본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 생방송 - 닌텐도 월드 챔피언쉽 2017 결승전 [슈퍼 마리오 오디세이] [6]

[광고]

아침부터 진행했는데, 지금 막 결승전 시작했습니다. (한국 시간 오전 10시)

결승전은 슈퍼 마리오 오디세이네요.

토마스 G vs 존 넘버의 대결입니다.

[생방송입니다!] 경기 끝났습니다.

경기 끝났으나 영상 돌려보기로 다시 돌려보실 수 있습니다.

우승자 토마스 G네요. 재밌는 경기였습니다. [오전 10시 20분 끝]

댓글 | 6
댓글쓰기

(1407650)

218.145.***.***

BEST
영상 개요 정리해드립니다. 1차전 (2번째 게임): Wii U 대난투 스매시 브라더스 - 홈런 콘테스트 1차전 (3번째 게임): 3DS 메트로이드 사무스 리턴즈 - 6분내 보스전 클리어 ----> 24명중 16명 2차전 진행 패자부활전 1차: FC 벌룬 파이트 - 3분내 가장 높은 점수로 생존 ----> 8명중 2명 생존 (2차 패자부활전에 참여) 2차전: WiiU 대난투 스매시 브라더스 - 8인 대전 -----> 16명중 12명 3차전 진행 패자 부활전 2차: DSiWare 새콩알콩 - 3분내 가장 높은 점수 달성 -----> 6명중 2명 생존 (3차 패자부활전 참여) 3차전: Switch 마리오 카트 8 디럭스 - 50cc 와리오 마운틴, 200cc 일렉트로돔 대결 -----> 12명중 8명 4차전 진행 패자 부활전 3차: Wii 동키콩 컨트리 리턴즈 - 6분내 마지막 통에 도착 -----> 6명중 2명 생존 (4차 패자부활전 진행) 4차전: Switch 스플레툰 2 - 4인 팀전 2선승시 우승 -----> 8명중 4명 5차전 진행 패자 부활전 4차: GB 테트리스 - 점수 대결 -----> 6명중 2명 생존 (5차 패자부활전 진행) 5차전: Swtich ARMS 격투 대결 -----> 4명중 2명 결승전 진행 패자 부활전 5차 - N64 마리오 파티 2 미니 게임 대결 -----> 4명중 1명 결승전 진행 결승전 1차(3인): Wii U 슈퍼 마리오 메이커 - 챔피언쉽 전용 제작 맵 우선 클리어 1명 -----> 3명중 1명 (John Number) 최종 결승전 진행 결승전 패자 부활전(2인): GBC 슈퍼 마리오 브라더스 DX - 1p/2p 개별 클리어 9선 5승제 -----> 2명중 1명 (Thomas G) 최종 결승전 진행 최종 챔피언쉽 결승전: Switch (미발매 게임) 슈퍼 마리오 오디세이 - 문(Moon) 빨리 획득하기 -----> John Number VS Thomas G 승자는?
(1260066)

129.3.***.***

BEST
아무래도 오딧세이 부분은 홍보성 맛보기 챌린지라 그런지 첫번째 끝나고 선수가 that’s it? (이게 다야?) 라고 되묻는 모습이 인상적이네요 3주 남았습니다 으으...!
(1260066)

129.3.***.***

BEST
아무래도 오딧세이 부분은 홍보성 맛보기 챌린지라 그런지 첫번째 끝나고 선수가 that’s it? (이게 다야?) 라고 되묻는 모습이 인상적이네요 3주 남았습니다 으으...!
(708639)

175.113.***.***

와 AVGN에서만 봤던건데 아직도 하고있는 대회였다니
(1407650)

클래지
AVGN에 나왔던 건 80년대에 했던건데, 25년만에 다시 한 경기입니다. 작년, 제작년인가 닌텐도 아메리카에서 처음 공개되었죠. | 17.10.08 12:02 | | |
(1407650)

BEST
영상 개요 정리해드립니다. 1차전 (2번째 게임): Wii U 대난투 스매시 브라더스 - 홈런 콘테스트 1차전 (3번째 게임): 3DS 메트로이드 사무스 리턴즈 - 6분내 보스전 클리어 ----> 24명중 16명 2차전 진행 패자부활전 1차: FC 벌룬 파이트 - 3분내 가장 높은 점수로 생존 ----> 8명중 2명 생존 (2차 패자부활전에 참여) 2차전: WiiU 대난투 스매시 브라더스 - 8인 대전 -----> 16명중 12명 3차전 진행 패자 부활전 2차: DSiWare 새콩알콩 - 3분내 가장 높은 점수 달성 -----> 6명중 2명 생존 (3차 패자부활전 참여) 3차전: Switch 마리오 카트 8 디럭스 - 50cc 와리오 마운틴, 200cc 일렉트로돔 대결 -----> 12명중 8명 4차전 진행 패자 부활전 3차: Wii 동키콩 컨트리 리턴즈 - 6분내 마지막 통에 도착 -----> 6명중 2명 생존 (4차 패자부활전 진행) 4차전: Switch 스플레툰 2 - 4인 팀전 2선승시 우승 -----> 8명중 4명 5차전 진행 패자 부활전 4차: GB 테트리스 - 점수 대결 -----> 6명중 2명 생존 (5차 패자부활전 진행) 5차전: Swtich ARMS 격투 대결 -----> 4명중 2명 결승전 진행 패자 부활전 5차 - N64 마리오 파티 2 미니 게임 대결 -----> 4명중 1명 결승전 진행 결승전 1차(3인): Wii U 슈퍼 마리오 메이커 - 챔피언쉽 전용 제작 맵 우선 클리어 1명 -----> 3명중 1명 (John Number) 최종 결승전 진행 결승전 패자 부활전(2인): GBC 슈퍼 마리오 브라더스 DX - 1p/2p 개별 클리어 9선 5승제 -----> 2명중 1명 (Thomas G) 최종 결승전 진행 최종 챔피언쉽 결승전: Switch (미발매 게임) 슈퍼 마리오 오디세이 - 문(Moon) 빨리 획득하기 -----> John Number VS Thomas G 승자는?
(4860455)

174.6.***.***

스플라툰은 꿀잼이네요 보는것도....개인적으로 오버워치보다 낫네.
프로필UP
피통이 똑같고 어느정도 맞으면 죽는지라 더 쫄깃하게 느껴지네요. | 17.10.08 15:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 68 13352 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 루리 2 69259 2009.08.19
2142601 NS소프트 3D 입체화면 1 662 14:07
2142600 NS소프트 △젤다의 전설△ 0 1013 13:00
2142598 NS소프트 활량 1 2084 12:41
2142597 NS소프트 △젤다의 전설△ 0 1159 12:33
2142596 기타 △젤다의 전설△ 2 1820 12:30
2142595 NS소프트 △젤다의 전설△ 0 3035 12:25
2142594 NS소프트 △젤다의 전설△ 0 2513 12:20
2142593 NS소프트 N또뜨N 7 4161 12:03
2142587 NS소프트 nokcha 2 5480 11:07
2142585 NS하드 nokcha 6 9644 10:52
2142582 NS소프트 nokcha 1 5453 10:08
2142578 NS하드 Aerospace 47 23104 09:47
2142575 NS하드 가챠포스 14 5855 09:26
2142574 NS하드 나태니스트 25 12156 09:18
2142569 NS소프트 nokcha 2 5523 08:41
2142566 NS소프트 nokcha 1 3160 05:47
2142565 NS소프트 활량 2 1868 04:59
2142564 NS소프트 활량 1 4656 04:29
2142562 NS소프트 구아아악 9 9666 01:18
2142558 NS소프트 플라이곤메가좀 9 7383 00:01
2142547 NS소프트 nokcha 3 3847 2017.10.18
2142546 NS소프트 nokcha 3 4866 2017.10.18
2142534 기타 John price 40 13595 2017.10.18
2142526 NS소프트 활량 1 3022 2017.10.18
2142519 NS소프트 활량 1 2604 2017.10.18
2142516 NS소프트 이토 시즈카 2 4200 2017.10.18
2142508 기타 퀘넬 2 9650 2017.10.18
2142503 NS소프트 nokcha 4 10155 2017.10.18
2142502 NS소프트 퀘넬 8 9986 2017.10.18
2142489 NS하드 3D 입체화면 44 20507 2017.10.18

글쓰기 75517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X