본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 젤다무쌍 하이랄의 전설들 DX 한글판 스크린샷 및 티저 페이지 공개 [160]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20944 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
본 소프트웨어는 다른 지역의 게임 카드 라벨을 사용하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 의미로 대단하긴하다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 이제 스위치 소개에도 '본 게임기는 다른 지역의 e샵만 이용하실 수 있습니다' 도 곧 추가되겠네

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
저는 보따리 상인 입니다 하는거랑 뭐가 다르지..?

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
본 소프트웨어는 다른 지역의 게임 카드 라벨을 사용하고 있습니다 욕 뒤지게 쳐먹더니만 하는게 미리 문구를 넣어놨네 어처구니없다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
파워 당당

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
본 소프트웨어는 다른 지역의 게임 카드 라벨을 사용하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 의미로 대단하긴하다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
라임즈 레몬
파워 당당 | 18.02.23 10:07 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
라임즈 레몬
저는 보따리 상인 입니다 하는거랑 뭐가 다르지..? | 18.02.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

라임즈 레몬
Frei ab 12 Jahre 1 2 | 18.02.23 10:09 | | |

(IP보기클릭)137.132.***.***

라임즈 레몬
그래도 피드백이 있다는 점에 기뻐해야 할 지, 슬퍼해야 할지...... | 18.02.23 10:10 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

전자스핀은2개
기뻐할일 | 18.02.23 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

라임즈 레몬
뭔가 했더니 설명 마지막에 ㅋㅋㅋㅋ 와 닌코 대단하다 | 18.02.23 10:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라임즈 레몬
이미 늦어서 저렇게 대응하는건가 아님 생각없이 우린 이렇게 발매하겠다고 배짱부리는건가 여러의미로 대단하다 | 18.02.23 10:31 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

勇者王
그거랑은 다르긴 함 | 18.02.23 11:09 | | |

라임즈 레몬
저도 위 정보 글 원문 읽어 봤는데요 글 뉘앙스가 유저들 화 나라고 하는 것 같았습니다 어쩐지 본체 한글 지원 안하는 것을 보니 대충은 짐작은 갑니다 젠장 .. | 18.02.23 12:24 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
본 소프트웨어는 다른 지역의 게임 카드 라벨을 사용하고 있습니다 욕 뒤지게 쳐먹더니만 하는게 미리 문구를 넣어놨네 어처구니없다.

BEST
ㅋㅋㅋ 이제 스위치 소개에도 '본 게임기는 다른 지역의 e샵만 이용하실 수 있습니다' 도 곧 추가되겠네

(IP보기클릭)183.96.***.***

시.공.좋.아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 | 18.02.23 10:11 | | |

시.공.좋.아
'그럴리가 없어' 라고 말하고 싶은데, 그러하지 못 하겠네 | 18.02.23 10:32 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아시아판이니 중국판아니면 일판일테니 독일어는 보지 않겠지만....

그 난리가 났는데도 바꿀 생각을 1도 안하네.. 대단한놈들인듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

무슨 병행수입 업체도 아니고 대단하다 진짜

(IP보기클릭)61.105.***.***

존경스럽다..진짜..

(IP보기클릭)223.62.***.***

젤다를 너무 재밌게 하고 있습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

정인
저도 젤다는 좋아합니다만, 이건 별로더군요. 일단 제작사가 닌텐도도 아니고, 젤다의 매력은 모험과 수수께끼인데 두가지 모두 없는 게임.... 원래 무쌍시리즈를 좋아하신다면 상관없을지도 모르지만, 저같은 경우는 원래 무쌍시리즈에서 그다지 재미를 못느끼는 쪽이라서요... | 18.02.23 10:31 | | |

정인

구매 확정!!!!! | 18.02.23 11:21 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

정인
삼국무쌍8의 처참함을 보고 이건 완전 똥중의 똥게임으로 밖에 안보임.. | 18.02.24 23:58 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

이게 나오면 3ds판은 중고로 팔아야겠내

(IP보기클릭)118.47.***.***

우마군신
이미 한달전부터 중고 넘쳐나서 매입도 안해줌 나오고 판다니 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

응 안사 너희 나라로 돌아가

(IP보기클릭)125.129.***.***

본 소프트웨어는 다른 지역의 게임 카드 라벨을 사용하고 있습니다 보보 따리 보보따

(IP보기클릭)211.106.***.***

안사 이 새끼들아. 그냥 다운받을래

(IP보기클릭)222.239.***.***

다음달은 이거만 사야겠군

(IP보기클릭)106.250.***.***

주문완료~

(IP보기클릭)119.207.***.***

패키지 저렇게 하는걸 보고선 그냥 DL로만 사고 싶은데 이샵도 안생기고 그냥 다른 나라에서 사는 수 밖에;

(IP보기클릭)119.70.***.***

닌풍당당 지려따

(IP보기클릭)121.167.***.***

재미있어보여서 사긴살건데. 저 레벨문구는 뭔가좀 씁쓸하네.

어차피 일판카트리지인거 더 싼국가껄로 산다

(IP보기클릭)211.54.***.***

무쌍중 제일 괜찮다고하니.. 한번 해봐야지. 이것도 아니면 무쌍 다시는 할일 없겠다..

(IP보기클릭)106.102.***.***

UH.전기쟁이
무쌍류를 좋아하시는게 아니라면 비추;무쌍중에 잘나온거지 결국엔 무쌍이에요;무쌍류를 좋아하신다면야 맘에드시겠지만 | 18.02.23 12:01 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

UH.전기쟁이
무쌍 좋아하시면 갓겜입니다. 제가 이거 3DS판 사고 두달넘게 이것만 했어요. 심지어는 너무 하고 싶어서 회사에 가져가서 화장실에서도... | 18.02.23 12:05 | | |

西武新宿鷺ノ宮
그건 많이 들어봤는데.. 제가 무쌍류는 초반엔 그래도 나름 시간때우기 정도로 즐길만한 수준의 게임장르라고는 생각해서 이건 어떨지 궁굼하거든요. | 18.02.23 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라벨이 큰 문제거리가 되나요? 전 딱히 구매가 꺼려지진 않는데..

dasgfs
그냥 성향차이이긴 하겠는데.. 그래도 수집가 입장에서도 별로고 나아가 한국만 저러면 아무래도 불쾌한건 당연하겠죠 | 18.02.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

dasgfs
한글 라벨 보면 오르가즘 느끼나보죠. 어차피 멀랭이라 다른나라에서 싸게 사든 먼저 사든 사서 할꺼, 괜히 합리화하는 거죠. 닌텐도 하는 짓이 맘에 안들면 안사면 그만이지. 무슨 엿같아서 해외 구매를 하네마네 | 18.02.23 10:35 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

구아아악
그렇군요.. 그래도 콜렉터 분들 아니면 솔직히 스티커정발에 대해선 별 의미가 없다고 생각해요. 우리나라 시장이 중문화권 처럼 잠재력이 있는것도 아니고 이제 막 커가는 중이라 다들 어느정도 납득 하실 줄 알았습니다만.. '스티커가 한글이 아니다'라고 살 것도 안산다는게 좀 공감이 안가네요. | 18.02.23 10:39 | | |

담걸린사탄
뭔 오르가즘이여.. 수집욕구는 겜덕이던 애니덕이던 뭐던 있는 사람들 꽤나 많은데 그걸 이렇게 비하하냐.. 취존은 개뿔이고 자기 취향아니면 전부 배척하는건 예전이랑 하나 다를게 없어.. | 18.02.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)126.5.***.***

dasgfs
이제까지 ds,wii, 3ds에서 그래왔다면 그러려니 했겠죠. 10년간 안하던 짓을 하니 욕먹을만 한것 아니겠습니까? | 18.02.23 10:41 | | |

dasgfs
정확히는 스티커만 보고 그러는게 아니라 전체적으로 한국만 차별하는 서비스에 진절머리나서 안산다가 맞는거겠죠.. | 18.02.23 10:43 | | |

dasgfs
시장 잠재력이 없어서 대충 내도 될거면 전부 영어판 겉에 스티커 붙여서 대원처럼 내면 그만이겠죠. 어정쩡하고 어영부영 이렇게 대응하는게 제일 나쁜거 아닌가요? 3ds 반글화때도 그렇고, 크게 터져야 이렇게 사일런트 대응을 하는게 제정상 박힌 회사가 할 짓은 아닙니다. | 18.02.23 10:43 | | |

크라이브™
10년간 그 수많은 퍼블리셔들이 다 죽어버렸는데 어쩔 수 없죠. 애초에 '스티커가 한글이 아니다' 라고, 살것도 안사고 포기한다는거 자체가 이상하다는거에요. 안사면 스티커 붙여준답니까? | 18.02.23 10:45 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

dasgfs
우리너라 시장이 작다고 저렇게 대해는게 정상이라고 생각함?? | 18.02.23 10:48 | | |

dasgfs
10년간 그 수많은 퍼블리셔가 죽어서 한국 라벨 붙여준 3개 게임은 모두 퍼블리셔 산이군요. 10년간 그 수많은 퍼블리셔가 죽어서 한국닌텐도는 라벨을 외국거로 붙여서 내야 되는 지경에 이른 거군요. ...??? | 18.02.23 10:49 | | |

크라이브™
퍼블리셔들이 10년전과 비교해서 많다고 생각하세요? ds때 불법복제칩으로 망한 퍼블리셔만 해도 현재 살아있는 퍼블리셔보다 엄청 많을겁니다. | 18.02.23 10:52 | | |

NUR-1
네, 저게 치명적 에러라고 생각하진 않아요. 카트리지는 스위치에 넣고 소프트웨어 즐기라는 의미로 있는건데 굳이 스티커를 보고 구매를 결정한다는건 너무 예민한거 아닌가요? | 18.02.23 10:53 | | |

dasgfs
ds,wii로 냈던 퍼블리셔들 별로 죽은 곳 없는데요. 본사가 망한 thq, 소프트맥스같은 곳 정도? | 18.02.23 10:55 | | |

크라이브™
글쎄요, 그럼 ds 시절 수많은 유통들은 전부 한국 닌텐도가 했다는건가요? 수많은 타이틀 덤핑으로 엄청난 적자를 봤을텐데, 한닌이 아직도 남아있다는게 참 신기하네요. | 18.02.23 11:06 | | |

dasgfs
dasgfs (1450127) 121.163.***.*** 크라이브™ 퍼블리셔들이 10년전과 비교해서 많다고 생각하세요? ds때 불법복제칩으로 망한 퍼블리셔만 해도 현재 살아있는 퍼블리셔보다 엄청 많을겁니다. 답글 | 18.02.23 10:52 | | 0 | 3 -> 네, 그래서 DS Wii 3DS 퍼블리셔 총망라해드렸습니다. 현존회사 : 한국닌텐도, 사이버프론트코리아(CFK), 코나미(유니아나), 대원미디어, 스코넥, EA코리아, 반다이코리아(반남코리아), 신세계아이앤씨, IE인스티튜트한국지사, 바른손크리에이티브, WBA인터랙티브(인플레기), 캡콤코리아, 엔트리브소프트, 아크시스템웍스아시아지점 본사폐쇄 : THQ, 소프트맥스, (주)마이스터, 네오넷, 저스트원인터랙티브, 아이언노스, 삼지게임즈, 스튜디오나인, 씨티게임엔터테인먼트 지사철수 : 코에이코리아, 액티비전코리아 게임분야철수 : 한국후지쯔 | 18.02.23 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

dasgfs
???? ds 때 한닌이 뭔 적자를??? 순이익으로 백억단위 벌 때가 ds시절인데; | 18.02.23 11:10 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

dasgfs
님이 별 상관없다고 생각하는거처럼 라벨이 상관있는 사람이 많으니 이리 얘기가 나오겠죠 | 18.02.23 11:13 | | |

dasgfs
[한국 닌텐도 실적] 2006년 매출액 236억 영업이익 -59억 당기순이익 -59억 2007년 매출액 2045억 영업이익 331억 당기순이익 251억 2008년 매출액 2654억 영업이익 -219억 당기순이익 -185억 (포켓몬스터 DP 출시, NDS국내 보급대수가 100만대를 넘은 시기, 더불어 닥터툴이라 불리는 장치가 위법 판결) 2009년 매출액 2942억 영업이익 310억 당기순이익 248억 2010년 매출액 2010억 영업이익 91억 당기순이익 74억 포켓몬스터 블랙 / 화이트 출시 2011년 매출액 1220억 영업이익 -49억 당기순이익 -29억 (3DS 출시) 2012년 매출액 726억 영업이익 -247억 당기순이익 -257억 (3DS 국내정발) 2013년 매출액 529억 영업이익 -107억 당기순이익 -117억 2014년 매출액 450억 영업이익 -19억 당기순이익 -36억 2015년 매출액 397억 영업이익 -1억 3천만 당기순이익 3억 1천만 2016년 매출액 392억 영업이익 56억 당기순이익 58억 | 18.02.23 11:14 | | |

dasgfs
뭐좀 잘못짚으시는거 같은데, 지금 한국e샾 안열리고 본체미한글화도 그대로 있어서 서비스진행상태에 불만이 많은거잖아요. 이판국에 나아지는 움직임이 없다는게 저런데서 표시되니까 그런거죠. 시야가 좁으시네. | 18.02.23 11:14 | | |

dasgfs
퍼블리셔들이 10년전과 비교해서 많다고 생각하세요? ds때 불법복제칩으로 망한 퍼블리셔만 해도 현재 살아있는 퍼블리셔보다 엄청 많을겁니다. -> 별로 안 죽음 글쎄요, 그럼 ds 시절 수많은 유통들은 전부 한국 닌텐도가 했다는건가요? 수많은 타이틀 덤핑으로 엄청난 적자를 봤을텐데, 한닌이 아직도 남아있다는게 참 신기하네요. -> DS/Wii때 순이익이 더 많고 3DS때 다 까먹음 대체 무슨 자료를 보고 와서 말씀하시는거세요? | 18.02.23 11:15 | | |

크라이브™
그렇군요, 26개 있던곳에서 12개 망한거면 넘진않네요. 그래도 10년전과 비교해서 현존회사들이 적다는것, 그리고 한국이 콘솔시장들이 온라인 시장으로 전향한거 까지 감안한다면 꽤나 초라한 시장인건 맞죠. | 18.02.23 11:16 | | |

dasgfs
참고로 망한 곳들 대부분이 국산 소프트 1~2개 내고 사라진 곳이라 외국산 게임 들여오는 퍼블리셔가 거의 안 망한건 인지하셨나요? | 18.02.23 11:17 | | |

dasgfs
설마 뭔 회산진 모르겠지만 갯수만 세고 반 정도 망했으니 현존회사가 적어서 망한거라고 하시려는건 아니겠죠? | 18.02.23 11:17 | | |

크라이브™
순이익은 의미없죠. 무슨 세상이 와치독스인가요, 불법복제 사용자가 어떤 소프트웨어를 사용했는지 집계할 수 있게.. 지금 스마트폰으로 ds에뮬레이터 돌리는 분들도 있는데, 이것까지 다 집계 가능하신가요? 순이익 도표들고 오는건 정말 의미없다고 생각하는데요.. | 18.02.23 11:17 | | |

dasgfs
NDS 때 닌코가 적자봤다는 헛소리는 생전 처음 보네... 그 때 적자봤으면 닌코는 지금 아예 없었을텐데 제발 그런 되도않는 헛소리 할거면 저 분처럼 사실에 입각한 자료라도 들고 오고 그런 소리 해요 | 18.02.23 11:19 | | |

dasgfs
???? 아니 적자 봤다면서요 한닌이; ds시절에;; 그게 아니라고요 뭔 엉뚱한 소리 계속하시네 | 18.02.23 11:19 | | |

크라이브™
불법칩으로 인해 퍼블리셔 죽음.시장전향 이로인해 콘솔시장 망한건 팩트라고 봅니다만, | 18.02.23 11:19 | | |

dasgfs
세상에 적자 운운하시다가 순이익이 의미가 없는 자료라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 순이익 관게 없는데 적자 내다가 흑자 전환한 지금 왜 그 때같은 서비스를 못 제공해주죠? | 18.02.23 11:19 | | |

dasgfs
아니 한국심의등급 뻔히 있는대 외국심의등급마크 붙여서 발매하는게 성의문제 아닌가요? | 18.02.23 11:20 | | |

dasgfs
콘솔시장이 망해서 PS4 대한글화 시대가 열렸습니다. 어느 평행세계에서 오셨는지? | 18.02.23 11:20 | | |

dasgfs
그리고 크라이브님이 친절하게 뭐 때문에 퍼블리셔가 철수한지도 분리해놓았는데 또 엉뚱한 소리나 하시네; | 18.02.23 11:20 | | |

dasgfs
자료는 찾을 자신 없고... 닌코는 내가 감싸줘야겠고... 그러니 별 되도않는 소리들이 막 튀어나오네 | 18.02.23 11:20 | | |

암흑이군
조금 부족한 자료이긴 했네요. 지사 철수한 회사 : 코에이코리아(현재 디지털터치가 유통), 액티비전코리아 (현재 인플레기가 유통) 이렇게 써야 됐는데.. | 18.02.23 11:21 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

크라이브™
ps4는 콘솔로 안치나봐요 ㅠ 오직 닌텐도만 콘솔인가 | 18.02.23 11:21 | | |

크라이브™
그래요? 그럼 ds때 먹은게 많은데 왜 인원구조가 들어갔을까요 흑자가 많은데 왜 굳이 대통령한테 '불법복제 완화'좀 시켜달라고 부탁까지 했을까요 한국시장에서 흑자가 많은데 왜 대만보다 못한 취급을 받고있고, 흑자가 많은데 왜 서비스가 개판일까요? 그리고 불법복제로 손익 따지는게 제일 의미없구요. 말한대로 국내에서 3천장 팔렸는데, 불법복제로 3만명이 공유해서 쓰고있다면 27000장 팔릴것도 안팔리는거죠. 3천장이란느 순이익은 남지만요. 그래서 의미없다고 하는겁니다. | 18.02.23 11:24 | | |

dasgfs
그냥 쉴드칠 생각만 바쁘니 뭔 진짜 헛소리만 나오는거; 순이익도 상관없어 퍼블리셔도 국내 발매해서 망한게 수십개라고 해;; 제가 알기로 크라이브님도 진짜 골수 닌텐도 팬보이인걸로 아는데 얼마나 어처구니 없으면 저러시겠는지; | 18.02.23 11:25 | | |

별들의전쟁★
ps4는 중문화시장에 들어가서 같이 현지화 작업을 하는것으로 알고있고, 마리오 사장님의 애정이 있었기에 가능했다고 봅니다. 마리오 사장님이 특이한 케이스죠. | 18.02.23 11:26 | | |

dasgfs
삼다수 때 따 까먹었으니까 구조조정 들어갔죠; 와 진짜 자료 좀 올려주면 읽기라도 하세요 제발; | 18.02.23 11:26 | | |

dasgfs
그 DS 불법복제 굿즈가 전부 대만/홍콩산인건 알고 계신가요? 대만/홍콩은 청정지역이었을것 같나요? 이전 세대의 복사팩이 전부 대만/홍콩산인건 아시나요? 불법복제 포함한 손익이 저 데이터에 실제 돈을 벌었는데 의미가 없다면 무슨 자료에 의미가 있을까요? 한닌이 이렇게 위태롭다는 근거자료 부탁드립니다. | 18.02.23 11:27 | | |

크라이브™
이번 세대에도 불법복제로 인해서 위태롭단 자료 부탁드립니다.^^ 누가 봐도 한국 국가코드가 문제였을텐데. | 18.02.23 11:28 | | |

dasgfs
불법복제 피해 안봤다는게 아닌데요; 불법복제 없었으면 당연 이익이 더 낫겠죠; 근데 불법복제가 있었음에도 불구하고 그 시절이 적자가 아닐뿐만 아니라 한닌이 국내 콘솔 역사 중에 가장 순이익 많이 내던 시절이었다고요; | 18.02.23 11:29 | | |

암흑이군
한닌 잘되라고 일판 산 게임을 또 사주던 제가 ㅂㅅ호구 맞습니다^^;;;;;;;;;;; | 18.02.23 11:29 | | |

dasgfs
순이익이 뭔지 모르나 뭔 소리 하시나요 불법이 많아도 이득보고 장사 했다는건데 무슨 의미가 없어요 | 18.02.23 11:31 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

dasgfs
이분 첫댓글은 딱히 문제거리 안될거같아보였는데 내릴수록 진짜 문제있네.. | 18.02.23 16:02 | | |

카트리지 라벨 적어놓은 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 패키지도 다른 나라 제품 씀 이라고 하겠네

참 꾸준히 팝콘각 터지는군

(IP보기클릭)175.209.***.***

근데 다른나라 라벨붙은게 무슨 소비자에게 불이익을 주는게 있나요? 보따리든 아니든 상관없고 한글화만 잘해주면 전혀 불만없음

(IP보기클릭)218.150.***.***

kooro
한글화도 잘 안해주는데요 | 18.02.23 10:31 | | |

미드나
이거ㅜ한글아닌가요? | 18.02.23 10:34 | | |

kooro
한국 서점에서 한국어 책 샀는데 겉표지가 외국어인게 정상적인 상품일까요? 실질적 불이익 이전에 상품으로서 비정상입니다. | 18.02.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

kooro
잘 안해준다고요 | 18.02.23 10:38 | | |

kooro
제노블레이드나 스플래툰은 지들껀데 그건 한글화 됐나요.. 한글인거 대부분이 이식작이라 한글화되는게 태반인데요.. 기본적인 스위치 기기는 한글인가요? 한글화를 어딜봐서 잘해준단건가요? | 18.02.23 10:38 | | |

UH.전기쟁이
말귀를 못알아들으시네 누가 잘해준다고 했어요? 라벨 같은거 신경쓰지도 않으니 한글화만 잘해주라는 소리 한거잖아요 | 18.02.23 10:41 | | |

크라이브™
겉표지보단 안쪽 표지가 외국어다, 라는게 정상적이죠. 카트리지 스티커가 책의 겉표지는 아니잖아요? 굳이 겉표지 역할을 하는건 카트리지를 담는 팩이죠. 그렇다고 카트리지를 담는 팩이 책의 겉표지 역할을 안해주는것도 아니구요. | 18.02.23 10:42 | | |

dasgfs
쓰면서도 겉표지는 애매하긴 했지만.. 속표지가 외국어여도 정상제품이 아닌건 매한가지겠죠. | 18.02.23 10:45 | | |

kooro
저도 koori의견과 같은 생각입니다 게임은 한글로 내주는데 카트리지 표기로 인해 제품 전체를 비난하는건 아니지 않나 싶어요 젤다 또한 카틋니지가 유럽판인데 잘 즐기고 있습니다 이게 왜 이렇게 큰 비난거리인지 잘 모르겠습니다 | 18.02.23 10:46 | | |

정인
? 닌코를 까는거겠죠. 무슨 작품 전체? | 18.02.23 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

정인
전 그런비난까진 이해하는데 안산다는것도 아니고 울나라에 잇는 닌텐도한테 돈 안주고 외국에 잇는 닌텐도 한테 돈 주는게 뭔의미가 잇나 싶던데 | 18.02.23 10:49 | | |

라타타
제가 오해하게 남긴거 같네요 | 18.02.23 10:49 | | |

크라이브™
뭐, 정상적 제품이 아니라고 쳐도 루리웹의 반응은 마치 '물건에 하자가 있다' 급의 반응이며, 거의 불매운동 급 주장을 하고있는데 이런 반응이 좀 오바스럽다고 생각해요. | 18.02.23 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

dasgfs
심지어 불매도 아니죠 정발안사고 다운받겟다는데 어차피 닌텐도 한테 돈들어가는데 | 18.02.23 10:51 | | |

루리웹-5167884626
닌코한테는 돈 안주겠다 뭐 이런거일듯 | 18.02.23 10:52 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
2310239 NS소프트 nokcha 4 3206 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 14 12706 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 2 2300 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 15 18938 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 3 1495 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 7728 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 8878 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1416 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 3948 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 8485 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1192 2024.04.22
2310156 NS소프트 nokcha 5 2358 2024.04.22
2310155 NS소프트 nokcha 4 3232 2024.04.22
2310153 NS소프트 Winter Love 10 16515 2024.04.22
2310150 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 29021 2024.04.22
2310147 NS소프트 헤롱싀 18 24334 2024.04.22
2310117 정보 nokcha 17 13102 2024.04.20
2310112 NS소프트 nokcha 30 13564 2024.04.20
2310075 NS소프트 nokcha 14 11736 2024.04.19
2310061 NS소프트 아즈꺄 5 1864 2024.04.19
2310060 NS소프트 Winter Love 18 18205 2024.04.19
2310051 NS소프트 헤롱싀 2 2464 2024.04.19
2310049 NS소프트 nokcha 5 4367 2024.04.19
2310045 정보 nokcha 7 6766 2024.04.19
2310036 NS소프트 nokcha 9 7970 2024.04.19
2310031 NS소프트 nokcha 11 3922 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 8 4219 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 19 19858 2024.04.18
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X