본문

[NS하드] 스위치 VR모드와 보이스챗 내재? [45]

(4920128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10698 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다른 브이알은 가벼운줄 아시나봄

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
DJI 고글 1Kg 소니 VR 600g 닌텐도께 젤 가벼움

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
이불킥각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
다음세대에 기대해보겠습니다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그러게요 ㅎㅎㅎㅎ

본체만 297g인데 목 빠지겠네

BEST
#PCMasterRace
다른 브이알은 가벼운줄 아시나봄 | 17.08.29 12:36 | | |

BEST
코오도리
DJI 고글 1Kg 소니 VR 600g 닌텐도께 젤 가벼움 | 17.08.29 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
코오도리
그러게요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.29 13:49 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
이불킥각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.29 13:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아니야 | 17.08.29 14:15 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

여행을떠나버렸다
vr자체 무게를 아직 모르잖아요... 가장 비슷한 기어vr만 봐도 본체인 갤s8이 155g, s8+가 173g 정도이고, 기어vr이랑 합치면 550g정도되는걸 생각하면 본체만 300g이면 vr무게까지 합하면 700g정도로 예상할 수 있죠. 가벼운 무게는 아닙니다. | 17.08.29 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

ㅁㄱㄹ™
저 본체로 vr해서 쓸생각이겠나요, 그럴빠엔 차라리 vr제품을 새로내겠죠.... | 17.08.29 16:04 | | |

바보같은내인생
vr모드라는게 스위치 본체를 디스플레이로 하는걸 말하는건데요... 지금 이 글 내용은 그런 모드가 있다고 말하는거구요. 물론 실제로 쓰일지 안쓰일진 모르죠. | 17.08.29 17:12 | | |

ㅁㄱㄹ™
설령 그렇다해도 무게는 평균치지 엄청 높은게 아닙니다. 스위치의 vr이 어느정도 성능일지 모르지만 선이 없다는 점에서도 이득이긴 하겠죠 | 17.08.29 17:54 | | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

ㅁㄱㄹ™
엘지가 냈던 vr처럼 별도 vr기기에 영상송출과 처리만 본체가 할수도있지않을까요? | 17.08.29 18:10 | | |

바리버리
네 그러니까 '가볍진' 않죠. 또 제가볼땐 성능은 기어vr보다 못할거 같은데요 물론 갓텐도가 게임하난 잘만드니까 컨텐츠가 기대되긴 하네요 | 17.08.29 18:11 | | |

일본외노자
이 글 자체가 스위치를 디스플레이로 쓸수있는 기능이 있다는 내용 아닌가요? 그걸 기준으로 말한겁니다 | 17.08.29 18:12 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

ㅁㄱㄹ™
성능이든 무게든 결국엔 어디까지나 추측이고 어디까지나 지금 나와 있는 기기에 비교되는거기 때문에 뭐든 예상은 하기 힘들겁니다. 또 모르죠. 기어 vr보다 vr고글 부분이 가볍거나 롯데의 vr기기 처럼 송출 방식일지도. 닌텐도는 항상 기술을 그대로 적용하기 보다 응용하는데 힘을 썻으니까요 당장에 vr기술을 공개 안한 이유도 그이유가 클겁니다. 결국 기다려보는게 제일이죠. | 17.08.29 21:54 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

ㅁㄱㄹ™
뒤져본걸과 있는거라는데 그렇다면 어떻게 될지 몰라서 일단 가능성을 걸쳐놓았다가 출시전에 숨겨두거나 살짝 빼놓은걸 어떻게 뒤져서 찾아낸걸지도 모르니 2세대쯤에는 경량화되서 이용될수도 있고 프로토수준에서 테스트만 하다가 나중에 펌업하다가 삭제될수도 있고 그냥 모를일인듯 | 17.08.30 13:41 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

액정이 아몰레드도 아니라서 방충망 현상 개심할탠데...

(IP보기클릭)220.87.***.***

버추얼 보이 재림

(IP보기클릭)23.240.***.***

블루투스 헤드셋이나 지원해라.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
다음세대에 기대해보겠습니다..

(IP보기클릭)112.168.***.***

1440p vr도 눈썩는다고 난린데..

(IP보기클릭)222.234.***.***

dds
psvr이 1080p여도 그럭저럭 플레이 하는거 보몀 이것도 1080p로 나오지 않을까요 아님 외부연산장치랑 같이 나오던지 | 17.08.29 12:38 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

dds
뭐 솔직히 말하면 720p로도 그럭저럭 할만하긴 했습니다. 한다고 하면 못할것만은 없는 그런 수준. 음.... 근데 900p정도는 되어야 좀 만족스럽다고 생각함. | 17.08.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

바베규먹자
그럭저럭이라기 보다는 참으면서 하는거죠... | 17.08.29 14:18 | | |

dds
양쪽 각 1440 1440 해상도로 게임 돌리는거 솔직히 1080ti 버겁다고 함 4k도 타협해서 돌리는 1080ti이지만 싱글로 1440VR 게임 플옵는 아직 힘듬 디스플레이나 해상도가 문제가 아니라 그래픽 카드가 VR게임의 발목을 잡고 있음 | 17.08.29 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

본체 쓰면 720p vr인건데 그건 아닐꺼 같고 psvr처럼 화면 달린거로 나오지 않을까요 혹시라도 출시한다면.

(IP보기클릭)203.246.***.***

퀘넬
테그라 x1이 고해상도 vr이 가능할지 잘 모르겠네요 | 17.08.29 12:33 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

퀘넬
만약 나온다면 본체에 액정도 있고 조이콘을 vr컨트롤러로 쓸 수 있긴 하겠으니 그냥 본체에 장착하는 식으로 하는 게 낫지 않을까요. 해상도도 낮고 스위치 스펙으론 vr은 무리긴 한데 싼맛에 하는 느낌이겠지만 | 17.08.29 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

heeyup
그래픽을 겁나 낮춰야죠..해상도 낮으면 아무리 야숨급 그래픽이라도 vr이면 치명적이니깐요 | 17.08.29 12:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

가챠포스
본체 쓰면 해상도도 낮고 무겁기도 무겁죠.. | 17.08.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

heeyup
출력을 제한걸어놔서 그렇지 테그라가 4k까지 지원은 할겁니다. 물론 그렇게 하면 그래픽 품질이 개판이겠지만요 | 17.08.29 13:18 | | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

스플래툰2를 랜파티 모드로 히면 휴대폰 없이 보에스챗이 가능하다더군요. 하지만 음질은 썩 좋지 않다는 듯

(IP보기클릭)210.97.***.***

VR을 떠나서 보이스챗은 거의 반 필수인데도 스플래툰2의 보이스챗 방식 보고 놀랐죠.

vr은 가능성만 냅두고 실제로 사용할수있게 나올것같진 않다..

(IP보기클릭)183.103.***.***

버추얼 콘솔용 '버추얼 보이' 전용으로 쓰는거 아닐까?...ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

마카VR 할수있는건가...

(IP보기클릭)112.220.***.***

피까마귀
멀미때문에 하기 힘들지도요. 몸은 가만히 있는데 화면만 정신없이 움직인다 생각하면. | 17.08.29 18:59 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

버추얼보이 버콘 !!! ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

블루투스 이어폰 기능이나 내장되있는걸로 밝혀저라 재발..ㅠㅠ 펌웨어만 풀어주면 되는걸 ㅠㅠ ㅎ ㅏ

(IP보기클릭)14.34.***.***

아. 닌텐도가 vr시장 뛰어드는건 기대된다

(IP보기클릭)106.132.***.***

조이콘도 분리 되고 거추장스런 케이블 지옥에서도 벗어나고 해상도가 어떻게 느껴질지만 해결되면 VR 로서 꽤 좋은 선택일듯.

(IP보기클릭)211.177.***.***

스위치성능으로 VR이라 플포도 프로까지 나왔지만 VR성능구리다고 까이는데 흠

(IP보기클릭)121.171.***.***

별로 저 기능은 안쓰다가 다음 세대에서 빠질거 같다

(IP보기클릭)119.201.***.***

vr은 앞으로도 몇세대 더 나와서 표준화 되어야 할만할듯함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656957 2017.06.07
2310437 NS소프트 nokcha 72 22:05
2310436 NS소프트 nokcha 66 22:04
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1240 18:13
2310418 NS소프트 nokcha 1 2944 17:24
2310414 기타 echospherics 11 6423 17:03
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1441 16:59
2310410 NS소프트 echospherics 19 6885 16:51
2310405 NS소프트 nokcha 13 5772 15:11
2310400 NS소프트 nokcha 9 3125 14:02
2310399 NS소프트 nokcha 6 5122 13:36
2310392 NS소프트 nokcha 13 7238 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 5 2534 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 8 7914 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 19 8068 02:29
2310340 NS소프트 마이온 5 763 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 880 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2331 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7836 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8883 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4461 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1780 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19749 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8817 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2257 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8790 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 11 9433 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4110 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15910 2024.04.23
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X