본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레이드 & 소울, 캐릭터 피규어 'B&S TOY'

조회수 14386 | 루리웹 | 입력 2017.09.20 (10:35:56)
[기사 본문] ㈜엔씨소프트(대표 김택진)가 20일 MMORPG(다중접속역할수행게임) 블레이드 & 소울(이하 블소)의 피규어(Figure, 모형 장난감)를 출시했다.

피규어의 이름은 ‘B&S TOY’다. 블소 이용자는 오늘(20일 자정)부터 소셜커머스 티몬에서 피규어를 구매할 수 있다.

피규어는 5종이다. 블소에 등장하는 캐릭터(Character) ‘진서연’, ‘비월’, ‘홍석근’, ‘무신’, ‘유란’을 본떠 만들었다.

모든 피규어 구매자는 게임 아이템(신석, 홍문수, 이글거리는 홍문신공 성장부적)을 얻을 수 있는 쿠폰을 받는다. 5가지 피규어로 구성된 ‘홍문의 길’ 세트를 구매한 이용자는 추가 선물(신석)을 획득한다.

이용자는 블소 공식 홈페이지 내의 메뉴인 도감(B&S TOY BOOK)에서 구매한 피규어를 등록할 수 있다. 5가지 피규어를 모두 등록한 이용자는 게임 의상(검선)과 아이템(유란 원석)을 받는다.

엔씨소프트는 피규어 출시를 기념해 모바일 미니게임 ‘TOY RUN(이하 토이런)’을 공개했다. 토이런은 모바일 앱 ‘BUFF(버프)’에서 플레이할 수 있다. 토이런은 피규어 캐릭터로 러닝 액션을 즐길 수 있는 게임이다. 이용자는 자신이 구매한 피규어 캐릭터로 토이런을 즐기고 블소 게임 아이템을 얻을 수 있다.

자세한 내용은 블소 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

* 블레이드 & 소울 공식 홈페이지: http://bns.plaync.com/
* ‘B&S TOY’ 출시 안내 페이지: http://bns.plaync.com/events/special/toy_vol1
* ‘TOY RUN’ 플레이 페이지: http://buff.plaync.com?app=true&host=apps&page=bnstoyrun

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레이드 & 소울

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
누가 잔뜩사서 템만얻고 떨이로 팔거같아요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
5개에 4만원이 아니라 개당 4만원이었어? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.251.***.***

BEST
포화란이 없잖아! 양심 있냐?! 양심 야구팀에 팔아버린놈들.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
피규어산다기보다 게임 쿠폰에 피규어를 껴주는 형식입니다 식완 생각하시면 되죠 껌이 피규어 피규어는 중고나라에 헐값에 올라옵니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

개당 4만원 입니다...

BEST
조용한늑대
누가 잔뜩사서 템만얻고 떨이로 팔거같아요. | 17.09.20 11:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
이사벨:
피규어산다기보다 게임 쿠폰에 피규어를 껴주는 형식입니다 식완 생각하시면 되죠 껌이 피규어 피규어는 중고나라에 헐값에 올라옵니다 | 17.09.20 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

겜안해도 펜심으로 살랫는대 저지랄 노답

요즘 보면 국산게임회사는 유저를 그냥 열면 열리는 돈주머니로 취급하는데...거기에 좋다고 지갑여는 사람들이 참 많은거 같다. 뭐 자기돈 자기가 쓰는거라지만...그냥 법적상 합법이냐 불법이냐뿐이지 롤, 오버워치 오토나 짤짤이벌려고 돌리는 중국오토들이랑 크게 다를바 없어보임. 이 피규어도 팬한태 팔아먹으려면 인겜이랑 비슷하게 만들어서 팔지. 걍 문구전 뽑기인형마냥 만들고 게임아이템넣어서 파는게 좀 그렇다. 뭐 nc는 이래도 많이 팔리니까 이러는거겠지만..

(IP보기클릭)153.133.***.***

저게 4만원...?

리니지 마법인형 피규어는 개당 1만5천원인데 중고나라에서 쿠폰없이 개당 500원에 팔립니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

저걸 사느니 차라리 넨도에 투자하고말지 ~

(IP보기클릭)112.164.***.***

중고나라에 싸게 풀리는거 사야지~

(IP보기클릭)223.62.***.***

개당 천원 5종세트 4천원이면 살만할듯

(IP보기클릭)59.28.***.***

인게임 의상이 본체고 저건 경품

(IP보기클릭)175.125.***.***

퀄리티 구리네;;;; 맥도날드 피규어인줄

(IP보기클릭)223.63.***.***

진서연 왜 저따구임 진짜 ㅈ같이 만드네

(IP보기클릭)223.32.***.***

그냥 쿠폰 판매하는거 같음.....

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 개고퀄이네요 4만원이면 정말 싸네요. 사놓으면 가격이 올라갈거 같아서 20개 주문합니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
5개에 4만원이 아니라 개당 4만원이었어? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

옾높 Iㆆ운lY
저도 5개에 4만원인줄 알고 티몬갔다가... 그냥 왔어요.ㅠㅠ | 17.09.20 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아미아미가서 눈정화 해야지

(IP보기클릭)114.202.***.***

양심좀..

(IP보기클릭)98.251.***.***

BEST
포화란이 없잖아! 양심 있냐?! 양심 야구팀에 팔아버린놈들.

(IP보기클릭)118.38.***.***

블소유저들은 자캐에 옷입히기 위하여 20만원을 자기합리화 시키고 구입하고 자게에 자랑을 하지요 어자피 유저들이 인형놀이에 눈돌아가서 사니깐 회사가 수입이되니 파는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

저렇게 귀엽게 만든거말고 실제 인게임 모델링 사양도 나왔으면 좋겠다 유란이라던지 진소아라던지.......

(IP보기클릭)14.39.***.***

화중사형 있었으면 사고 아이템 쿠폰만 따로 팔았을텐데...

(IP보기클릭)59.0.***.***

나도 블소 린족 남검사 게이머이지만, 지금 닌텐도 스위치 12월 1일 국내 출시하는것 때문에 정신이 없다...;; 빨리 젤다의전설 야생의숨결 한글화 해라! 일해라 한국닌텐도!! 지금 블소는 던전만 겁나 어렵게 만들어서 할게못된다. 가뜩이나 어려운게임.잡몹때문에 1방맞으면 훅 가는 게임. 타격감 액션은 갓게임인건 맞지만, 블레이드앤다크소울은 던전 난이도좀 낮춰라.

(IP보기클릭)1.237.***.***

장난하나 내가 지점토로 만들어도 저것보단 낫겠다...

(IP보기클릭)220.121.***.***

5개에 4만원이라 그래도 고민하게 생긴 퀄리티를 개당 4만원 5개 20만원 이라니 거기에 한정수량이라고 당당하게 쳐 적어놓다니 대단하다

(IP보기클릭)39.115.***.***

이런....이런 걸 원한게 아니었어....

(IP보기클릭)210.123.***.***

3d 프린터로 뽑아서 저런가 사출색도 썩 좋지가 않네..

(IP보기클릭)61.82.***.***

아무리 위장용으로 내는 피규어라지만 퀄이 진짜 개 쓰레기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

바로밑에 게시글이 확률형아이템 자율규제, 모니터링 결과 ㅋㅋㅋㅋ 시발 노렸냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.5.***.***

코드만 얻고 파는분거 노리면 경제적이겠네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔