본문

[NS소프트] 한국어 대응 태고의 달인 닌텐도 스위치 버~전 체험판 배포 개시 [60]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20267 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

체험판도 갓글화

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니 이걸 이제와서!?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
재미는 있는데 인식률은 미묘~ 하네요. 플스판으로 타타콘 개조까지 마치신분들은 굳이 사긴 애매할꺼 같습니다. 점수나 기록 크게 신경 안쓰시고 재미로만 한다면 괜찮을꺼 같습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이얏. 혹시 저같이 일본어 모르시는분들. 엔화 금액표시 밑에. 빨간 아이콘중 작은게 체험판 다운로드 입니다. 참고하세요

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
조이콘 모드 판정이 상당히 널럴한거 같은데 치는거 자체가 힘드네요. 아케이드보다 더 힘든 느낌이...

BEST
아니 이걸 이제와서!?

(IP보기클릭)175.197.***.***

오오 받으러갑니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

그래 이런걸 기다려왔어

오 ㅊㅊ

BEST
BoxBoy

체험판도 갓글화 | 18.07.19 00:34 | | |

BoxBoy
방금 한 판 해보니 모션인식 되게 잘 되네요. "딱"은 기울어서 치기보단 좀 더 높이 치는게 더 편한것 같습니다. 적응되면 그냥 할만해도 충분할듯 합니다. 아 어쩌지 안 사려했는디 겁나 사고 싶네 ㅡㅡ | 18.07.19 00:46 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BoxBoy
어려운모드하면 모션으로 못합니다 ㅋㅋㅋ | 18.07.19 00:52 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아라스라무스
https://www.youtube.com/watch?v=QFIaYOoFz4s | 18.07.19 01:21 | | |

로리팝
저거 스위치 버전아니에요... 스위치는 곡목록이 저렇게 안나와용 | 18.07.19 01:24 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아라스라무스
오잉 그러네요? | 18.07.19 01:26 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아라스라무스
그럼 패이크인가요? | 18.07.19 02:04 | | |

랴랴묘
네 그냥 위버전에 합성한거같은데요 또한 모션으로 하는건 조이콘을 저런식으로 잡지도 않습니다 암즈하듯이 세워서 잡아야해요 | 18.07.19 02:08 | | |

BoxBoy
칩 KOR일거 같아요. 보통 저렇게 메인 화면상에 한글 출력 되는 게임은 KOR이더라구요. | 18.07.19 08:12 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

할게임은많은데시간부족
아닌데요 | 18.07.19 09:13 | | |

홍삼튀김
벌써 받으셨나요??? | 18.07.19 09:54 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

할게임은많은데시간부족
받은분이 스위치커뮤에 있는데 JPN이래요 | 18.07.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

할게임은많은데시간부족
어제 샀는데 jpg | 18.07.19 11:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼬물꼬물꼬물
Jpn | 18.07.19 11:15 | | |

꼬물꼬물꼬물
그렇군요... 테트리스(KOR)나 별의커비(KOR) 보니깐 메인화면에서도 한글이길래 KOR인줄 알았어요. | 18.07.19 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

반남 충성 충성

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 한번해보잣

(IP보기클릭)112.171.***.***

조이콘 해보고 결정하면 되겠네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 사람들 인식률 평 들어보고 결정할려 했는데, 직접 체험하게 해주시네. 반남형님들 감사합니다!

(IP보기클릭)119.204.***.***

체험판 어예~

BEST
이얏. 혹시 저같이 일본어 모르시는분들. 엔화 금액표시 밑에. 빨간 아이콘중 작은게 체험판 다운로드 입니다. 참고하세요

(IP보기클릭)125.177.***.***

오 모션인식치고는 굉장히 반응좋습니다!

(IP보기클릭)218.37.***.***

이런거 좋아연

(IP보기클릭)180.231.***.***

음...인식률이 좀;;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

좀 익숙해지니 재밌는데ㅐ요?? ㅋㅋ;;;

BEST
재미는 있는데 인식률은 미묘~ 하네요. 플스판으로 타타콘 개조까지 마치신분들은 굳이 사긴 애매할꺼 같습니다. 점수나 기록 크게 신경 안쓰시고 재미로만 한다면 괜찮을꺼 같습니다.

래피즈
진동 덕분에 진짜로 치는 것과 비교해서도 손맛은 괜찮네요. 문제는 딱이 연속으로 나오는 구간인데... 치기 힘들어요;; | 18.07.19 01:24 | | |

래피즈
그리고 버튼으로 플레이 하는게 의외로 상당히 괜찮네요. 플스 패드보다 손맛이 좋은거 같습니다. | 18.07.19 01:27 | | |

래피즈
노말까지는 재밌는거 같아요 처음 해보는데... 보정이 있다고 하는데 200콤보까지 쳐봣어요 근데 인식이 가끔 이상한경우도 있고, 어려움 부터는 좀.. 어떨지 .. | 18.07.19 01:32 | | |

래피즈
게임 게시판에서 터치 모드가 진국이라는 말이 있어서 터치 모드로 해보니 정말 괜찮네요. | 18.07.19 01:33 | | |

이히라디야
네 딱 노멀까지는 좋을꺼 같아요. 어려움은 클리어는 가능하긴 한데 콤보가 안이어지네요. | 18.07.19 01:34 | | |

래피즈
와 근데 지금 다시해보는데... 똑같이 직각으로만 쳤는데... 타이밍만 맞으면 둥하고 딱으로 다 인식해버리는데요?; ㅡㅡ | 18.07.19 01:35 | | |

래피즈
모션 기능으로 계속 해보니까 또 생각보다는 할만하네요. 적응하면 괜찮을꺼 같긴 합니다. | 18.07.19 01:43 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

이히라디야
보정이 걸려 있어서 전부 쿵으로 입력해도 타이밍만 맞으면 알아서 딱으로 인식되니, 어려움 난이도에서도 전부 쿵으로 흔들기만 하면 클리어 됩니다 ㅋㅋ | 18.07.19 01:44 | | |

Ailuru
아 그렇군요. 플스판으로 이미 있어서 살까 말까 고민되네요. | 18.07.19 01:46 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

래피즈
진짜 인식 쫌 그러내요 | 18.07.19 08:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

래피즈
소음 해방이 정말 큰 부분이니까요 | 18.07.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

생각보다 잼있어서 구매욕구 상승.ㅋㅋ근데 딱 은 좀 치기힘드네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
조이콘 모드 판정이 상당히 널럴한거 같은데 치는거 자체가 힘드네요. 아케이드보다 더 힘든 느낌이...

퀘넬
반작용해줄 물체없이 끊어 휘두르는게 상당히 힘든일이라고 하네요 | 18.07.19 10:28 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

다른 난이도는 괜찮은 편인데 오니 모드 할때 모션 적응이 잘 안되네요... 제가 잘 못해서 그런지 박자가 잘 안 맞는 느낌이에요

(IP보기클릭)118.38.***.***

1시간동안 재미나게 했네요 ㅋㅋ 인식률은 매우 좋습니다. 밀듯이 하면 인식 한번씩 삑나구요 진짜 오락실에서 북 치는 느낌으로 끊어 쳐주면 칼같이 됩니다

(IP보기클릭)14.49.***.***

모션인식도 기대이상이고 터치도 완벽하고 다 좋은데, 메인 메뉴나 곡 선택화면에서 아이패드나 DS때처럼 터치로도 조작가능했으면 좋았을텐데 유일하게 그게 좀 아쉽네요. 아니면 설정할 수 있는데 못 찾는건가

(IP보기클릭)220.87.***.***

오락실에서 한 번도 안 해봐서 잘 못 치겠음.. ds 때부터 버튼으로 해서 버튼이 더 편하네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

터치모드가 은근 괜찮네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

터치모드가 압살하네요..

(IP보기클릭)211.199.***.***

뭐 예상대로 모션인식은 똥이네요

조이콘 인식에 대한 의견이 너무 갈려서 직접해보고 구매결정 해야겠네요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

체험판 받는데 한글아이콘 칭찬해~

(IP보기클릭)118.37.***.***

헐 체험판

(IP보기클릭)115.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘
라디오 해머였나.. | 18.07.19 10:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

모션인식이 생각처럼 쉽지 않네요... 기대가 너무 컸나봅니다. ㅠㅠ 제가 적응을 잘 못해서 그런지, '둥'을 쳤는데 '딱'이 입력되는 경우도 왕왕있고... 요령이 생기면 플레이를 잘 할 수 있을 지도 모르지만... 문제는, 두 세번 플레이 했는데 손을 공중에 놓고 휘적거려야 하니 팔이 아프네요. ^^;;; 터치스크린 플레이는 정말 할 만합니다. 손이 작은 어린아이가 아닌 이상 조이콘을 끼운 상태로 파지한 상태로 입력 하기도 나쁘지 않구요. 정전식 스크린이라 살짝 살짝 닿기만 해도 입력이 되니 오입력도 없고 힘이 덜 들어서 상당히 쾌적합니다. 모바일판 태고의 달인 생각하시면 되요. 참고로 알고 계신분도 있겠지만, 모션조작시 조이콘의 L 또는 R 버튼을 누르면서 휘두르면 '딱"이 입력 됩니다. 이부분을 활용하면 모션조작시 오입력을 다소 줄일 수 있어요. ^^

(IP보기클릭)211.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
handheld
일부러 보정 넣은거에요. 오니 이상에서는 정상적느로 치기가 힘들어서요. 야초애 노트가 아케이드 기준으로 설계되는거라 조이콘 최적화가 아니거든요 | 18.07.19 15:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이것이 그...체험하면 사게된다는 그 체험판입니까???

(IP보기클릭)39.118.***.***

체험판 해봤는데 모션인식이 버튼보다 훨씬 재밌어요ㅋㅋ 오입력 조금있고, "스냅으로 잘인식된다 그리고 인식시점은 휘두르고 멈춘 후"만 생각하면서 하면 생각보다 잘됩니다. 다만 장시간플레이하면 손목이 조금 아플듯ㅋㅋ

윗글처럼 인식이 아주 좋지는 않네요. 조이콘 들어올릴때 둥으로 인식. 딱이 잘 안쳐지는 등. 크게 두개 문제인 듯. 이건 업데이트로 좀 조정 가능할거 같은데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656972 2017.06.07
2310456 NS소프트 헤롱싀 3 779 00:07
2310453 NS소프트 마이온 2 336 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 5 1499 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 1 991 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 823 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1431 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 1 3280 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 12 7321 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1605 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 19 7724 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6168 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 9 3318 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 5507 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 14 7567 2024.04.25
2310384 NS소프트 nokcha 5 2639 2024.04.25
2310381 NS소프트 nokcha 9 8229 2024.04.25
2310364 NS소프트 nokcha 19 8178 2024.04.25
2310340 NS소프트 마이온 5 775 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 892 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2350 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7945 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8936 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4487 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1788 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19941 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8879 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2270 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8840 2024.04.24
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X