본문

[잡담] 결국 젤다 야숨도 낮은 점수 폭격을 피할수가 없구나.... [10]

(903203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1736 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
저런 점수테러는 일본(닌텐도)게임에 대한 반발심리가 어느정도 작용했다는걸 부정하기 힘들죠. 7,8점정도라면 어느정도 취향차이라고 인정해줄 수 있지만 6점이하는 정말 대충만든 마넘나수준의 게임들에나 먹이는 점수인데 저런건 정말 작정하고 맥이는거죠. 유독 야숨유저리뷰에 0점테러가 많은것도 그렇고 저런리뷰는 리뷰어들이라고 유저들과 딱히 수준이 다르지 않다는걸 증명하는거죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 신경 안쓴다면 99가 되던 96이 되던 애초에 찾아보지도 않습니다.미리 걱정하지도 않죠.

BEST
사실 저런 점수테러를 보면 네임드 리뷰어나 리뷰사이트의 공신력이라는게 별로 의미 없는것 같은데 루리웹 리뷰점수도 메타에 못들어갈 이유가 없는것 같네요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
원래 평균 내려면 상위 몇프로 하위 몇프로는 잘라내야 하는데 메타 스코어에 그런 시스템 있지 않았던가요? 상황보니까 없었나보넹[...] 그리고 '비교'는 평가에 있어서 제일 수준 낮은 사람들이 하는 방법인데[...] 전 그냥 단순한 반달리즘일수도 있다고 봐요 모두가 개쩐다고 하는걸 깎아내리면서 별거 아니라는 듯이 말하는건 사춘기때 대부분 스스로 겪는지라 사실 그 동기야 이해하기 쉽져 20년에 한번 나올까말까한 게임이라는건 20년에 한번 부려볼까 말까 한 허세라는거기도 하고요 그냥 찐따의 허세에 너무 깊은 의미를 부여하는 것일수도 있지 않나 싶네요 물론 동양에 대한 견제이거나, 소니의 뒷공작에 대한 가능성을 배제하는 것은 아니지만여 물론 모든 테러 리뷰에 대한 이야기는 아닙니다 일반화는 할수 없으니깐

메타에 너무 연연하지마세요. 메타점수 가지고 난리치던 그분들과 똑같아지지 맙시다 제발 오히려 트롤러들 있는데도 지금 점수 나오는거 대단한거

(IP보기클릭)59.151.***.***

케인블루
하하 난리칠건 없어요. 다만 만점행진 붐이 있을때 소신껏 올리면 되는데 좀 지나고 눈치보면서 이틀 연속으로 저런 점수들이 나오는게 보기 안좋아서 그렇죠. 그래서 정게같은곳에 안올려요. 어떤 식으로든 말들이 많으니 말이에요. ^^ | 17.03.14 09:55 | |

BEST
오토메이트
진짜 신경 안쓴다면 99가 되던 96이 되던 애초에 찾아보지도 않습니다.미리 걱정하지도 않죠. | 17.03.14 10:12 | |

케인블루
뭐.. 저는 메타나 오픈 점수 보는거 자체가 그냥 재미가 있어요. ㅎㅎㅎ 나는 이 게임 팬인데 이건 납득이 안간다 그러면서 난리칠것은 없고요. 그냥 내 생각은 이런데 왜 이런현상들이 있고 다른 웹진이든 사람들이든 의견은 어떤지 알아보는 목적으로 저는 메타점수 자주 이용합니다. ^^ | 17.03.14 11:03 | |

BEST
저런 점수테러는 일본(닌텐도)게임에 대한 반발심리가 어느정도 작용했다는걸 부정하기 힘들죠. 7,8점정도라면 어느정도 취향차이라고 인정해줄 수 있지만 6점이하는 정말 대충만든 마넘나수준의 게임들에나 먹이는 점수인데 저런건 정말 작정하고 맥이는거죠. 유독 야숨유저리뷰에 0점테러가 많은것도 그렇고 저런리뷰는 리뷰어들이라고 유저들과 딱히 수준이 다르지 않다는걸 증명하는거죠.

다크데몬즈소울
하긴 다른 젤다에 비해 메타 유저평 등록 숫자도 무지막지하고 이 모든걸 포함해서 저는 메타나 오픈 점수들 보고 리뷰나 댓글 평점들 보는거 재미있어 하는거죠. ㅎㅎㅎㅎ | 17.03.14 11:33 | |

BEST
사실 저런 점수테러를 보면 네임드 리뷰어나 리뷰사이트의 공신력이라는게 별로 의미 없는것 같은데 루리웹 리뷰점수도 메타에 못들어갈 이유가 없는것 같네요.

다크데몬즈소울
뭐... 사실 이번 2016년 최다고티를 언차4가 수상했는데 공신력있는 행사에서 주는 수상은 하나도 못했잖아요. 루리웹 리뷰점수를 메타에 넣어도 사실 아무 상관없는거죠. ^^ | 17.03.14 11:49 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
원래 평균 내려면 상위 몇프로 하위 몇프로는 잘라내야 하는데 메타 스코어에 그런 시스템 있지 않았던가요? 상황보니까 없었나보넹[...] 그리고 '비교'는 평가에 있어서 제일 수준 낮은 사람들이 하는 방법인데[...] 전 그냥 단순한 반달리즘일수도 있다고 봐요 모두가 개쩐다고 하는걸 깎아내리면서 별거 아니라는 듯이 말하는건 사춘기때 대부분 스스로 겪는지라 사실 그 동기야 이해하기 쉽져 20년에 한번 나올까말까한 게임이라는건 20년에 한번 부려볼까 말까 한 허세라는거기도 하고요 그냥 찐따의 허세에 너무 깊은 의미를 부여하는 것일수도 있지 않나 싶네요 물론 동양에 대한 견제이거나, 소니의 뒷공작에 대한 가능성을 배제하는 것은 아니지만여 물론 모든 테러 리뷰에 대한 이야기는 아닙니다 일반화는 할수 없으니깐

♡Roll♡
리뷰 읽어보면 이해가 안되는건 아니지만 시기적으로든 리뷰어의 생각이든 좀 찝찝하게 보이긴해요. 뭐 저는 대부분 안좋은 점수가 테러의 영향이라고 보고는 있지만 그 중에서도 꽤나 이번 야숨의 단점을 자기 느낀대로 솔직하 게 말하는 부류도 있었어요. 하지만 리뷰를 쓰는 입장에서는 어느정도 자기 가 지금까지 해온 리뷰들처럼 남들이 봤을때 납득할 만한 공정성이 있어야 된다고 보는데 그런 부분이 결여된 것처럼 보이기도 했어요. ^^ | 17.03.14 15:52 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30587516 공지 불법관련 내용 게시물 작성하지 마세요. 케인블루 12 13154 2019.04.07
15707328 공지 동숲게시판 채팅방 (2) Lmjfemc 3 50324 2012.11.11
질문 닌텐도 e샵 어린이날 시즌에 할인 할까요? 인티제전략가 1 16:52
질문 OLED 본체 역대가가 얼마였나요? (4) 노빠꾸돌직구 360 2024.04.16
30597111 잡담 꼭지 57 2024.04.18
30597110 잡담 JooRUN 1 218 2024.04.18
30597109 잡담 붉은 쇼스케™ 129 2024.04.17
30597108 잡담 JooRUN 3 719 2024.04.16
30597107 잡담 루리웹-2445273814 322 2024.04.15
30597106 잡담 스트롤라 208 2024.04.15
30597105 잡담 꼭지 250 2024.04.15
30597104 잡담 꼭지 324 2024.04.14
30597103 잡담 JooRUN 354 2024.04.14
30597102 잡담 돈버는아빠김씨 428 2024.04.14
30597101 잡담 돈버는아빠김씨 418 2024.04.13
30597100 잡담 재수니 444 2024.04.12
30597099 잡담 JooRUN 680 2024.04.12
30597098 잡담 JooRUN 684 2024.04.10
30597097 잡담 문펑이다(주) 1 732 2024.04.10
30597096 잡담 미르디언 1 937 2024.04.09
30597095 잡담 닌텐도스위치샀음 956 2024.04.09
30597094 잡담 클스 948 2024.04.08
30597093 잡담 꼭지 744 2024.04.08
30597092 잡담 spwada77 1077 2024.04.08
30597090 잡담 루리웹-2306422902 1014 2024.04.07
30597089 잡담 루리웹-2306422902 1 1008 2024.04.07
30597088 잡담 꼭지 908 2024.04.07
30597087 잡담 pjd245 1057 2024.04.07
30597086 잡담 pjd245 1037 2024.04.06
30597085 잡담 붉은 쇼스케™ 1 937 2024.04.06
30597084 잡담 문펑이다(주) 4 2060 2024.04.06
30597083 잡담 JooRUN 1108 2024.04.06
글쓰기 1110827개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X