본문

최근방문 게시판

[NS소프트] 생방송 - 닌텐도 월드 챔피언쉽 2017 결승전 [슈퍼 마리오 오디세이] [6]

[광고]

아침부터 진행했는데, 지금 막 결승전 시작했습니다. (한국 시간 오전 10시)

결승전은 슈퍼 마리오 오디세이네요.

토마스 G vs 존 넘버의 대결입니다.

[생방송입니다!] 경기 끝났습니다.

경기 끝났으나 영상 돌려보기로 다시 돌려보실 수 있습니다.

우승자 토마스 G네요. 재밌는 경기였습니다. [오전 10시 20분 끝]

댓글 | 6
댓글쓰기

(1407650)

218.145.***.***

BEST
영상 개요 정리해드립니다. 1차전 (2번째 게임): Wii U 대난투 스매시 브라더스 - 홈런 콘테스트 1차전 (3번째 게임): 3DS 메트로이드 사무스 리턴즈 - 6분내 보스전 클리어 ----> 24명중 16명 2차전 진행 패자부활전 1차: FC 벌룬 파이트 - 3분내 가장 높은 점수로 생존 ----> 8명중 2명 생존 (2차 패자부활전에 참여) 2차전: WiiU 대난투 스매시 브라더스 - 8인 대전 -----> 16명중 12명 3차전 진행 패자 부활전 2차: DSiWare 새콩알콩 - 3분내 가장 높은 점수 달성 -----> 6명중 2명 생존 (3차 패자부활전 참여) 3차전: Switch 마리오 카트 8 디럭스 - 50cc 와리오 마운틴, 200cc 일렉트로돔 대결 -----> 12명중 8명 4차전 진행 패자 부활전 3차: Wii 동키콩 컨트리 리턴즈 - 6분내 마지막 통에 도착 -----> 6명중 2명 생존 (4차 패자부활전 진행) 4차전: Switch 스플레툰 2 - 4인 팀전 2선승시 우승 -----> 8명중 4명 5차전 진행 패자 부활전 4차: GB 테트리스 - 점수 대결 -----> 6명중 2명 생존 (5차 패자부활전 진행) 5차전: Swtich ARMS 격투 대결 -----> 4명중 2명 결승전 진행 패자 부활전 5차 - N64 마리오 파티 2 미니 게임 대결 -----> 4명중 1명 결승전 진행 결승전 1차(3인): Wii U 슈퍼 마리오 메이커 - 챔피언쉽 전용 제작 맵 우선 클리어 1명 -----> 3명중 1명 (John Number) 최종 결승전 진행 결승전 패자 부활전(2인): GBC 슈퍼 마리오 브라더스 DX - 1p/2p 개별 클리어 9선 5승제 -----> 2명중 1명 (Thomas G) 최종 결승전 진행 최종 챔피언쉽 결승전: Switch (미발매 게임) 슈퍼 마리오 오디세이 - 문(Moon) 빨리 획득하기 -----> John Number VS Thomas G 승자는?
(1260066)

129.3.***.***

BEST
아무래도 오딧세이 부분은 홍보성 맛보기 챌린지라 그런지 첫번째 끝나고 선수가 that’s it? (이게 다야?) 라고 되묻는 모습이 인상적이네요 3주 남았습니다 으으...!
(1260066)

129.3.***.***

BEST
아무래도 오딧세이 부분은 홍보성 맛보기 챌린지라 그런지 첫번째 끝나고 선수가 that’s it? (이게 다야?) 라고 되묻는 모습이 인상적이네요 3주 남았습니다 으으...!
(708639)

175.113.***.***

와 AVGN에서만 봤던건데 아직도 하고있는 대회였다니
(1407650)

클래지
AVGN에 나왔던 건 80년대에 했던건데, 25년만에 다시 한 경기입니다. 작년, 제작년인가 닌텐도 아메리카에서 처음 공개되었죠. | 17.10.08 12:02 | | |
(1407650)

BEST
영상 개요 정리해드립니다. 1차전 (2번째 게임): Wii U 대난투 스매시 브라더스 - 홈런 콘테스트 1차전 (3번째 게임): 3DS 메트로이드 사무스 리턴즈 - 6분내 보스전 클리어 ----> 24명중 16명 2차전 진행 패자부활전 1차: FC 벌룬 파이트 - 3분내 가장 높은 점수로 생존 ----> 8명중 2명 생존 (2차 패자부활전에 참여) 2차전: WiiU 대난투 스매시 브라더스 - 8인 대전 -----> 16명중 12명 3차전 진행 패자 부활전 2차: DSiWare 새콩알콩 - 3분내 가장 높은 점수 달성 -----> 6명중 2명 생존 (3차 패자부활전 참여) 3차전: Switch 마리오 카트 8 디럭스 - 50cc 와리오 마운틴, 200cc 일렉트로돔 대결 -----> 12명중 8명 4차전 진행 패자 부활전 3차: Wii 동키콩 컨트리 리턴즈 - 6분내 마지막 통에 도착 -----> 6명중 2명 생존 (4차 패자부활전 진행) 4차전: Switch 스플레툰 2 - 4인 팀전 2선승시 우승 -----> 8명중 4명 5차전 진행 패자 부활전 4차: GB 테트리스 - 점수 대결 -----> 6명중 2명 생존 (5차 패자부활전 진행) 5차전: Swtich ARMS 격투 대결 -----> 4명중 2명 결승전 진행 패자 부활전 5차 - N64 마리오 파티 2 미니 게임 대결 -----> 4명중 1명 결승전 진행 결승전 1차(3인): Wii U 슈퍼 마리오 메이커 - 챔피언쉽 전용 제작 맵 우선 클리어 1명 -----> 3명중 1명 (John Number) 최종 결승전 진행 결승전 패자 부활전(2인): GBC 슈퍼 마리오 브라더스 DX - 1p/2p 개별 클리어 9선 5승제 -----> 2명중 1명 (Thomas G) 최종 결승전 진행 최종 챔피언쉽 결승전: Switch (미발매 게임) 슈퍼 마리오 오디세이 - 문(Moon) 빨리 획득하기 -----> John Number VS Thomas G 승자는?
(4860455)

174.6.***.***

스플라툰은 꿀잼이네요 보는것도....개인적으로 오버워치보다 낫네.
프로필UP
피통이 똑같고 어느정도 맞으면 죽는지라 더 쫄깃하게 느껴지네요. | 17.10.08 15:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 69 21839 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 루리 3 82243 2009.08.19
2153361 NS소프트 오스틴매니아!! 3 6183 18:04
2153356 NS소프트 오스틴매니아!! 4 8121 16:01
2153353 NS소프트 Hetcha 4 5371 14:44
2153336 NS소프트 오스틴매니아!! 5 9673 08:05
2153335 NS소프트 오스틴매니아!! 7 8742 07:21
2153334 NS소프트 오스틴매니아!! 7 20154 06:55
2153327 NS소프트 오스틴매니아!! 16 14685 2018.02.18
2153323 NS소프트 오스틴매니아!! 1 5924 2018.02.18
2153322 NS소프트 오스틴매니아!! 39 24020 2018.02.18
2153319 NS소프트 오스틴매니아!! 20 23838 2018.02.18
2153316 NS소프트 모찌_ 7 4804 2018.02.18
2153315 NS하드 오스틴매니아!! 18 11021 2018.02.18
2153314 NS소프트 오스틴매니아!! 7 6266 2018.02.18
2153311 NS소프트 오스틴매니아!! 7 13846 2018.02.18
2153308 기타 오스틴매니아!! 11 13345 2018.02.18
2153307 NS소프트 오스틴매니아!! 3 5176 2018.02.18
2153305 NS하드 루리웹중독즐 7 17348 2018.02.18
2153300 NS하드 심영(야인시대) 14 17889 2018.02.18
2153295 NS소프트 nokcha 7 10958 2018.02.17
2153294 NS소프트 Winter Love 15 16219 2018.02.17
2153293 NS소프트 활량 13 11237 2018.02.17
2153286 NS소프트 심영(야인시대) 23 12589 2018.02.17
2153285 NS소프트 심영(야인시대) 11 11367 2018.02.17
2153275 NS소프트 심영(야인시대) 11 12161 2018.02.17
2153274 NS소프트 NewBoom 4 7635 2018.02.17
2153266 NS소프트 nokcha 4 6896 2018.02.17
2153265 NS소프트 nokcha 2 5113 2018.02.17
2153263 NS소프트 활량 2 5636 2018.02.17
2153261 NS소프트 야생다람쥐 1 6277 2018.02.17
2153259 NS소프트 퀘넬 11 5852 2018.02.17

글쓰기 77273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X