본문

뉴스 기사

[기사 제목]

AxE(액스), 오픈과 함께 구글플레이 매출 2위

조회수 6523 | 루리웹 | 입력 2017.09.14 (11:38:06)
[기사 본문] - 9월 14일 안드로이드OS, iOS 동시 그랜드 오픈
- 출시 직후 애플 앱스토어 최고 매출 1위, 구글 플레이 최고 매출 2위 기록
- 배우 김희선 출연 TVCF 본편 영상 공개 및 다양한 오픈 기념 이벤트 진행

㈜넥슨(대표 박지원)은 14일 ㈜넥슨레드(대표 김대훤)가 개발한 모바일 MMORPG ‘AxE(액스)’를 애플 앱스토어 및 구글 플레이 스토어를 통해 그랜드 오픈했다고 밝혔다.

넥슨의 초대형 모바일 MMORPG ‘AxE(액스)’는 오픈필드에서 펼쳐지는 ‘연합국 갈라노스’와 ‘신성제국 다르칸’ 양 진영 간 벌어지는 대립과 경쟁을 다룬 Full 3D 모바일게임으로, 분쟁 지역에서 진행되는 진영 간 치열한 필드PK(Player Killing)와 분쟁전, 타 진영 유저들를 상대로 팀웍과 컨트롤로 5대5 승부를 겨루는 ‘콜로세움’ 등의 콘텐츠를 즐길 수 있다.

9월 12일 프리 오픈을 통해 공개된 ‘AxE(액스)’는 양대 마켓 등장과 동시에 인기게임 1위를 기록하고, 프리 오픈 다음 날 애플 앱스토어 최고 매출 1위를 달성했다. 또 그랜드 오픈 당일 구글 플레이에서도 최고 매출 2위까지 치고 올라오며 공고했던 마켓 순위를 단숨에 뒤집었다.

한편, 넥슨은 ‘AxE(액스)’ 그랜드 오픈과 함께 배우 김희선이 등장하는 TV광고 본편 영상을 공개했다. 영상을 통해 김희선은 빼어난 미모와 카리스마 넘치는 연기로 “둘 중 하나는 죽는 거야”라는 대사와 함께 ‘연합’과 ‘제국’ 간 대립에서 느낄 수 있는 긴장감을 잘 살려냈다.

넥슨은 ‘AxE(액스)’ 그랜드 오픈을 기념해 9월 26일까지 게임에 접속하면, ‘골드’, ‘영웅-궁극 방어구 상자’, ‘승급석’, ‘루비’ 등 다양한 보상을 지급하는 ‘출석 체크’ 이벤트를 진행하고, 9월 24일까지 퀘스트를 최종 완료한 지역에 따라 ‘희귀~전설’ 등급 ‘정령석 상자’를 지급하는 ‘모험지역 클리어’ 이벤트를 진행한다.

‘AxE(액스)’에 관한 보다 자세한 내용은 홈페이지(http://axe.nexon.com)와 공식카페(http://cafe.naver.com/nexonaxe)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

AxE(액스)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜넥슨레드/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
린레볼 린m보다 재미없으면 그게 사람이 할게임입니까 ?

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
희선님

BEST
걍 넥슨빨 인기 아님?

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
아니 리니지도 아재들도 아니고 .. 하자마자 과금을 때려 박을 만큼 뭔가가 있나?? 벌써 2위라니;;

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
사냥도 pvp도 전투 자동인 게임 ㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
희선님

(IP보기클릭)175.196.***.***

아이폰에서 해보려고했더니 .. 튜토리얼 두번째 퀘스트 받는데까지 6번 튕겨서 칼삭제함..

(IP보기클릭)211.221.***.***

극스크류
아이폰6S 이상에서 돌아감. 6는 메모리가 1기가라... ;;; | 17.09.14 18:14 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

엄청튕겨서 삭제함

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
아니 리니지도 아재들도 아니고 .. 하자마자 과금을 때려 박을 만큼 뭔가가 있나?? 벌써 2위라니;;

(IP보기클릭)218.234.***.***

엘린
이겜 하면서 채팅창 보다보면 패키지 지를까요 말까요? 물어보는사람 오질라게 많은데 다들 하는말이 "할거면 구하세요 , 저도 구했어요" 라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 뭣하러삼? 바보임? 하고 말하는사람 한번도 못봤음 | 17.09.14 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

엘린
어떤 유료 게임이든 현질을 할거면 빨리할수록 효율이 좋습니다. 아재라서가 아니라 그만큼 현질 해본 경험으로 쌓은 노하우니 지르고 시작하는 거 | 17.09.14 21:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무슨 인게임영상은 없고 연예인광고에 트레일러 영상도 아니고 무슨 스토리무비영상을 광고해 이게 아파트냐? 선예약 후가입이야?!!

(IP보기클릭)59.10.***.***

영상보고 pc 게임인줄 알았는데 모바일이네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

그래픽 똥퀄이라 내가 그래픽 잘못 설정했나 봤더니 최하로 내리면 개씹똥이고 최상으로 해도 똥이던데

(IP보기클릭)121.187.***.***

와 이딴 게임이ㅋㅋㅋㅋ뭔가 있다 100% 몇일 지나봐야 알겠지 워낙 언플도 대단했고 1시간하고 삭제한 내가 이상한건가?

BEST
갓다이갓코
걍 넥슨빨 인기 아님? | 17.09.14 16:49 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

갓다이갓코
원래 3n정도 회사에서 돈좀 들인 게임들은 시작할때 이정도는 함 이제 얼마나 이게 유지될지가 중요한거지 | 17.09.14 16:54 | | |

걍 해보고 재미없어서 10분만에 삭제했는데 나중에 심심하면 다시 깔고 해보려고

(IP보기클릭)222.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어김 없이 의미 없는 루리웹 모바일게임 여론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ RVR컨텐츠를 강조한 것 치고는 조작감이 생각보다 좋지는 않았지만, PVP 컨텐츠에 대한 접근성 만큼은 상당히 과감한 시도를 했다고 봅니다. PVP요소가 초중반 레벨링 구간부터 등장하기 때문에 조금만 신경을 안쓰면 적진영 유저들에게 죽게 됩니다. 스트레스도 높지만, 그만큼 PVP를 선호하는 유저한테는 초반부터 치고박는 재미가 있다는 얘기도 되죠. 또 의외로 PVP 컨텐츠 진입장벽도 높지 않고 참여만 하면 일정량의 보상을 누구에게나 지급합니다. 다만, 아이템 컨텐츠에 레벨 컨트롤 요소가 없어서 과금으로 장비만 뚫으면... 무과금 유저들이랑 스펙 차이가 넘사벽으로 벌어져서 무쌍을 찍을 수 있다는게 좀 ㅋㅋㅋㅋ 결국 흔한 헬조선 게임이라는 욕을 먹어도 할말은 없을듯 합니다. 어쨋거나 여기 댓글들이 까는 것만큼 아무짝에도 쓸모 없는 게임은 아니고 완성도나 퀄리티 면에서 기존작들을 앞서는 것은 틀림 없으니 궁금하면 한번쯤 해보는 것을 추천합니다. 그리고 대체 이게 그래픽이 똥퀄이라는건.... 자기 입맛에 안맞다고 후진 그래픽이라고 얘기하는 것 좀 그만 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

찔끔 해보고 삭제했으면 평가를 하지마세요 근래에 나온 양산형게임중 젤 할만하더군요 사냥부분은 여타 양산게임들하고 별차이없어서 실망했는데 렙올라가서 pvp컨덴츠 열릴때부터 게임이 달라집니다 그리고 리니지에볼은 하면할수록 그들하고 격차만 벌려져서 pvp의 진입장벽이 높았는데 엑스는 pvp진입장벽이 높지가 않아요 과금하면 존나 쌔긴하지만 무과금도 과금러들한테 비빌수있을정도로 밸런스가 나쁘지않습니다 물론 1대1은 발리지만요 .. 일단 지금까지는 만족스럽게하고있긴한데 앞으로 추가컨덴츠랑 밸런스 운영방식에따라 어찌될진모르겠네요 이바닥 게임들이 수명도 짧고 앞으로 경쟁작들이 많이 나와서리 그리고 리니지가 너무 막강해요..갠적으로 리니지레볼 리니지m 둘보다 게임지체는 더 재밌습니다

BEST
피곤한알티마
린레볼 린m보다 재미없으면 그게 사람이 할게임입니까 ? | 17.09.14 18:23 | | |

삼한제일검
M이없는겜은 모르겠는데 레볼보다 재미없는겜 하는사람 오질라게 많음 단순 카드뽑기 밀아만해도 한때 루리에서 하는사람 오질라게 많았는데 무슨 | 17.09.14 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

피곤한알티마
이제 하시다가 지갑전사 한테 걸려서 털려보시면 느끼시게되겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

피곤한알티마
5분 해봐도 5시간이 예상되는데 뭘 계속 해보라는거냐 | 17.09.15 02:09 | | |

이제 레볼루션말고 AxE 가 자리잡았군 , 모바일 풀3D MMO체제로 넘어가는 좋은 현상이야

(IP보기클릭)123.98.***.***

대체 모바일 게임 얼마나 벌면 연예인 이렇게 많이 갖다 쓰나 ;;

(IP보기클릭)175.125.***.***

돈많은 사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이거 캐릭터 한번 생성하면 삭제를 못하더군요. 그래서 계정 탈퇴 신청해둠.. 몇일 걸린다고 뜨던데..

마감시간
만들어놓은 블레이더가 워낙 어렵게 만들어서 삭제할일은 없지만 , 님덕에 캐릭터 만들때는 신중해야 된다는걸 알았네요 | 17.09.14 20:57 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

엠파이어워
그냥 각 진영 캐릭터 살짝 맛보기로 캐릭터 만들어본건데.. 생성 후 삭제가 안보여서 찾아봤는데 캐릭터 삭제 안되고, 진영 선택한것도 고정되더군요. | 17.09.14 21:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다음 쓰레기요 사냥에 현금결제가 요즘 트랜드냐 개객기들아

(IP보기클릭)121.176.***.***

진짜 어처구니 없음. 아니 오픈 얼마나되었다고 과금하시라고 졸라 치덕치덕 상점만 들어가면 뭐뭐 지르세요~ 뭐 지르세요~ 안보실꺼에요~? 이 ㅈㄹ임

(IP보기클릭)14.37.***.***

매번 비슷한 겜 나오는데 새로 나올때마다 이렇게 잘되는거 보면 되게 신기함

(IP보기클릭)58.140.***.***

25쯤돼니까 메인퀘스트에 28랩제가 걸려 퀘스트진행이안됨 던전입장티켓다쓰고 일일.서브.반복퀘 티켓다써도 28이안됐음 입장티켓을 하루한번 정해진수만 줌 저랩인데도 퀘스트가 분쟁지역에있어서 미친과금러들이 퀘도 못하게 학살하러 다님

전신넬름넬름
디시유니버스 온라인 생각나네요 차이나타운 빠져나오자마자 PVP걸고다니는 트롤러들 CBT때부터 적은거지만 , 이겜은 "PVP안당하는" 시스템이 필요할거같네요 디시유니버스온라인의 PVE서버처럼 따로 서버가 있으면 더 좋을거같은데 , RVR을 외치는 겜에서 그건 무리일거같지만 적어도 "평화주의" 칭호같은거 만들어놓으면 PVP를 걸지도 당하지도 못하게끔 될수있도록 하면 좋겟네요 | 17.09.14 23:02 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

기본 조작법도 안알려주고 첫 엔피씨가 처음 알려주는게 '자동전투를 누르세요'...

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
사냥도 pvp도 전투 자동인 게임 ㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

아니 자동전투 할거면 게임에 뭐하러 3d그래픽 까지 입히지? 걍 텍스트랑 슬라이드 샷 몇장 으로 충분하지 않나;;

(IP보기클릭)58.148.***.***

내일의석
캐릭을 꾸밀캐시템을 팔아먹어야 하니깐.... | 17.09.15 06:07 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

어둠섹시코만
그것도 슬라이드샷 만으로 가능하지 않은지 | 17.09.15 12:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오픈빨인데도 1위를 못찍었네

(IP보기클릭)59.18.***.***

장하구나 김개돼지

(IP보기클릭)112.171.***.***

이런걸 게임이라고 하는 사람이 있으니 회사가 유저를 개돼지로 보는거지...결제빼곤 다자동인데 이걸 게임이라고 하면 그간 지들이 욕하던 메크로 중국인들은 왜 욕했다냐..? 정당하게 게임해서 게임돈 판거구만??

(IP보기클릭)121.137.***.***

쿠폰지밥
다마고치 순식간에 개돼지행 | 17.09.21 20:11 | | |

route76
다마고치는 하는사람 백만원단위로 털어먹진 않은데?? 다마고치를 한달에 150만원씩 지르고 하면 개돼지맞지... | 17.09.21 22:13 | | |

쿠폰지밥
취미 하는데 150만원씩 지르면 개돼지인 걸로? | 17.09.22 01:10 | | |

route76
ㅋㅋㅋ 님은 그럼 사이비종교같은거엔 뭐라 안하시겠네? 명품백 여자한태 조공하는 사람들도 그걸로 그 여자의 환심을 사는거니? 난 내 친구가 그런다면 말릴탠데 님은 막 축복해주시겠죠?? 난 초코파이 개당 10만원에 사먹는거랑 다를바 없어보이는데. 뭐 그사람 그러고 살겠다면 뭐 냅둬야져. 하지만 전 그런사람을 개돼지라고 생각하렵니다. ^^ 그렇게 욕하던 중국인오토들은 돈이라도 벌지. 오토게임에 돈을 퍼드리는 유저를 그럼 개돼지말고 뭐라 생각해요? 그냥 하는짓만봐도 중국오토공장이 상위호환으로 보이는데?? | 17.09.22 09:29 | | |

쿠폰지밥
본인은 그럼 개돼지가 아니라 인간이시죠? | 17.09.22 09:36 | | |

쿠폰지밥
네 그러시답니다 | 17.09.22 09:42 | | |

route76
네 저는 최소한 중국산 칭칭이놀이에 150만원씩 쳐들이는 등신짓은 안하고삽니다. ^^ 저한태 개돼지라 여겨지셔서 ㅂㄷㅂㄷ하시나본데 그냥 자기돈 자기가 쓰는데 뭔상관이냐고 생각하시면 그냥 제 의견도 무시하고 넘어가세요. 내가 개돼지라 생각하던말던 님 오토생활엔 문제없잔아요?? | 17.09.22 09:45 | | |

쿠폰지밥
저도 이게임 하고 진한 저씨게임 향기에 30분만에 접긴 했는데요. 하여튼 이렇게 남의 취향 개돼지라며 씹는 애들은 정작 자기가 개돼지 취급받으면 발끈하더라고요. | 17.09.22 09:47 | | |

route76
뭐 그렇게 생각하세요. 전 그냥 갈수록 그런 게임만 나오는 이 환경이 불만스러울 뿐이니까. 뭐 저도 게임하면서 ㅁㅇ중독자랑 동급취급받아서 짜증나긴하는데 국산화사나 그런게임하는유저나 ㅁㅇ중독자동급 취급에 맞는 짓을 해가니까 불만스러운거니까요. 몇년전까지만해도 규제에 쉴드치고 다녔는데 요즘은 그런 제가 등신이었다곤 생각합니다. | 17.09.22 09:51 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보