본문

뉴스 기사

[기사 제목]

아키에이지 비긴즈, 10월 25일 출시 결정

조회수 8516 | 루리웹 | 입력 2017.09.19 (09:51:40)
[기사 본문] - 게임빌, 기대작 ‘아키에이지 비긴즈’ 내달 25일 글로벌 출시
- 국내 및 글로벌 흥행 IP 활용한 모바일게임 블록버스터, 출시 전 기대감 고조
- 원작 ‘아키에이지’ 연대기 스토리·세계관 반영, 언리얼 엔진 4 기반 영웅 수집형 3D MORPG
- 게임빌-엑스엘게임즈 손잡고 글로벌 출사표, 내주 사전 예약 돌입하며 세몰이 나서

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 글로벌 기대작 ‘아키에이지 비긴즈(ArcheAge Begins)’의 출시일을 내달 25일로 확정했다고 19일, 밝혔다.

글로벌 구글 플레이와 애플 앱스토어에 동시 출시 예정이며, 유명 IP를 활용한 모바일게임 블록버스터로 기대를 모아 왔던 만큼 글로벌 유저들의 기대감도 고조되고 있다.

‘아키에이지 비긴즈’의 원작은 현재까지도 국내·외 시장을 무대로 활약 중인 히트작이다. 지금도 글로벌 64개국에 서비스 중이며, 글로벌 시장에서 인지도가 높은 IP라는 점에서 관심이 집중되고 있다.

특히 북미와 유럽에서 인기가 높은 게임이자 러시아의 국민 게임으로 불렸다. 모바일로 진화된 ‘아키에이지 비긴즈’도 두 차례 진행한 글로벌 CBT 당시 북미와 유럽에서의 호응이 높았던 것으로 알려졌다.

‘아키에이지 비긴즈’는 전민희 작가가 참여한 ‘아키에이지’ 연대기 원작의 스토리와 세계관을 반영해 재탄생하는 모바일 영웅 수집형 3D MORPG다.

PC 원작에서 볼 수 있던 30여 종의 다양한 영웅들이 등장하며, 원작의 인기 콘텐츠인 하우징, 낚시, 무역 등 생활형 콘텐츠와 핵심 경쟁 콘텐츠 ‘영지전’도 모바일 기기 특성에 맞춰 담아냈다.

특히 언리얼 엔진 4를 사용한 고퀄리티 그래픽이 강점으로 모바일 기기에서 한층 강화된 콘텐츠를 선보일 예정이다.

게임빌과 엑스엘게임즈(대표 송재경, www.xlgames.com)가 손잡고 글로벌 시장 공략에 나서는 만큼 활약 여부에 관심이 쏠리고 있다.

양사는 내주 초 글로벌 사전 예약 프로모션에 돌입, 본격적인 세몰이에 나설 계획이다.

■ ‘아키에이지 비긴즈’ 공식 카페 : http://cafe.naver.com/archeagebegins

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

아키에이지 비긴즈(ArcheAge Begins)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2017년 10월 25일

장     르

3D MORPG

가     격

제 작 사

게임빌

기     타

목록보기

댓글 | 24

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
기대는 안가는구만

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
이거 클배 해본 사람은 알거임 진짜 개노답중에서도 개노답임

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
남양에이지

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
구시대의 유물 그 자체

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
모바일 게임 좋아하는 저도 이거 CBT는 진짜 지루했습니다;;; 수집형 게임인데 수집형 게임의 매력이라고 할 수 있는 다양한 캐릭과 그 캐릭들의 스킬 보는 재미가 전무했어요. 그렇다고 전략성이 좋으냐 하면 그것도 아니고요

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
기대는 안가는구만

(IP보기클릭)116.36.***.***

회초리무한대
아키에이지라는 IP 자체가 아무것도 아니고만 괜히 그 이름 끼워넣은 게 마이너스 같은데 전성기가 클베에 그쳤던 게임이라서 차라리 그냥 새로운 게임이었으면 그게 더 낫겠네 | 17.09.19 14:14 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

본게임이 섭종직전인데 모바일이나 내놓고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

노답이넹
에잉~ 아무리 그래도 섭종직전까진 아닌거 같던뎅 ㅇㅇ; 이겜 수익모델이 생활과 하우징,그리고 강화요소라 그중 하우징은 고정유저가 아직도 버티고 있던데요. 쟁과 강화요소에 사람들이 게임가지고 흔들고 정치질 하고 있어서 그렇지 ㅋㅋㅋ | 17.09.19 11:39 | | |

허브성애자
1,2년전에도 비슷한 주장을 한 분들이 많았던걸로 기억하는뎅ㅋ | 17.09.21 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
이거 클배 해본 사람은 알거임 진짜 개노답중에서도 개노답임

(IP보기클릭)221.148.***.***

Cloud。
이 분 겜잘알이시네. 진심 개노답 중에서도 개노답이었음 | 17.09.19 19:36 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

어짜피 폭망이니 남들 다 하는 가챠나 뽑아 먹다 땔치울 생각인가!~ㅡ.ㅡ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.184.***.***

외형만같은 내용물은 똥 이라던 그거?

(IP보기클릭)222.236.***.***

오른쪽부터 진, 키프로사, 오키드나, 아란제브, 타양일텐데 쥐새낀지 다람쥐인지 저건 뭐냐..

(IP보기클릭)113.10.***.***

☆라타라타라토라타★
티모 | 17.09.19 16:47 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=qqsPpbRLV0U 수집형 rpg게임이었네.. 최고 네임밸류라는 리니지조차도 수집형 게임 내고 망했는데.. 수집형 게임은 브랜드 가치보다 수집캐릭터의 가치로 먹고 사는 게임인데 하물며 비쥬얼게임도 아니었던 아키에이지로 뭘 하겠다고..

(IP보기클릭)218.154.***.***

아키에이지.. 진짜 오픈배타때 개꿀잼이였는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
모바일 게임 좋아하는 저도 이거 CBT는 진짜 지루했습니다;;; 수집형 게임인데 수집형 게임의 매력이라고 할 수 있는 다양한 캐릭과 그 캐릭들의 스킬 보는 재미가 전무했어요. 그렇다고 전략성이 좋으냐 하면 그것도 아니고요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
남양에이지

아키에이지의 ip를 따와서 그렇지.. 요즘 모바일게임에 유행하는 육성수집 전략액션 게임인듯... 어떻게보면 친숙하다고 해야할지... 다른한편으론 기존 아키에이지랑 연동성이라든가 이득같은건 눈에듸질 않아서 그런가 별개의 게임같음. 게다가 이런 장르의 게임들은 케릭터성에 대한 비쥬얼이 찰져야하는뎅...좀 힘들지 않을까? 아무래도 아키에 있던 생활쪽 컨탠츠를 어떻게 대입하고 응용 활용하냐에 달린 겜 같음.

(IP보기클릭)112.187.***.***

내가 니 부하직원이야?

(IP보기클릭)112.171.***.***

pc판도 지들이 버리고 문명온라인 쳐만들고 망했지. xl이랑 imc는 그냥 나왔다고 해볼 가치도 없는 게임.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
구시대의 유물 그 자체

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 BJ가 초반에 안말아먹었으면 반은 성공했을게임

(IP보기클릭)125.135.***.***

해봤는데;; 조올라 재미없음;

(IP보기클릭)59.9.***.***

스토리는 꿀인데 수집이 걸린단말이지

(IP보기클릭)39.115.***.***

내가 엊그제 유게에 A4 반페이지 분량의 욕을 퍼부은 아키에이지가 모바일로 나온다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이것도 빨리 망했으면 좋겠다 염치없는 남양에이지넘들

(IP보기클릭)39.121.***.***

아니 이거 영상 봤는데 구시대 유물수준이 아니라 걍 양산형 똥겜이네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일