본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치용 개발툴 FUZE4 발매 [34]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16098 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
팩트(X) 날조(O)

BEST
위에선 성능드립치다가 급 최적화로 선회 ㅋㅋㅋ 수준 참

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
게임 개발을 해봤다는 것도 아니고 그냥 게임만 해봤는데 최적화가 힘들다는건 어떻게 아는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
발매도 안됐는데 이미 다 꿰뚫어보는 통찰력에 님 부랄을 탁! 치고 갑니다!

(IP보기클릭)210.126.***.***

오 개발자용 기계 따로 필요없이 그냥 하나의 게임 만드는 툴인가요? 직접 코딩 가능하다고 하니 흥미롭네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BoxBoy
애초에 유니티나 언리얼 툴로도 가능할듯 | 18.10.23 16:58 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

국내에서는 개발자 등록하는게 생각외로 까다로워서 국내 인디개발자들에게는 어려움이 있을듯 하네요. ㅠㅠ;

(IP보기클릭)118.238.***.***

닉네임은 필요없음
개발자 등록이 어렵다구요? 까다로운 절차가 있는건가요? | 18.10.23 09:54 | | |

cuberick
개발자 등록 자체는 어렵지 않습니다. 다만, 등록을 해도 switch 개발 관련 메뉴가 열리지 않습니다. 해당 메뉴를 열려면 닌텐도에 문의 후 메일을 몇번 주고 받아야 합니다. 이 절차가 생각보다 시간이 많이 걸립니다. 사이트가 열려야 디버깅이 가능한 기기를 구입할 수 있는 것으로 알고 있습니다. | 18.10.23 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

저거 그냥 피씨용겜 rpg만들기 수준밖에 안됩니다. 어차피 스위치성능에 최신 인디겜 돌릴 성능도 좀 ... 피씨겜 리모트 해주는 그런기능 기대해봅니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
がっこうぐらし!
드립(X) 팩트(O) | 18.10.23 09:56 | | |

BEST
공주대지리학과 청!맥!지!리!
팩트(X) 날조(O) | 18.10.23 09:59 | | |

がっこうぐらし!
Ps3 수준까진 충분히 가능하다 보지만 인디게임 특성상 최적화가 힘듬 왜냐면 제가 스위치로 인디겜이랑 패밀리 무료겜 자주해서앙 | 18.10.23 10:03 | | |

BEST
나는왕이다.
위에선 성능드립치다가 급 최적화로 선회 ㅋㅋㅋ 수준 참 | 18.10.23 10:07 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
나는왕이다.
발매도 안됐는데 이미 다 꿰뚫어보는 통찰력에 님 부랄을 탁! 치고 갑니다! | 18.10.23 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

나는왕이다.
다크소울, 둠, 울펜슈타인, 스카이림, LA느와르, 바하, 젤다, 마리오... 게임이 쌓이고 쌓였는데 | 18.10.23 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
나는왕이다.
게임 개발을 해봤다는 것도 아니고 그냥 게임만 해봤는데 최적화가 힘들다는건 어떻게 아는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

나는왕이다.
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2174139?page=2 이게 인디그래픽으로 보이시나요? | 18.10.23 11:03 | | |

슈빔
솔직히 ㅠㅠ 보통 그래픽이네요 | 18.10.23 11:04 | | |

BEST
나는왕이다.

| 18.10.23 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

$4
스카이림은 한글이 아닌게 아쉬운.. 하고싶은대 | 18.10.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

나는왕이다.
인디겜과 패밀리 무료겜 몇 개 해본거로 전체 수준 판단하는 엄청난 햄브레인 나셨다 그죠? 실제 개발은 해봄? 최적화가 어떤 의미인지는 잘 앎? PS3때와 Switch의 GPU 테라플롭 차이가 몇인지는 앎? 인디 게임과 AAA게임의 차이가 무엇인지는 앎? 현 스위치의 AP의 성능에 대해서 잘 앎? 콘솔 개발과 모바일 게임 개발의 차이와 OS 상의 차이에 대해서도 잘 앎? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 앞으로 쓸데없이 어그로좀 끌지마요. | 18.10.23 11:21 | | |

이터누스[Ae]
노말플스4 아래 플삼위 아닌가요? | 18.10.23 11:25 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

がっこうぐらし!
성능 딸리는건 맞지만 인디겜 돌릴 성능이라는건 오바가 심함 | 18.10.23 11:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나는왕이다.
최소 눈알 수준이 명란젓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 15:28 | | |

오오 신박한거 많이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

서로 공유도 할수잇으면 좋겟다

스펀지밥
이건 스위치로 자기가 만든 게임을 즐길 수 있다는게 장점이기도 하고, 그만큼 접근성도 좋으니, 서로 비교하기 어렵다고 봅니다. 굳이 나눠보자면 그냥 간단하게 게임을 만들며 즐기고 싶다면 쯔꾸르, 좀 더 본격적으로 코딩까지 하면서 만들고 싶다면 이거, 재미삼아 만드는게 아니라, 전문적으로 배우고 만들고 싶다면 유니티 | 18.10.23 11:04 | | |

루리웹-0678443945
결론은 저건 걍 장난감 쯤으로 생각하면 되겠네요. 좋은 조언 감사합니다. | 18.10.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

개발만 쉽다면야 아무래도 좋음

(IP보기클릭)220.70.***.***

저런게 나오면 저걸로 둠만드는 가이들도 나오겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

스크리트 언어 지원하는 쯔꾸르 정도 되네요. 다양한 언어를 지원한다지만 제한적인 지원으로 예상되네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

컴파일 언어까지 되는거라면..... 키보드를 사야하나...

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-6499471841
평범한 USB 키보드는 다 사용 가능하니 컴퓨터에서 빼서 쓰셔도 될겁니다. 좋은 게임 개발 부탁드려요! | 18.10.23 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

우왕 나오면 바로 사야지! ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

이런 종류의 문제점은 편의성하고 가지고 놀기에는 좋으나 결국 쯔꾸르보다 스크립팅 베이스라는거에서 문제가 한 화면에 들어오는 줄 수가 적은게 80-90년 대 중반쯤까지의 코딩 방식인 가독성보다 줄 수 줄이기 방식 코딩이 되게 되고 두번째로 파일 나누어서 관리하기에는 돌아다니고 여러개 보면서 상대 비교하기 힘들어서 왠만하면 한 파일에 겁나 때려박는식 코딩 하게 되는게 규모 조금만 커져도 극 헬화 됨 디버깅 기능하고 코딩 기능에 따라 더욱 달라지고 몇년전 군대에서 공학계산기 hp prime으로 게임 좀 만들다 전역해봐서 어떤 느낌인지 알기 깨문에 허허 유트브 영상보면 비주얼식보가는 애들이 코딩에 익숙해지게 하는 컨셉으로 느낌이 터보c 느낌 인터페이스인데 차라리 비주얼 식에 유니티처럼 ECS구조 겁나 잘 잡아서 컴포넌트나 엔티티 개별 객체 축소화하게 만들고 비주얼로 연결해주고 등록하고 하는 식이면 더 나아보이는데

(IP보기클릭)121.134.***.***

BV2
코딩 할줄 아는 사람들용 간단한 장난감이죠 뭐. 진짜 개발할 사람들이면 이미 스위치 개발킷을 받아놓았을 겁니다. | 18.10.23 22:59 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

닌텐도 개발은 꿈도 꾸지 말아야 할까, 나 자신한테 있어서, 마음 속에서 개발자로 가는 것은 그만두고 HTML5만 연습하고 있다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485168 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554919 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656819 2017.06.07
2310089 정보 indira 4 2304 09:19
2310075 NS소프트 nokcha 7 4518 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 2 1244 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 15 11612 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 1 1865 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 4 3415 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 5 4919 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 8 6583 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 7 3060 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 3591 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 17828 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 10 7752 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 9 4749 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 7 4042 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 5 3838 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 3 2668 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 7 5383 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 11 9514 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 4 3233 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 18 11955 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 3 1198 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 8 5025 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 4 1885 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 17 15662 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5275 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 1823 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 13680 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 3245 2024.04.17
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X