본문

뉴스 기사

[기사 제목]

네오위즈, 'DJMAX RESPECT U' 참가자 모집

조회수 9242 | 루리웹 | 입력 2017.08.16 (11:03:32)
[기사 본문] - 8월 26일 오후 3시 논현동 ‘플랫폼-엘’에서 개최
- 16일 오후 1시부터 선착순 200명 대상 참가자 모집 시작
- 개발자 사인회, 수록곡 가수 공연, DLC 발표 등 다채로운 프로그램 마련

㈜네오위즈(대표 이기원)는 자사가 개발하고, 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표 안도 테츠야)에서 플레이스테이션4(PlayStation®4)로 발매한, 신작 게임 ‘디제이맥스 리스펙트(DJMAX RESPECT)’가 발매 기념 오프라인 이벤트 ‘DJMAX RESPECT U’의 참가자 모집을 금일(16일) 오후 1시부터 시작한다고 밝혔다.

이번 행사는 ‘디제이맥스’ 시리즈 발매 11주년을 기념해 팬들에게 존경과 감사의 마음을 전달하고자 마련된 이벤트로, 8월 26일 오후 3시 서울 논현동 ‘플랫폼-엘’에서 개최된다.

선착순 200명에게만 기회가 주어지는 이번 행사에 참여를 희망하는 이용자는, ‘디제이맥스 리스펙트’ 공식 페이지(www.djmaxrespect.com)에서 금일(16일) 오후 1시부터 시작되는 신청자 모집에 참여하면 된다.

팬들을 위해 마련된 행사인 만큼 다채로운 이벤트도 준비된다. 먼저 유저 매치, 개발자를 이겨라 등 다양한 프로그램이 진행되며, 개발자 사인회와 수록곡 가수(이지애, Ssong, MuChi, DyoN Joo)들의 멋진 공연이 이어진다. 여기에 ‘디제이맥스 리스펙트’의 첫 번째 DLC(다운로드 콘텐츠)에 대한 발표도 있을 예정이다.

또한 현장 관람객에서는 추첨을 통해 플레이스테이션4 프로(PlayStation®4 Pro)와 플레이스테이션VR(PlayStation®VR)을 선물로 증정한다.

‘디제이맥스 리스펙트’의 ‘DJMAX RESPECT U’ 참가자 모집 및 행사 구성에 대한 보다 자세한 정보는 공식 페이스북(https://www.facebook.com/DJMAXofficialsite/)에서 확인할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디제이맥스 리스펙트

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

리듬액션

가     격

제 작 사

㈜네오위즈/SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 66

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
사전등록은 무한으로 받는중이랍니다. 선착순에 들었는지는 25일이 되봐야 알수있다고... 뭔 일처리가 이러냐

(IP보기클릭)203.179.***.***

BEST
공식 페이스북에 덧글다니까 답변 없습니다. 디맥 게시판에 덧글 달면 뭐 달라지나요? 그럼 뭘 해야할까요? 본사 앞에서 1인시위라도 해야하나요? 네오위즈는 이슈가 잠잠해져서 묻히는걸 바라는거 같은데, 그럼 공론화하는게 최선 아닌가요?

BEST
페이스북과 전화 담당자는 아무런 권한이 없습니다. 그사람들이 가능한 것은 '확인해보겠습니다.' '조사중입니다.' '위쪽에 전달하겠습니다.'같은 답변을 하거나 위에서 '이렇게 결정되었으니 글 올려'라는 지시에 따르는 것 뿐이지요. 네오위즈는 현재 문제가 발생했다는 것을 인지하고 있는 상태이고, 선택지는 '리콜등을 실시한다.' 혹은 '비난을 감수하고 대응하지 않는다.' 뿐이지요. 공식 페이스북에서 협의중입니다라는 발언이 나온지 2주가 되었으며, 지금까지 대응 발표가 없는 상황이면 소비자 입장에서는 네오위즈가 후자의 방향으로 가닥을 잡았다고 생각하는 것이 자연스럽습니다. 이때 소비자로서 '제대로된 해결을 하기위한 효과적인 방법'은 공론화를 하여 이슈가 묻히지 않도록 하는 것이고요. '즐거운 자리에서 분위기를 망치는 행위를 하지 말라.'라는 의견은 좋은 의견입니다만 소비자 입장에서는 해결된 것이 없고, 네오위즈는 묻히기를 바라는데, 이런 문제가 발생하게 하고 싶지 않았다면 오프라인 이벤트를 발표하기 전에 한정판 대책을 먼저 발표하는 것이 맞죠. 정보 게시판은 새로운 정보를 올리는 곳인데, 어떤 글을 올려야 할까요? '네오위즈 2주째 디맥 한정판 대책 발표없음!'같은 글을 올려야 할까요? 그럼 이게 무슨 정보글이냐고 까일께 뻔하죠. 제가 봐도 정보글이 아닌데.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
쉴드 어마어마하네 왜지;

BEST
비추주신분들 감사합니다. 여러분들 같은 유저가 있기에 네오위즈는 버그 싸질르고, 따조 스피커 넣고, 나무상자 경쳡 박살내고, 머그컵 손잡이 깨먹고, 책자에 스티커로 수정질 해도 단 한번의 리콜없이 여기까지 올 수 있었습니다!

DLC고 공연이고 이전에 함정판 대책부터 발표해야 하는거 아님? 게임 평 괜찮고, 함정판 이슈 좀 조용해지니 입 싹 닫는거 봐라.

romancia
소니랑 협의중이라고 말나온게 보름이 지났는데 아직까지 발표 없는거 보면 또 디맥당한듯. | 17.08.16 11:19 | | |

BEST
romancia
비추주신분들 감사합니다. 여러분들 같은 유저가 있기에 네오위즈는 버그 싸질르고, 따조 스피커 넣고, 나무상자 경쳡 박살내고, 머그컵 손잡이 깨먹고, 책자에 스티커로 수정질 해도 단 한번의 리콜없이 여기까지 올 수 있었습니다! | 17.08.16 11:31 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

romancia
저도 디맥 한정판 전부 구매한 입장에서 한정판은 전적으로 디맥측이 잘못한 거 맞습니다만... 그걸 여기서 덧글달 만한 건 아닌 거 같은데요. 비추도 공격적인 언변으로 인해 그거 싫어하는 분들이 다신 거 같고요. (솔직히 비추 3,4개는 루리웹 개정으로 혼자서도 달 수 있...;) 불만을 토로하고 싶으신 거면 디맥게 가셔서 대화 나눠보셔도 좋을 거 같고요, 정식으로 해당사항에 대해 문제를 제기하고 싶으신 거면 디맥에 직접 연락해 보시면 더 좋을 거 같네요. | 17.08.16 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

romancia
함정판 구매하셔서 열받는건 이해하겠지만 여기서 댓글로 이런다고 뭐가 달라질까요? 네오위즈에 직접가서 따지는게 더 빠르겠네요. | 17.08.16 12:27 | | |

BEST
Crytical
공식 페이스북에 덧글다니까 답변 없습니다. 디맥 게시판에 덧글 달면 뭐 달라지나요? 그럼 뭘 해야할까요? 본사 앞에서 1인시위라도 해야하나요? 네오위즈는 이슈가 잠잠해져서 묻히는걸 바라는거 같은데, 그럼 공론화하는게 최선 아닌가요? | 17.08.16 12:34 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

romancia
전화는 해보셨나요? | 17.08.16 12:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

romancia
디맥시리즈 모두 한정판 불량률이 높았지만... 여전히 고치지 못하는건 제작의뢰업체 문제가 제일높음 단가수율조절로 인한 문제보다 육안검사,불량테스팅 자체를 안하는것 같던데 | 17.08.16 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

Crytical
딴겜이었으면 상상도 못 할 반응들이 생각보다 많네요 | 17.08.16 12:54 | | |

Cidolfus Orlandeau
분야가 다른 글에 해당 덧글 달리니까 덧글 남긴 겁니다. 한정판 문제있다는 이야기가 이런 곳에서 나올 글은 아니잖아요. 그런 부분은 해당 회사에 문의하는 게 맞는 부분이죠. 아니면 해당 내용을 가지고 정보글 쓰는게 좋겠네요. | 17.08.16 13:10 | | |

romancia
전화는 안되나요? 그리고 해당 사항에 대해 그런 노력을 해보고 안되고 방법이 없어서 덧글을 여기 남긴거다 이런 거 제가 어떻게 알아요? 공론화가 하고 싶으시면 해당 내용을 가지고 정리해서 정보게시판에 글 올리시면 되는 부분입니다. 그게 아니면 디맥 게시판 가서 글쓰는게 맞는 거죠. '이벤트' 한다는 게시글에 '한정판 문제있음!' 이라는 덧글 다는게 분야는 안맞는 거 같네요. 그쪽 이야기가 틀렸다던가 이야기가 아니라 맞는 말 하시는데 글 남기시는 방향이 잘못된 거 같다는 말입니다. | 17.08.16 13:13 | | |

그리고 솔직히 감정이 그렇게 판단했다고 그대로 써내려 가는게 좋은 건 아니죠. 해당 글은 다른 사람들도 보는 건데 잘 정리해서 차분하게 덧글쓰면 쓸데없는 분쟁 줄일 수 있습니다. | 17.08.16 13:21 | | |

BEST
Crytical
페이스북과 전화 담당자는 아무런 권한이 없습니다. 그사람들이 가능한 것은 '확인해보겠습니다.' '조사중입니다.' '위쪽에 전달하겠습니다.'같은 답변을 하거나 위에서 '이렇게 결정되었으니 글 올려'라는 지시에 따르는 것 뿐이지요. 네오위즈는 현재 문제가 발생했다는 것을 인지하고 있는 상태이고, 선택지는 '리콜등을 실시한다.' 혹은 '비난을 감수하고 대응하지 않는다.' 뿐이지요. 공식 페이스북에서 협의중입니다라는 발언이 나온지 2주가 되었으며, 지금까지 대응 발표가 없는 상황이면 소비자 입장에서는 네오위즈가 후자의 방향으로 가닥을 잡았다고 생각하는 것이 자연스럽습니다. 이때 소비자로서 '제대로된 해결을 하기위한 효과적인 방법'은 공론화를 하여 이슈가 묻히지 않도록 하는 것이고요. '즐거운 자리에서 분위기를 망치는 행위를 하지 말라.'라는 의견은 좋은 의견입니다만 소비자 입장에서는 해결된 것이 없고, 네오위즈는 묻히기를 바라는데, 이런 문제가 발생하게 하고 싶지 않았다면 오프라인 이벤트를 발표하기 전에 한정판 대책을 먼저 발표하는 것이 맞죠. 정보 게시판은 새로운 정보를 올리는 곳인데, 어떤 글을 올려야 할까요? '네오위즈 2주째 디맥 한정판 대책 발표없음!'같은 글을 올려야 할까요? 그럼 이게 무슨 정보글이냐고 까일께 뻔하죠. 제가 봐도 정보글이 아닌데. | 17.08.16 13:29 | | |

3자가 아니라 당사자 입니다만... ^^ | 17.08.16 14:40 | | |

romancia
정보게시판이 언제부터 새로운 정보를 올리는 곳이 된 거죠? 소비자에게 가한 부당한 일에 대해 정상적인 대처가 이뤄지지 않는 것도 정보죠. 새로운 정보기도 하고요. 요즘 꼭 출처가 있어야 하고 다른 기자같은 사람이나 해외 포럼에 올라온 것이 정보글 인 거 처럼 되는데 이런 글도 정보글 맞아요. 더불어 페북과 전화 담당자가 아무런 권한도 없는 건 디맥 체제가 문제가 있는 거네요. 해봤는데 답이 없어서 여기 적는다니... 정보글 올리는 게 더 맞는 일이긴 하지만 선택사항이니 그만 줄이겠습니다. | 17.08.16 14:48 | | |

구분을 그렇게 하시겠다고 하면... 알겠습니다. 좋지 않은 일을 당한 사람에 저도 포함이 되고 여기선 그런 구분선 까지 알기 애매한 부분이 있었죠. 근데 제가 막으려 한 것도 아니고 저도 자제하시는 게 더 좋겠다는 의견을 적은 거 뿐이지 강요사항 같은 건 어디도 없습니다. 그리고 '막을 권리따위' 이런 식으로 공격적인 언사는 좋지 않네요. | 17.08.16 14:51 | | |

저에 대한 공격이나 이런걸로 이야기 한 거 아니고 같이 보는 공간 말 좀 곱게 쓰자는 거고 그렇게 하자면 저도 특별히 Cidolffus Orlandeau 님 에게 말한 건 아니니 구분하면 좋겠네요. 그리고 같이 다른 모두가 볼 수 있는 공간에서 공격적인 언사들 사용하는게 좋은 건 아닙니다. 저 윗분도 그건 잘 한 부분은 아니고 해당 부분에 대해 언급하는 게 잘 못 된 것도 아닙니다. | 17.08.16 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

romancia
뭔 일 있었음? 왠 함정판? | 17.08.16 14:57 | | |

그리고 Cidolffus Orlandeau 님 말대로 하자면 romancia 님에게 덧글단 저에게 제 3자인 님이 덧글달 이유도 없어요. | 17.08.16 14:58 | | |

그말씀 그대로 돌려드릴게요 | 17.08.16 14:59 | | |

박신혜
이번에 나온 한정판 구성품에 하자가 있는게 그냥 발송된 것들이 있어서 논란이 된 게 있거든요. | 17.08.16 15:00 | | |

Crytical
헉 진짜요? 시디만 빼고 확인 안해봤는데 | 17.08.16 15:02 | | |

이래라 저래라는 명령이고, 전 이렇게 하면 더 좋겠다 저렇게 하면 더 좋겠다 하고 의견을 말한 겁니다. 구분 정확히 하셔야죠. 해당 사항에 대해 어떻게 할 건지는 처음 덧글 다신 분 의사에 구속을 가하는 덧글은 어디에도 없습니다. 어떻게 하는 게 더 좋아보인다는 의견을 제시해 상대가 그대로 할지 안할지 결정하는 것을 존중하는 문장만을 달았죠. | 17.08.16 15:03 | | |

박신혜
저도 그렇게 했다가 나중에 포장 다시 다 뜯고 확인해봤네요. ㅠㅜ | 17.08.16 15:03 | | |

박신혜
책이 표지에서 뜯어지는 문제, 내용이 프린트가 잘못된 부분에 재인쇄한 종이를 붙이는 문제, 뱃지에 지문이 묻어있는 문제 등이 있을 수 있어요. | 17.08.16 15:05 | | |

해당 부분은 제 생각이지 어디에도 강요는 없어요. 그게 님이 다신 것 같은 명령문이 되려면 여기서 이런 덧글 달지 마세요. 이런 곳에서 이런 글 쓰지 마세요. 이렇게 되야죠. 둘 사이 차이가 큽니다. 제가 쓴 글은 어디까지나 제 개인의 생각을 적은 것이고 님이 말한 거 같은 명령문이 제가 한 말이 되면 상대방의 의사를 제 생각으로 억업하는 글이 되는 겁니다. 제가 쓴 선 까지가 상대방에 대한 존중이죠. 어디까지나 제 생각만을 이야기하고 상대가 그 뜻에 따라야하는 것에 대한 강압은 어디에도 없으니까요. 지금 님이 하시는 일은 제 뜻을 곡해하고 상대방에 대한 누구나 갖을 수 있는 자유의사를 억압하는 글을 쓰는 사람이 저라는 이야기를 하시는게 되는데 해당 부분은 민감한 부분이니 그만 곡해하시길 바라겠습니다. | 17.08.16 15:10 | | |

그리고 애시당초 글의 시작도 이벤트 글에 대한 내용과 전혀 연관성이 없는 댓글이 달려 있고 공격적으로 작성이 되어 있어서 그런 사항은 분란의 소지가 있으니 다른 곳에서 쓰시던가 신고를 정식으로 하시던가 알맞는 게시판에 정식으로 작성하는 것이 좋을 거 같다는 제 생각을 주장한 것입니다. 제 생각을 상대방을 존중하는 게 아니라 하시면... 그건 참 저도 할말이 없네요. | 17.08.16 15:15 | | |

네 모든 사람의 생각은 존중되어야 한다고 생각하고 제 생각이 모두의 생각일 필요는 없다고 생각합니다. 오히려 다르다고 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 제가 다른사람들과 다르게 생각하고 있던 점 하나 더 찾아서 기쁘네요. 자신이 발전할 기회가 되는 부분이니까요. 그리고 저도 제 글에서 혹시 불편하신 부분 있었다면 사과드립니다. | 17.08.16 15:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

romancia
찔릴거 없이 구구절절 맞는말 했는데 비추 얘기하니까 갑자기 확 깸 ㅋㅋㅋ 어차피 몇 명이 조작질좀 한거일 텐데 뭘 그리 신경쓰는지 | 17.08.16 18:49 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

romancia
romancia 님이나 입 싹닫으세요 괜히 루리웹에서 개가짖어대네 | 17.08.17 00:38 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

romancia
디맥은 팬덤이 너무 심하던데.. 옛날에 디맥 사이트에 질문 섰는데 유저가 답글달아주고. 이해하셨으면 글 지우라고..ㅎㅎ 조금이라도 부정적이면 득달같이 달려들더라고요. 그 뒤로 디맥은 관심밖. | 17.08.17 07:52 | | |

Dino_
Dino_님께서 다른 제품 구입하셨는데 하자가 있는걸 사람들에게 이야기 했을때 똑같은 말 들으시길 바랍니다. | 17.08.17 11:18 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

romancia
전화는 해봤냐 루리웹 말고 네오위즈가라 하는 것들은 도대체 무슨 생각이지 내가 내 돈내고 불량을 받았는데 그걸 만든 회사측에서 보상해줘야 하는건 당연한건데 왜 고객이 힘들어야해 ? 고객은 합당하게 돈이라는 걸 내고 권리를 누릴 수 있는거야 내가 왜 내 돈내고서 머리 쥐어짜면서 어딜가서 보상해달라고 해야하냐고 | 17.08.17 15:32 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

추첨이면 좋을텐데 선착순이라니 ㅠ

(IP보기클릭)106.249.***.***

게임은 정말 좋아하지만 손이 늙어 6키 7레벨도 벌벌떨며 클리어하는데 유저매치가면 별세계 괴수대전이 펼쳐지겠지 DLC 발표랑 콘서트 보러 갑니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

DLC 발표가 제일 기대되네요!

(IP보기클릭)59.27.***.***

예약 못해도 현장 등록할 수 있다는 것 같네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

Raven92
디맥 행사는 아닌데 ryzen 5 런칭 파티 때 생각하면 글쎄요... 그 때도 현장등록을 받긴 했습니다만, 지금 행사장만큼 비좁은 합정역 FAN Square에서 진행하는 바람에 실제 사전등록 말고 현장등록으로 입장하신 분은 50명이 채 안됐었습니다. | 17.08.16 12:56 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

어...? 사전등록 그냥 되어버렸네

(IP보기클릭)121.143.***.***

등록완료 ㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

낭낭하네

(IP보기클릭)117.55.***.***

사전등록 널널하네요 ㅎㅎ

첫번째 DLC라면 나머지 라인업은...

(IP보기클릭)210.217.***.***

등록 완료!

(IP보기클릭)112.160.***.***

그르게 한정판 좀 처리해주고 이벤트열면 얼마나 보기좋고 이뻐.. 일이란게 순서가있는데..얼마없는 유저끼리 싸우게만들지말고 ㅠ

BEST
사전등록은 무한으로 받는중이랍니다. 선착순에 들었는지는 25일이 되봐야 알수있다고... 뭔 일처리가 이러냐

(IP보기클릭)61.42.***.***

custom
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.16 13:26 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

custom
이건 좀 에반데 ㅋㅋㅋ 어차피 선착순인데 계속 받음 뭐 소용이냐고요 | 17.08.16 13:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

custom
혹시나 나중에 이거가지고 200명 사전등록행사에 몇만명이 지원했다느니 이런 소리 나오진 않았으면 좋겠네요ㅋㅋ | 17.08.16 19:13 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

custom
오늘(17일)부터 선착 200명에 대하여 유선으로 연락을 주고 있습니다. 저도 방금 연락받았고 25일이 되어서 일괄적으로 MMS 메시지를 통한 사전 등록에 대한 안내를 준다고 하네요. 되었는지 안되었는지는 유선 연락으로 확인할 수 있습니다. | 17.08.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

빛과 같은 속도로 등록을 했는데 됐는지 안 됐는지 모르겠네요;;

한정판 물품 제작도 외주를 주는 일이고 이벤트 또한 이벤트 대행사를 통한 외주로 진행되는 일일텐데 어째 맡기는 외주업체마다 결과물이 이모양. 대체 업체선정을 어떻게 하는건지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 신청...

(IP보기클릭)121.135.***.***

존중 한다면서 한정판은 퀄리티가 ㅡㅡ;; 교환해줘도 욕먹을 일인데 아무~말이 없네요.

(IP보기클릭)59.24.***.***

보통 DLC발표하면 돈 밝히는구나하고 생각하는데 디맥은 DLC 좀 빨리 내줬으면 좋겠음. 지갑충전은 해뒀으니 빨리 발매하란 말이다!!!!!

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
쉴드 어마어마하네 왜지;

(IP보기클릭)221.153.***.***

아...직장이 유통쪽인지라...토요일은 힘들다는...;ㅁ; 가시는분들 부럽습니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

헐 선착순이였네요 ㅠ 걍 추첨인줄알았는데 ㅠ

(IP보기클릭)211.213.***.***

왠지 느낌상 DLC 일본판 발매맞쳐서 나올꺼같은대 11월9일이 일본어판 발매니 11월말쯤이나 12월초 dlc 나올꺼같음

(IP보기클릭)59.27.***.***

지금 선착순 200명에게 유선으로 전화돌리고 있다네요. 모르는 번호로 연락왔다고 거절하시면 안 되요!

(IP보기클릭)1.236.***.***

당연히 추첨일줄 알았더니 선착순이네 극혐 DLC나 어영내놔라

(IP보기클릭)220.125.***.***

이거 신성 불가침겜임????? 다른겜은 뉴스글에도 불만 댓글 막 적어도 뭐라 안하더니 이겜은 왜이럼?

(IP보기클릭)1.217.***.***

(뇌피셜) 다른 건 몰라도 책 재인쇄를 하지 않고 수정 스티커를 붙인 건 인쇄소가 아니라 제작사 측 잘못일 확률이 큽니다. 제작사에서 인쇄용 pdf 파일을 제대로 보냈는데 인쇄소에서 잘못 찍은 거라면 당연히 재인쇄를 요구했겠죠. 1천부 가량의 책 인쇄비가 만만치 않은 건 맞지만, 스티커 처리를 했다는 건 인쇄소에 재인쇄를 요구하지 못할 상황이었다는 것이고, 결국 제작사 측에서 pdf 페이지를 착각해서 보냈을 가능성이 가장 큽니다. 뭐 어떤 상황이든 비용을 추가로 들이지 않고 스티커로 처리한 데 대한 비난은 제작사가 감수해야 할 몫이겠지만요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

오늘 모르는 전화로 전화왔길래 받았더니 당첨됬네요 슈로대 이벤트도 당첨되었는데 기분이 아주 좋네요

(IP보기클릭)175.121.***.***

전화 못받았었는데 02전화라 광고같은건줄 알고 무시했는데 ㅠㅠ 다시 전화하면 되나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

시끌시끌한거보니 인기가 많긴 많구나 ㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔