 알았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 23:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오토메이트
하하하 녀석 친목질은 금지사항이 아니라는 걸 다행으로 여겨라. 항상하는 말이지만 플스자체는 문제가 없어 지방5도 나오고 어마버도 나왔잖아. 마이너격투도 다 플4가 메인이니까 하지만 문제는... 아니다 하하하 이건 다음에 따로 얘기하자 | 18.09.20 23:17 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

휴대용으로 딱인 타이틀이긴 한데.... 문제는 닌코가 이런거에 투자안할테니...

JooRUN
ㅇㅇ 그래서 참 아쉽네요...개인적으로야 그냥 저냥 일어를 못 읽는건 아니라서 그냥 하면 하겠지만 그래도 한글화되는 게임이다보니 아쉽긴하네요. | 18.09.20 19:29 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

전작 비타로 정말 잼있게 했는데 아쉽네요. 일단 내년발매고 스위치쪽 소식은 아직 자세히 뜬게 없으니 행복회로 돌려봅니다...ㅠㅠ

다크데몬즈소울
일단...12월에 할거 없으면 그냥 살거같은데 아니면 좀 지켜는 볼라구요...근데 이거 스위치판은 외쿸어라도 정발은 하려나 싶은 생각이.ㄷㄷ | 18.09.20 19:29 | |

소니측에서 한글하에 관여를 해서 그런거면 할말없는데 만약 아니라면.. 현실적으론 전자쪽이지 않을까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30587516 공지 불법관련 내용 게시물 작성하지 마세요. 케인블루 12 13231 2019.04.07
15707328 공지 동숲게시판 채팅방 (2) Lmjfemc 3 50444 2012.11.11
질문 스위치 오리와 도깨비불 질문이요 (1) 루리웹-0415767713 192 2024.05.11
질문 프로콘 스플래툰3 에디션 그립 유격은 종특인가요? (2) Asura Buddha 146 2024.05.09
30597146 잡담 꼭지 111 2024.05.11
30597145 잡담 pjd245 103 2024.05.11
30597144 잡담 loycuter 353 2024.05.10
30597143 잡담 붉은 쇼스케™ 189 2024.05.10
30597140 잡담 loycuter 2 1208 2024.05.09
30597139 잡담 루리웹-2445273814 206 2024.05.09
30597138 잡담 pjd245 2 1390 2024.05.09
30597137 잡담 pjd245 392 2024.05.09
30597136 잡담 아리노 553 2024.05.08
30597135 잡담 loycuter 2 1526 2024.05.07
30597134 잡담 JooRUN 314 2024.05.06
30597133 잡담 루리웹-6576432343 323 2024.05.05
30597132 잡담 DLoad 131 2024.05.04
30597131 잡담 머임마 1 477 2024.04.30
30597130 잡담 흐기하라 476 2024.04.29
30597128 잡담 꼭지 470 2024.04.29
30597127 잡담 흐기하라 1 481 2024.04.28
30597126 잡담 JooRUN 2 759 2024.04.28
30597125 잡담 문펑이다(주) 1 521 2024.04.28
30597124 잡담 pjd245 2 1211 2024.04.28
30597123 잡담 라첸 435 2024.04.27
30597122 잡담 Nico_Robin 2 1336 2024.04.26
30597121 잡담 돈버는아빠김씨 575 2024.04.26
30597120 잡담 문펑이다(주) 2 866 2024.04.25
30597119 잡담 꼭지 398 2024.04.25
30597118 잡담 붉은 쇼스케™ 2 664 2024.04.25
30597117 잡담 꼭지 382 2024.04.25
30597116 잡담 루리웹-9535726510 344 2024.04.25
글쓰기 1110832개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X