본문

[NS소프트] 일본에서 젤다의 전설 야생의 숨결 100만장 돌파 [90]

(639343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18139 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 밖에 안팔린게 신기할정도.... 진짜 앞으로 오픈월드라고 칭하는 게임들을 이게임 하나 때문에 제대로 플레이 할수 있을까 싶을정도로 대단한 게임

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
그건 부르는 사람의 자유죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
빨리 후속작 좀. 이게 젤다 시리즈 입문작이었는데 이거 하나때문에 스위치 구입 함 ㅋ 그리고 갠적으로 스타듀밸리같은 농사겜 확장팩 만들 생각 없나? 엔딩보고나서 농사나 하는 링크 재미있을 것 같은데

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
일본에선 메기솔과 더불어 ip명성에 비해 상대적으로는 잘 안팔리는게 젤다였는데 그래도 이번엔 역사에 획을 긋는 평이라 100만도 넘은 것 같네요

BEST
어렸을때 비디오 게임을 도트jrpg로 처음 접한 이후로 다시 이런 모험하는 느낌을 받을줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)126.108.***.***

패미통은 이제 100만장 돌파했구나...

nokcha
MC는 6월 초에 돌파했는뎅 | 18.07.20 22:29 | | |

nokcha
MC 기준 최신데이터는1,043,717장 이네요. | 18.07.20 22:43 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

오우 야숨도 드디어 밀리언셀러...축하축하

(IP보기클릭)218.48.***.***

야생의 전설 젤다의 숨결 정말 대박 났구나.

(IP보기클릭)58.102.***.***

밀리언셀러 될만한 초명작 타이틀..

그만한 가치가 있는 게임인듯... 그니깐 언능 확장팩좀...

(IP보기클릭)221.147.***.***

개천절특사
추가확팩은 없다더군요ㅠ. . | 18.07.20 22:39 | | |

개천절특사
후속작을 위해서... 야숨 오픈월드에 양손 조이콘으로 스카이소드의 컴뱃에다 hd진동까지 ㅠ | 18.07.20 22:43 | | |

BEST
저거 밖에 안팔린게 신기할정도.... 진짜 앞으로 오픈월드라고 칭하는 게임들을 이게임 하나 때문에 제대로 플레이 할수 있을까 싶을정도로 대단한 게임

BEST
Asura Buddha
일본에선 메기솔과 더불어 ip명성에 비해 상대적으로는 잘 안팔리는게 젤다였는데 그래도 이번엔 역사에 획을 긋는 평이라 100만도 넘은 것 같네요 | 18.07.20 22:50 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

Asura Buddha
저도 생각보다 많이 안 팔려서 의아했는데 위유랑 판매량 나눠먹은 영향이 있더군요. 거기다 시리즈 위상에 비해 일본에서 판매량은 예전부터 그리 높지 않네요. 북미한정판이 일본판에 비해 호화로운 게 좀 의아했는데 이유를 알겠더라구요. | 18.07.20 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

진짜 대박게임이죠. 재미있음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
빨리 후속작 좀. 이게 젤다 시리즈 입문작이었는데 이거 하나때문에 스위치 구입 함 ㅋ 그리고 갠적으로 스타듀밸리같은 농사겜 확장팩 만들 생각 없나? 엔딩보고나서 농사나 하는 링크 재미있을 것 같은데

(IP보기클릭)175.203.***.***

여태까지한 오픈월드 게임은 즐기는 부분은 있어도 필드에서 걷는 걸 즐긴 게임은 없었는데 진짜 돌아다니는 것만으로도 재밌었던 게임. 한번 클리어 하고 1년쯤 후 2회차했더니 처음보는게 많아서 엄청 당황할 정도로 필드가 잘 만들어진 게임.

BEST
Runez
어렸을때 비디오 게임을 도트jrpg로 처음 접한 이후로 다시 이런 모험하는 느낌을 받을줄은 몰랐네요. | 18.07.20 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Runez
딱 일년전에 접했는데, 님 말들어보니 이제 슬슬 2회차 도전해봐야겠다는 생각이 드네요. 일년전에 안한글로 빡씨게 했는데, 이젠 한글로다가 할 수 있으니.. 오늘부터 2회차 달려봐야겠네요. ㅋㅋ | 18.07.21 08:15 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

야생의 숨결 (x) 브레스 오브 더 와일드 (o)

BEST
와일드다운
그건 부르는 사람의 자유죠 | 18.07.20 22:56 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

와일드다운
닌코는 그럴거면 레전도 오브 젤다라고 할것이지 주제는 번역해놓고 부제는 번역안하는건 무엇인가 | 18.07.20 23:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

간전영년사재법
정식명칭으로 저렇게 써잇는데 왜 부르는사람 자유죠. 어벤져스 인피니티워를 어벤져스 영원한전쟁 이라 하진않는것처럼요 | 18.07.20 23:00 | | |

박하사탕01
공식 번역이 뜨기 전까지는 의역해서 부르는 경우가 많잖아요 리듬 천국 골드를 리듬 세상이라고 잘 부르지 않는 것처럼요 | 18.07.20 23:05 | | |

박하사탕01
대난투도 슈퍼 스매시 브라더스라고 잘 안 부르잖아요 | 18.07.20 23:06 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

간전영년사재법
대난투는 일본에서도 대난투 | 18.07.20 23:11 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

와일드다운
개인적으로 야생의 숨결 어감이 좋아서 저걸로 로딩화면이나 타이틀 표지했으면 했는데... 하긴 스티커도 제대로 현지화 안 하는데 너무 큰 바람이었죠. | 18.07.20 23:37 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와일드다운
야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 / 야생의 숨결 | 18.07.20 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와일드다운
야숨은 어떤가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.07.21 00:05 | | |

(IP보기클릭)110.135.***.***

루리웹-8264817331
일본에서 대난투라 안부릅니다. 스마브라 라고 불러요 | 18.07.21 00:31 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

고른고달
일본도 부제 번역 안했습니다. 사실 황혼의 공주가 좀 특이한 케이스인거죠 | 18.07.21 00:33 | | |

(IP보기클릭)170.52.***.***

고른고달
닌코부터가 정식은 한국 닌텐도 | 18.07.21 00:36 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

박하사탕01
뭘 그렇게 하진 않는것처럼이야 ㅋㅋㅋ 애초에 영원한 전쟁이라는 명칭으로 불린적이 없는걸 가지고 비교랍시고 가져오네... | 18.07.21 02:18 | | |

와일드다운
시간의 오카리나(x) 오카리나 오브 타임(o) 이것도 태클 거시지 왜.. 이런걸로 어그로를 끌다니.. 젤다야숨 이렇게 하면 되는데, 님은 젤다브오더와라고 하시나봐요? | 18.07.21 08:17 | | |

준표가문재인지안철수
시간의 오카리나는 일본에서도 시간의 오카리나라고 부르죠. 스카이워드 소드나 브레스 오브 더 와일드는 일본쪽도 번역 없이 그대로 영문 부제 쓰고...우리나라에서 황혼의 공주를 번역으로 쓴게 유일한 예외 케이스일겁니다 | 18.07.21 10:42 | | |

준표가문재인지안철수
시간의오카리나는 시간의오카리나로 정발했는데?? | 18.07.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

준표가문재인지안철수
시간의 오카리나랑 브레스 오브 더 와일드를 같은 사례라고 생각하고 쓴 글인가요?;; 닉값 못하시는 듯 뭐가 문재인지 모르시네 | 18.07.21 12:27 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

와일드다운
뭔 상관이야ㅋㅋㅋ | 18.07.21 22:06 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

박하사탕01
2011년 이전에도 자장면을 짜장면이라고 불러왔듯이, 결국 짜장면도 복수 표준어로 등록되었듯이, 그냥 편하고 보편적으로 많이 부르는데로 불러도 전혀 문제 없을 것 같습니다. 근데 하필 비유를 해도 아무도 안쓰는 어벤져스:영원한 전쟁이라니... 그거 아무도 안부르는데요. 비유가 완전 억지입니다. 비교대상이 아니네요. | 18.07.23 10:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

3년 내로 신작 하고 싶다

(IP보기클릭)27.117.***.***

정말 대단한 게임

(IP보기클릭)190.30.***.***

오.... 이미 달성한줄 알았는데 의외네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

...진짜로요? 왜이렇게 안팔렸지;;;

(IP보기클릭)218.145.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
원래 일본에서 잘 안팔리는 시리즈인데 처음으로 백만장 넘긴겁니다 | 18.07.20 23:37 | | |

(IP보기클릭)126.29.***.***

수타면워즈
처음은 아니고.. 시간의 오카리나 이래입니다. | 18.07.20 23:43 | | |

크라이브™
아 그렇네요 찾아보니 젤다1,2, 신트포, 시오까지 백만 넘겼고, 그 이후로 처음 백만 넘긴거군요 | 18.07.21 00:31 | | |

일본에서 안 팔리는 시리즈인데다가 요새 일본 시장 판매량이 전체적으로 전세대때보다도 다운 된걸 생각하면 엄청난거죠 | 18.07.21 00:51 | | |

일본 시장자체가 100만 넘기는 게임 거의 없죠. 닌텐도 게임들이니까 롱런하면서 넘기는거고. 플스쪽은 진짜 완전 울트라초갓겜 아니고선 100만도 못찍고 있어요. 80~90년대만큼 일본 게임시장이 폭발적이진 않아요. | 18.07.21 08:18 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

정말 간만에 밀리언 셀러네요후우

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 슬슬 팬서비스 차원에서라도 바택HD 이식해주면 안되겠니...

(IP보기클릭)121.136.***.***

Aaru
위유로 나온지 얼마나 됐다구요 ㅠ | 18.07.21 02:26 | | |

종나멋진새끼
위유로 나오긴 했어도 위유로 안해본 사람이 더 많아요 ㅠ | 18.07.21 11:03 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

작년에 그렇게 물고빨고 최고의 게임이라는 찬사를 듣던 게임인데 고작 100만장이라니

루리웹-2934565803
일본 시장 사정이 갈수록 안 좋아져서 그 고작 100만장 달성해내는 게임이 한 손에 꼽죠 | 18.07.21 00:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전반기 물고빨던 갓오브워 일본판매량 보고오세요 | 18.07.21 00:57 | | |

에이스님
갓오브워가 일본 게임회사에서 만든게 아닐텐데요 | 18.07.21 01:00 | | |

퀘넬
울나라에서 인지도 떨어지던 젤다 게임인데 역대 최고의 게임이라는 입소문이 나서 젤다 시리즈중 제일 많이 팔렸을겁니다 ㅋㅋ | 18.07.21 01:02 | | |

작년에 그렇게 물고빨고 최고의 게임이라는 찬사를 듣던 게임이라 1년만에 글로벌 천만장 넘겼습니다 일본에서도 젤다 시리즈 중 20년만에 다시 백만장 넘겼구요 고작 이라는 소리 들을 정도는 아닌데요 | 18.07.21 01:59 | | |

갓옵이 글로벌 전개를 안했으면 모르겠는데 일본은 더빙까지 해서 발매했는데 일본에서 만들고 안 만들고가 뭔 상관? | 18.07.21 02:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘
응 일본 대표하는 게임중에 하나인 젤다 자국내에서 판매량 이야기하는데 뜬금없이 갓오브워 이야기 하길래 서양겜 아니었어 | 18.07.21 02:44 | | |

수타면워즈
반응들 보니 너무 자극적으로 댓글 달어서 심기를 건들렸나 보네요 명성에 비해 판매량이 저조하네요라고 했어야햇네요 | 18.07.21 02:47 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

퍼스트 입니다 소유주가 일본 소니 인데 일본꺼조 만드는 인간이 양키 이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.21 02:55 | | |

고작 100만... 고작 100만.. 그렇게 물고,빠는 위닝,철권도 20만장도 못찍는 상황인데.. 극찬에 극찬을 몰고 다니던 언차티드,갓옵워 판매량은 또 어떻고. 100만이 그렇게 쉬운숫자가 아닌데. | 18.07.21 08:24 | | |

그게 아니라 멍청해서 그럼... 일본에서 100만장 달성하는 게임이 얼마 없는데도 마치 다른 물고 빠는 게임들은 100만장 넘기는것 마냥 말하고 그렇게 물고 빨던 다른 게임 예시 드니까 일본에서 만든거 아니라는 헛소리를 하고 있고... 본인이 신토불이 정신을 가지고 다른 문화를 배척하는 수준의 인간이라 자연스럽게 그렇게 생각하는지는 몰라도 왠만한 사람이면 미국에서 만든거라 일본에서 안팔림 이런 정신나간 생각 잘 안함 ㅇㅇ | 18.07.21 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이번 작품이 대단한건 목표를 가논 토벌 단 하나만 정해놓는 호쾌함에 더해 '나머지는 뻘짓하고 돌아다녀도 미친듯이 재밌으니 알아서 하세요'로 정해놓고 유저가 지나왔던 과정을 각각의 드라마가 될 수 있도록 설계했다는 점이죠. 차기작은 더더욱 딴 짓에 파고들 수 있는 작품이 되었으면 하네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

내 살다살다 모험 끝내기 싫어서 보스 일부러 안 잡고 돌아다닌 게임은 젤다가 처음인듯

(IP보기클릭)175.205.***.***

닭털 하우스
저도 딱 그랬네요 성향상 보스 깨고 도전과제 채우려고 하지는 않을 것 같아서 가논 남겨 두고 일부러 다른데 오가고 그랬었는데... 슬금슬금 가다보니 결국 가논을 만나고 ㅋㅋㅋ | 18.07.21 01:11 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

닭털 하우스
전 제일 처음 아쉬움에 최종보스 안잡고 다녔던 게임 이었던게 중1때 했었던 파판7.. 그리고 이 게임이 두번째... 잊고 있었던 진짜 재미라는걸 14 살에 처음 경험하고 20년이 자나서 다시한번 느꼈습니다. ㅜ.ㅜ | 18.07.21 02:32 | | |

(IP보기클릭)98.5.***.***

닭털 하우스
아 진짜 이거 공감.. 엔딩보기가 싫었다. 계속 모험하고 여기저기 다니고싶었다 | 18.07.21 05:33 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

닭털 하우스
보스 5시간만에 급하게 잡아놓고 세이브파일에 별달고 계속 탐험중입니다. 진짜 공감됩니다. 영원히 고통받는 젤다공줔ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 10:28 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

스카이림이 더 재밌었음

(IP보기클릭)121.136.***.***

컴퓨터고급
조카이림 조카 재미없던데 모드 사용자면 모를까 ㅋㅋㅋ 바닐라 스카이림은 그시절엔 잼있었는데 야숨 하고 나니 그냥 조카이림 같음 ㅋㅋㅋ | 18.07.21 02:29 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

젤다라는 게임의 미래를 원했는데 그걸 현실화가까이 해준게임이지 이번 작품은

(IP보기클릭)59.20.***.***

직딩된 이래로 처음으로 완벽히 같은 컨텐츠인데도 2회차 내달리게 만들어주며 모험에의 감회를 느끼게 해준 갓겜. 뭐라 더 찬사를 보낼 말이 없음. 닌텐도의 한국 대접은 밉지만, 젤다 야숨은 깔 수가 없음. 몇년안에 이런 갓겜 또 내준다면 스위치에 한점 후회 없을듯.

드디어 스위치용 100만이라니... 위유랑 합하면 100만 이전에 돌파했지만 일본에서는 정말 명성에 비해서 인기가 별로인듯...

(IP보기클릭)182.222.***.***

위쳐3 의 스토리 젤다 야숨의 상호작용과 자유도 어크의 그래픽과 모션 스카이림의 섬세한 디테일 이 4개가 합쳐질순 없을까

(IP보기클릭)122.40.***.***

국내는 많이쳐줘야5 6만장일텐데 이러니 등한시하지..

(IP보기클릭)1.241.***.***

빨리 후속작 나왔으면 좋겠습니다. 너무 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

게임이 명작이면 뭐하나 게임 회사가 쓰레기인데

루리웹-8421997115
닌텐도가 쓰레기면 다른 게임회사는 퇴비냐? | 18.07.21 08:26 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

역사상 가장 위대한게임

(IP보기클릭)98.5.***.***

엔딩보기싫어서 더 싸돌아다니고싶어서 가논안잡고 버티던 게임..

이즈군
공감..ㅋㅋ 가논잡기전까지 다하고 할건 다했는데 끝내기 아쉬워서 그냥 말타고 뛰어다님 | 18.07.21 08:08 | | |

게임성에 비하면 판매량이 엄청 별로네

(IP보기클릭)192.0.***.***

그만큼 일본에서도 한물간게임 ㅉㅉ

(IP보기클릭)113.199.***.***

루리웹93847
그말은 판매량 고꾸라졌을때나 나오는거여 일본에선 이전까진 하프 밀리언 정도 하던게 이번에 밀리언 된거임 일본에서도 어쩌고라고 하기엔 전세계 판매량은 800만을 넘은거고 어떻게 까볼라고 비집고 들어가는 꼴이ㅉㅉ | 18.07.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹93847
일본내 백만장이 뉘집 개이름인줄 아는건가 아니면 '그분들'이신건지 | 18.07.21 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

링크가 드디어 그 초록옷을 벗은게 좋았음 앞으로의 링크는 야생의 숨결을 베이스로 했으면 함

(IP보기클릭)61.77.***.***

64 시절 시오 했을 때 만큼 미친듯이 재밌게 했음.. 그만큼 충격이었고

(IP보기클릭)122.128.***.***

젤다 야숨 스위치 패키지판만 100만장이면 엄청 많이 팔린겁니다. 일본이 예전보다 비디오게임 시장이 축소되었는데 100만장 넘은거면 대단한거죠. 게다가 명성에 비해 젤다 시리즈가 일본에서의 판매량은 그다지 높지 않았었구요. 거치형기준 전작인 Wii 스카이워드 소드가 20만장 겨우 넘겼나 그랬을겁니다. 드퀘11, 몬헌월드, 마딧세이, 스플래툰2 등 일본에서 초강세 게임은 100만장 넘길꺼라고 간단히 예상할 수 있었지만 젤다 야숨이 1년 4개월간의 롱런으로 100만장 넘길 줄은... 시오 이후에 판매량이 높지 못했으니까요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

시간이 지나도 시장을 주도하는 게임을 만드는 회사는 닌텐도가 거의 유일할듯. 20세기부터 21세기까지... 게임계의 할아버지인데 정정한 걸 넘어서 쌩쌩함.

(IP보기클릭)182.225.***.***

해보고 진짜 놀램 ㅋㅋㅋ 개잘만듬 ㅋㅋ 재밌고

(IP보기클릭)121.134.***.***

진짜 이거 때문에 다른 어드벤처 게임을 못하겠어요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20262 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379994 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403886 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485121 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554884 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656757 2017.06.07
2309837 NS소프트 nokcha 3 2609 11:03
2309821 NS소프트 nokcha 15 21082 2024.04.15
2309820 NS소프트 nokcha 17 14985 2024.04.15
2309809 NS소프트 nokcha 23 7937 2024.04.15
2309807 NS소프트 nokcha 13 20934 2024.04.15
2309802 NS소프트 nokcha 9 5870 2024.04.15
2309799 NS소프트 nokcha 8 5444 2024.04.15
2309798 정보 nokcha 20 6170 2024.04.15
2309770 NS소프트 BurnCrow 25 30621 2024.04.13
2309744 NS소프트 nokcha 13 14050 2024.04.12
2309740 NS소프트 nokcha 7 3998 2024.04.12
2309731 NS소프트 nokcha 17 4312 2024.04.12
2309730 NS소프트 헤롱싀 1 2389 2024.04.12
2309727 정보 nokcha 18 9423 2024.04.12
2309715 NS소프트 nokcha 5 3472 2024.04.12
2309712 NS소프트 echospherics 9 8770 2024.04.12
2309711 NS소프트 nokcha 11 7022 2024.04.12
2309710 NS소프트 아즈꺄 1 1650 2024.04.12
2309709 NS소프트 아즈꺄 1 1077 2024.04.12
2309708 NS소프트 아즈꺄 1 1229 2024.04.12
2309707 NS소프트 nokcha 9 4628 2024.04.12
2309706 NS소프트 nokcha 8 5217 2024.04.12
2309693 NS소프트 nokcha 18 6804 2024.04.12
2309690 NS소프트 nokcha 12 12573 2024.04.12
2309664 NS소프트 nokcha 6 3827 2024.04.11
2309662 NS소프트 아즈꺄 11 5514 2024.04.11
2309661 NS소프트 아즈꺄 6 4232 2024.04.11
2309658 NS소프트 안개의섬 17 14162 2024.04.11
글쓰기 104384개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X