본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리그 오브 레전드, 신규 헤비메탈 음반

조회수 6445 | 루리웹 | 입력 2017.08.04 (09:45:07)
[기사 본문] 리그 오브 레전드(이하 LoL) 테마의 헤비메탈 밴드 펜타킬의 새로운 음반 ‘Grasp of the Undying’이 공개됐습니다.

라이엇 게임즈는 ‘플레이어 중심(Player-focused)’ 철학을 바탕으로, 플레이어 분들께 다양한 문화 콘텐츠를 통한 색다른 경험을 선사하고자 LoL에서 영감을 얻은 음원, 미술작품 등을 꾸준히 선보여 왔습니다. 관련 활동의 일환으로, 지난 2014년 5월 5명의 LoL 챔피언이 멤버로 참여한 가상의 밴드 ‘펜타킬’을 소개하며 첫 헤비메탈 음반을 선보여 관심을 받은 바 있습니다.

이번에 공개된 신규 음반 ‘Grasp of the Undying’에는 강렬한 10곡의 헤비메탈 신곡이 담겨 있으며, 기존 5명의 챔피언 외에 새롭게 ‘케일’이 멤버로 합류했습니다. 10곡의 음원은 함께 공개된 펜타킬 마이크로사이트에서 무료로 스트리밍 감상 및 다운로드할 수 있습니다. 또한 마이크로사이트(http://event.leagueoflegends.co.kr/pentakill2/)에서는 ‘요들’ 요정들의 도시 ‘밴들 시티’를 무대로 무대를 펼치는 펜타킬 밴드의 모습이 담긴 뮤직비디오 영상을 감상할 수 있으며, 펜타킬 밴드 멤버 챔피언들에 대한 흥미로운 정보들도 확인할 수 있습니다.

또한 이번 음반은 더욱 많은 플레이어 분들이 간편하게 감상할 수 있도록 멜론, 엠넷, 네이버 뮤직 등 국내 대형 음원 사이트에도 공개되어, 보다 큰 관심과 호응을 받을 것으로 예상됩니다.

한편, 라이엇 게임즈는 지속적으로 다양한 음원을 공개하며 색다른 즐거움을 선사해 왔습니다. 다양한 LoL 챔피언과 게임 스토리를 소재로 음반을 공개해 왔으며, 매년 LoL 월드 챔피언십을 기념하는 주제곡을 발표하며 플레이어들의 사랑을 받았습니다. 지난해에는 인기 락밴드 ‘국카스텐’과의 작업을 통해 국내 프로 리그 ‘LoL 챔피언스 코리아’의 테마곡을 선보이고 결승전 무대에서 오프닝 공연을 진행하는 등, 플레이어들에게 게임과 e스포츠를 넘어선 풍성한 경험을 제공하고 있습니다.

보다 자세한 내용은 펜타킬 마이크로사이트(http://event.leagueoflegends.co.kr/pentakill2/)를 확인 부탁드립니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리그 오브 레전드

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

AOS

가     격

제 작 사

라이엇 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
정예타우렌족장

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
불쌍한 티모 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
4:02

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
정예타우렌족장

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
4:02

(IP보기클릭)121.53.***.***

노래랑 영상 너무 좋아서 몇번이고 봤네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
불쌍한 티모 ㅠㅠ

(IP보기클릭)165.132.***.***

요들족 스토리는 유쾌하게 전개되었으면 좋겠다. 스토리 리뉴얼되면서 많이 시리어스해졌는데 요들족만은 유쾌한노선 유지되기를..... 그나저나 여기 뮤비에선 럼블이랑 트타랑 꽁냥꽁냥하네 ㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

소나♥

(IP보기클릭)218.149.***.***

모데 진짜크네

(IP보기클릭)120.136.***.***

글고보니 펜타킬은 다 뚜벅이 들이네. 구성원 모조리 현 메타에 안맞고 말야. 메탈이 사양세이듯 흘러간 옛날 놈들이란 걸 여실히 증명하는구만...

(IP보기클릭)219.248.***.***

안그랬어
그런것보다 메탈에 어울리는 챔피언이 몇없음 그나마 싱크 좋은놈들이 저놈들인거지 | 17.08.04 19:20 | | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

롤은 안하는데 진짜 괜찮네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

아이고 티모야..ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.200.***.***

티모 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

카서스 노래부르면 다 뒤지지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

ㅁㅊ 소나 ㅈ나 섹시하넹!

(IP보기클릭)124.61.***.***

어디서 많이 들었다 했더니 역시 요른 란데..

(IP보기클릭)180.229.***.***

케일 뜬금없는거 같아

(IP보기클릭)122.44.***.***

케일은 파트가 뭔가요

(IP보기클릭)175.115.***.***

노래 진짜 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인