본문

뉴스 기사

[기사 제목]

음양사, 열흘 만에 누적 매출 기준 계약금 돌파

조회수 18340 | 루리웹 | 입력 2017.08.11 (10:28:22)
[기사 본문] - 단 10일간 누적 매출로 계약금 돌파, 효율적 마케팅 활동 눈길

카카오(대표 임지훈)의 모바일 RPG ‘음양사 for kakao’ 가 출시 열흘 만에 누적 매출 기준 계약금을 돌파 했다고 밝혔다.

더불어 카카오가 보유한 자체 플랫폼의 이점을 십분 활용한 효율적인 마케팅 활동으로, 조만간 손익 분기점을 돌파할 것으로 예상 된다.

‘음양사’는 출시 직후 양대 앱 마켓 다운로드 1위를 석권하는 등 5일만에 100만 다운로드를 돌파한 것은 물론, 구글 플레이 최고 매출 4위와 애플 앱스토어 최고 매출 3위를 각각 달성하며 최상위권에 안착하는 등 장기 흥행 체제에 돌입했다.

카카오게임은 ‘음양사’ 론칭에 앞서 카카오 자체 플랫폼을 활용한 다양한 마케팅 채널을 가동해 이용자 접점을 확대 해 왔으며, 브랜드웹툰, 카카오택시, 카카오드라이버 등 카카오의 생활 밀착형 서비스를 전방위로 활용하며 카카오게임만이 할 수 있는 새로운 퍼블리싱 모델을 제시했다.

카카오게임 측은 “지금까지의 성과는 카카오의 플랫폼 파워와 카카오 게임의 퍼블리싱 역량을 십분 발휘한 결과” 라며 “안정적인 서비스와 풍부한 콘텐츠 업데이트로 이용자들의 기대에 부응해 나갈 것”이라고 전했다.

한편, ‘음양사’는 유화 스타일의 동양적 배경 아트와 캐릭터 그래픽, 특유의 감성적인 스토리 전개와 매력적인 일러스트에 방대한 콘텐츠와 높은 완성도를 자랑하며 남녀 누구에게나 사랑 받는 게임으로 자리잡고 있다.

이달 20일까지 매일 게임에 접속만 해도 게임 재화 총 1,000곡옥을 선사하며, 스토리 모드의 1장 ‘참새기담’을 완료하면 3D 카카오프렌즈 이모티콘 ‘TRUE LOVE’ 를 지급하는 등 다양한 이벤트를 실시하고 있다.

‘음양사 for kakao’ 에 관한 보다 자세한 정보는 공식 브랜드 페이지 ( http://onmyoji.game.kakao.com/ ) 와 카카오게임 커뮤니티 카페톡 ( https://playgame.kakao.com/onmyoji/home ) 에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

음양사 for kakao

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

카카오

기     타

목록보기

댓글 | 86

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
요약하면 본전도 못 먹었다는거아님?

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
??? : 이제부터 버는건 다 우리돈임 ㅎㅎ 이런 대놓고 자랑질을 하는회사는 또 처음인듯;;

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
마케팅 당담 ㅄ인듯....

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
서든2는 대성공햇슴?

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
???:아직 10일됬는데 본전 못뽑앗다 언능와서 질러줘!

(IP보기클릭)121.65.***.***

구글 수수료, 마케팅비 때고 계산하자 상장때문에 급한건 아는데, 이런 pr은 아닌것 같아.... 형들 지금이 피크일거고 리텐션 상태가 썩 좋아보이진 않아보이던데 고생혀

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
루리웹-9664044470
마케팅 당담 ㅄ인듯.... | 17.08.11 11:21 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-9664044470
국내 마케팅 로컬라이징 비용은 언제 넘을까... | 17.08.11 20:29 | | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

팝코니 집사
주주들을 위한 IR기사죠. 유저들을 위한게 아님. | 17.08.12 11:39 | | |

BEST
요약하면 본전도 못 먹었다는거아님?

(IP보기클릭)203.246.***.***

RadiationTuna
마켓팅 비용도 생각하면..... | 17.08.11 11:40 | | |

죠니@
마케팅까지안가고 회사 운용비용까지만가도 이미...ㅋ | 17.08.11 11:40 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

결국 돈벌고싶다 와서 질러라 아닌가

(IP보기클릭)118.33.***.***

물고 빨고 정신 없네

ㅋㅋㅋㅋ진자웃기네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
???:아직 10일됬는데 본전 못뽑앗다 언능와서 질러줘!

(IP보기클릭)118.176.***.***

다급함이 여기까지 느껴지네

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 왤케 띄워주는거지???

(IP보기클릭)115.21.***.***

이닷티
루리웹은 그 홍보성 기사도 내주거든여. 돈주면. 뭐 루리웹에 홍보기간, 기사 위치 이런거 써달라고 했나보죠 | 17.08.11 13:19 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-2917662495
보통 이런 기사는 회사에서 뿌리는 보도자료입니다. 써달라고 한것도 아님... | 17.08.13 09:18 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이닷티
홍보비에 돈을 엄청써서 그런거. 예를들어 언론이 삼성 빨아주는 이유가 광고비로 돈을 많이줘서 그렇죠. 청탁비도 있고 ㅋㅋ | 17.08.14 09:10 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이닷티
음양사가 매출 1위를 했다면 일반적인 기사도 쓰겠지만 이런 계약금 돌파 같은 헛짓거리 기사는 홍보비로 쓰는거 ㅋ | 17.08.17 18:40 | | |

BEST
??? : 이제부터 버는건 다 우리돈임 ㅎㅎ 이런 대놓고 자랑질을 하는회사는 또 처음인듯;;

(IP보기클릭)112.97.***.***

아이젠큐트
계약금보다 홍보비가 더나감 본전이나 뽑을까 싶네요 | 17.08.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

韩国队长
글게요 비싼 모델에 광고 엄청 많이 하던데.... | 17.08.11 23:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 마케팅비도 100억 넘었다고 들었는데.. 아니 그전에 진짜 누적매출이 계약금 넘었다고 기사내는데는 처음 보네

(IP보기클릭)125.183.***.***

10일간 100억 벌었으면 루리웹에서는 망겜 망겜 노래들을 불렀지만 사실상 별로 안망했다는건데. 한달이면 본전 뽑겠구만 뭘. 인정할건 인정합시다 좀.

(IP보기클릭)175.211.***.***

계약금돌파....이게 이렇게 보도자료를 만들정도인건가

(IP보기클릭)218.55.***.***

진짜 이런 기사 처음보네. 다른 게임들은 이런걸로 기사 안 쓰던데.

(IP보기클릭)111.118.***.***

한돌이
뭔가 기사 자체에 다른 의도가 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.11 23:00 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

계약금 넘겼다는 기사는 진짜 첨인데..

효율적 마케팅 활동 눈길 <-난 이것도 웃긴다. 마케팅팀에서 올린건가

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감염된 테란
서든2는 대성공햇슴? | 17.08.11 13:18 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

aliler
보통 루까성은 '유독 루리웹만 지나치게 까는 것'으로 보고 하는 말이지 온 세상이 다 아니라고 했는데 루리웹도 아니라고 했다고 성공할 거다, 이런 투로 말하는 게 아니잖음, 그리고 그런 부류는 10에 8~9정도는 다 성공하더라 최근 예시는 음양사, 다크어벤져3 | 17.08.13 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

진짜 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

모바일 게임은 언제나 돈지랄 기사만 나오는구나

(IP보기클릭)211.117.***.***

가장 중요한건 2번째줄아님? 손익분기점이 넘으면 기사를 내지 뭔 계약금 넘었다고 발표를 해...

(IP보기클릭)118.41.***.***

손익분기점도 아니고 고작 계약금으로 저렇게 언플하는거 보면 진짜 구질구질해보인다. 어떻게 오픈전 홍보부터 이후 언플까지 하나같이 이리 ㅈ같을 수 있지

(IP보기클릭)118.103.***.***

다른 기사에서는 리니지 형제가 업계파이 다 집어먹어서 5위권에 들어도 월매출 100억도 힘들다던데 여기선 무슨 열흘만에 100억을 넘게 벌었다 하고 누구 말이 맞는 거야

(IP보기클릭)182.211.***.***

도박겜들 홍보는 하나같이 돈자랑이네 개돼지 호구들 돈 뜯어내는게 그렇게 자랑할 일인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

예상보다 못 흥했나. 왜 이렇게 이상한 홍보만 날려.

(IP보기클릭)175.198.***.***

지금까지 쏟아부은 각종 매체 광고비만 계산해도 BEP 넘기는 건 먼나라 얘기

(IP보기클릭)14.44.***.***

진짜 웃긴다 '우리 10일간 벌어서 계약금 깠어요~' 이건가? 이제 10일 뒤엔 더 벌어서 홍보비도 깠어요~ 이럴 건가보지 ㅈㄹ

(IP보기클릭)106.240.***.***

그래도 10일이면 빠르긴하네

(IP보기클릭)112.217.***.***

매출 정산 어차피 2개월 은 걸려야 카카오로 들어갈텐데..

(IP보기클릭)124.63.***.***

차라리 솔리더스 처럼 2d로 구현했으면 훨씬 좋았을텐데 아님 파판 6나. 일본발 컨텐츠는 3d가 어울리는 장르가 특히나 어려운것같네요. 일러빨 캐릭터빨로 미는게 워낙 많아서...

(IP보기클릭)112.185.***.***

CL4P-TAP
저거 중국산겜아님? | 17.08.13 10:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

닉네임어렵다.
홍보비 진짜 쏟아 붇는듯. | 17.08.17 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

잘나가는건 알겠는데 카카오 플랫폼이라도 너무 밀어주네 ㅋㅋ 거의 우리 ㄱㅎ님은 물도 직접 떠서 드세요~ 수준의..

(IP보기클릭)59.27.***.***

매출떨어지기 시작함 ㅅㄱ..

(IP보기클릭)121.174.***.***

ㅈ망겜

(IP보기클릭)175.124.***.***

루리웹에서 개까이듯 까이니까 이제 뜰일만 남음

(IP보기클릭)218.209.***.***

같은 중국겜인데, 소전은 외산게임취급으로 경계. 음양사는 신토불이게임마냥 광고 ㅋㅋㅋ 카카오의 힘이냐

(IP보기클릭)110.47.***.***

잘보세요 여러분 이건 자랑하려고 기사를 쓴게 아닙니다 열흘지나서야 계약금 벌었으니 제발좀 음양사 플레이해서 우리를 구제해달라는 기사죠

(IP보기클릭)118.47.***.***

풉. 루까성이라지만 진짜 대박났으면 좋겠네요 ^^

(IP보기클릭)210.90.***.***

바보들 계약금이 100억 반도 안된단 기사자나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

믿고거르는 for 카카오& 연예인 광고모델

(IP보기클릭)220.117.***.***

기사도 기다지만. 마케팅 퍼부으면 돈버는건 맞구나.. 명작 나와야 돈없으면 저런거에 뒤지는게 한두게임이 아닐텐데

(IP보기클릭)124.54.***.***

그리운동네
배그는 소리소문없이 흥했슴. 재미있으면 결국 흥함. | 17.08.13 09:21 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Dendro905
공부 열심히하면 서울대가고 졸업하면 성공함이랑 뭐가 다름? | 17.08.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

그리운동네
마케팅 없이 성공한 사례도 있다고 한건데 왠 뜬금없는 서울대 드립? 문맥 이해가 안되요? | 17.08.13 22:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5268935494
그게 아니라 100억이 기자 소설이였단 얘기자나 다른 기사 잘 찾아보ㅓ ㅋㅋ | 17.08.12 03:10 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이거 너무 재미없음.. 어떻게든 레벨 꾸역꾸역 15까지 올렸는데도 더이상 하고싶지 않게 만든 게임임

음양사 계약금은 알려진 100억이 아니고 싸게 계약했어요~~ 우리 적자아니에요~~라는 말을 하고싶나보다. 이런 언플한다는것 자체가 요즘 카카오에 입점하는 게임도 줄고하니 마음이 급한가봄. 프렌즈팝 종료문제로 NHN엔터와 진흙탕 싸움도하던데 카카오게임은 게임회사라기보다는 수수료챙기고 언론질하는 위메이드 수순을 밟는것같아서 개인적으로 안타깝다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임이 게임성으로 어필을 해야지 왜 맨날 아무상관도 없는 연예인 광고질만 가득이야..

(IP보기클릭)112.214.***.***

아이유 광고는 잘 보고 있습니다~

(IP보기클릭)121.140.***.***

처음 만나는 기묘한 기사

(IP보기클릭)223.62.***.***

광고질도 여러가지네

(IP보기클릭)211.195.***.***

음양사는 3D 떡칠해서 하기 싫어짐. 거기다 현질요소가 넥슨게임처럼 많아서 짜증남

루리웹-3337657776
과금이 넥슨??? 다음 안해본 사람 | 17.08.12 11:39 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

슈퍼초울트라
다음이 더 심하다고 해서 넥슨이 과금이 널널할 것도 아닌데? | 17.08.14 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

홍보비랑 인건비는? 애들이나 더 모아줘 ... 파티플레이를 할 수가 없다 이것드라!!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

돈이 계약금만 들어간것이 아닐텐데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

오빠 어디서 킹든갓택 냄새나

(IP보기클릭)110.70.***.***

오모리김치찌개라면
우리 계약금 30~40억 정도입니다~라고 직접 말못하니 돌려서 지금 언플하는거에요. 애초에 알려진 120억 계약금은 아니라는거죠. | 17.08.13 08:29 | | |

루리웹-5268935494
+1 이게 맞는말인듯. 실제로 기사도 그렇게 나온거 몇개 있음. | 17.08.13 09:41 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

그동안 나온 음양사 언플중 최악이네. 그러고보니, 저번에 소전 제치고 4위했다고 자랑스럽게 언플하더만 얼마 안가서 다시 5위로 내려앉았던데.

(IP보기클릭)112.185.***.***

쓰래기겜안해요 ㅅㄱ

(IP보기클릭)221.167.***.***

이기사 진짜 생각하면 할수록 웃기내 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

매출 순위 올릴려고 자기들이 결제한 것만 해도 어마어마하지않을까

(IP보기클릭)2.50.***.***

ㅋㅋ 실화냐

(IP보기클릭)124.62.***.***

풉...

(IP보기클릭)124.62.***.***

Splore
http://bbs.ruliweb.com/game/84417 루까성이니 뭐니 하는애들은 여기 가라 그냥 까지도 않고 관심 자체가 없는 게임이다 | 17.08.13 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

하... 일단 재미가 없잖아... 얼마나 버티겠니?

(IP보기클릭)218.237.***.***

진짜 계약금 돌파했다고 기사내는건 진짜 얼척이 없다

(IP보기클릭)1.231.***.***

모바일로는 드래곤볼 폭렬격전/나루토 블레이징스톰 두개 하는데...무과금으로도 충분히 즐기고 있고 너무 재밌음. 가끔 페스티벌때 소과금 해주고

(IP보기클릭)221.142.***.***

얼마나 기사낼게없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 개 병맛을 봤나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

게임성은 그렇다 쳐도 광고보고 짜증났던 게임. 언론에서 소전 중국게임이라고 그렇게 깠으면서 알고보니 음양사도 중국겜. 카카오에서 서비스한다고 그렇게 좋게 광고해주는거보면서 더 짜증나더라.

(IP보기클릭)221.146.***.***

아이유 홍보모델로 하고 광고도 많이 하던데

(IP보기클릭)175.194.***.***

게임이아니라 작품입니다 어어 고겡님 이거슨 작품입니다! 손대면안되요! 관람만하세요.!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보