본문

[NS하드] 스위치 VS 아이패드 VS 3DS VS PSVITA 배터리 시간 비교 [103]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11378 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST

배터리 조루라서 휴대기 아님. 아무튼 아님.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
+보조배터리 사용 가능

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
gb의 클래스 근데 이정도면 배터리가 까일게 없어보이네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
이래도 휴대기가 아니라고 할텐가?

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
프로불편러:......아,성능이 왜저럼?하이브리드라도 해도 왜저럼?빼애애애액

(IP보기클릭)210.97.***.***

어차피 충전기 가지고 댕길꺼라~~~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

기계 이름 읽다가 숨넘어 가겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)153.207.***.***

투다수 의외로 선방하네..

BEST
gb의 클래스 근데 이정도면 배터리가 까일게 없어보이네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

지금 배터리 시간도 나쁘진 않지만 나중에 개선 버전 나오면 야숨 5시간은 돌릴 수 있으면 좋겠군요.

BEST

배터리 조루라서 휴대기 아님. 아무튼 아님.

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
이래도 휴대기가 아니라고 할텐가?

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
짖궂은 깜까미
프로불편러:......아,성능이 왜저럼?하이브리드라도 해도 왜저럼?빼애애애액 | 17.02.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

일단 비타랑 삼다수는 이겼군

XZAN
비타 괴롭히지말아요! 비타는 그냥 리모트와 여성향머신일 뿐이예요! | 17.02.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

루리웹-5881878750
비타가 여성향 머신이었어요...? 남성향 미연시만 잔뜩이지 않았던가.. | 17.02.27 22:06 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

XZAN
비타 배터리가 완전히 새거가 아니라고 친다면 비타가 이긴거로 봐야 | 17.02.27 22:07 | | |

ΣΑΓΑΤ
덴덴에서 일하는 친구가말하길 여성향 미연시때문에 꾸준히 여자들이 사간다더군요 | 17.02.27 22:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여성향이면....그런게임이 비타에 있음?? | 17.02.27 22:08 | | |

왜날뾁에올인
ㅠㅠ 그래요 그렇게 생각하면되요 ㅠㅠ | 17.02.27 22:09 | | |

올리브U
ㅇㅇ 박앵귀라든가 ... | 17.02.27 22:10 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

깔게 없으니 비타라도 까야 마음이 풍족해지는 건 이해합니다만 비타 100개 넘게 정발된 게임 중에 미연시는 찾기 매우 힘들어요 | 17.02.27 22:11 | | |

일단쓰고보자
ㅇㅇ 저는 그저 덴덴에서 실제로 매장을 운영하는 친구말을 적은것뿐입니다 님은 그냥 집에 앉아있고요 인터넷으로 정보를 얻죠 | 17.02.27 22:13 | | |

일단쓰고보자
아니 잠깐 뭐?정발? | 17.02.27 22:14 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

올리브U
무지막지하게 많습니다.(물론 일본 한정) 한달에 신작 한두개씩은 꼭 들어감. 남성향도 마찬가지지만 아마 스위치 나와도 꾸준히 나올 거에요. 스위치로 내기에는 너무 경쟁이 치열할테니... | 17.02.27 22:14 | | |

님 일본사람이세요? 전 한국에 정발된 비타게임 목록보고 이야기하는건데요 | 17.02.27 22:15 | | |

일단쓰고보자
제가위에 뭐라고 적었죠? 덴덴이라고했죠? 그리고 여기서 정발이야기는 님혼자들고온거예요 내가 비타가 리모트 여성향이예요 했나요 아니면 정발 비타는 리모트와 여성향이예요 했나요 | 17.02.27 22:17 | | |

? 님 일본에서 게임하세요? 한국사람이 당연히 한국 정발 기준으로 이야기하는게 이상해요? 오히려 일본기준으로 이야기하는거 자체가 그냥 난 까고 싶어요! 하는거나 마찬가지인데 뭐 하긴 여기선 비타라도 까야 추천받을테니 그렇겠지만... | 17.02.27 22:18 | | |

일단쓰고보자
내가 위에서 덴덴이라고 했죠? 일본친구한테 들은걸 적은것뿐인데 오히려 덴덴이라고 했는데 정발은 저한테 왜따지나요 | 17.02.27 22:20 | | |

제가 적었죠? 애초에 일본기준으로 말하는게 웃기다고요 아 하긴 일본을 본국으로 생각하시는분이라면야 일본기준으로 적으시겠지만요 | 17.02.27 22:21 | | |

그래요 소니가 비타의 앞길을 축복해주실꺼예요 솔직히 깔필요도없고 깐것도 아닌데 그 죽은자식 뿅뿅 만지는게 씁쓸합니다 | 17.02.27 22:23 | | |

일단쓰고보자
님이 웃긴건 나랑 상관없는이야기예요 제가 뭐라적든 비타의 일본상황은 저정도일뿐이고 한국은 뭐 달라지겠나 여성향도 안나오니 그냥 리모트머신이나 되다가 죽어가는거죠 이미 죽은애를 제가 뭐하러 까나요 | 17.02.27 22:24 | | |

소니가 비타의 앞길을 뭔 축복을 해줘요? 비타유저들도 맨날 욕하는게 소니인데 네 앞으로도 까기위해서는 일본을 본국으로 생각하시면서 사세요 전 그게 더 씁쓸하내요 | 17.02.27 22:26 | | |

일단쓰고보자
스스로 상대의 이미지를 만들어 정신승리하는걸보면 안타깝습니다 카테고리즘으로밖에 상대를 이해못할정도로 인간관계부족한건 자랑이 아니예요 프레임 덮어씌워서 승리하려는 모습이 참으로 요즘 밖에서 돌아다니는 애국자들 같습니다 | 17.02.27 22:28 | | |

까기위해서 딱히 상관없는 일본 쪽 이야기를 덮어씌워놓고 난 까려고 한적도 없고 그저 들은거를 말한것 뿐이다라는 자기 합리화 잘 봤습니다 님 같은 경우 인간관계 부족이 아니라 파탄일꺼 같아서 더 슬프내요 앞으로도 한국보다는 일본 관련해서 열심히 덧글 다시길 바랄께요 | 17.02.27 22:31 | | |

일단쓰고보자
비타가 일본게임기인데 그럼 일본이 원산지 본국이죠ㅋㅋㅋ 애국자나셨네 | 17.02.27 22:31 | | |

이뤄
원산지 본국 이야기하는거 아닌거야 덧글 조금만 읽어보아도 알텐데 덧글조차 못 읽는거 같아서 말이 안나오내요.. | 17.02.27 22:32 | | |

일단쓰고보자
이제 곧 그분들의 추천 비추천 폭탄이 쏟아질테니 이만 덧글달겠습니다 어마무시하더라구요 ㅌㅌ | 17.02.27 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

일단쓰고보자
근데 이분 좀 이상하긴 하네요... 비타에 대한걸 떠나서 일본관련 정보나 댓글 쓰면 안되나요? 그리고 지금 정황상 스위치는 정발이 안된상태니까, 필연적으로 한동안 닌텐도 게시판은 주로 일본발 정보나 그에 관련된 댓글이 달릴수밖에 없습니다. 근데 여기서 "일본 관련해서 열심히 덧글 다시길 바랄께요" 라니? 별 이상한 사람 다 보겠네. 보나마나 비타유저가 비타 까이니까 발끈한거구만? 일본관련 댓글쓴다고 뭐라하는건 좀 참신하네요. | 17.02.27 22:38 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

신상불명1
저게 이상해보여요? 첫 덧글부터가 "비타 괴롭히지말아요! 비타는 그냥 리모트와 여성향머신일 뿐이예요!" 인데 아무 상관없는 비타 또 끌고와서 까고있으면서 참 이상하다라 ㅎ... 에휴 뭐 말해봤자 통하지도 않을테니 그러려니 하겠지만 참... | 17.02.27 22:40 | | |

일단쓰고보자
아~ 그럼 정발된 소프트들은 일본에선 안나온 국산 한국토종 소프트들인가보죠? 애초부터 일본게임기 가지고 노는 거 부터 모순이에여 님이 그런식으로 말씀하시는건ㅋㅋㅋ 왜 단편적으로 밖에 이해를 못할까.. | 17.02.27 22:41 | | |

암흑이군
뭔소리에요... 전 그거랑 상관없이 일본 관련 댓글다는거에 대해 저사람이 뭐라고 하니까 그부분을 지적한거에요. 그래서 제가 말했잖아요. "비타에 대한걸 떠나서 일본관련 정보나 댓글 쓰면 안되나요?" 라고요. 전 첫댓글을 옹호하거나 맞다고 하는거 아니라 일본관련 댓글 쓰는거에 대해 말한거에요. | 17.02.27 22:46 | | |

신상불명1
일본관련 정보나 덧글 쓰지 말라는 말이 아니라 애초에 첫글부터가 까기 위해서 굳이 일본 쪽 상황을 가져와서 말한걸 언급하는거죠 에휴 내가 더 말해서 뭐합니까 어차피 여기서는 저런게 다 괜찮다고 할껄 쩝 | 17.02.27 22:46 | | |

암흑이군
참나...이분도 참 웃긴분이네. 님이야 그런식으로 보이겠지만 저분 댓글이 뒤로갈수록 "일본을 본국로 생각한다는둥..." 이상한 말이 나오는데 끝까지 비타관련 어쩌구 저쩌구 하시네요. 전 비타가 어찌되든 알바아닙니다. 저분이 말한것중 일본관련 댓글단거에 대한 시비를 거니까 그걸 지적한거지. 쯧... | 17.02.27 22:50 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

암흑이군
그러게요 그냥 가시지 그랬어요... | 17.02.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

XZAN
참고로 저 동영상에 있는 비타는 구형비타고, 신형비타는 구형비타보다 1시간 더 오래감 현재 비타는 신형밖에 판매안해서 6시간이 맞습니다. 불편러 많은 루리웹인데 이건 아무도 왜 이런거는 지적 안하는지.... | 17.02.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

아옳아옳
그 어떤 사실을 말해도 자기가 보기 불편하면 비추 먹는 그곳이 바로 여기!! | 17.02.27 22:54 | | |

신상불명1
전 님들이야말로 참 웃긴것같내요 스위치나 닌텐도가 까이기만 하면 어마어마하게 불편해하면서 다른 게임기 까이는거에 대해서는 아무 상관이 없다고 말하면서 오히려 옹호하죠 첫 덧글의 문제보다 그거보다 뭐라한 덧글에 대해 오히려 불편해하죠 ㅎㅎ 보면 어디서나 내로남불인데 꼭 자신들은 그렇지 않는것처럼 행동하죠 네 다른 분들 행동은 참 웃기다라고 생각하세요 에휴.. | 17.02.27 22:57 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

그리고 타기종에 대해 비하나 비꼬지 마세요. 분쟁유도는 제재의 대상이됩니다. 이하 내용은 공지 내용입니다 | 17.02.27 22:58 | | |

암흑이군
당연하죠. 이건 닌텐도 관련 정보니까 "당연히" 닌텐도팬들이 주로 모이기 마련인데 그런곳에선 닌텐도에 호의적이고 옹호적인 사람들이 대부분인것 또한 당연하죠. 너무나 당연한걸 처음 안다는듯이 말하시는군요. 그럼 비타정보 게시판에서 비타가 까이면 댁들은 "어마어마하게 안불편하실거란 말이세요?" 무슨 되도않는 소릴하고 있으세요. | 17.02.27 23:07 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

갓스8탄으로 인해서 갓타되었습니다 | 17.02.27 23:11 | | |

신상불명1
이젠 말조차 좋을대로 해석하시내요 그럴 줄 알았습니다만 자신들이 좋아하는 걸 까일 때는 어마어마하게 불편하다는게 이상한게 아니라 자기들 까이는 건 불편해하면서 남들 까는 것에 대해서는 일말의 불편함도 못 느끼는 행동을 말하는건데... 그냥 별로 읽고싶지 않으신거겠죠 그만할께요 쩝 | 17.02.27 23:15 | | |

암흑이군
그러는 님이야 말로 제말을 좋을대로 왜곡해서 듣지 마세요. 애초에 전 "비타랑 상관없이" 일본관련 댓글 달면 안되냐? 라고 말했고 그것만 신경쓸뿐, 저 첫댓글에 대해 옹호하거나 특별한 동조도 안했는데 자꾸 저한테 비타에 대해 어쩌구저쩌구 해봤자 제 관심사도 아니어서 아무런 느낌도 없습니다. 게다가 닌텐도 정보에서 비타유저들 푸념을 들어줄 이유도 없고요. | 17.02.27 23:22 | | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

아옳아옳
공지 지키라는 글에 비추봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기 추천비추천 조작보면 그냥 미친거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.27 23:28 | | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

루리웹-3134720148
진짜 이러면서 맨날 추천비추천이 어쩌고하는거냐 여기는 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 인성 나오네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.27 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

암흑이군
이 댁글을 보고 있자니 정치가들의 지역분단이 괜히 먹히는게 아니네...하는 생각이 들어서 씁쓸하네요. 대통합은 언제 될까요.. | 17.02.28 01:10 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
+보조배터리 사용 가능

(IP보기클릭)166.137.***.***

포도스타
비타도 보조 배터리 사용 가능해요. 아니.. 저 위에 usb 충전 타입은 다 된다고 보는게 맞는데 스위치만 가능한 기기로 되는구나.. | 17.02.28 00:07 | | |

GBA 뭐냐;;; 게임할 때는 그렇게 오래 가는 느낌 아니었는데...

notices
아 SP하고 헷갈렸네. 어쩐지 너무 오래간다 했다... | 17.02.27 22:08 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

게임보이 30시간 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lunala™
그저 건전지 4개로! | 17.02.27 22:11 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

ps 비타 보다 살짝 오래 가네

(IP보기클릭)182.212.***.***

구큰다수 장난아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

팩트하나 챙겨갑니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

배터리 오래가네요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

타임로더
패미컴 워즈(북미판 어드벤스워즈)입니다 | 17.02.27 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

비타 정도만 해도 뭐 제 구실은 하는거지... 슬립해놓으면 몇달씩 버티던데;; 삼다수는 무겁기만 무겁고 케조루라 얘만 좀 안닮았으면 좋겠음.

(IP보기클릭)180.68.***.***

白手之王
PSP때도 그랬고 소니 슬립모드는 괴물수준인지라...닌텐도가 이걸 따라 갈 수 있을까요.. | 17.02.27 22:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

퀘넬
스위치 슬립모드는 리뷰어가 측정한 바로는 8시간에 배터리 2% 소모라고 합니다. 보름 정도는 슬립모드로 해놔도 안 꺼진다는 거. 비타만은 못하지만 이정도면 매우 쓸만하죠. | 17.02.27 22:24 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

요즘 게임기는 가변클럭이라 소프트 안들어가고 홈화면에 머물러있으면 꽤 오래가는 듯 합니다. 마찬가지로 스위치로 가벼운 게임 돌릴 때는 생각보다 오래갈 듯.

(IP보기클릭)163.152.***.***

아패 미니가 겨우 5시간인걸 봐서 대부분 실사용 기기라 배터리 상태가 다들 최상은 아닌듯. 스위치만 빼고. 그리고 사실상 대기화면을 놓고 측정해봐야 별 의미가 없음. 젤다 야숨으로 3시간 겨우 넘기는게 공식인데...

(IP보기클릭)211.49.***.***

배천재
야숨정도가 3시간이지 왠만한 게임들은 거의 배터리 소모가 더 적을텐데 그 생각은 안 하시나 | 17.02.27 22:31 | | |

배천재
젤다 은근히 무시하는 분들 많은데 지금 추정되는 맵크기가 스카이림의 3배 근접하리라 여겨지고 있고, 지금 각종 유명 웹진의 기자들이 한결같이 스카이림이나 위쳐3같은 AAA급까지 포함해서 모든 오픈월드 중에서도 1위를 다툴 만한 퀄리티라고 극찬중입니다. 이런 게임이 성능을 안 먹을 리가 없죠. | 17.02.27 22:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1348276072
다른 멀티겜도 지금까지 휴대용 게임들과 다르게 훨씬 더 많은 배터리를 먹겠죠 젤다도 결국 위유 기반이니까요 | 17.02.27 22:37 | | |

루리웹-1348276072
어디 그타5 안해보신 사람들만 계셨나.... 젤다 좋아하고 소장도 하고 있는데 야숨의 그 황량한 하이랄 평원이 그타의 생동감 넘치는 맵이랑 동급이라니... 뽕도 적당히 해야... | 17.02.28 00:46 | | |

나이아스
아니 그럼 나머지 겜들은 런칭작보다 못한 퀄로 나오기라도 한단 말임? 말이야 방구야 | 17.02.28 00:47 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

배천재
님 프리뷰 보고나 말하고오시죠 | 17.02.28 02:44 | | |

철수캡코
보코블린 패는 영상은 지겹게 봤습니다. 맵이 단조롭다는 느낌이 들던데요. 기기한계 때문에 오브젝트를 많이 못넣은 탓이겠죠. 시간의 신전 나오는 건 스토리상으로 흥미롭고 해보면 재밌을것 같지만 진짜 오픈월드 샌드박스형 겜들과 비교하는건 무리일 듯... 그타 샌안보다 맵이 더 단조로운데... | 17.02.28 04:26 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

배천재
글쎄요.....리뷰어들이 하나도 아니고 전부다 필드가 꽉차있고 오픈월드계의 혁명이라고 부르는데요.......그리고 시연영상이면 많고많은 게임중 제일 비어있는부분만 골라서 시연했다고 인증했습니다 | 17.02.28 04:51 | | |

철수캡코
그러면 우째 수많은 프리뷰들이 죄다 보코블린만 패고 있나요. 엠바고에서 보코블린만 패라고 제약이라도 걸었나... | 17.02.28 05:29 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

나이아스
왠만한->웬만한 | 17.02.28 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

배천재
스포일러때문이 아닐까요 | 17.02.28 15:58 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

말그대로 켜놓기만 한거라 실사용시는 더 적지않나?

(IP보기클릭)211.202.***.***

흑만두
뭐 이미 젤다는 3시간 확정났죠 최고사양게임이 3시간정도라 보시면됨 | 17.02.27 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

XZAN
젤다는 베이스가 wiiu인데 최고사양게임이라뇨? | 17.02.27 22:45 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

젤다같은 과부하 게임만 아니라면 5시간은 가는 모양이네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

맙소사 GBA SP가 저리 짧았다니

뭐 아무래도 다른기기들은 다 구매한지 좀 됬겠죠 스위치야 새거일테고.. 그래도 5시간이면 휴대기기로써는 충분한듯하내요

(IP보기클릭)218.48.***.***

암흑이군
됬->됐 | 17.02.28 13:14 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

역시 게임보이..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.190.***.***

삼다수는 왜 조루일까..

(IP보기클릭)121.165.***.***

구작다수 진짜 2시간하면 배터리 뒤질라고 하드라 새거였을때도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

어라 아이패드가 동영상같은거 연속으로 실행시 10시간이상 간다고 알고 있었는데 그냥 켜놓기만 했는데 4시간밖에 안가나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

Ache02
그럴리가여 아이패드 9.7사용하는데 완충시켜놓고 대기로만 나두어도 3일넘게 갑니다 | 17.02.27 23:08 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

nobis
왜 저실험에서는 저렇게 짧을까영...요상하네 | 17.02.27 23:22 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Ache02
http://it.donga.com/17357/ 검색해보니 아이패드의 배터리사용시간에 대해서 나오네여 그런데 저영상에서는 각각 제품의 사용시간이 이렇다고 나오는데 그제품을 얼마나 사용햇으며 배터리가 세제품인지 아닌지에 대한 설명자체가없습니다 즉 리뷰의 가치가 없다고생각됩니다 | 17.02.27 23:32 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

삼다수는 표기 시간보다도 적게 나오는군요 배터리의 숙명이라 어쩔수 없는 일입니다만 대신 배터리를 교체할 수가 있습니다 스위치는 불가능하죠

(IP보기클릭)218.148.***.***

스위치 '자체만' 놓고 보면 배터리 측정하기엔 괜찮은데 다른 기기들의 배터리 캐퍼시티가 어떻게 변했는지도 모르기때문에 비교로 보기엔 좀 그러네여

(IP보기클릭)14.41.***.***

근데 게임을 틀고 실험해야 할탠데.....

(IP보기클릭)220.84.***.***

진짜 병림픽 같은게 스위치빠들은 플빠들한테 스위치 죶망,애매하다고 욕 들으면 빼애애액!!!빼애애애애갱ㅇ!!! 거리면서 지들이 비타 까는건 존나게 신나게 까요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1169129918
비타는 이미 죽었고 스위치는 아직 모르니까. 죽은 놈보고 죽었다고 하는게 잘못은 아니지 | 17.02.28 00:54 | | |

배천재
그 논리면 슈로대v 이스 오리진 한글정발로 나오는 비타는 나한테 현역이고 정발 소식도 없는 스위치는 나한테 죽은거나 마찬가진데 까도 되는거임?; 죽었는지 아닌지는 개인판단인데 비타 죽었다고 비교하면서 까도 된다는건 웃긴소리로 밖에 안 보임 ㅋㅋ | 17.02.28 00:58 | | |

루리웹-1169129918
니한테만 통하는 논리로 맞대응하는 걸 대부분 정신승리라고 함. 객관적인 걸로 얘기해야지. | 17.02.28 01:01 | | |

배천재
니 생각으로 이미 죽었다고 결론낸 놈한테 말해봤자 못 알아듣는데 어쩔수 없 | 17.02.28 01:05 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656972 2017.06.07
2310456 NS소프트 헤롱싀 3 316 00:07
2310453 NS소프트 마이온 2 243 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 5 1392 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 1 941 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 799 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1403 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 1 3252 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 12 7189 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1593 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 19 7618 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6135 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 9 3283 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 5470 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 13 7541 2024.04.25
2310384 NS소프트 nokcha 5 2637 2024.04.25
2310381 NS소프트 nokcha 8 8207 2024.04.25
2310364 NS소프트 nokcha 19 8161 2024.04.25
2310340 NS소프트 마이온 5 775 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 889 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2350 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 7928 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 8933 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4484 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1788 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 21 19913 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 15 8876 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 3 2270 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 10 8830 2024.04.24
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X