본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] '성검전설 2 SECRET of MANA' 한글판 2월 15일 발매

조회수 27271 | 루리웹 | 입력 2017.09.21 (13:56:31)
[기사 본문]

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 SQAURE ENIX의 PlayStation®4 및 PlayStation®Vita용 소프트웨어 액션 RPG ‘성검전설® 2: SECRET of MANA™’의 한국어 버전을 2018년 2월 15일(목) 발매한다.

■ 이것은 우리들의 ‘추억이자 새로운’ 모험

마나’와 ‘성검’을 둘러싼 수많은 이야기, 친구들과의 만남과 이별.
1993년에 발매된 오리지널 버전의 분위기는 그대로 살리면서 전편의 비주얼을 리뉴얼했다. 이번 리메이크에서는 캐릭터 모델, 게임 시스템, 인터페이스가 최신 하드웨어용으로 개선되었으며, 전 악곡의 편곡 수록, 캐릭터의 풀 보이스 더빙, 토크 이벤트 등 새로운 요소도 다수 추가되었다. 랜디, 프림, 포포이......추억의 모험이 ‘성검전설® 2: SECRET of MANA™’로 다시 태어난다!

■ 작품 특징

전편의 비주얼을 리뉴얼해 마나로 가득 찬 선명한 세계를 전편 3D로 재구축했고, 캐릭터의 풀 보이스 더빙 수록으로 매력적인 캐릭터들에게 새로운 숨결을 불어넣어 스토리를 화려하게 수놓았다. 작곡가 키쿠타 히로키의 감수 아래 BGM 전곡을 편곡해 수록했으며, 사운드도 리마스터하여 사운드 면에서도 업그레이드된 ‘성검전설 2’를 즐길 수 있다. 또한 오리지널 버전에 등장하는 수많은 장면이 토크 이벤트에서 재현된다.

■ 줄거리 소개

아주 먼 옛날. 마나의 힘에 의해 진화한 문명이 지상에서 번영을 이뤘다. 이윽고 인간은 마나의 힘을 전쟁에 이용하게 되었고 마나의 요새라는 이름의 거대한 배를 만들었다. 그러나 너무나도 강대한 그 힘에 신들은 분노하여 신수를 지상으로 보내기에 이르렀다. 요새와 신수의 격렬한 전투는 세상을 화염으로 뒤덮었고 지상에서는 점차 마나가 사라졌다. 그때 성검을 든 용사의 손에 요새는 추락하였고 신수도 사람들의 앞에서 자취를 감췄다. 전쟁으로 인해 문명은 사라졌으나 세상에는 다시 평화가 돌아왔다. 그렇게 시간은 흐르고 역사는 반복된다.

■ ‘성검전설® 2: SECRET of MANA™ 콜렉터스 에디션’ 발매

타이틀 외에 본 에디션에서만 볼 수 있는 입체 그림책, 어레인지 트랙 CD, 랜디, 프림, 포포이의 마스코트 피규어를 동봉한 수량 한정 호화 BOX가 발매될 예정이다.

※ 가격, 상품 내용 등의 상세 정보는 향후 발표 예정입니다.

※ 해당 이미지는 실제 내용과 다를 수 있습니다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

성검전설 2 SECRET of MANA

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2018년 2월 15일(목)

장     르

액션 롤플레잉

가     격

PS4: 44,800원(디스크/다운로드 버전), Vita: 34,800원(다운로드 버전)

제 작 사

SQAURE ENIX/SIEK

기     타

자막 한글화 / 음성: 일본어, 영어 / 자막: 한국어, 영어, 중국어

목록보기

댓글 | 98

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
한글화 만세 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
네, 성검전설의 시작은 전작이지만 인기는 2편부터 올랐습니다. 큰 세계관 제외하면 스토리도 이어지지 않아요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
이야 비타!!

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
비타 버전 만세

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
실질적인 성검전설 이야기는 2편으로 보셔도 됩니다. 1은 말 마따라 파이널판타지 외전으로 아이템을 차용한게 더 커요. 초코보도 나오고. 스토리는 연동이 없습니다 그냥 2가 성검시리즈의 시발점이다 생각하심 돼요

(IP보기클릭)121.129.***.***

1빠

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
한글화 만세 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.32.***.***

이건 완전 필구타이틀^^ 성검3도 해주면 잘팔릴건데 1.2.3 합처서 8만원쯤 내주지 에구

(IP보기클릭)222.121.***.***

※ PS4™: 오프라인 멀티 플레이 대응 ※ PS Vita: 애드혹 플레이 대응 온라인 멀티플레이가 없으면 안되지!!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

한글화 정신없이 쏟아지네요. 할게 너무 많다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

드퀘11 발매날짜도 얼른... 올해 11월 11일로 예상은 됩니다만...

(IP보기클릭)218.51.***.***

안해봤는데 감사합니다. 그래픽도 뭐 제가 보기엔 괜찮아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

축배를들어라 감사합니다 역시 소코는 멀티를 잘하고 스퀘어는 게임을 잘만들고 일석이조

(IP보기클릭)111.118.***.***

우아

(IP보기클릭)222.109.***.***

성검전설 한번도 안해봤는데 이걸로 입문해도 될려나요?

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
로꾸꺾
네, 성검전설의 시작은 전작이지만 인기는 2편부터 올랐습니다. 큰 세계관 제외하면 스토리도 이어지지 않아요. | 17.09.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

PSYchoco™
감사합니다. 한번 해봐야겠네요. | 17.09.21 14:24 | | |

BEST
로꾸꺾
실질적인 성검전설 이야기는 2편으로 보셔도 됩니다. 1은 말 마따라 파이널판타지 외전으로 아이템을 차용한게 더 커요. 초코보도 나오고. 스토리는 연동이 없습니다 그냥 2가 성검시리즈의 시발점이다 생각하심 돼요 | 17.09.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

로꾸꺾
우리나라 유저들은 거의 성검전설2를 해보고 나서야 그제서야 성검전설의 존재를 알고 해 본사람이 대부분일겁니다. 아니..성검전설 시리즈를 1만 빼고 다 해본 사람들도 많을듯.. | 17.09.22 18:53 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

그래픽 떼깔만 좋았으면 아쉬울 게 없는데 그래픽이 약간 만화처럼 보이기만 해도 되는데 그게 아쉽네

(IP보기클릭)175.197.***.***

최고다 진짜..이럴때 한글화 안해주는 기업들은 퇴출되길!

(IP보기클릭)220.116.***.***

아 한글판은 감사합니다. 그래픽이 정말 많이 아쉽지만.

(IP보기클릭)125.184.***.***

스토리는 어떤가요?

(IP보기클릭)221.159.***.***

오늘밤 엑스트라너야너
스토리는 그냥 안 좋은 의미로 아동용 애니메이션 A라고 생각하시면 편해요. 그 대신 게임성이 갑이죠.(라고 해도 지금 하기에는 UI가 너무 불편해서 이번 리메이크판에서 UI 개선될 듯. 본문에 시스템과 인터페이스가 개선된다고 적혀있는데 시스템은 건들 필요 없으니 UI만 건드려주면...) 성검전설 시리즈는 2부터 게임성이 잡히고, 3부터 스토리가 잡혀서. | 17.09.21 14:25 | | |

(IP보기클릭)176.205.***.***

우왁두
2부터 게임성이 잡히고 3부터 스토리가 잡혔죠 그러나 그 이후는... | 17.09.21 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

오늘밤 엑스트라너야너
솔직히 추억보정이 있어서 레전설이니 인생겜이니 하는거지 지금 와서 한다고 눈물 질질 짜고 할 스토리는 아님; 솔직히 성검전설3 정도는 되어야 지금 시점에도 먹힐 수 있을듯 | 17.09.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

한정판 살 수 있으려나.이것도 미리 주문 예액 좀 받지

(IP보기클릭)27.119.***.***

성검 한글 환영

(IP보기클릭)122.45.***.***

아오 저 똥퀄을 한글이라 사야 하나 고민이네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

비타판도 한글인건 좋은데 다운로드판만이네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.100.***.***

오 비타

(IP보기클릭)1.211.***.***

띠용

(IP보기클릭)203.226.***.***

와’!!!!!성검전설이라니!!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

만세~ 3편도 해주세요~

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
비타 버전 만세

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
이야 비타!!

(IP보기클릭)182.211.***.***

ㅅㅂ 글픽 초딩같다고 욕해서 죄송합니다 무조건 사겠습니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.63.***.***

내 인샌겜이 한글화라니~~~ 삽니다 무조껀 콜렉터로 달립니다~~~

(IP보기클릭)116.84.***.***

진짜 대한글화 시대구나..

(IP보기클릭)1.210.***.***

역시 한글이 붙으니 게임이 이뻐보이는구나

(IP보기클릭)106.253.***.***

캬 좋다.

(IP보기클릭)211.180.***.***

그래픽이 완전 아동취향 되었지만.. 그래도 이걸 한글로 하다니.ㅜㅜ... 갓겜이다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

3도 꼭 나오길

(IP보기클릭)223.62.***.***

비타도 진짜 끈질기게 생명연장한다 ㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

우와 이거 진짜 한번 해보고 싶었는데 한글화 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.187.***.***

해본적없는 시리즈이나 한글이라니 해보고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.235.***.***

비타 감사 합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

콜렉터스 에디션은 ps4버젼만 구입 가능한가요?? 비타판은 없어염?

(IP보기클릭)125.140.***.***

한글화 사여

(IP보기클릭)210.94.***.***

헐 .. 진짜 대박이네요 ... 살짝 기대는 했는데 정말 한글이라니 .. 간만에 와이프랑 같이 할 수 있는 게임이 나오는군요 기대 됩니다 ~^^

(IP보기클릭)175.212.***.***

비타로 구해야지

(IP보기클릭)59.22.***.***

오예~~~ 비타!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.94.***.***

이야 드뎌 성검전설 입문해 볼 수 있겠네요.. ㅋ 요새 스퀘닉스 한글화 넘 잘해 주네요..~~

(IP보기클릭)116.32.***.***

어머!! 저건 사야해!! 1월엔 몬헌 2월엔 성검.. 할게 정말 많네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

중딩때 언압으로 앤딩못보고 말았는데 이제는 한글화로 할수 있겠네요. 기대됩니다.

(IP보기클릭)121.54.***.***

오 비타 !!!!!! 닥구 닥구 !!!!!

오호~~ 한글판~~ 비타TV 있지만 최근에 비타TV지원 안하는 게임이 많은거 같아 조심해야되요 ㅜ.ㅜ....

(IP보기클릭)1.237.***.***

그래픽은 맘에 안들지만 비타로 나오니 사서해야징~~ 한글판 ㅜㅜ; 굿...

(IP보기클릭)117.111.***.***

비타의 수명이 또 연장됨.

(IP보기클릭)124.197.***.***

플스1 성검전설 레전드오브마나도 한글로 리마스터됐으면 좋겠다~乃!!

(IP보기클릭)202.14.***.***

한글이라니... 감동의 눈물이...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)211.214.***.***

이걸 무조건 사줘야 섬검3를 낸단 말이지 ㅋㅋ 성검3는 리메이크 하지말고 걍 리마스터링만;;

(IP보기클릭)219.240.***.***

비타로 한글화 해주면 살거라 했더니 정말 나오네..-ㅅ-;;

(IP보기클릭)112.216.***.***

비타로 나오면 충분히 구매할 가치가 있겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

흠... 그시대 킹갓명작인건 맞는디... 이번 리메이크 영상 보면 한대 때리고 100 채워서 또 한대 때리고 하는 시스템은 여전하던데.. 솔직히 요즘시대에 그런 시스템으로 내놓으면 사람들한테 먹힐지는 확신이 없음... 나야 아재니까 내 취향에야 맞는다 쳐도... (사실 아직 밤에 자기전에 성검3 한패 나온거 에뮬로 돌리는 중...ㅡㅡㅋ)

(IP보기클릭)39.7.***.***

스쿤
요즘 사람들은 다들 호쾌하게 평평스킬스킬필살기초필살기비오의 연결해대는 게임에 익숙해진터라... 평 때리고 100 찰때까지 기다렸다가 평 치고 또 기다렸다가 평 치고 그러면서 마법 한번 돌리고 나면 다시 링 띄워서 마법 한번 돌리고.... 진짜 요새 젊고 어린 애들이 이거 하면서 재미를 느낄수 있으려나... | 17.09.21 15:58 | | |

스쿤
100 때리고 치는 문제보다 기를 8단계까지 모으려고 적에게 도망쳐야함 | 17.09.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

스쿤
이러니 저러니 해도 신규 유저 영입 보다는 올드팬 만족이 우선인 작품일테니 | 17.09.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

만세!!! 온라인 멀티가 안되는거 빼고 전부 만족

(IP보기클릭)116.120.***.***

축배를 때려라

(IP보기클릭)124.51.***.***

둘다 사야지

(IP보기클릭)49.164.***.***

정말 대박이다 한글화 콜렉터즈 에디션 사가지고 꼭 소장해야지 정말 요번에는 꼭 사보자 부탁이다 되팔이 하지말자^^

(IP보기클릭)211.170.***.***

와씨.... 비타는 자꾸 생명력을 불어넣어주네

(IP보기클릭)121.159.***.***

3편도 내주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.42.***.***

SFC 때 진짜 엄청 재미있게 했었는데. 그땐 아무것도 모르고 즐겼었지.

(IP보기클릭)58.123.***.***

세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래 살다보니 이런일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후...어릴때 용산에서 불법 팩때문에 에러나서 엔딩 직전에 버그땜 끝내 엔딩을 보지 못했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

한글화 만세! 구매 확정

(IP보기클릭)59.29.***.***

이게임은 주인공포함 3명만 컨트롤 하는건가요?? 그럼 너무 아쉬운데... 환상수호전 1.2같은 것도 ps4로 리메이크 해주면 좋겠다....ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.82.***.***

3, 레전드오브마나 까지 한글화 좀...ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.104.***.***

비타 살아있내!

(IP보기클릭)14.46.***.***

추억은 추억일뿐이려나.. 좀 싸지면 나중에 사야겠다

(IP보기클릭)61.79.***.***

뭐라구요!!?

(IP보기클릭)123.254.***.***

자유로운 전투 시스템과, 2인용은 혁명이었음.

(IP보기클릭)59.22.***.***

오예~~~

(IP보기클릭)210.217.***.***

압도적 감사

(IP보기클릭)218.238.***.***

만세다!! 압도적 감사!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

진짜 압도적감사!!!!!

(IP보기클릭)112.169.***.***

한글이라 감사한대 땡기지가 않어 모바일판이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

sfc 천지창조도 이렇게 리메잌 좀

(IP보기클릭)124.53.***.***

옜날과 같은 느낌일가?.. SFC때 했던 카메라각도 보다는(....) 뭐;; 해보면 다른 느낌이 들겠지 뭐;;;

(IP보기클릭)211.204.***.***

비타도 패키지 내주지 ㅜㅜ 암튼. 플포 비타용 같이 구매할꺼임!

(IP보기클릭)118.45.***.***

하나밀크
H2인터렉티브 같았으면 비타 패키지 내줬죠. | 17.09.23 15:33 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 성검 어렸을때 첨접했들때 생각나네요.. 일어는 모르지만 그감동은.. 잊을수가없네요...ㅠ

(IP보기클릭)110.46.***.***

허...... 이걸 내가 94년쯤에 중학생신분으로 플레이했으니 세월이 얼마나 간거야 T.T

(IP보기클릭)183.97.***.***

동생하고 초딩 때 2인용으로 즐겼던 작품인데... 동생 아들이 그 나이네요. 세월 빠르단...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

비타 한글화 감사합니다. ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)115.41.***.***

예전 성검전설3 정말 재밌게 했었는데 케릭터별로 엔딩 다 본 게임은 처음 ㅎㅎ 꼭 3편도 리메이크 되었으면 좋겠네요~!! 3편 리메이크를 위해 2편 구매해야죠~

(IP보기클릭)183.104.***.***

ps4/vita 로 나오면 뭘 사야할지 늘 고민됩니다.... ps4로 사서 리모트 하는게 제일 좋은 방법이겠됴?

초록색이 사과맛이죠?
팬이시면 둘다 사시면 됩니다^^. 저처럼.. 비타판서면 언제 어디서든 할수 있으니까요 ㅎㅎ | 17.09.23 22:11 | | |

갓---비---타--- 차냥해 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.52.***.***

이거 접대용으로 할만할까요? 액션RPG인데 키우면서하는건가.... 듀얼쇼크 2개 연결할때 한쪽은 psn계정 한쪽은 게스트로 참여시켜서 해도 괜찮을까요? 헬다버이즈나 에일리어네이션 같은거보면 한쪽패드에 psn계정없으면 게임끝내고 끌대 2p쪽 게임데이터가 초기화된다던데 성검전설2도 그쪽일지 궁금하네요.....

(IP보기클릭)106.247.***.***

아..... 생각이 납니다. 저 타이틀 화면 위에서 아래로 흘러 내리면서 시작되는 ... 20년이 지난 지금 이 기억을 가지고 다시 접할수 있다니 너무 좋네요.

Huis_J
아마 초딩 5학년때 슈패로 그 브금 잊을수가 없네요... 플포 비타 삽니다!! | 17.09.23 22:12 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보