본문

뉴스 기사

[기사 제목]

진•삼국무쌍 8, 8분 간의 실기 플레이 영상

조회수 33064 | 루리웹 | 입력 2017.08.07 (21:11:46)
[기사 본문] 코에이 테크모 게임즈가 택티컬 액션 게임 '진•삼국무쌍 8'의 게임 플레이 트레일러를 공개했다.

실기 상에서 재현된 미려한 풍경과 본작을 즐기는 다양한 방법을 실제 플레이를 통해 확인할 수 있는 이 영상은 차이나조이 2017에서 공개된 것과 동일한 스테이지를 무대로 한다.

한밤중에 낙양으로의 단독 침입, 장강의 웅대한 경치를 배로 진군하는 장면 외에도 전투 지역이 아닌 마을의 모습을 8분에 걸쳐 볼 수 있다.

또 전투 중에는 그늘로부터의 기습이나 공중에서의 무쌍난무 등 본작 특유의 다채로운 전투 액션이 펼쳐진다.

'오픈월드 일기당천'으로 변모한 진•삼국무쌍 8은 광대한 벌판, 석양에 물드는 황하, 유명한 건축물 등을 아름답게 재현했을 뿐 아니라 시간의 흐름에 의한 모습의 변화도 구현했다.

오메가포스의 20주년 기념작으로 국내에는 디지털터치를 통해 한국어 버전이 PS4로 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

진•삼국무쌍 8

기     종

PS4

발 매 일

미정

장     르

택티컬 액션

가     격

제 작 사

오메가포스/코에이 테크모 게임즈/디지털터치

기     타

자막 한글화

댓글 | 207

BEST
나만 별론가;
BEST
오픈월드가 갖춰야할 자유도는 없고 그냥 넓은 맵 휑한게 필드이동하고 무쌍하는게 전부네요... 무쌍에 살금살금 걷거나 지붕타는건 왜 넣는지 모르겠고... 스파이더맨도 아닌데 사다리 없이 높은 성벽을 타고 올라가네요...손바닥에 끈끈이 발랐나....
(156300)

223.62.***.***

BEST
너무 휑해 보이는데... 쓸데 없이 이동시간만 잡아먹고 그러면 안되는데 무쌍은 일기당천이 핵심인데 왠지 불안;; 이대로 나오지는 않겠지만요
(1312934)

221.152.***.***

BEST
모션이 좀 어색하지않나요 달리기할때 발만 움직이는느낌..?
(98929)

14.38.***.***

BEST
아직 개발중이라 긴장해서 그럼
2B.
(690890)

1.254.***.***

계단 올라가는 모션이? 그리고 애들 왤케 멍청해뵈냐...
(297276)

112.173.***.***

첫 장면에서 왜 저렇게 ㄷㄷㄷ 떨고 있냐...
(98929)

14.38.***.***

BEST
슈크림
아직 개발중이라 긴장해서 그럼 | 17.08.08 01:53 | | |
(1259161)

183.100.***.***

슈크림
장수 본인들도 걱정되나보다 | 17.08.13 18:53 | | |
이 시리즈 좋아하는 사람 있나? 막 다음작 기다리고 기대하고..
(297276)

112.173.***.***

루리웹-6252908899
있는데요 | 17.08.07 21:19 | | |
무쌍은 언제나 기대됨. 뻔한 게임성에 뻔한 액션, 비슷한 맵 뿐인 게임이 뭐가 재밌냐고 할 수도 있는데, 할 때마다 언제나 다름. 비슷한 게임성이지만 맵의 일부 변화로도 정말 다른 게임양상을 만들 수 있음. | 17.08.07 21:25 | | |
진삼5 기점으로 완연한 하락세죠 | 17.08.07 21:41 | | |
원피스 명장면
진삼 5 시점으로 완연한 하락세란건 진짜 아님... 5랑, 6&7는 거의 다른 게임이고... 7에서 6타로는 시스템상으로 나름 정점을 찍은거 같은데, 8은 어떻게 나올지 모르겠네요 | 17.08.08 06:18 | | |
(4853556)

211.246.***.***

루리웹4-8644486878
똑같은 게임이라는게 아니고 인기나 판매량이나 4이후로는 예전만 못하고 하락세인건 맞음 | 17.08.08 08:36 | | |
(10098)

218.55.***.***

호호깔깔
인기는 둘째치고 일본은 콘솔 게임 판매량이 하향세라 PS2 시절이랑 비교해서 더 팔린 시리즈 게임 자체가 거의 없음... | 17.08.08 08:51 | | |
(1303161)

220.76.***.***

저요 나오면 무조건 살겁니다.근데 이번작품이 무쌍스타즈급 재미면 이후부턴 평보고 살거에요 | 17.08.08 15:16 | | |
krima
잰장 스타즈..... ㅂㄷㅂㄷ 공감합니다ㅋ | 17.08.08 20:52 | | |
(3062574)

175.214.***.***

매편마다 시스템의 변화가 있으니 하는거죠. 개인적으로 7편이 가장 잘 만들었다 봅니다 | 17.08.08 22:12 | | |
(393243)

122.46.***.***

이상하게 무쌍 시리즈는 이거 또 나오나 에이~ 또 비슷하네 이러는데 발매되고 나면 꼭 하나 사서 집에 옵니다;;; ㅎㅎ 뭔가 매력이 있긴 한거 같아요 이번에도 발매하면 한글화까지 있으니 구입할 거 같네요 | 17.08.10 05:14 | | |
전다른건 좋은데 삼국은 뒤통수가 ㅠㅠ | 17.08.12 15:14 | | |
(137882)

122.47.***.***

음....본가무쌍을 최근에 못해보고..전국무쌍,드퀘히어로즈 이런거하다왔는데 이동 느리게 보이네요...답답해보임
(1312934)

BEST
모션이 좀 어색하지않나요 달리기할때 발만 움직이는느낌..?
(1312934)

Stacia
대충 다봤는데 그래도 기대는되네요 오픈월드랑 다양한 시도한느낌? 근데 필살기쓸대 클로즈업되는거 없앤건 좀 아쉽다 그거랑 제발 난이도에따라서 AI업그레이드좀.... | 17.08.07 21:23 | | |
Stacia
사다리 올라가는데 사다리는 한칸씩 올라가는데 이동은 조금씩 발도 조금씩 움직이고; | 17.08.08 16:56 | | |
(1338734)

61.109.***.***

모션들이 부드럽지 못한게 아쉽네.
(4894)

175.197.***.***

코에이 정말 발전없어 보인다
보리
이좋은엔진으로 저거밖에 못하다니 ㅠㅠ | 17.08.12 15:14 | | |
BEST
나만 별론가;
오얏나무李
일단 나와봐야 알겠지만 영상만 볼때는 나도 별로임 | 17.08.08 03:31 | | |
(4327426)

124.80.***.***

오얏나무李
나도 이상함. 1. 캐릭터 모델링이 이상해짐. 특히 처음 시작할 때 조조 얼굴 보고 깜짝 놀람. 2. 관우 목소리 듣고 장비인줄... 뭐지, 성우 바꼈나? 3. 사다리 올라가는 모션 보고 깜놀... 4. 혼자서 저 큰 성문을 버튼 하나로 쉽게 여는걸 보고 어이가 증발함. 5. 월드 맵 그래픽 -_- 삼국지 13이 생각나는 수준... 6. 성벽 올라가는 거... 배트맨? 어쌔신 크리드? 캐릭터가 누군지도 모르겠네, 신캐릭인가? 7. 조먼닭이 혼자서 말도 없이 대나무 숲속을 뛰어다니며 목표지까지 간다는게 좀 말도 안되서 몰입감이 안되다가 적 발견하니까 어쌔신 마냥 자세 낮춰서 스텔스 모드 돌입하는거 보고 실소함. 8. 빨간 화약통 터지는거 이펙트 진짜 -_- 전체적으로 많이 실망스러움. 진삼국무쌍 6편 나올때만해도 그래픽이 상당히 뛰어났던걸로 기억이 나는데... 컷씬에서 전투로 바로 자연스럽게 이어지는거 보고 감탄한 기억이... 여캐들도 예뻣고... 지금은 왜 이렇게 된건지... | 17.08.08 23:56 | | |
(1302662)

121.175.***.***

오얏나무李
일단 칼 한 번 휘두른걸로 잡졸이 위아래로 바운스바운스 거리는것부터 감점 | 17.08.09 12:58 | | |
(156300)

BEST
너무 휑해 보이는데... 쓸데 없이 이동시간만 잡아먹고 그러면 안되는데 무쌍은 일기당천이 핵심인데 왠지 불안;; 이대로 나오지는 않겠지만요
(41223)

119.207.***.***

사계
발매 전 공개하는 영상들을 보고 아쉬운 점들은 혹시나 게임 발매전에는 개선해서 나오겠지 하는 기대를 가장 하면 안되는 회사가 최근의 코에이. 맹장전이나 PK처럼 확장에서 개선하는거 제외하고. | 17.08.08 18:01 | | |
(156300)

223.33.***.***

리노아0
7 잘 만들었으니까 기대를 하게 되네요 정말 오랜만에 하는 한글화이기도 하고.. 저대로 나오면 엄청 실망할거 같은데 .. 저 영상에서는 재미있어 보이는 부분이 안 보여요 | 17.08.08 21:30 | | |
BEST
오픈월드가 갖춰야할 자유도는 없고 그냥 넓은 맵 휑한게 필드이동하고 무쌍하는게 전부네요... 무쌍에 살금살금 걷거나 지붕타는건 왜 넣는지 모르겠고... 스파이더맨도 아닌데 사다리 없이 높은 성벽을 타고 올라가네요...손바닥에 끈끈이 발랐나....
게임은과소비 댓글은시간낭비
성벽은 갈고리 줄 걸어서 그거타고 올라가네요 | 17.08.07 22:41 | | |
(1296350)

119.202.***.***

게임은과소비 댓글은시간낭비
진짜 오픈월드가 아니고 그냥 맵만 더럽게 큰 스테이지 같네요... 오픈월드라면서 할 수 있는 게 이동하는 거 밖에 없어 보이는 ㅠㅠ | 17.08.08 08:45 | | |
(279109)

211.200.***.***

흠...
(1516065)

121.179.***.***

모바겜 수준인데 그래픽이 다크어벤져 시야만 늘린급
스타즈는 왜 그랬어요...
(2485)

124.51.***.***

무쌍스타즈 당하고 이번에는 분위기 보고 사야것다
저도 기대를 많이했었는데.... 역시 코에이답네요. 기대가 확 죽어버리네요
(4873414)

218.50.***.***

음.. PS2 에서 느꼈던 그 감정은 평생 못 느낄듯
(317676)

적이 병마용병인가 왜 가만히 서있기만하지
o볶음국수o
전장공포요 | 17.08.09 08:56 | | |
움직이는거 보니까 진삼국무쌍 맞네
(2720729)

118.34.***.***

Gta느낌난다
(264487)

122.35.***.***

왜케 답답하지?? 속이 시원하지 않아....
타격감이 왜저래?? 뛰는 모션은 또 왜 저렇고...
(1246614)

14.45.***.***

진삼시리즈도 이제 끝났나봄. 감흥이 없네.
(276798)

221.161.***.***

이렇게 기대치 높았다가 훅 꺼진 진삼시리즈는 처음인듯.......
시작부터 ㅋㅋㅋ뭔 간질 걸린 놈 마냥 부들 부들거리고 깨진 텍스쳐... 사다리는 올라가는 모션 성문여는 모션은 정말 이게 콘솔게임인가 싶다... 착지나 점프시 중력이란 찾아볼수도 없고 이동하는 시간은 디아3보다 졸릴것 같고 진삼 만의 판타지 삼국지 스러움도 사라지고 최대 장점인 시원시원한 전투는 오픈월드 어거지로 집어넣어서 답답하고 밍밍한 전투로 바뀜 여전히 ai는 목각인형 수준에 다양성은 1도 안보인다... 그리고 뭐가 잠입의 요소와 전략의 요소를 넣은것 같은데 게임성에 1도 기여할것 같지 않다... 레알 보다일 게임 수준임... 진삼 1부터 즐긴 진성 빠로도 쉴드 치기가 매우 어려운 ㅈ 같은 결과물이다,,, 이대로 출시되면 마지막 정식 넘버링이 될듯,,,
그림자 인형
진짜 동감이네요....진삼 7 너무 재밌게해서 진삼8도 기대했는데 진삼은 시원시원한 이동이랑 빠른 전투가 재밌는 건데 이동, 전투 모든 개 다 저렇데 느리면.....이게 대체 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ진삼팬으로서 너무 멘붕입니다 | 17.08.08 11:16 | | |
(135651)

114.202.***.***

개발 초기겠지
(298004)

218.144.***.***

사다리 올라갈때 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준나요죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3165149)

59.15.***.***

기분탓인거 전에 봤던거랑 같은 그래픽인가 왠지 그래픽이 그떄랑 다른느낌이다;
(665188)

183.97.***.***

사다리 허공답보함 ㅎㄷㄷ
(1589411)

219.251.***.***

가지가지한다 ㅋㄴ
와 ㄷㄷ 점점 좋아지는느낌
아리스는 12살
사다리는좀...;;; | 17.08.07 22:26 | | |
아리스는 12살
관우가 저정돈데 여포는 어느정도일지 ㄷㄷㄷㄷ감도안잡혀 | 17.08.07 22:27 | | |
아리스는 12살
되게 루즈해보인다...조조는 이펙트가너무약한데 | 17.08.07 22:46 | | |
(483970)

159.123.***.***

아리스는 12살
? | 17.08.08 08:08 | | |
루리왭회원
전 시리즈보다는 되게 다른거같은데 아닌가요? | 17.08.08 19:28 | | |
(630389)

14.32.***.***

여기까지가...끝인가보오..........
(221332)

61.254.***.***

그럼 그렇지.. 에휴...
코에이는 인왕도 진삼국무쌍화 해버리더니.. 에혀.. 발전성이 없네
사다리 한칸올라갈때마다 두걸음반 총총총
(1738888)

118.46.***.***

관우가 뛰어다니는게 조금 허우적거리는 감이 있는데..
(3988574)

222.234.***.***

흠....진짜 기대많이 했는데 아직 개발중이지만 이 영상을 보니...기대감이 좀 떨어지긴 하네요..흠 8는 시도작이라 생각하고 9를 노려야 하나
(4707697)

49.163.***.***

... 아무리 초기영상이라도 그렇지 짧았던 기대감이 한순간에 무너지네요. 고작 8분영상보고 발언은 삼가하고 싶지만, 진심 이대로 냈다간 진짜 끝납니다.
(21153)

112.97.***.***

오픈월드...... 아.....
아직 개발중인지 모르겠는데 타격감이나 이펙트는 좀 많이 밋밋하네요 무쌍스타즈보다 못한듯한..
무쌍의 알파이자 오메가는 적들 시원하게 무더기로 날려버리는 재미인데 이 동영상에선 전작보다 그런 시원시원한게 덜하네요
(837032)

121.130.***.***

허...모션이.... 나올땐 개선되고 나왔으면..
좀 실망 ㅠㅠ
(4714916)

124.56.***.***

전국무쌍5만 믿겠습니다...
(475331)

59.24.***.***

맵만들다가 힘이 빠진듯...
영상보고 이런말하면 안되지만 나만 망삘나나 생각했는데... 댓글보니 회의감 느끼는분들이 꽤나 보이네요... 부디 잘 나와줬으면 좋겠습니다;
(243791)

112.214.***.***

진삼3보다 재미 없어 보인다 ㅠㅠ
(4871684)

182.209.***.***

무엇보다 트로피 난이도가 문제인데,, 진삼7 엠파처럼 트로피 난이도 높으면,, 진삼8 도 브론즈 트로피만 킬링하고 접어야 겠네요,, 뭔가 리얼리티하게 나온거 같은데,, 할만 할것 같네요,, 역시 트로피가 너무 어려우면,, 브론즈 킬링만하고,,,
(400953)

120.50.***.***

SeeYouAgain88
리얼리티하게 장수혼자 인솔장병들은 내팽겨치고 지붕타고 다니는군요 | 17.08.08 00:45 | | |
(108750)

218.235.***.***

ㅋㅋㅋ진짜 별로 같네 ㅋㅋ
(1252864)

제발 이렇게 나오지말아주세요ㅠㅠ 진짜 이렇게 나올바엔 적 죽이면 피튀기는 고어물 만드는게 낫겠다ㅠㅠ
왜 적병들은 멀뚱멀뚱 서있기만하냐
아직은 개발단계라 그렇겠지만 타격감이 없고... 공중 이동할 때 왜이렇게 무협지 스타일같지...
(31879)

124.61.***.***

디지털 터치 이러다 망하겠다ㅠㅠ
진짜 별로다....
(705189)

119.207.***.***

1:10 사다리 오르는거 ㄹㅇ 모바일겜 수준 ㅡ.ㅡ;
(294527)

222.232.***.***

딱 알파버전 느낌 7모션만 적용해도 괜찮은데 일부러 기대감 낮추려고 뿌린 영상인가? 설마 이대로 나오진 않겠죠
오픈월드라며
(17471)

211.179.***.***

모션도 어색하고 속도감도 없고 적졸병들 AI같은것도 제대로 적용이 안된거 같네요 아직 개발중이니... 좀더 기다려봐야죠;
(638403)

221.162.***.***

타격감은 대체 어디로 간 걸까.
(4704722)

119.206.***.***

나만 별로였던게 아니였네.....;;;
(1300360)

118.39.***.***

줫나게 별론데 역시 일본겜의 한계인가
(4817053)

110.14.***.***

KKoon-
일본겜의 한계? 겜알못 ㅋ | 17.08.09 11:31 | | |
(1025977)

175.213.***.***

흠... 그냥 마블처럼 나오는게 더 나을수도 있었을탠데 말이죠..
(6485)

112.162.***.***

기대가 아예 안된다 하면 거짓말이지만.. 솔직히 말하자면 기대보다 불안감이 한 세배는 더 크네;; 진삼을 오픈월드로 만드는게 의미가 있을까? 오픈월드로 바꾸면서 어떤 재미를 얻을수 있을까? 진삼은 전투의 이곳저곳의 요소요소에 뛰어들면서 전황을 혼자서 바꿔내는게 제맛인데, 그게 오픈월드랑 무슨 상관이 있을까? 뭐 이런 불안감들...
(264897)

1.242.***.***

스쿤
단타로 미션 치고 빠지는 맛인데 굳이 그걸 제발로 옮겨다녀야할 필요성이; | 17.08.08 01:13 | | |
음....여태껏 진삼이랑 다른 가장 큰 점이 바로 '오픈월드'일 텐데. 지금으로서는 그냥 맵이 더럽게 넓기만 한 무쌍. 그 이상도 이하도 아니네요.......
뭐야... 이게 진짜라고...? 페이크 영상 아니고..????
(201277)

풀 베기 액션은...이제...그만...
(400953)

120.50.***.***

조낸 몰려오는걸 썰어제껴야하는데 이건뭐...
(4877164)

49.173.***.***

와 이건 진짜 별론데...

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔