본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 닌텐도, 21종 기대작으로 2018년 로드맵 완성 [80]

[광고]
닌텐도, 21종 기대작으로 2018년 로드맵 완성
'스위치'와 '3DS' 모두 대응…풍부한 라인업으로 시장 공략

댓글 | 80

(196093)

121.140.***.***

BEST
맵을 그리다 말았네
(641403)

223.38.***.***

BEST
아...노선이 어째...위유랑...ㅡ.ㅜ
BEST
기자가 잘못안거일듯
BEST
스위치도 위3일 뿐이라니까... 닌텐도에 한두번 속나
(1256437)

110.70.***.***

BEST
딱 제경우네요 사고서 한6개월 정도는 스위치와 하나가 된듯 살았는데 거진 강제 봉인상태ㅋㅋㅋㅋ 겜을 내놔라 닌텐도!!
Kao
(284865)

39.119.***.***

생각보다 많이 공개한건 좋은데 문제는 대부분 기대작들이 여름이라 그 사이에 기대작들은 몇 없다는게 흠이네요. 써드파티들이 발매를 해줘야하는데...
풍부한 같은 소리 하고 있네 머머리 속알머리 처럼 풍부하다
(1596524)

118.39.***.***

그 21종중에 한글화는 몇개?
(196093)

121.140.***.***

BEST
맵을 그리다 말았네
(78769)

211.207.***.***

장동건
ㅋㅋ 빵 터졌네요. | 18.03.14 05:40 | | |
(3069989)

223.62.***.***

장동건
그러게요ㅋㅋㅋ | 18.03.14 07:23 | | |
키노피오 대장 한글화내
BEST
루리웹-3692940638
기자가 잘못안거일듯 | 18.03.14 05:53 | | |
(3905052)

121.125.***.***

캡틴 토드 굿 이제 스플래툰이랑 태고의 달인좀
(803035)

211.193.***.***

와 독점작을 외국어로 내놓네 옥토퍼스 트래블러
유 나
기사에 표는 닌다에서 발표된 발매일자(커비보면 알수잇음)이어서 옥토페스는 국내 정발자체도 미지수일듯 | 18.03.14 06:01 | | |
(4791105)

98.5.***.***

스플dlc 태고 대난투 정발 하면 로드맵 마저 끝내도된다
4년전에 위유 사고 베요2,대난투,마리오카트하고 할게임 안나와서 내다팔았는데 스위치도 고대로 같은노선 가네요.
(3256655)

84.249.***.***

오 캡틴 토드 한글화.. 역시 기대를 안해야 즐거움이 있네요;;
(537120)

112.149.***.***

8월이후로는 게임이 안나오는건가..... 2018년이란거 하나빼고 9월부터 안보이네;;
존리웹노답
닌다는 원래 근일내에 발매하는 게임들 위주로 나와요 E3때 채워지겠죠 | 18.03.14 07:38 | | |
옥토패스 한글화 누가 좀 덤벼라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스위치에 한글 RPG가 없는데 한글화만 해두면 매출 잘나오는건 당연한거 아니겠니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
(303220)

118.45.***.***

돈굳엇넹
올해도 삼다수가 강세더만 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
스위치도 위3일 뿐이라니까... 닌텐도에 한두번 속나
(1363444)

125.186.***.***

루리웹-2207311485
마지막으로 속아보려구요 | 18.03.14 10:38 | | |
(641403)

223.38.***.***

BEST
아...노선이 어째...위유랑...ㅡ.ㅜ
궁금한게 있어요^^ 골프 스토리는 이미 나오지 않았나요?? 3월 9일 발매는 뭐에요?
(22645)

223.33.***.***

루리웹-8286106088
이미 나온건 북미판, 이번에 나온건 일본어판이에요 | 18.03.14 09:31 | | |
(4955100)

61.72.***.***

다크소울 안해본사람 입장으로서는 너무다행이네요 한글화된게..
어째 라인업이 망~스멜
풍부는 아니지 않나? ㅋㅋㅋ
(1752255)

스위치 너무 욕먹네.. 기대만큼 실망이 커서 그런가..
(3356190)

121.163.***.***

똥겜혐오자
마리오 테니스, 대난투만 해도 역대급 아닌가?ㅋㅋ 게다가 이번 e3 시작도 안했고, 소니나 마소 e3에 비해 발표 후 발매주기가 엄청 빠른편인데, 작년 호라이즌 가지고 역대급이라고 난리났던 플스진영에 비해 여기는 불만이 많네요 | 18.03.14 09:16 | | |
(1130735)

223.39.***.***

미레리
호라이즌에 비하면 마리오 테니스, 대난투는 너무 가벼운 게임이죠. 하루에 한두판하기에 적절한 게임들이라 제가 보기에는 스위치 독점으로 괜찮은 rpg 몇개는 나와야된다고 봅니다. | 18.03.14 09:52 | | |
(3356190)

117.111.***.***

ThePeace
테니스는 몰라도 대난투는 천만장은 보장하는 게임인데요.. 하드게이머 기준에 분위기 상 가볍다, 라고 생각이 들 진 몰라도, 취향차이에 라인업 개판이라고 여론형성 하는건 좀 아니라고 생각해요. 취향을 가장 존중하는 루리웹 아닌가요 ㅎㅎ | 18.03.14 09:59 | | |
(1130735)

미레리
밑에도 썼지만 대난투는 파티 문화가 보급된 북미에서는 정말 미칠정도로 인기가 많지만 일본 특히나 우리나라는 호불호가 아니라 대부분 사람들이 잘 모르고 재미를 크게 못느낄겁니다. 혼자 하는 게임이 아니기 때문이죠. 오히려 대난투를 권하는거야 말로 나한테 재미있으니까 너한테도 무조건 재미있을거야 라고 오류를 범하는 대표적인 사례죠. | 18.03.14 10:01 | | |
(3356190)

117.111.***.***

ThePeace
글쎄요, 딱히 파티게임 위주가 아니더라도 인기 많은 게임입니다. 국내에서 철권이 인기몰이 했듯이, 그 가치가 증명된 소프트지 딱히 파티문화의 차이에 의해 북미에서 인기몰이를 한다는건 아닌거같네요. 삼다수떄는 조이콘 쪼개기도 안됐구요 그리고 여기반응은 대난투를 권하기는 커녕, 이번 라인업이 개판이라고 주장하는데에 있어 예시가 잘못됐다고 생각하네요. 라인업이 개판이라는거야 말로 “난 코어게이머지만, 천만장 판매량이 보장 된 라이트유저들이 하는 게임들은 다 재미가 없음으로 이번 라인업은 개판이야” 라고 오류를 범하는 대표적인 사례라고 생각해요. 그리고 많이 팔리는데에는 다 이유가 있는법, 포켓몬 같은 턴제게임은 제 취향에 맞지 않지만, 엄청난 판매량을 보장하는 역대급 ip라는건 부정하지 못하죠. | 18.03.14 10:12 | | |
(932730)

220.73.***.***

미레리
마테가 무슨 역대급? 위유랑 삼다수로 나온 전작들이 리뷰 점수가 각각 50, 60점대인데 이런 수준 떨어지는 게임이 언제부터 닌텐도 대표 게임이었나요? 심지어 닌텐도에서 만드는 게임도 아니고 외주작입니다. | 18.03.14 10:21 | | |
뒷집누나
루리웹이 플스 덕후들 본진이에요 | 18.03.14 10:21 | | |
(4606)

미레리
일베1충한테 일1뿅뿅이라고 해도 모욕죄로 고소당하는 판국에 그런 수준의 모욕을 하는게 애교수준인가요? 정도라는게 있습니다... | 18.03.14 10:26 | | |
(3356190)

NUR-1
네, 그래서 테니스는 몰라도 대난투는 어떤가요? | 18.03.14 10:27 | | |
(3356190)

비오네
위에 욕설까지 하시는 저 분은 뭐 정도를 잘 지켰나요? | 18.03.14 10:28 | | |
(4606)

183.110.***.***

미레리
예 뭐 욕먹을 짓 하는 사람에겐 아무욕이나 막 해도 된다고 생각하신다면야 저는 할 말이 없네요. | 18.03.14 10:32 | | |
(3356190)

비오네
그렇게 생각하진 않습니다만, 굳이 닌게 특징이라며 일반화 시키는건 옳지 않다고 생각 할 뿐입니다.ㅋ | 18.03.14 12:03 | | |
(4986226)

211.36.***.***

똥겜혐오자
ㅇㅈ 고정자리에서 하기싫은겜도 하고싶게만들어서 할겜 플스보다 많음 | 18.03.14 12:03 | | |
미레리
'호라이즌 가지고 난리났던'이라고 쓰기엔 충분히 잘 만들어졌고 누군가에겐 인생게임이 될 수도 일을만한 수준의 게임인데 자신의 기준은 맞는거고 남의 기준은 참으로 무시를 하시네요. 저도 두개 다 있고 이왕 있는거 둘 다 잘됐으면 하지만 지금 당장 게임 퀄은 플스가 입도적인거 맞아요. | 18.03.14 14:14 | | |
미레리
악성 닌빠수준 ㅋㅋ 닌텐도 게임은 다 역대급이고 호라이즌은 별거 아니죠? | 18.03.14 15:26 | | |
(3356190)

49.173.***.***

루리웹-9761153014
제가 언제 호라이즌 무시했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 호라이즌도 잘 만든 게임이죠. 하지만 밀리언 셀러의 호라이즌, 그 이상인 대난투와는 비교대상이 아닐뿐이죠. ‘호라이즌 가지고’ 라는말을 좀 해명하자면, 상반기에 발표된 역대급 타이틀인 대난투를 앞에두고 올해 라인업 개차반이라고 하는데 옆동네인 플스분들은 호라이즌이란 신규ip 게임 하나로 작년을 알차게 보냈거든요. 둘 다 갓겜에, 굳이 비교하자면 닌텐도쪽의 독점 타이틀이 더 우위를 점하고있는데 저쪽반응은 파티, 이쪽은 초상집 분위기를 조성하는게 상식적으로 말이 안된다고 생각하거든요ㅋ | 18.03.14 19:47 | | |
(3356190)

루리웹-627605902
호라이즌 별거 아니라고 했나요 제가? 제가 악성닌빠라면 님은 악성플빠겠네요. | 18.03.14 19:47 | | |
(157198)

218.150.***.***

미레리
대난투를 호라이즌 그 이상에 비교대상이 아니라라고 표현하는거 부터가 무시하는거 같은데요... 저도 대난투 오래 하긴 했지만 닌텐도 독점타이틀이 소니 독점타이틀 보다 더 우위를 점하고 있다라고 할정도로 압승이라고 보긴힘들듯 둘이 비슷하다 정도라면 이해해도 | 18.03.14 22:50 | | |
미레리
와 작년을 호라이즌 하나로 버텼다고요?? 작년 출시된 ps4게임 한번 훑어보고 오세요. 그딴 개소리 또 나오는지. 가장 큰 차이점이 뭔지 알아요? Ps4는 다음에 또 무슨 게임이 나올까 기대가 돼요. 기대되는 출시 예정작도 많구요. 근데 스위치 타이틀은 기대가 하나도 안돼요. 뭔 대난투고 테니스고 기대가 하나도 안된다구요. 제 취향 차이라고 보기엔 이미 너무 많은사람들이 기대 되는 타이틀이 없다고 느끼고 있고요. 이게 현실이에요. ;; | 18.03.14 22:57 | | |
미레리
그리고 뭔 개임성을 판매량 하나로 판단하는 사람은 처음보네. Gta5는 7천만장 팔렸는데 최다 고티는 누가받았죠?? 겜알못 오지네진짜. | 18.03.14 23:05 | | |
(3356190)

미드나
무시발언이라.. 그냥 네임벨류 차이라고 말씀드리는겁니다. 더 우위를 점하고 있다, 라는 발언이 마치 ‘압살해서 찍어 누르는 승리’ 라고 생각드신다면 그건 착각이죠. 어떤게임이든 체급차이는 언제든지 존재합니다. 예를들어, 지금 플스의 독점 타이틀 예정작인 데이즈곤이 아무리 잘 뽑혔어도 라오어2나 갓오브워 만큼의 파급력을 지녔을까요? 블러드본 만큼의 영향력을 제공할까요? 앵간한 최다고티급 게임 아니면 신귶ip로는 거의 불가능합니다. 그렇다고 호라이즌이 오픈월드의 새로운 가능성을 제시한것도 아니구요. 데이즈곤, 아무리 잘 뽑혀도 사람들은 라오어2를 더 보고싶어 할겁니다. 대난투와 호라이즌은 딱 그 차이죠. | 18.03.14 23:38 | | |
(3356190)

네, 님 취향이죠. 너무많은 사람들? 대체 어느사람들입니까? 혹시 루리웹 유저분들이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내외 불문하고 루리웹 유저들을 제외한 나머지분들은 대난투에 열광들 하십니다만, 게다가 이 발표는 올해 상반기, 닌텐도 특성상 하반기 라인업도 발표 할 예정이고, e3에서 뭐가 나오냐도 봐아죠. 저 역시 플스타이틀 기대가 하나도 안돼요. 보는맛은 있지만,하는맛은 없으니깐요. 그리고 항상 e3 발표하면 출시일은 미정, 혹은 2-3년 뒤에 출시되죠. 이런 행보를 보면 무슨개그인지 이해가 안갑니다. 음, 그리고 작년에 플스 독점 고티작이 호라이즌 말고 뭐 있었죠?ㅋ | 18.03.14 23:43 | | |
(3356190)

GTA5는 증명된 ip에 멀티작이죠? 독점작들보다 확실히 판매량이 높을 수 밖에 없구요 그리고 라오어의 최다고티는 논란이 많았던 고티입니다만, 그 해에 몇십개의 웹진이 라오어를 뽑고 다음해에 쥐도새도 없이 망했는지 모르세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최다고티는 의미가 없습니다. 호라이즌 투표율의 반 이상이 리더스픽, 즉, 플빠들이 뽑은 수치죠. 이런 최다고티가 의미가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.14 23:46 | | |
(3356190)

네 님 망상속의 많은 친구들은 대난투 기대 안하시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ‘너무많은 사람들이’ 라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대난투 리액션 영상이나 보고오세요. | 18.03.14 23:56 | | |
미레리
와... 라오어를 게임성으로 까다니...ㅋㅋㅋ진짜 대단하다. 뭐 딴세상 살다 오셨나?? 님 짱드세요 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 개갓띵작 대난투 열심히 기다리시고 재미있게 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암 대난투앞에 라오어는 한낱 양산형 플스게임중 하나일 뿐이지 암암. 제가 가암히 이런 떵겜들을 갓닌텐도게임에 비비려했네요. 죄송합니다. ^-^ | 18.03.14 23:58 | | |
미레리
그래그래, 닌텐도가 짱먹고, 안한글 퍼스트나 줄기차게 해라 닌코는 그런 너 같은 닌빠들을 개돼지 취급하면서 퍼스트도 한글화 안해주면서 악순환은 반복되겠지 ㅉㅉ 옆동네는 퍼스트는 기본이고 심지어 서드작인 몬헌월드랑 니어, 메기솔도 독점 한글환데 너네 닌텐도는 뭘 하고 있었지? | 18.03.15 18:40 | | |
(10448)

175.223.***.***

2년차치곤 괜찮네 망무새들 입장에선 아니겠지만
(1256437)

내꿈:위.위유.플3 많은 명작들 리메이크.풍성한 신작 할게 너무 많아 고민 현실:언압 있으면 겜 잘 안하다보니 젤다 외엔 싱글겜 할게없다(그나마 둠.베요네타)
(1256437)

마기바오
현재는 그렇다쳐도 커비.요시.라보..다 기다리는중..텐도야 더 열심히 만들어라 되는대로 사줄께 | 18.03.14 08:17 | | |
(1256437)

마기바오
많이 좋아하진 않지만 대난투.메트로이드 도 기다리는중 이이이!!다 기다려ㅠㅠㅠ | 18.03.14 08:19 | | |
역시 닌텐도는 닌텐도 게임이 아니면 할게없네~ 이러면 위유각인데~
후반기 라인업은 E3에 나와서 다 발표도 안했는데 풍부한 라인업 얘기하는 기자나 벌써 망했다고 아이고 외치는 리플이나 혼돈 그자체네
(1256437)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3512581950
딱 제경우네요 사고서 한6개월 정도는 스위치와 하나가 된듯 살았는데 거진 강제 봉인상태ㅋㅋㅋㅋ 겜을 내놔라 닌텐도!! | 18.03.14 08:22 | | |
(1256437)

마기바오
옆동네 슈로대x.. 스위치로 나와줬으면 그나마 갈증이 풀릴꺼 같은디 안타까워요 | 18.03.14 08:25 | | |
(250135)

210.103.***.***

루리웹-3512581950
젤다 자체가 플탐이 길지 않나요? 그럭저럭 할만한거 같긴 한데... | 18.03.14 08:35 | | |
(1256437)

란즈크네츠
다크 소울 나오면 조금 해소 될거같긴하네요 딱 gta5랑 몇개만 리메이크 해줘도 크으 | 18.03.14 08:40 | | |
(1256437)

란즈크네츠
할만하긴한디 선택폭이 더 많아지면 좋겠다 정도의 징징이죠 뭐ㅋㅋㅋ | 18.03.14 08:42 | | |
(1682015)

121.169.***.***

닌또속
(61376)

173.66.***.***

원활한 타이틀 보급으로 시장 입지 굳혀??? 이게 어디 원활한 타이틀 보급임???
(4899206)

222.109.***.***

PS4는 기기부족, 엑박은 킬러타이틀 부족, 닌텐도는 한글화 부족...
(1896681)

뭐가 풍부하다는거야???기자가 풍부라는 뜻을모르나?
안사도 되서 다행이야
(1280766)

58.80.***.***

둘다 사면 편안해 집니다
언제나의 루리웹이군...
키노피오 한글화 저거 아니죠?
집에 들어가 말이 휴대기지 할게 없어서 던져놓았던 스위치를 보면 서로 뻘쭘하다. 거치기인 플4는 집에 오면 돌리기라도 하지 스위치는 뭐...
(3048272)

121.137.***.***

솔직히 이쯤 되니 내가 실수했구나 싶다...
(4711763)

혹시나 했더니 역시나.. 괜히 클릭했다
(3144650)

168.9.***.***

게임 없다고 위유 포팅해달라하고 정작 포팅해놓으면 포팅밖에 없다고 망했대ㅜ 위유꼴 난다는 분은 스위치가 이미 위유 판매량은 넘었다는걸 아셨으면ㅋㅋ머 어그로겠지만... 개인적으로 이번해 라인업은 맘에 드는 편이 아니지만 서드파티 게임을 2년차에 바라보는게 무리라고 생각함ㅇㅇ
2018 믿고 거르면되는 이유 인가
(4737957)

121.157.***.***

옥토패스 가격 어마어마함.. 안한글이면 구매보류 ㅠㅠ
진심 여기서 망망거리는 애들이 플빠 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 71 30008 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 루리 3 93415 2009.08.19
2163648 NS소프트 Soliani 1 5464 2018.06.18
2163641 NS소프트 nokcha 3 5397 2018.06.18
2163633 NS소프트 마이온 0 6915 2018.06.18
2163632 NS소프트 nokcha 1 5290 2018.06.18
2163631 NS소프트 이토 시즈카 8 8700 2018.06.18
2163627 NS소프트 하트 그릇 8 5890 2018.06.18
2163626 NS소프트 하트 그릇 1 2753 2018.06.18
2163624 NS소프트 하트 그릇 5 5487 2018.06.18
2163623 NS소프트 nokcha 14 10641 2018.06.18
2163603 NS소프트 아야세치하야 11 20504 2018.06.18
2163600 NS소프트 nokcha 5 11840 2018.06.18
2163599 NS소프트 nokcha 8 8873 2018.06.18
2163596 NS소프트 하트 그릇 0 3421 2018.06.18
2163595 루머 lej2741 1 14362 2018.06.18
2163591 NS소프트 하트 그릇 2 8039 2018.06.18
2163585 NS소프트 nokcha 3 5227 2018.06.17
2163584 NS소프트 성난별 6 8831 2018.06.17
2163582 NS소프트 nokcha 1 5834 2018.06.17
2163581 NS소프트 nokcha 7 8584 2018.06.17
2163573 NS소프트 오스틴매니아!! 15 6164 2018.06.17
2163572 NS소프트 nokcha 16 16893 2018.06.17
2163571 NS소프트 nokcha 6 4586 2018.06.17
2163570 NS소프트 nokcha 3 4087 2018.06.17
2163569 NS소프트 nokcha 5 6194 2018.06.17
2163568 NS소프트 nokcha 0 6183 2018.06.17
2163566 NS소프트 오스틴매니아!! 6 2822 2018.06.17
2163562 기타 오스틴매니아!! 35 10160 2018.06.17
2163559 NS소프트 nokcha 3 2768 2018.06.17

글쓰기 78340개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X