본문

뉴스 기사

[기사 제목]

다크어벤저 3, 신규 직업 쌍검의 여성 '트리쉬'

조회수 10446 | 루리웹 | 입력 2017.09.12 (12:03:31)
[기사 본문] - 쌍검 이용한 날렵한 공격과 화려한 근접 스킬 사용하는 여성 캐릭터
- 신규 직업 업데이트 홍보모델로 걸스데이 유라 발탁, 각종 홍보 영상 촬영
- ‘트리쉬’ 생성 후 플레이하면 ‘전설 등급 장비’, ‘치킨 기프티콘’, ‘500젬’ 선물

㈜넥슨(대표 박지원)은 12일 ㈜불리언게임즈(대표 반승철)가 개발한 모바일 액션 RPG ‘다크어벤저 3’의 신규 직업 ‘트리쉬’를 업데이트 했다.

‘다크어벤저 3’의 네 번째 직업 ‘트리쉬’는 쌍검을 사용한 날렵한 공격과 화려한 근접 스킬을 보유한 여성 캐릭터다. ‘달빛 가르기’, ‘낙엽차기’, ‘쌍검 날리기’, ‘암습’ 등의 스킬을 사용하며, 빠른 공격력을 바탕으로 개인전에서 탁월한 능력을 발휘한다.

넥슨은 ‘다크어벤저 3’의 신규 직업 업데이트와 함께 인기 걸그룹 걸스데이의 유라를 홍보모델로 발탁했다. 유라는 ‘트리쉬’의 업데이트 홍보 영상 및 각종 광고 촬영과 함께 ‘다크어벤저 3’의 홍보에 적극 나선다.

이와 함께, 유저들의 의견을 수렴한 캐릭터 스킬 밸런스 개선이 진행 되었으며, 팀 대전 점수 시스템 및 ‘축복받은 보물함’ 등을 개편했다.

넥슨은 이번 업데이트를 기념해 오는 25일까지 7일간 출석 시 ‘전설~전설++ 장비 상자’를 선물하며, 다음 달 12일 까지 신규 직업 ‘트리쉬’로 플레이 할 경우 ‘승급석’, ‘전설 등급 장비’ 등 성장을 지원하는 다양한 아이템을 지급한다.

또한, 24일까지 ‘트리쉬’를 생성하고 공식 카페에 인증샷을 게재하는 유저에게 추첨을 통해 ‘치킨 기프티콘’과 ‘500젬’을 증정한다.

‘다크어벤저 3’의 업데이트에 대한 보다 자세한 내용은 공식 카페 및 브랜드 사이트를 통해 확인할 수 있다.

‘다크어벤저 3’ 공식 카페: http://cafe.naver.com/darkavenger3
‘다크어벤저 3’ 브랜드 사이트: https://i.nx.com/3gI

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

다크어벤저 3

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

㈜불리언게임즈/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
회사도 다르고 팀도 다른데 재활용은 아니죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
모델링 보다 사람이 훨 이쁘당

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
모델링에서 고인의 향기가 느껴지네

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
게임 안해보신 듯...ㅎㅎ 캐릭터 별로 스토리가 분리되어 있지 않습니다...ㅎ 그리고 런칭 전 부터 이미 여성 신캐 개발 중이고 곧 업데이트 한다고 개발팀이 언급했었어요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭔가...게임이 취향이라서 재밌게 하고 있단 말 하면 맞을 것 같은 분위기다 ;ㅁ;

BEST
모델링에서 고인의 향기가 느껴지네

(IP보기클릭)61.255.***.***

라면라이더 벼니
그러네요..갓든공격2인자.. 그나저나 이거 액스 팀킬?ㅋ | 17.09.12 12:19 | | |

탠덤
모델링 재활용 같아 보이네요 ㅋㅋㅋ 기존 모델링과 얼굴 맵핑 냅두고 의상만 새로 제작 한 듯 ㅋㅋㅋ | 17.09.12 12:20 | | |

BEST
라면라이더 벼니
회사도 다르고 팀도 다른데 재활용은 아니죠 ㅋㅋㅋ | 17.09.12 12:36 | | |

카레보이비빔밥
같은 팀인 줄 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 너무 똑같네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.12 12:38 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

라면라이더 벼니
개발자가 이직했을수도있지요 | 17.09.12 12:41 | | |

이그니톡
근데 저도 예전에 캐릭터 모델링 공부하던 시절에 암암리에 아이온이나 아캄 시리즈의 모델링이 암암리에 돌아다녀서 학생들이 공유해서 뜯어보고 했던 기억이 나네요. 뭐 물론 갓든갓택2가 그럴리야 없겠지만 영향은 많이 받아보이는 얼굴인 듯 ㅋㅋㅋ | 17.09.12 12:45 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

라면라이더 벼니
어차피 같은 넥슨이면 스튜디오 달라도 돌려쓸겁니다 | 17.09.12 17:15 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

라면라이더 벼니
근데 이겜은 써근어택보다는 마영전이 더 생각나서 | 17.09.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

카레보이비빔밥
지분이 넥슨이 다 가지고 있으면 넥슨꺼죠..뭐... 소스 돌려쓰기 충분히 가능은 함. 꼭 저 캐릭터가 그렇다는건 아니고.. | 17.09.12 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

루리웹닷컴
가능하기야 하겠지만 소스를 돌려쓸 충분한 이유가 없는데요; 앵간하면 자기회사 자기팀꺼 돌려쓰지 다른팀 다른자회사걸 머하러 가져다 쓰나요. 그 거론하기조차 짜증나는 그 게임 개발자가 옮겨가서 저걸 만든거라면 모를까 | 17.09.13 01:32 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

옆에 여자는 왜 서잇는거임?

(IP보기클릭)121.158.***.***

송하나검찰총장
유라니까 괜찮습니다!! | 17.09.12 13:39 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

송하나검찰총장
돈벌려고 | 17.09.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

벌써 신캐를 내놓았다는 것은 망겜이란 소리구나

폭딸왕 한솔로
제 개인적인 의견입니다만 이 게임은 캐릭터 수집 게임이 아니고 캐릭터 육성게임입니다. 두 달도 안되는 기간에 스토리 만든다는 게 힘들다는 것도 압니다. 하지만 스토리를 짜야 될 기간에 돈을 뽑기 위해 캐릭터 하나를 더 만든다는 것때문에 화나서 그런것도 있습니다. 물론 함부로 망겜이라 한것은 사과드립니다. | 17.09.12 17:28 | | |

BEST
나와듀얼해라
게임 안해보신 듯...ㅎㅎ 캐릭터 별로 스토리가 분리되어 있지 않습니다...ㅎ 그리고 런칭 전 부터 이미 여성 신캐 개발 중이고 곧 업데이트 한다고 개발팀이 언급했었어요. | 17.09.12 18:50 | | |

카레보이비빔밥
허 그랬나요. 하긴 했는데 그걸 못봤네요 | 17.09.12 19:15 | | |

나와듀얼해라
아무튼 마지막으로 말씀드릴거는 확실히 알아보지 않고 비난한 점과 망겜이라는 적절치 못한 단어를 선택한 것도 제 잘못입니다. 다시는 이런일이 없도록 하겠습니다. 죄송합니다. | 17.09.12 19:31 | | |

나와듀얼해라
망겜은 아니지만 , AxE 정식런칭 이후부터는 사람들이 팍 줄어들거 같긴하네요 ㅎㅎ | 17.09.12 19:58 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

엠파이어워
그 AxE가 현재 문제가 많은거 같아서... 거기서 거기고 리니지2 레볼루션이 별 타격이 없을듯 | 17.09.12 23:14 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

최단기퇴물겜

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
모델링 보다 사람이 훨 이쁘당

(IP보기클릭)58.43.***.***

내일의석
유라라서 그렇습니다 유라라서 | 17.09.13 08:36 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

신캐 이뻐서 해보려고 했는데 본캐랑 스토리 모험 연동되서 다 뚫려있고 얘로 할건 그냥 장비 뽑기해서 캐릭 전투력 끌어올리는것밖에 없네요 걍 액스나 하러 갑니다

(IP보기클릭)61.73.***.***

오뚜기순후추
둘다 해봤지만 그나마 엑스가 다른사람 구경이라도 하면서 겜하니깐 덜 지루함. 혼자서 던전 뺑뺑이 도는 morpg는 시대가 지난듯.. | 17.09.12 19:57 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

유라가 모델로 나왔군요

얘는 뭐지? 난 분명 그 클로이인가 뭔가 영주딸이 신캐로 나올거라 생각햇었는데

(IP보기클릭)59.22.***.***

개인적으로 2틀만에 스토리 모드만 보고 바로 지워버림. 뭐 보상 받을려면 업적 같은거 있는데 투기장 이런거 몇승 해야함 달성 하려고 갓더니 뭐 현질 덕지덕지 전투력 부터 넘사벽 진심 레알 페이투윈 의 정신을 200퍼 보여주는갓겜!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

domodachi
2틀이요?? 그럼 하루는 1루임? | 17.09.13 09:03 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

갓든킹덱2 재활용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

모바일겜 한동안 안했었는데 그냥 키우는 맛에 요즘 이거 하나 하네요

(IP보기클릭)58.148.***.***

예전 데빌리언이랑 모델링만 다르고 거의99퍼 똑같음............... 한달만에 접는사람 속출하는거 까지 똑같음....

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭔가...게임이 취향이라서 재밌게 하고 있단 말 하면 맞을 것 같은 분위기다 ;ㅁ;

(IP보기클릭)221.138.***.***

이닷티
저도 취향 맞아서 조용히 무과금 유저로 조금씩 즐기는중입니다 ㅎㅎ 하다가 막히면 관둘까했는데 그냥저냥 취향에맞아서 하고있네요 ㅋ | 17.09.13 03:43 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

응안해~

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔