본문

[NS소프트] 몬스터 헌터 더블 크로스 스위치/3DS 비교샷 [85]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25600 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
240p... 함께해서 더러웠고 다시는 만나지 말자

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
님 눈에는 폴리곤 갯수도 보여요?

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
막샷만 보면 단순 해상도 뻥튀기 포팅은 아닌 것 같음..

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
3DS판이 구리긴 구렸다는걸 실감하게 되는 비교샷

(IP보기클릭)64.128.***.***

BEST
단순히 해상도만 건든건 아니군요 확실히 텍스쳐 디테일이 ㄷㄷ

와 물고기 디테일봐

(IP보기클릭)121.133.***.***

Rapsodos
그래도 삼다수는 입체가 있잖음 ㅎㅎ | 17.05.27 15:16 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Rapsodos
물고기랑 고양이는 새로 다시 만든건지 디테일이 좋네요 | 17.05.27 17:40 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

정화된다

(IP보기클릭)222.110.***.***

온기잃은병신
글핔 좋나 좋네 | 17.05.30 15:45 | | |

BEST 막샷만 보면 단순 해상도 뻥튀기 포팅은 아닌 것 같음..

(IP보기클릭)59.151.***.***

오스틴매니아!!
막샷은 앵글이 많이 다르네요. | 17.05.27 15:05 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

페퍼로니핏자
앵글도 앵글이지만 물고기만 봐도... | 17.05.27 15:13 | | |

(IP보기클릭)114.244.***.***

와 이거 보니깐 삼다수로 여태껏 어찌했나 싶네...눈이 정화되네요 스위치 나올때까지 잠시 봉인...

(IP보기클릭)223.33.***.***

좋네여~ 삼다수 멀티되니 대박날듯

(IP보기클릭)112.186.***.***

이정도면 이식작치고 봐줄만한대요

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리팀
그냥 딱 기대한 그수준 이변은 없네요 | 17.05.27 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이식작에 급하게 나오는거 치곤 맘에 드네 일단 사야겠다

(IP보기클릭)175.125.***.***

폴리곤 개수는 동일하네.. 텍스쳐 깔끔, 그림자 깍두기없이 선명, 프레임은 30 칼고정만 해줘도 좋다. 제일 바라는 것은 진동 내놔라~!

BEST
風の谷のナウシカ
님 눈에는 폴리곤 갯수도 보여요? | 17.05.27 15:02 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

風の谷のナウシカ
모델링은 그대로란 얘기시죠?ㅎㅎ | 17.05.27 15:06 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

風の谷のナウシカ
눈으로 폴리곤 갯수도 볼수있는 능력자인데 어벤져스팀은 뭐하나? | 17.05.27 15:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

風の谷のナウシカ
다른건 모르겠는데 물고기는 다시 만들었는데요? | 17.05.27 18:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

風の谷のナウシカ
이곳은 진짜 눈으로 폴리곤 갯수가 보이고 스샷으로 프레임이 보이는 진짜 상상도 못할곳이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.27 18:37 | | |

류영윤
게임을 재미는 빼고 성능으로 즐기는 플뿅뿅웹으로 어서오세요 | 17.05.27 21:37 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

風の谷のナウシカ
눈으로 폴리곤 갯수 보는 능력자 | 17.05.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

風の谷のナウシカ
물고기만 봐도 폴리곤 갯수 다른데?? | 17.05.29 03:01 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
3DS판이 구리긴 구렸다는걸 실감하게 되는 비교샷

(IP보기클릭)121.158.***.***

삼다수 그래픽 극혐이네요.

BEST
단순히 해상도만 건든건 아니군요 확실히 텍스쳐 디테일이 ㄷㄷ

이즈군
막샷의 경우 단차 벽돌(?) 포함 지형 디자인 자체가 상당부분 달라진거 같습니다. | 17.05.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

오스틴매니아!!
막샷은 지형이 달라졌다기보단 촬영 각도가 다른거 같은데요 | 17.05.27 15:14 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

형광병아리
그렇네요 폭포쪽이나 빨간꽃쪽 보니까 | 17.05.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

이즈군
텍스처 디테일이...제가 안경 쓰기 전의 시력과 쓴 후 시력만큼이나 차이가 어마어마한.... | 17.05.27 16:28 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

3DS 스샷 늘린건 좀 반칙이긴 하다 ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

이그래픽으로 휴대용으로 몬헌을 하는날이 오다니

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
240p... 함께해서 더러웠고 다시는 만나지 말자

(IP보기클릭)175.210.***.***

몬헌 4G 다시 켜보니,,, 캐릭터 자체나 얼굴을 알아보기가 힘들군요;; 오늘 알았음;

"드디어 고해상도 몬헌을 샀어! 뭐부터 하지?" "뭐긴 사마귀를 잡아야지"

(IP보기클릭)211.220.***.***

모델링도 완전 그대로는 아니구나. 다행이네.

(IP보기클릭)175.205.***.***

삼다수겜 내는거라 어쩔수없다지만 다음 신작은 그래픽 엄청난 발전을 이루었으면 좋겠다

(IP보기클릭)14.37.***.***

이거 혹시 영어도 지원되나요?ㅠㅠ 일본어는 못 하는데...

갓버기
현재로선 아직 밝혀진게 없습니다. | 17.05.27 15:13 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

신상불명1
답변 감사합니다 ㅠㅠ 영어로도 나와줬으면하네요 | 17.05.27 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

눈이 맑아지는 느낌이네...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.112.***.***

눈에 있던 모기장 벗은 느낌이넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

확실히 삼다수로 하다가 오는 분들에게는 장족의 발전이긴 하네요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

젠장.. 중국판 몬헌온을 풀옵으로 하고있어서 글픽에선 감동을 받을수가 없네.. ㅠㅠ 더더욱 물량때문에 정발 타이밍은 내년에나 가능하겠네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

과르네리메멘토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.27 15:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

과르네리메멘토
일프 4년차는 환영중 | 17.05.27 19:35 | | |

과르네리메멘토
몬헌온 하고계시면 본가시리즈가 더반갑지않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해먹겠던뎈ㅋ중국산 양산형 RPG느낌 물씬 | 17.05.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

프레임 30일까 60일까..

℃layton Kershaw
삼다수 멀티 생각하면 30이겠죠. | 17.05.27 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

청새치? 에서 뿜었네

(IP보기클릭)223.33.***.***

후속도 왠지 삼다수 멀티;;

대박.. 이렇게 만들 수 있으면서 진짜 지금까지 왜그랬어..OTL

삼다수판은 실제로 더좋습니다 3d기능켜고 한쪽눈 감으면 딱 저그래픽임

XZAN
도트 튀는거 스샷에선 그렇게 잘안보이는수준이라 실제 삼다수에서 보면 도트가 많이 튀긴함 | 17.05.27 18:02 | | |

60프레임 안되면 니들은 인간도 아님

(IP보기클릭)221.142.***.***

XZAN
3ds랑 크로스 멀티라 프레임은 3ds랑 같다고 하더군요 | 17.05.27 15:40 | | |

림팩시
멀티는 핑계죠 구다수랑 뉴다수랑 프레임 많이 났어도 멀티는 잘돌아갔습니다 걍 성의가 없는듯 | 17.05.27 15:42 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

XZAN
3DS용 크로스씨리즈는 안해봤지만 4까지만 해도 3D 키면 30프레임 끄면 60프레임이였죠. 설마... 스위치가 30프레임?!!! | 17.05.27 15:49 | | |

babobyb
3DS용 크로스 시리즈는 예전 4보다 프레임이 더 떨어지는것 같던데요... | 17.05.27 15:51 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

신상불명1
크로스 30프레임 맞을걸요 | 17.05.27 15:51 | | |

신상불명1
크로스는 애초에 30프레임이죠 구다수랑 뉴다수랑 평준화시키려고 근데 스위치는 60기대합니다 멀티시 프레임차이는 전혀문제가 안됨 | 17.05.27 15:52 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

스위치 전용으로 나올때 살래요

지옥의헬스보이
몬헌5 5g는 무조건 삼다수멀티임 크로스2부터나 스위치전용으로 나올듯 빨리 나와도 최소2년 | 17.05.27 15:58 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

삼다수에 비해 상대적으로 좋아보이긴 해도 구려 ㅠ 심지어 저 그래픽으로 30프레임 이라니 하아...그래도 해보고 싶다

(IP보기클릭)112.171.***.***

이렇게 비교해보니 확실히 좋네요

(IP보기클릭)116.121.***.***

240p ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

안경 쓴거랑 안쓴 느낌이네...

(IP보기클릭)125.133.***.***

8월부터 삼다수는 손 댈 일이 없어지겠네...

(IP보기클릭)125.183.***.***

위유3g hd 보다 더 성의 없어 보이는 느낌이네요

(IP보기클릭)211.194.***.***

이정도면 이식작으로써는 준수한편이네요. 다만 스위치로 나올 몬헌 차기작에 발전없는 그래픽을 보여준다면 제발좀 다들 그만 캡콤한테 호갱 당하고 좀 대차게 깠으면 좋겠네요. 다들 몬헌에 큰거 안바라잖아요 변하지않는 게임성이라도 그 게임성에 질리지않고 쭉 매료됬기 때문에 여태껏 하는거고 거기서 비쥬얼만 요즘스럽게 구색만 맞춰져도 몬헌이란 게임특성상 비쥬얼상승은 그 세계관과 수렵의 재미를 배로 늘려줄께 당연하니까요.. 제발 캡콤아 스위치성능정도면 할수있잖아 응?? 젤다 야숨보고 느끼는거 많지??? 제발 차기작은..

(IP보기클릭)125.177.***.***

리얼 안경 벗고 보는거랑 안경 쓰고 보는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

몬갤에서 한패만든다는데 스위치판에도 적용가능할런지..

이럴숫가
가능할리가없죠 | 17.05.27 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

해상도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬헌이 비타로 나왔으면 5년전에 진작에 봤을 그래픽인뎈ㅋㅋ

소브소브
지능형 비타 안틴가..? | 17.05.27 21:44 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

내가 안경 쓰고 세상 보는 느낌이네.

(IP보기클릭)222.236.***.***

응 new 2DS

(IP보기클릭)49.171.***.***

휴대용 모드로 하면 더 쨍하겠네요~~

(IP보기클릭)220.86.***.***

막샷보면 배경이릉 물고기 고양이 등을 새로 하고가 기존에 하이폴 데이터에서 추출해 적용한득

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅅㅍ짱■넘들때메 일본에서도 스위치를 못구해 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.109.***.***

해상도와 텍스쳐만 좋아져도 어느정도 현세대 게임처럼 보이기는 함.

(IP보기클릭)14.43.***.***

아무리 해상도업해도..제발 다음작은 엔진좀바꿔 언리얼4만써도 굉장할텐데

그전에도 느꼈지만 솔직히 삼다수 해상도 구림 해상도 상향한 3ds좀 새로 내줬으면 좋겠음 제발

(IP보기클릭)222.236.***.***

생각보다 체감이 크네 저정도면 삼다수유저들도 넘어갈만 할듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

이야.... 필구다..

(IP보기클릭)182.231.***.***

PV보고 양심이 있나 싶었는데 삼다수는 훨씬 구린거였구나....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656919 2017.06.07
2310399 NS소프트 nokcha 653 13:36
2310392 NS소프트 nokcha 7 3550 11:47
2310384 NS소프트 nokcha 5 1878 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 7 5319 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 17 7398 02:29
2310340 NS소프트 마이온 2 675 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 793 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2251 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2105 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7486 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8595 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4279 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1733 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19285 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8662 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2223 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 9 8589 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 10 9212 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4055 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15777 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2521 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 21979 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 4 1609 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 8389 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 10506 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1574 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 4238 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 9251 2024.04.22
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X