본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SIEK, 26일 'DJMAX RESPECT U' 개최

조회수 14912 | 루리웹 | 입력 2017.08.04 (11:09:13)
[기사 본문] - 서울 강남구 논현동에 위치한 플랫폼-엘에서 진행
- 개발자 사인회, 미니 콘서트, 유저와 개발자 간의 대전 등 다양한 행사 마련
- 8월 16일(수)부터 DJMAX RESPECT 공식 홈페이지 통해 참석 사전 예약 접수

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표 안도 테츠야)는 8월 26일(토) 서울 강남구 논현동에 위치한 플랫폼-엘에서 PlayStation®4(이하 PS4™)용 리듬 액션 게임 ‘DJMAX RESPECT’의 발매를 기념해 ㈜네오위즈(대표 이기원)와 함께 유저 이벤트 ‘DJMAX RESPECT U’를 개최한다.

이번 유저 이벤트는 DJMAX 시리즈 발매 11주년을 맞이해 유저들에게 존경과 감사의 의미를 담아 기획하게 되었으며, DJMAX RESPECT의 개발자 사인회를 비롯해 수록곡 가수와 함께하는 미니 콘서트, 유저 현장 이벤트 매치, 유저와 개발자 간의 대전 등 다채로운 이벤트를 통해 많은 즐거움을 선사할 계획이다.

참석을 위한 사전 예약은 오는 8월 16일(수)부터 DJMAX RESPECT 공식 홈페이지(http://www.djmaxrespect.com)를 통해 가능하며, 자세한 사항은 PlayStation® 공식 블로그(http://www.psblog.co.kr)와 페이스북(http://www.facebook.com/PlayStationKorea)을 통해 안내될 예정이다.

한편 SIEK에서 유통하고 ㈜네오위즈에서 개발한 DJMAX RESPECT는 7월 28일 발매되어 절찬리에 판매 중인 타이틀로 2006년 콘솔 플랫폼으로 최초 발매된 DJMAX 시리즈의 오랜 역사와 미래를 연결하는 작품이다. 기존 DJMAX Portable 1 및 DJMAX Portable 2 전곡뿐만 아니라 다양한 레전드 작곡가들의 신곡을 수록, 총 140여곡의 방대한 볼륨을 자랑한다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

DJMAX RESPECT

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

리듬액션

가     격

제 작 사

㈜네오위즈/SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
디맥 공식지원도 아닌데 가져갔다가 뭔소리들으려구요

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
화려하게 부활한 디맥 이제 꽃길만걸어 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
기대 반 우려 반이었는데 게임은 정말 잘 뽑힌것 같아 팬으로써 기쁘네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
정말 재미있게 하고 있습니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
갈수만 있다면 아케이드판 테크니카 시리즈도 부활시켜달라고 전하고 싶네요..

(IP보기클릭)121.131.***.***

우왕 ;ㅁ ; !!!!!!! 가야겠네요 이거!!

BEST
화려하게 부활한 디맥 이제 꽃길만걸어 ㅜㅜ

BEST
기대 반 우려 반이었는데 게임은 정말 잘 뽑힌것 같아 팬으로써 기쁘네요.

BEST
정말 재미있게 하고 있습니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

나오자마자 샀는데 이제 35렙 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

내레벨을복구해달라
얼마 안했네 ㅎ | 17.08.04 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

내레벨을복구해달라
에이 너무 라이트하게 하셨네 | 17.08.04 12:28 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

디엘씨 빨리 내주세요 ㅠ

(IP보기클릭)118.39.***.***

갓동공주

(IP보기클릭)121.141.***.***

그런거없고이불킥
신곡퀄들이 너무 좋더라구요 디맥3에서 실망을 해서 불안불안 했는데 | 17.08.04 12:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Enermy_Gate
디맥3가 ㄹㅇ 역대급 폐급 | 17.08.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

개헐
저만 그런게 아녔네요 -.-; 중독성 있는 멜로디도 별로 없는데다 노트들은 하나같이 단조롭고 쉬워서 뇌리가 안남는데다 곡수는 적은데 기존 노래 리믹스한게 왜그리 많은지.... 정식 후속작 주제에 BS,NS보다 딸리니 -.- | 17.08.04 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미쿠 디버콘 가지고갈까.. 정품스틱 인데 왜 이거만 하면 재 부팅에 인식 안되냐 고 하면서. 다른게임들은 바로 디바콘 작동되는데..

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
여수 밤바다
디맥 공식지원도 아닌데 가져갔다가 뭔소리들으려구요 | 17.08.04 12:33 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

여수 밤바다
그게 왜 디맥문제인지 이유를 알고 싶은데... | 17.08.04 12:49 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

여수 밤바다
퓨쳐톤 나올때 샀던 미니디바콘은 잘 되는거 같던데요. | 17.08.04 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

여수 밤바다
가져가면 역관광 당하실듯 | 17.08.04 13:11 | | |

여수 밤바다
?????디바콘으로 잘만하고 있는데 | 17.08.04 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

여수 밤바다
ㅋㅋㅋ 마치 빨리먹다 채했는데 이거 음식점 잘못 아니냐! | 17.08.04 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여수 밤바다
이 겜만 인식 잘 안되는게 좀 이해가 안가긴 하지만 디맥쪽에서 판게 아니니 따지는건 좀 아닌거 같아요. 일단 저는 재부팅같은건 없고, 패드로 게임 시작해서 게임 모드 고르는 곳에서 기존 패드 로그아웃하고 디바콘 연결하면 잘 됩니다. | 17.08.04 14:44 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

여수 밤바다
게임컨트롤러라고 모든 게임에 지원하는건 아니잖아요... | 17.08.04 15:13 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

여수 밤바다
r | 17.08.05 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

여수 밤바다
애초에 전용 없다고 그렇게 말하고 거짓말 좀 보태서 글 올라올때마다 사람들이 전용 없냐고 물어서 없다고 안된다고 유저가 그렇게 글을 달았는데 왤캐 징징이임? | 17.08.05 15:53 | | |

여수 밤바다
댓글처럼 행동하면 날강도입니다. 없는걸 내놓으라니... | 17.08.07 10:16 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

여수 밤바다
정체가 뭘까? | 17.08.08 12:40 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

디맥 개꿀이네요. 의외로 혜자행보 ㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
갈수만 있다면 아케이드판 테크니카 시리즈도 부활시켜달라고 전하고 싶네요..

(IP보기클릭)211.189.***.***

강철레이저
모바일로 테크니카Q 라고 살려두긴 했지만.. 아케이드판 다시 살아나면 좋긴 하겠네요.. | 17.08.04 13:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

강철레이저
너무 인기가 없어서... 아케이드에서 터치는 너무 매니악하죠.. q로 만족해야할듯합니다 | 17.08.04 17:52 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

킹갓 킬러비 Extended 좀.....

(IP보기클릭)211.117.***.***

AI 미션 개발자들이 한번에 깰 수 있는지 지켜보겠어........

(IP보기클릭)175.116.***.***

당첨되면 사인회에서 제작자 귀에 바람불어줘야겠어요~

아 행사열리는건 좋은데 이날 갈수 있을까

(IP보기클릭)175.121.***.***

님들 면장갑 끼고 게임하면 편해요

(IP보기클릭)221.145.***.***

정말 생각날때 시작하면 한두시간 후딱 가버리는 타임머신 수준

(IP보기클릭)210.96.***.***

훈련소 들어가는 기간이라....;ㅅ;

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기에 추가로 각 시리즈 DLC 팩까지 나오면 그냐 말로 역대 최고의 시리즈가 될듯...

입장료 얼마일까

DL 판 OST나 내줘. 공짜라곤 안할테니 판매라도 해줘

구곡도 구곡이지만 신곡 40곡 퀄리티가 ㅎㄷㄷ한 수준인데 한정판 구성품으로만 OST가 포함되는게 너무 아깝네요. 인터넷을 통해서 리스펙트 신곡 음원을 구매할 수 있도록 온라인 앨범도 발매했으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

Scene02
222222 | 17.08.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

정말 신나고 재밌게 즐기다가 콤보과제 하던 중 끊기고 나니 모든 게임에 대한 의욕이 증발했음...

(IP보기클릭)218.232.***.***

정말 OST만 따로 구입할순 없나요?

(IP보기클릭)121.157.***.***

흠... 이벤트하는 것도 좋고 좋은 일이지만 한정판을 개판으로 만들어 놓고 곧 협의해서 처리방안을 알려준다곤 했지만 기다리는 입장에서는 좋게만 보이지는 않네요 한정판 문제부터 해결하고 하는 게 좀 더 좋아보지 않았나 싶은데 말이죠 아쉽습니다

파비안군
늘 느끼는거지만 디제이맥스포터블 1부터 한정판 구성에 대한 문제점은 늘 대두되어왔고 오프닝영상에서조차 자학용으로 써먹기까지하면 좀 개선이 되어야하는데... 어디서 문제인지 체크해봐야하지 않을까 싶네요 쭉 봐오면 제작업체 의뢰한곳이 문제가 커보이는데 어디 친인척인지 지인인지... | 17.08.04 21:30 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 너무 어려워요.. 잘하시는 분들 보면 이건,, 머 생각해서 눌르기보단 본능적으로 눌르는것 같아요. 쉬운건 하는데 어려운건 눈으로 쫓아가기 어려울 정도로.... 진짜 이겜은 한국겜 치곤 프로 페셔널 한거 같아요.. 특히 여성분들이 이겜 잘하는거 보고 놀랬네요,, 뇌 회로가 띄어난거 같아요.. 거의 반사적으로,,, 저는 멍청한가 봐요 ㅠㅠ;;; 어렵어렵;; 트로피 난이도보다도 게임 자체가 어려워서리,,

SeeYouAgain88
어차피 고렙곡 가면 외워서 치는게 정석이라고 보시면 됩니다 | 17.08.07 10:17 | | |

갓리포유 라이브로 볼수있나?

(IP보기클릭)124.50.***.***

아무생각 없이 했는데 83렙입니다.. 요새 이거만 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 디맥 소생 시켜주셔서 정말정말 감사합니다ㅠㅠb

(IP보기클릭)14.32.***.***

홍대에서 디맥 콘서트 했던거 생각나네 ㅋㅋ 내가 갔던 콘서트 중에 가장 쇼킹한 기억임...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보