본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '태고의 달인 모두 함께 쿵딱쿵!', 10월 26일

조회수 28373 | 루리웹 | 입력 2017.09.08 (16:10:19)
[기사 본문] - 기존 연주 플레이 외에 다양하고 풍성한 즐길 거리 탑재! 게임 모드 소개
- 제2탄 한국어판 PV 공개!

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)은 PS4 전용 리듬게임 ‘태고의 달인 모두 함께 쿵딱쿵!’(한국어판)을 오는 10월 26일, 일본어판과 동시에 발매한다고 발표했다.

이번 ‘태고의 달인 모두 함께 쿵딱쿵!’에는 종래 시리즈의 연주 뒤 성적을 발표하는 ‘연주 게임’ 외에도 다양한 게임 모드가 탑재 되어 보다 풍성한 즐길 거리를 제공한다.

# 프렌드 세션 연주: 친구나 가족이 멀리 떨어져 있거나 함께 있지 않아도 친구와 가족의 PS 계정을 친구로 등록해 놓기만 하면, 등록된 친구의 연주 데이터와 세션 연주가 가능하다.

# 게스트 세션 연주: 인기 캐릭터 ‘하츠네미쿠’, ‘팩맨’, ‘도라에몽’ 등이 게스트로 등장하여 함께 연주를 즐길 수 있다. 연주 결과에 따라 캐릭터들의 대사나 액션이 변화하기 때문에 여러 번 연주하여 확인 해보자. ※해외판에서는 일부 수록되지 않는 캐릭터 보이스가 있습니다.

# 태고 랭크 매치: 우선 유저는 5번의 랭크 인정전을 치룬 뒤 랭크를 인정받게 된다. 그 다음 자신과 실력이 비슷한 상대가 매칭되며, 대결을 펼치게 된다. 이 대결에서 이기게 되면 승리의 별 메달이 쌓이게 되며, 랭크업이 가능해진다.

※ 네트워크 접속이 필요합니다.

‘베스트 리플레이 연주’로 자신의 베스트 스코어와 비교하면서 스코어 어택에 도전할 수 있다. 이를 통해 틀린 부분을 한 눈에 알 수 있기 때문에 자신이 어디에서 어려워하는 지를 파악할 수 있는 것이 특징이다. 또한, ‘트레이닝 연주’ 모드는 빨리 감기, 되감기, 속도 변경 등, 자신에게 맞는 방법을 선택해서 자신이 어려워하는 부분을 트레이닝 할 수 있는 모드도 마련되어 있다.

<수록곡 리스트 제 1탄>

한편, 국내에서도 태고의 달인 모두 함께 쿵딱쿵! 동봉판(북 컨트롤러와 전용 스틱 for PlayStation®4)이 발매 될 예정이며, 동봉판에 대한 가격 및 상세 내용은 추후 공개 될 예정이다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

Taiko No Tatsujin™&©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
VOCALOID is a registered trademark of Yamaha Corporation.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

태고의 달인 모두 함께 쿵딱쿵!

기     종

PS4

발 매 일

2017년 10월 26일

장     르

리듬액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

댓글 | 106

BEST
이제 반남겜은 왠만하면 거의 다 한글이네요~~ 반남 짱짱맨~
BEST
사주만 참으면 돼면서. 글왜쓴거?
BEST
입대일인데;;
BEST
이런 명작을 아럽어가 아닌 한국어로 할수 있어서 너무 행복하네요 ㅠ
(384789)

61.98.***.***

BEST
그리고 설사 틀렸다고 쳐도 욕을 왜하시나요? 그쪽한테도 쌍욕하면 기분좋습니까?
BEST
이제 반남겜은 왠만하면 거의 다 한글이네요~~ 반남 짱짱맨~
맛있게냠냠냠냠
정말 이제는 판매량이 잘나오나 보네요ㅜㅜ 계속 이렇게 가서 콘솔 시장이 더 커지면 좋겠네요 | 17.09.08 17:15 | | |
(95126)

223.33.***.***

맛있게냠냠냠냠
왠만하면->웬만하면 | 17.09.08 21:48 | | |
(264487)

122.35.***.***

맛있게냠냠냠냠
테일즈 시리즈 다시한번 한글화좀.... | 17.09.08 23:22 | | |
맛있게냠냠냠냠
남코겜은 항상 두개 구입,, 패키지+디엘 ㅎ | 17.09.09 01:11 | | |
(40103)

182.230.***.***

TOLKIEN
주접떤다 | 17.09.09 07:27 | | |
(2512393)

14.39.***.***

루리웹-6597321433
웬만하면이 맞는건데..? 웬만하다 : (형용사) 1. 정도나 형편이 표준에 가깝거나 그보다 약간 낫다. 2. 허용되는 범위에서 크게 벗어나지 아니한 상태에 있다. 님이 욕까지 쳐할 부분은 아니라고 봅니다 ㅋㅋ | 17.09.09 08:04 | | |
(94552)

106.252.***.***

아는척 하려고 욕까지 썼는데 ㅋㅋ 빵터지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.09 08:50 | | |
(384789)

61.98.***.***

BEST
그리고 설사 틀렸다고 쳐도 욕을 왜하시나요? 그쪽한테도 쌍욕하면 기분좋습니까? | 17.09.09 08:52 | | |
(94552)

106.252.***.***

아니 틀린 맞춤법 알려주면 고맙다고 해야지 주접떤다라니 ㅋㅋ 한국사람이 아니신듯? | 17.09.09 09:03 | | |
(80854)

211.197.***.***

몰상식하다 못해 진짜 못나보이네. | 17.09.09 10:00 | | |
(80854)

211.197.***.***

주접떨다 [동사] 1. 음식 따위에 지나치게 욕심을 부리다. 2. 욕심을 부리며 추하고 염치없게 행동하다. 맞춤법 교정해주는 것이 주접떠는 뜻? | 17.09.09 10:04 | | |
TOLKIEN
맞는말 했는데 반대;; | 17.09.10 12:21 | | |
맛있게냠냠냠냠
왠 이라고 쓰는건 '왠지' 밖에 없습니다 그 외 에는 전부 '웬' 이라고 쓴다고 생각하시면 쉬워요~ | 17.09.10 12:23 | | |
(790067)

220.118.***.***

맛있게냠냠냠냠
반남 짱짱맨!! | 17.09.10 15:07 | | |
(4713887)

27.35.***.***

스타더스트
웬과 왠은 이미 자체가 틀립니다. 왠지는 왜-인지를 줄인 말이고 웬지는 "웬 떡이냐" 할 때와 같이 갑작스러운 상황에 쓰이는 관형사죠. 애초에 헷갈리는 것 자체가 별 생각없이 써서에요. | 17.09.11 09:00 | | |
neonz
오호 알기쉽네요 | 17.09.12 15:47 | | |
(3051331)

223.62.***.***

역시 동발!!
(3390257)

121.141.***.***

내 생일날 발매네~ 생일선물로 사야겠다~^^
(565104)

27.35.***.***

북 동봉판 예매일정을 알려줘!!
이거 북 없으면 디맥처럼 하면 되나요..?
프리블루
네 PS2, PSP로도 발매되었었던 작품으로, 듀얼쇼크로 충분히 플레이 가능합니다. | 17.09.08 16:31 | | |
(1289653)

14.52.***.***

프리블루
제가 여지껏 해본 리듬게임중 인터페이스가 가장 쉽고 간단한 게임인지라..... 그냥 버튼 2개 리듬겜이라고 봐도될정도 ㅋ.ㅋ. | 17.09.11 10:02 | | |
BEST
입대일인데;;
기러기타
위추.. | 17.09.08 16:24 | | |
기러기타
대신 재미있게 해드릴게요 ^^ | 17.09.08 16:29 | | |
(4796231)

27.119.***.***

기러기타
ㅠㅠ | 17.09.08 16:36 | | |
기러기타
2년 금방가요. 다치지만 말고 다녀오셈. | 17.09.08 17:21 | | |
(4885747)

218.50.***.***

기러기타
항상 몸 건강 | 17.09.08 17:34 | | |
(4711628)

기러기타
산업체라 4주에요ㅎ | 17.09.08 18:08 | | |
(395868)

110.70.***.***

기러기타
꿈속에서라도 플레이 하시길.. | 17.09.08 18:11 | | |
(264487)

기러기타
띠용~? 그런 대반전이!? | 17.09.08 23:22 | | |
기러기타
산업체라 비추드렸습니다! | 17.09.09 00:23 | | |
(1478661)

183.96.***.***

기러기타
산업체가 지뢰가 더 많음... 조심하세요 | 17.09.09 00:55 | | |
기러기타
헐 ㅋ 4주 내 추천 돌리도 | 17.09.09 01:13 | | |
BEST
기러기타
사주만 참으면 돼면서. 글왜쓴거? | 17.09.09 09:00 | | |
(60730)

221.152.***.***

기러기타
사회에서 즐기는 마지막 햄버거 짤 -무한도전- | 17.09.09 15:41 | | |
(1241479)

106.250.***.***

한글동발 반남~!
(329549)

117.111.***.***

아게 태고의 달인 아성을 이기겠다고 낸 사물비트다!!! https://youtu.be/UiJujtaP-hc
AceSaga
뭔소리여...대학생 습작이구만... | 17.09.11 12:43 | | |
언제봐도 저 얼쑤 글자는 맘에 든다..ㅎㅎㅎ
어릴떄 정말 재미있게 했었는데 필구!!
일본 북가격이 듀얼쇼크4랑 큰 차이가 없네요... 대박!!!
(1289653)

14.52.***.***

최고빨갱이
플2 때 나온 전용북의 경우는 입력이 잘 안된다는 글들이 좀 많아서 우려됩니당 흐흫 | 17.09.11 10:03 | | |
(717629)

설마 수록곡 저게 다인가요?? 1차라고 써있는거 보니 나머진 아직 미공개된거겠죠???
(4796231)

27.119.***.***

10월에 살게생기네 ㅎㅎ
(1283389)

222.109.***.***

DLC에 특촬곡 확정으로 들어가주면 시즌패스 질러줄텐데 젭알
(513835)

203.236.***.***

얼쑤!
(776210)

118.34.***.***

아니 뭐야? 북컨트롤러세트 한 13 생각하고 있었는데 저 가격이면 10만원도 안될 것 같은데
(80309)

218.236.***.***

5살도 할수있을라나..딸이랑 같이 하고싶은데..
(26434)

119.206.***.***

구입목록추가~♥
산다 반드시 산다 가족,친구용 북까지 산다~!
(4879817)

118.128.***.***

이번 첫 전용컨트롤러 사는건 너로 정했다 !!
개새키 합격!?
BEST
이런 명작을 아럽어가 아닌 한국어로 할수 있어서 너무 행복하네요 ㅠ
(1442253)

123.140.***.***

접대용으로 진짜 좋을거 같아서 콘트롤러랑 같이 살 생각이에여
진짜 목이 빠져라 기다렸다 !!! 하루에 한번씩 루리웹 들어오면서 태고 << 매일같이 검색했는데 드디어 나왔구나!! 감사합니다 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 예약 고고싱
(53711)

119.197.***.***

동그란멜온
진심 팬이시네요 그렇게 재밌나요? 디맥밖에 안해봐서 감이 안오네요ㅎㅎ | 17.09.11 00:28 | | |
전트롤러 동봉판 예약일좀
한 달 반 남았군요
(483970)

159.123.***.***

근데이거 시끄럽다면서요? 아파트라서 살지말지 고민되네 ㅋ
예약날짜는 언제지 이거 빠르게 품절될거 같은데 ㅜ
아 이거 시끄러워도........ 산다!
도라에몽 주제곡은 없나요!? 꼭 필요한데.
(422912)

1.245.***.***

컨트롤러 내구성이 어떻게 될지 궁금하네요. 오락실에선 자주 했는데.
(1516065)

119.75.***.***

개인적으로 하반기 최고 기대작
린다린다가 없네ㅜ
(52826)

211.201.***.***

탕탕절에 탕탕콘으로 탕탕탕~
추석 전에 나왔으면 딱 명절에 들고 갈텐데
(4829687)

121.180.***.***

태고도 한글이 나오는데..
(4863876)

221.153.***.***

이번작은 아이돌마스터 노래는 없는건가요?ㅠ.ㅜ
(4785198)

125.140.***.***

bpm500
저도 기대했는데 ㅠ | 17.09.08 22:47 | | |
(4863876)

루아틱
수록곡 리스트 2탄을 기대해보죠. (비타용 청반 적반이 있기는 합니다만...사람욕심이란게..ㅋㅋ) | 17.09.08 22:59 | | |
bpm500
http://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2134978?search_type=subject&search_key=%ED%83%9C%EA%B3%A0 있음 ㅇ | 17.09.09 01:47 | | |
(4863876)

나나오유리코
헛 감사합니다. 오네가이 신데렐라 가.. ㅠㅜ | 17.09.09 06:55 | | |
보통 이런 컨트롤러 있는 경우 dl은 어떻게 되나요?? 따로 택배발송 해주고 그러겠죠?? dl파인 초보라...ㅎㅎㅎ
카잔차키스
동봉판이라 실물 패키지로만 가능 ㅎ | 17.09.09 01:14 | | |
(4076738)

카잔차키스
DL은 북동봉판 자체룰 안팝니다. 지금 파는 디럭스는 DLC포함 합본이고요. 북동봉판은 일반판+북으로 갈듯. | 17.09.09 05:02 | | |
카잔차키스
킁ㅠㅠ 댓글감사합니다! 일단 패키지로 샀다가 타이틀 팔고 dl로 사야겠네요ㅠ | 17.09.09 11:04 | | |
(1736107)

219.252.***.***

컨트롤러까지 같이 구매할 총알 장전하게 가격 얼른 공개해주면 좋겟습니다
(4819026)

119.193.***.***

기본 수록곡 봤는데 70곡에 유명하고 아는 곡도 많아서 좋네요 필구
(1970821)

221.144.***.***

이거 사서 신나게 두들겨야겠다!!
(4057405)

59.31.***.***

이건 뚜드리는 맛인데...
(475334)

211.184.***.***

진격의 우익 주제가 왜 안짤렸냐?
(861243)

125.130.***.***

A미라루
원작이 우익이냐? 애니가 우익이냐? 주제가가 우익이냐? 원작가가 그따구인거지. 드퀘 음악 다 짤리는 소리 하고 있네. | 17.09.10 00:21 | | |
쟈파리파크가 있다니
(4848066)

119.194.***.***

아이마스 옛날 버전 노래좀...
(4879729)

210.205.***.***

드디어 태고다 ㅜㅜㅜ 감동 ㅜㅜㅜ
모골에 이어 접대 및 가족용 게임 굿~ 거기다 한글이라니!
예상 외로 덕력이 졸라 올라간 리듬게임 ㄷㄷ
(4767603)

175.210.***.***

동봉판 수량 좀 많이 풀어주세요~~~~
re2
(3013136)

210.2.***.***

곡명을 왜 저따위로..
re2
(3013136)

210.2.***.***

아니 진짜 생각할수록 웃기내.. 곡명 저게 공식이라고요?
(241656)

182.224.***.***

아파트에서하면 욕먹겠죠?ㅜㅜ
(592523)

118.223.***.***

지면 강등!
양 가 가 얼쑤 등으로 지멋대로 번역되는 점이 싫고, dlc누락되는 곡 있을까봐 그냥 일마존에서 주문함...
(448011)

210.174.***.***

곡이 너무 적은 거 아닌가요?
(264487)

딸내미 이쁘다.....
we are 있네 원피스 오프닝곡 ㅋㅋ
(212481)

121.129.***.***

PPAP 있으니 개꿀잼일듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC