본문

뉴스 기사

[기사 제목]

드래곤볼 파이터즈, 로비 등 네트워크 관련

조회수 25855 | 루리웹 | 입력 2017.09.07 (19:06:40)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 대전 격투 게임 '드래곤볼 파이터즈'의 네트워크 요소에 대한 정보를 공개했다.

먼저 '파이터즈 로비'는 전체 게임 모드의 기점이 되는 장소로, 여기에서 다양한 모드로 이동할 수 있다. 또한 로비라는 명칭에 걸맞게 온라인 상에서 세계 여러 유저들과 대화 및 대전을 즐기게 된다.

파이터즈 로비 안에서는 원작의 등장 인물을 SD화 시킨 '로비 캐릭터'를 아바타로 사용하며, 다양한 로비 캐릭터를 모으는 것이 가능하다.

그리고 이 로비 캐릭터로 무무대에 오르면, 다른 유저와 매칭을 한 뒤 대전을 벌이는 '무무대 매치'가 준비되어 있다.

리플레이 채널도 존재한다. 여기에는 상위 랭킹 유저의 리플레이나 공식 대회의 리플레이 등을 보여주는 채널이 있어서, 고수들의 대전을 참고할 수 있다.

끝으로 준비된 스티커 중 하나를 선택해 로비에 있는 다른 유저에게 표시하는 Z 스탬프는 마음에 드는 정형문과 함께 등록하면 그림과 문자의 동시 출력이 가능하다.

9월 16일부터 클로즈 베타 테스트가 실시되는 드래곤볼 파이터즈는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아를 통해 2018년 초 한국어 버전이 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터즈

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 초

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

아크 시스템 웍스/반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

댓글 | 41

BEST
여기도 곧 그녀석이 나타나겠지... 우매한인간들보다 초월적인 상식과 개념을 가지고 있는 이시대, 이세계의 '유일한' 드래곤볼의 팬이...............
(932730)

110.70.***.***

BEST
이미 등장해서 비추 누르고 갔네요
(17472)

182.224.***.***

BEST
귀엽
BEST
그녀석 과 그녀석의부캐가 곧 출몰한다
BEST
어렸을때부터 드래곤볼게임 재밌게해왔엇는데 다른건 다 필요없는데 진짜 하나 아쉬운게 애니메이션 bgm을 사용할수있는 설정이 나왔으면함 ㅜㅜ더몰입할수있을듯
(17472)

182.224.***.***

BEST
귀엽
(23216)

175.223.***.***

그래도 길티기어와는 달리 종이박스 얼굴이 아니네요 ㅎㅎ
(467450)

121.133.***.***

ㅋㅋㅋ 커엽!!!
시계반대방향으로.. 계왕성 타임머신 거북하우스 무술대회 셀게임 화이트장군의 탑 서쪽도시(?) 순서인듯
(4076738)

118.219.***.***

...이것도 길티기어 방식이군요. 그래도 종이박스 아닌게 어딘가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ
(385362)

121.161.***.***

와.. 진짜 이번에 혼신의 힘을 다하는것같다..
귀엽다 ㅎㅎㅎ sd상태에서도 전투가 있으면 좋을듯
(4695077)

175.223.***.***

케릭터 자체만으로도 졸 귀엽네 ㅋㅋ
BEST
여기도 곧 그녀석이 나타나겠지... 우매한인간들보다 초월적인 상식과 개념을 가지고 있는 이시대, 이세계의 '유일한' 드래곤볼의 팬이...............
(932730)

110.70.***.***

BEST
닭을 치세요
이미 등장해서 비추 누르고 갔네요 | 17.09.07 21:36 | | |
(1309425)

49.167.***.***

닭을 치세요
누군데??? | 17.09.07 22:38 | | |
(1342893)

175.208.***.***

닭을 치세요
이제 그녀석 나타난다는 이글도 지겹다 뭔 드래곤볼 베댓들이 전부 그녀석 나타난다는 글이냐 | 17.09.08 02:12 | | |
(1179499)

210.96.***.***

닭을 치세요
ㅋㅋ누군지 알겠네요 | 17.09.08 22:32 | | |
BEST
어렸을때부터 드래곤볼게임 재밌게해왔엇는데 다른건 다 필요없는데 진짜 하나 아쉬운게 애니메이션 bgm을 사용할수있는 설정이 나왔으면함 ㅜㅜ더몰입할수있을듯
(278158)

118.38.***.***

루리웹-1428038460
pc판은 유저패치가 나오겠지만 콘솔로는 불가능하니 제노버스2 처럼 BGM팩 팔아줬으면 좋겠네요 | 17.09.07 20:20 | | |
루리웹-1428038460
제노버스2에서 지금 쓰고 있네요 ㅎ | 17.09.08 02:05 | | |
(4772541)

42.82.***.***

셀주니어 ㅋㅋㅋ
스토리모드는 어떨지 궁금하네요. 그리고 플스 한대로 2인 대전도 가능하겠죠? 쫄보라 네트워크 대전은좀 그렇고 친구나 가족들하고나 놀거 같아서..
(136388)

175.196.***.***

백구한접시
대전격투게임의 기본모드중 하나가 오프라인 대전모드인데 당연히 있겠죠. | 17.09.07 20:52 | | |
BEST
그녀석 과 그녀석의부캐가 곧 출몰한다
이것도 나오고 1년뒤에 2라고 또 나오려나...
(1004740)

211.59.***.***

저 SD로 싸우는 모드 있으면 재밌겠당
로비했다는줄
(1309425)

제발 스팀으로도좀 ;;;
(1614215)

182.227.***.***

smack down!
나옴 | 17.09.07 23:12 | | |
(1309425)

치카리
오 진짜요 ? 완전 필구 진짜 | 17.09.08 02:13 | | |
(1541976)

211.36.***.***

원작 팬으로서 진짜 필구 소장타이틀.ㅠ
전 온라인보단 스토리모드같이 싱글로 즐길요소좀 넣어줬으면 좋겠네요 모처럼 역대급 그래픽으로 나오는데 주구장창 대전만 하기엔 좀 아쉬움
(3266674)

124.49.***.***

내년초 초기대작!!! 사줄수밖에 없을정도로 잘뽑아내고있음!
(59893)

202.150.***.***

간만에 기대되는 작품!!!
(595036)

112.148.***.***

드래곤볼하면 재배맨이...
TNT
(39411)

223.39.***.***

재미만 있으면
(3295810)

211.189.***.***

ㅠㅠ 갖고싶다
(217589)

118.238.***.***

스위치도..
(684235)

119.71.***.***

길티랑 비슷하네 ㅎㅎ
커맨드 조금이라도 더 쉬웠으면 좋겠다..
미워도 다시한번
(4537)

175.211.***.***

SFC시절 이후로 드레곤볼로 설레이기는 처음이다...
(58646)

121.165.***.***

이거 듀쇽 2개로 오프라인 대전 가능하나요.
(1333926)

14.58.***.***

재배맨 안 나와요? 재배맨 필요한데!!!
그녀석이 도대체 누구야!? 도와줘요 설명왜건!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC