본문

[NS하드] 왼쪽 조이콘 문제가 너무 심해서 젤다를 티비로 플레이할수없다.. [49]

(4845993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17821 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
기계결함을 왜 내돈주고 해결해야 하는지..

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
신의 한수 까지는 아닌듯;;

(IP보기클릭)152.179.***.***

BEST
넵. 조이콘 따로 분리한 상태로 테이블탑 모드 플레이도 원할하다고 하네요. 조이콘 신호가 약해서 티비에서 멀리 떨어진 상태에서 플레이할때 문제가 생기는것 같습니다

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
ps4도 초기엔 시디 뱉음이 있었습니다. 초기 물량은 사실 문제가 있는경우가 사실 많죠.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단순한 전파신호 강약문제라면 진짜 패치로 해결될수도 있지만 설계결함이라면 큰일인데 스위치 취소 해야하나

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단순한 전파신호 강약문제라면 진짜 패치로 해결될수도 있지만 설계결함이라면 큰일인데 스위치 취소 해야하나

(IP보기클릭)59.7.***.***

그런데 궁금한게 있는데 젤다를 플레이할때 휴대/거치모드 둘 다 이런 현상이 일어나는 건가요...?

(IP보기클릭)180.68.***.***

카푸나비나
그런것 같아요 ... 저도 휴대만 그런줄 알았는데 티비로 플레이했을때도 문제가 있다고 하니 심각하네요 ...... | 17.02.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-0851139749
아ㅏ 휴대가 장착했을때는 물론 잘됩니다 | 17.02.24 12:32 | | |

카푸나비나
거치기 상태에서, 티비에서 멀린 떨어진 상태에서만 일어날거에요. 조이콘 그립 사용하면 일어나지 않는걸로 알고요. | 17.02.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)14.162.***.***

시노노부
그럼 지금 이 상황이 조이컨을 따로 따로 분리해서 각각 한 손에 쥐고 플레이 할때 문제가 발생하는 건가요? | 17.02.24 12:37 | | |

BEST
NamKS
넵. 조이콘 따로 분리한 상태로 테이블탑 모드 플레이도 원할하다고 하네요. 조이콘 신호가 약해서 티비에서 멀리 떨어진 상태에서 플레이할때 문제가 생기는것 같습니다 | 17.02.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)14.162.***.***

시노노부
다행이네요. 저는 사실 TV가 현재 없어서 테이블 탑모드로 사용하려고 했는데 그 경우엔 문제가 없다니 다행입니다. | 17.02.24 12:42 | | |

루리웹-0851139749
저도 아직 확실치 못한 상황에 열을 올린것 같네요. 조이콘 그립은 추가 정보 공개를 기다려야 할것 같습니다 | 17.02.24 12:45 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

발매전까지 해결 못하면 예약취소 해야겠네요. 하드웨어 문제면 교환하기가 힘드니 참..

(IP보기클릭)122.34.***.***

솔직히 황공할때도 wiiU 프로컨으로 하면 왼쪽아날로그가 조금 늦게 반응하긴하는데 그것보다 심하면...

(IP보기클릭)14.32.***.***

닌텐따리 닌텐따

(IP보기클릭)211.243.***.***

손으로만 가려도 인식을 재대로 못하던데

(IP보기클릭)14.39.***.***

프로콘 예구 해 놓길 잘했네.

(IP보기클릭)114.70.***.***

조이콘 차지 그립 사야 하나... 한손에 조이콘 하나씩 들고 하는게 마음에 들었는데 걱정되네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.39.***.***

펌업으로 못고치면 나중에 개선버젼 조이콘 사면 되죠. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
코리아코드
기계결함을 왜 내돈주고 해결해야 하는지.. | 17.02.24 12:42 | | |

코리아코드
이건 조금... 만약 기기결함이라면 얼리 어답터들한테 무료로 제공해야할것 같네요 | 17.02.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.81.***.***

시노노부
조금이 아니라... 많이..... | 17.02.24 12:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코리아코드
그 돈을 왜 우리가 지불해야 되나요... | 17.02.24 12:47 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

코리아코드
님은 음식점에서 파리들어간거 발견하면 응~다시 사먹어야지 하세요?ㅋㅋㅋ말같지도 않은 소리를ㅋㅋㅋ | 17.02.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

코리아코드
해당 부분에 대해서 리콜을 하던, 뭔가 해결해야죠. 단순히 개선된 것을 사면 끝이라는 생각이... | 17.02.24 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

코리아코드
헬조선 마인드보고 지렸습니다 | 17.02.24 23:09 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

일단 짝맞출겸 4인플 준비겸 주문해둔 여분의 조이콘은 취소시켜야하나

(IP보기클릭)116.32.***.***

직구 해뇄는데 발매전에 해결책이 나와야겠는데요;;;

(IP보기클릭)100.8.***.***

조이콘 리콜? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

고기집에 위유용으로 젤다 예약한건 신의 한수 였군

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
슬라이꾸퍼
신의 한수 까지는 아닌듯;; | 17.02.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

슬라이꾸퍼
이런 망상은..... 제발 | 17.02.24 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

직구 예약하신분들 취소하는게 현명한 선택일듯.. 잘못하면 리콜 혹은 얼마안가 신형 조이콘 나올예감

(IP보기클릭)125.178.***.***

우리나라는 발매 안되면 리콜하기도 힘들꺼같은데...

(IP보기클릭)121.164.***.***

싱황을 봐야겠네요 근데 이정도로 심한문제면 닌텐도에서 나서서 관련 대응해야하는거아닌가여? 제발 완전한 제품을 돈주고 사고싶다 ㅠㅠ 제발 고챠줘 ㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

알아서 고치거나, 정 안되면 리콜 하겠죠. 설마 '그냥 쓰셔~' 할리는 없으니...

(IP보기클릭)211.246.***.***

조이콘이 기본 컨트롤러라 보통 문제는 아니죠. 다만 소프트웨어 문제라면 해결이 충분히 가능하기 때문에 소프트웨어 문제인지 기계결함인지 결론을 기다려봐야 할 것 같네요.

(IP보기클릭)124.63.***.***

시작부터 망조가...

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
루리웹-0258110928
ps4도 초기엔 시디 뱉음이 있었습니다. 초기 물량은 사실 문제가 있는경우가 사실 많죠. | 17.02.24 13:08 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-0258110928
닌까들도 콘솔초기에 이런건 흔한일이라 내버려두고 있는데 ... 뭐하시는분이죵 | 17.02.24 13:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

바리버리
플4는 본체에 문제있는데 왼쪽 조이콘 정도는 장난이죠ㅋㅋ | 17.02.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

직구하면 개피볼듯

(IP보기클릭)175.127.***.***

오덕살맨
아마존 직구는 딱히 개피는 아닐듯 문제생기면 왕복 배송비만 내고 환불도 가능하고 초기불량 교환도 해줘서 | 17.02.24 13:38 | | |

(IP보기클릭)133.232.***.***

근데 티비모드에서 플스나 엑박처럼 유선으로 조작하는건 불가능하나요

(IP보기클릭)211.193.***.***

제발 한우리 예약하신분들 이거보고 취소좀 하세요. 내가 하게

(IP보기클릭)110.70.***.***

Groot
없을듯 | 17.02.24 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

초기 기기들을 안 사는 이유

역시 스위치는 휴대기였어..

(IP보기클릭)121.141.***.***

만약 초기에 해결 안되서 차후 리콜이나 기타 방법으로 해결된다면... 직구한 사람들은 어찌 그 혜택을...

(IP보기클릭)119.64.***.***

노정발 안한글 노게임......3종크리인데도 우왕 닌텐도 굳잡 ...?엉?

이게 고쳐지느냐 안고쳐지느냐에따라 스위치가 망하느냐 흥하느냐하겠군

(IP보기클릭)61.77.***.***

닌텐도 스위치 완전 개판이네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21680 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381479 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405336 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486829 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556142 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658047 2017.06.07
2311153 NS소프트 nokcha 2 1259 17:28
2311138 제작사 nokcha 7 3252 13:57
2311131 NS소프트 nokcha 9 5867 12:16
2311125 NS소프트 nokcha 4 2866 11:27
2311112 NS하드 nokcha 39 37909 02:42
2311108 NS소프트 nokcha 10 6755 01:37
2311092 NS소프트 구아아악 8 4070 2024.05.07
2311091 NS소프트 nokcha 42 27794 2024.05.07
2311090 제작사 nokcha 9 5905 2024.05.07
2311078 NS하드 nokcha 27 12481 2024.05.07
2311077 NS소프트 nokcha 29 19735 2024.05.07
2311076 NS소프트 BurnCrow 21 7413 2024.05.07
2311075 NS하드 nokcha 26 29074 2024.05.07
2311072 NS소프트 nokcha 9 3759 2024.05.07
2311070 제작사 오스틴매니아!! 23 12249 2024.05.07
2311068 NS하드 MOYASEA 58 26503 2024.05.07
2311067 NS소프트 nokcha 16 4943 2024.05.07
2311066 NS소프트 nokcha 21 7786 2024.05.07
2311064 NS소프트 nokcha 11 4060 2024.05.07
2311063 NS하드 nokcha 18 5545 2024.05.07
2311061 NS소프트 아즈꺄 4 2063 2024.05.07
2311060 NS소프트 nokcha 18 12231 2024.05.07
2311054 NS하드 붉은눈의 흑룡 4 3401 2024.05.07
2311011 NS하드 Jn2move 27 18814 2024.05.05
2311002 NS하드 폼니 17 12906 2024.05.05
2310999 NS소프트 Winter Love 9 9823 2024.05.05
2310957 NS소프트 nokcha 16 18805 2024.05.03
2310956 NS소프트 nokcha 17 17707 2024.05.03
글쓰기 104408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X