본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Xbox One X, 국내 가격과 일본 발매일

조회수 35514 | 루리웹 | 입력 2017.09.20 (21:49:14)
[기사 본문] 한국마이크로소프트가 Xbox One X의 국내 홈페이지를 개설하고, 가격을 공개했다.

2017년 후반 발매가 예고된 Xbox One X는 콘솔과 컨트롤러에 Project Scorpio라는 글자가 각인되어 있으며, 버티컬 스탠드가 동봉되는 한정판 '프로젝트 스콜피오 에디션'의 가격이 578,000원으로 책정됐다.

같은 날 일본 마이크로소프트는 Xbox One X의 발매일을 미국과 같은 11월 7일로 결정했다고 발표했다. 가격은 49,980엔(소비세 8% 포함 시 53,978엔)이고, 프로젝트 스콜피오 에디션도 동일한 가격에 발매된다.

현존하는 가장 강력한 콘솔인 Xbox One X는 2.3Ghz의 8 코어 커스텀 AMD CPU와 12GB GDDR5, 6 테라플롭스의 GPU, 326GB/s의 메모리 대역폭으로 4K 해상도와 강화된 AI, 현실적인 묘사, 원활한 상호 작용을 지원한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 230

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
소니처럼 물량관리 뿅뿅같이 하면 국내시장은 진짜 마지막이 될수도 있다 ...

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이거 살려다가 스위치 정발소식에 스위치로 가기로했음 걍 구형엑원이나 계속 돌려야지

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
수직으로 세워둔모습이 예전 삼만,오만번대 PS2같네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
처음부터 이랬음 얼마나 좋아.. 괜히 키넥트, 콜옵-콜옵-콜옵, tv-tv-tv 거리다가 판매량만 몇배로 발리고. 이제라도 정신 차렸으니 대박나라

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
마소의 병크와 동서의 병크콜라보로 그리된거지 전혀 눈물의 똥꼬쇼란 생각은 안드네요. 동서를 안타깝게 생각하시는 분들도 생겨서 놀랐는데...사실 동서가 그리 옹호를 받을만한 업체가 아닙니다 예전 부터 이용한 분들은 잘 알죠..-_-;

(IP보기클릭)175.223.***.***

생각하던 599천원보다 21천원 싸네요 잘 나온듯

참고로 스위치는 환율 12배 적용 (299달러 x 12) 엑원엑스는 11.6배네요 (499달러 x 11.58)

(IP보기클릭)61.72.***.***

꽃보다게임
299달러는 33만원나오구 499달러도 56만원나오는데 환율 11배 12배는 어떻게 계산되는거죠? | 17.09.21 00:10 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Gackt
곱셈을 잘 못하시나봐요 299*12는 대략 36이죠 | 17.09.21 00:19 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Gackt
한국 발매가격이 스위치 : 299달러 x 1200 = 358,800(반올림 36만) 원이고 엑원엑스 : 499 x 1158 = 577,800(반올림 57만8천)원 이라서 저런 비유를 하신듯요 | 17.09.21 00:23 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

니스데브
통상 환율이 1달러 1100원꼴인데 환율 11배 12배라고하면;;; 1.2배도 아니구 | 17.09.21 00:41 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Gackt
처음부터 그냥 "1.2배, 1.3배가 맞겠네요" 하시면 더 좋지 않았을까요? ^^; | 17.09.21 05:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

클스
비꼬는거나 시비거는것처럼 보일수도 있는데 저는 11배 12배 좋아요를 많이받았길레 뭔가 다른 이유가 있는줄 알았죠 그래서 첫댓글에 환율계산한 가격 썼던거구요 | 17.09.21 07:35 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

꽃보다게임
참고로 한국가는 세금 10% 떼고 계산해야 하기 때문에 스위치 엑X 둘다 현지가보다 싸게 나오는겁니다. | 17.09.21 08:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꽃보다게임
1달러 = 1000원으로 계산하신듯 | 17.09.21 12:41 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

클스
뭘 그렇게 불편하게 보시는지.. | 17.09.21 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

클스
몇배 몇배 하는거 아마 직수입 피규어 팔때 그렇게 말하던데요 그런식으로 그냥 말한거 같습니다.. | 17.09.21 22:33 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

예판날짜 좀 알려줘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
수직으로 세워둔모습이 예전 삼만,오만번대 PS2같네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

쳑 노리쓰
저도 똑같은 생각했음 빗살무늬 없는 플스2 같음... | 17.09.20 22:19 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

쳑 노리쓰
엑박s 디자이너가 한국인 유영규씨입니다 https://www.behance.net/gallery/41447195/Xbox-One-S-Design-by-Xbox-Design-Team | 17.09.21 15:13 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

60만원 넘을줄 알았는데 57만원 정도군요

(IP보기클릭)118.221.***.***

생각보다 조금 싸게 나오네요. 한국 시장이 나름 가치가 있다 이건가...근데 왜 엑원때는...

(IP보기클릭)180.229.***.***

호옹이 57이면 가격 괜춘한뎅

(IP보기클릭)112.175.***.***

그래 엑박 = 성능 공식대로 가야지.. 이번 엑원 오리지널은 진짜 병맛인듯, 일단 배경 UI부터 버벅거려서 첫 인상부터 안좋음

(IP보기클릭)218.235.***.***

고생했어요 엑박x님 이제 후속기종을 내주시죠

BEST
소니처럼 물량관리 뿅뿅같이 하면 국내시장은 진짜 마지막이 될수도 있다 ...

(IP보기클릭)115.41.***.***

워털루
인정합니다 이번이 회복의 마지막 기회같음 | 17.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

워털루
어디 사장이신줄;; | 17.09.21 08:12 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

워털루
내 생각엔 조금만 들여와도 남아 날듯 | 17.09.21 09:11 | | |

워털루
완전 조금달여와도 다안팔릴꺼같은데 | 17.09.21 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

워털루
일단 타이틀이 받쳐줘야 -ㅅ- | 17.09.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

워털루
마손 물량장난 안쳐요 그냥 뿌리고 여러분 즐기세요 이런 마인드라 걱정안해도 됩니다 원s 보시면 알잖아요 ㅋㅋ | 17.09.21 17:32 | | |

sajavi
제 댓글에 달린 덧글 님만 제외하고 6명인데 제 댓글도 비추 6개네요. 즉 님빼고 비추날린 사람만 전부다 덧글단거죠 진짜 역겹네요 ㅋㅋ | 17.09.21 23:15 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

워털루
추천 112개에 비추 7개 달렸는데 비추 7개 단 사람들이 역겨운 사람이 되버리네;;; 사상쩌네요 | 17.09.25 18:01 | | |

테이브
누가 역겨운지는 댓글보세요 반대댓글 6개전부 하나같이 논리없이 일방적으로 까내리는겁니다. | 17.09.25 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

ps4프로구입완료 psvr구입완료 엑박윈x구입예정 스위치 구입예정 저 게임덕후인가요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

너스레
그래도 맥북 프로 가격보다 싼데. 덕후까지는 아닌거 같은데요. | 17.09.20 23:34 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

너스레
그 전 세대까지 보유하신다면...ㅎ | 17.09.20 23:47 | | |

너스레
비타랑 삼다수까지요. | 17.09.21 02:00 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

너스레
컬렉션 | 17.09.21 02:29 | | |

너스레
루리웹에 모든 기종 보유한 사람 꽤 됩니다. 일단 저부터도 -_-;; | 17.09.21 08:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

서윤♬
플스2 플스3 (구플스4친형줌) 비타 (3ds 위유 조카 선물줌) 드림캐스트 구엑박 콘솔만20년한 유저입니다 올해40ㅠㅠ | 17.09.21 08:32 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

너스레
그냥 평민 입니다 | 17.09.21 09:09 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

너스레
기본이죠. 지극히 정상이십니다. | 17.09.21 09:10 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

너스레
아니요. 가지고 있는거 다 더해도 100만원도 안되는데 무슨 덕후...? 고사양 PC 값도 안되는구만.. 루리 유저중에 매니아 플러스 경제력 되는 사람 많습니다. 저만해도 패미컴부터 지금까지 콘솔은 거의다 가지고 있고. ps1 원 이후로 렌즈로 돌리는 콘솔은 2~3 씩 가지고 있어요. 플4만 해도 3대가지고 있네요 . 마이룸용 거실용 사무실용 | 17.09.21 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

너스레
사실 적어놓으신 것만 보고 알 수 없죠.ㅎ 무조건 많은 투자를 해야 덕후인 건 아니니까요. ㅎ 게임에 얼마나 빠져있느냐가 중요한 포인트인 것이지..(사실 이러면 투자가 많아질 수 밖에 없어서 필연적으로 얼마나 투자했는지 보게 되기는 합니다만. ㅋㅋ) | 17.09.21 10:57 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

너스레
저 ps1,2,3,4,vita, 엑박360, 닌텐도 wii,nds,3ds 이렇게 소유하고 있고 스위치 구매예정자 입니다만 루리웹에선 게임좋아하는 일반인일뿐이죠.ㅋㅋㅋ | 17.09.21 12:32 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

너스레
PS 1,2,3,4 / XBOX360 / Wii / 3DS / PSP / PSVita 이정도라 루리웹에서는 일반인이지만 친구들 사이에서만 덕후 취급입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 14:01 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

너스레
완전 평민수준인데요? | 17.09.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너스레
Msx. pce. md. ss. Dc. xbox. ps1~ 4.psp. vita. Ndsl. Ndsi. Ndsill. 3ds ... 보유중인데.... 걱정되서 물어보니 정상이라고 하더군요. 기종별로 한대가 아닌게 함정. | 17.09.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

너스레
ps4프로1대, ps4 슬림형 4대, ps4구형 2대, ps3 5대,psp 5대 이상(몇개인지 모르겠음..) 엑스박스 원 1대, 엑스박스원s1대, 닌텐도스위치, 닌텐도위유, 닌텐도 3ds 10대이상(몇개인지 모름....정발,일판,미국판)... wii, ps2등 구세대는 제외하고.... 이정도 있는데 겜덕후라고 생각은 안합니다... 응? | 17.09.21 17:13 | | |

너스레
저포함 콘솔에 벤츠사고도 남을돈만큼 쓴사람 루리웹에 꽤 많습니다 루리웹가입한지 18년가까이 되는데 진짜 나보다 더한사람 수두룩하더라는;;; | 17.09.21 18:24 | | |

너스레
보유기종은 세가새턴 플스1234 vr Psp psp비타 8기종이지만 남들 복돌이짓할때(뭐 pc는지금도 심하지만) 정품만 썼더니 콘솔게임22년 수천만원은 그냥 넘네요ㅋㅋㅋㅋ 남는건 정품유저로서 콘솔유저로서의 우월감 ㅠ | 17.09.21 18:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

너스레
모두 반세대 전이긴한데... 플스+엑원+스위치+3ds+980TI 장착 PC 스팀게임 700개 중 300개이상이 정가구매... 평범합니다. | 17.09.21 20:39 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

너스레
그거 다 해봐야 제가 컴퓨터 맞춘 비용 절반도 안되니까 아무 걱정 안하셔도 됩니다. | 17.09.22 14:55 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

너스레
자랑하고 싶은 마음은 알겠는데 그냥 가슴속에 묻어두세요. | 17.09.22 14:56 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

너스레
바이브에 오큘러스도 사세요 ㅎ | 17.09.27 09:31 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

음... 너까지 살려면 19년에 사겠네...

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
처음부터 이랬음 얼마나 좋아.. 괜히 키넥트, 콜옵-콜옵-콜옵, tv-tv-tv 거리다가 판매량만 몇배로 발리고. 이제라도 정신 차렸으니 대박나라

(IP보기클릭)117.111.***.***

미미큐
스뽀오~츠 스뽀오~~~~츠 스뽀오오오오~~~~츠~~ | 17.09.21 09:15 | | |

엑원X에 스위치까지 예판 전쟁 할 생각하니 벌써부터 피곤하네.

(IP보기클릭)49.174.***.***

성능에 비하면 비싼건 아닌데 절대 금액이 콘솔치고는 비싸서 고민이넹

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이거 살려다가 스위치 정발소식에 스위치로 가기로했음 걍 구형엑원이나 계속 돌려야지

(IP보기클릭)121.152.***.***

아 돌
저랑 같은 생각이시네요.. 스위치로 마음이 더 기운..ㅋㅋ | 17.09.21 06:35 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

아 돌
엑박은 타이밍이 진짜 ㅠㅠ 아마 이런 생각 가지신분들 꽤 될텐데 | 17.09.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

루리웹-2837272727
그냥 직구하기엔 직구가 더 비싸요... 서비스도 안해주고... 게임은 그래도 한국어로 내주는 메인타이틀이 있는데다가 국코도 해제됬으니 어떻게 봐도 지금 직구보다는 스위치를 사는게 좀더 이득 이긴 하죠. 엑원x도 매력적인 기계긴한데. 사실 성능 말고는 플스나 스위치에 비해 메리트가 많이 줄어든것도 사실이라서... 엑박 타이틀과 플스 타이틀을 비교해보면 플스가 더 많고... 스위치는 그거랑 별개로 다른 메리트를 가지고 있다보니. 엑박이 이래 저래 좀 애매한 위치가 된건 맞아서... | 17.09.21 12:56 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-2837272727
근데 젤다 하나만으로도 스위치 살 이유는 있어요 오죽하면 40만원짜리 젤다라고 할정도니까 게다가 스플래툰까지 있으니ㄷㄷ | 17.09.21 16:25 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아 돌
4k 포르자도 끌리긴 한데.... 마리오랑 젤다가 더 끌린다.... | 17.09.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

OneBlood
당연한거죠 포르자도 명작이지만 명작이라고 다 똑같은 레벨은 아니니까 명작에도 서열이 있는법 젤다마리오는 명작중에서도 지존급 | 17.09.21 19:02 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

엑원X, 스위치 둘다 사면 됩니다.!

태양별왕자
돈은 어디서 나오죠.!? | 17.09.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

OneBlood
다음 달의 나, 혹은 다다음 달의 내가 해결해 줍니다. | 17.09.21 17:55 | | |

육식바나나
이런 내가 싫습니다ㅠㅠ | 17.09.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

집에 좋은티비있는데 써먹지도 못하고있다..빨리 나와라

(IP보기클릭)121.166.***.***

가격이 비싸서 이번에도 동서에서 쌓아두고 팔것 같은데요

(IP보기클릭)112.187.***.***

RoK TENMASP
글쎄요 ㅋㅋㅋ | 17.09.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

RoK TENMASP
저는 몆번의 눈물의 ㄸㄲ쑈를 벌인 동서가 수입물량을 조절할거같다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ | 17.09.21 01:28 | | |

BEST
RoK TENMASP
마소의 병크와 동서의 병크콜라보로 그리된거지 전혀 눈물의 똥꼬쇼란 생각은 안드네요. 동서를 안타깝게 생각하시는 분들도 생겨서 놀랐는데...사실 동서가 그리 옹호를 받을만한 업체가 아닙니다 예전 부터 이용한 분들은 잘 알죠..-_-; | 17.09.21 08:32 | | |

RoK TENMASP
또 s재고 턴다고 s만 풀다가 x안팔리게될거임. ㅋㅋ ㅋ | 17.09.21 09:05 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

엑박x기기 가 사양좋고 적당한 가격에 나오면 뭐해 타이틀 이 경쟁력이딸리는데

루리웹-9053209213
포르자 : ??? | 17.09.21 01:16 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

워털루
윈도우 10 ??? | 17.09.21 04:53 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

독점작 파워는 과거같지 않은 건 맞는데 멀티겜을 고사양으로 돌릴 수 있다는 건 충분히 메리트죠. | 17.09.21 08:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

멀티로 나오는 모든 게임이 엑원엑에서 좋은 환경으로 나오는데 경쟁력이 오히려 더 있죠. 플스프로:독점작, 엑원엑 : 나머지 모든게임+독점작 | 17.09.21 08:43 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

포르자도 pc 버전나온이상 메리트 x | 17.09.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

타일러더든™
나머지 모든게임 = pc | 17.09.21 09:38 | | |

콘솔이 독점이 전부가 아니라 사양좋고 적당한 가격이 가장 메리트가 있는건데 한국에서도 엑원이 망한것도 높은가격에 사양도 낮아서가 가장 큰거 아닌가 | 17.09.21 10:14 | | |

생각을 달리해야함...엑원 전용이라기 보다 윈도우 전용이라고 보는편이 맞음 그게 현재 마소 정책이고 모든 게이머가 우리나라처럼 1가구 1pc이상이라고 생각하면 안됨 핏로 나왔다고 매리트 없다는건 순전히 우리나라 형식에서나 나오는 말이고 우리나라도 현재 데스크탑은 없어도 노트북으로 대체는 가구도 많고 엑원 독점이 피시로 나온다고 매리트 없다고 할게 전혀아님...어짜피 윈도우 환경 아니면 돌릴수 없을뿐더러. 계정까지 가지고 있어야됨 특히나 독점 디지털 구매는 한번 구매로 윈도우와 엑원에서 모두 사용가능하니 오히려 이게 매리트가 더 큼 | 17.09.21 10:47 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

플스 전용 타이틀이라 해봤자 대중적인건 호라이즌 라오어 뿐이고 거즘다 jrpg인데 이건 취향 엄청 타는겜 솔직히 플스 타이틀 별로 없어요 이제 거의 멀티작으로 나오니 | 17.09.21 12:42 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

밑줄_
아뇨..국내서 엑원이 망한 이윤 사양은 둘째문제고 땡기는 독점작이 없어서죠. 몇 안되는 독점도 pc로 나오는판국에 플포대비 사양도 낮은 엑박이 기댈공간은 없어진지 오래됐죠. 옆동네 일본 보세요. 주간판매량은 늘 꼴지에 판매량도 100대 미만에 그치고 있는게 현 엑원 상황입니다. 근데 엑x 나온다고해서 이게 해결될까요? ㅎㅎ | 17.09.21 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Any웨어
일본은 엑박 독점 잘 나오던 시절에도 원래 망했어요. | 17.09.21 14:05 | | |

Any웨어
엑원이 한국에서 욕먹은게 비싼가격에 비해서 낮은 사양 아니였나요 독점은 시간이 지나고선 얘기가 나왔고요 | 17.09.21 14:29 | | |

밑줄_
선셋오버드라이브,마스터치프컬렉션,데드라이징3,라이즈,포르자5,호라이즌2,툼레이더,퀀텀브레이크 나름 괜찮았어요 | 17.09.21 14:39 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

코끼리손
그러게요. 그래도 360시절은 그나마 쬐금 선방하긴 했죠. 엑원와서 개털된거긴 하지만.. | 17.09.21 15:55 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

풀파워영원의종결
헤일로 시리즈는 윈도우에서 할 수가 없잖아요? | 17.09.21 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Rolan Cehack
독점작 파워 조읏까 하다가 지금 이꼴 난거 아니였나요?? | 17.09.21 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

반리1
기기 성능보다는 기기로 무엇을 할수있나가 관건이죠 삼디에스와 비타만 봐도... | 17.09.21 18:19 | | |

야생의소리
그리고 게임기가 게임이 재밌어야하는데 독점작 키울 생각은 안하고 부가기능에 집중하니 이 사단났죠. 뭐 이꼴 났다고 사업을 접을 순 없는데다 킬링 독점작이 쉽게 만들어지는 것도 아니니.. 멀티겜에서의 사양적 우의, 배그와 검은사막같은 게임의 기간독점 전략은 현 상황에서 잘한 판단인 것 같습니다. | 17.09.21 22:53 | | |

야생의소리
저는 독점작이 중요하다고 생각하기에 플스를 좋아하긴 하지만 넷플릭스나 브라우징이 잘되는 것 때문에 엑박을 선호하는 사람이 꽤 되더군요. PC 살 여건이 안되거나. | 17.09.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Rolan Cehack
소니처럼 ms도 빠방하게 지원해주면 분명 탐날정도의 독점작이나오겠죠 예전에 킹덤언더파이어 하나보고 엑박살려고 돈모았었으니 ... | 17.09.22 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

밑줄_
도대체 플스는 그럼 어떻게 성공한거죠? | 17.09.22 19:09 | | |

나한테왜이러세연
엑박쪽 삽질이 컸죠 e3때는 스포츠랑 콜옵만 주구장창 얘기하고 게임에 대해서는 얘기도 안하고 중고를 막는다고 했다가 철회하고 가격 공개때 현장에서 야유를 받을 장도였으니까요 플포는 출시때 인퍼머스 킬존 라오어 낵이 독점으로 나왔었고요 그리고 한국런칭날에 엑박은 쪽박치고 행사도 망쳤고요 반면에 플스쪽 런칭은 대성공 이였죠 | 17.09.23 00:05 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

하위호환으로 호라이즌3 1080p 60프레임 되려나

이코
호라이즌3 이 무슨 하위호환입니까? ㅋㅋ 무슨 차세대긴줄 아시나 | 17.09.21 03:41 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보