본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '레이튼 미스터리 저니', 9월 21일

조회수 24753 | 루리웹 | 입력 2017.07.21 (10:16:15)
[기사 본문] - 『레이튼 시리즈』의 정식 속편!

LEVEL-5 Inc.(http://www.level5.co.jp/)가 발매하고, 한국닌텐도㈜(http://www.nintendo.co.kr)가 판매하는 닌텐도 3DS 소프트웨어인 「레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모」를 정식 발매한다고 2017년 7월 21일 발표했다.

◈ 「레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모」

「레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모」는 전 세계에서 1,600만장 이상 판매된 『레이튼 시리즈』의 발매 10주년을 기념하는 정식 속편으로, 레이튼 교수의 딸인 ‘카트리에일’이 말하는 개 ‘셜로’와 함께 런던을 배경으로 개성 있는 캐릭터들을 만나면서, 여러 가지 불가사의한 미스터리 사건들을 풀어 나가는 퍼즐 어드벤처 게임이다. ‘카트리에일’과 함께 일상에서 벌어지는 소소한 사건들에서 「일곱 대부호의 음모」까지, 런던 시내에서 펼쳐지는 모험 여행을 함께 할 수 있다.

시리즈 역사상 가장 많은 오리지널 수수께끼가 기다리고 있으며, 게임이 진행됨에 따라 ‘카트리에일’의 의상을 바꾸거나 탐정사무소를 꾸밀 수도 있고 미니 게임에 참가하는 것도 가능하다. 또한, 「어느새 통신」을 통해 「레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모」의 발매일로부터 1년동안 매일 새로운 수수께끼를 받을 수 있다.

게임 개발사인 레벨파이브는 원조 「리얼 탈출 게임」을 만든 주식회사 SCRAP과 함께 「레이튼 미스터리 저니 : 세계 수수께끼 모험」 프로모션을 6월20일부터 9월21일까지 진행한다. 『레이튼 시리즈』의 팬들은 웹사이트(https://layton.world/)를 통해 10개국의 유명 장소에서 출제되는 총 50문항의 수수께끼 풀기에 참가할 수 있다. 참가자는 TRANSLAYTON 시스템을 사용하여 글로벌 참가자들과 협력하여 수수께끼에 도전할 수 있으며, 캠페인에서 얻은 아이템 중 일부는 게임과 연동시켜 사용 할 수도 있다.

「레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모」에 관한 상세한 정보는 LEVEL-5 Inc.의 홈페이지 (http://www.laytonseries.com/?lang=ko)에서 확인 할 수 있으며, 해당 홈페이지의 「고객 지원」을 통해 게임에 대한 문의를 할 수 있다.

「레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모」는 2017년 9월 21일(목), 희망소비자가격 49,000원에 발매되며, 예약 및 조기 구매자에게는 게임 내에서 사용 할 수 있는 「레이튼 교수 쿠션」 아이템을 특전으로 증정한다.

©2017 LEVEL-5 Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

레이튼 미스터리 저니 : 일곱 대부호의 음모

기     종

3DS

발 매 일

2017년 9월 21일(목)

장     르

수수께끼 판타지 어드벤처

가     격

49,000원

제 작 사

LEVEL-5/한국닌텐도㈜

기     타

자막/음성 한글화

목록보기

댓글 | 36

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
스마트폰판도 한국어더빙

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
없다고 이미 알려져 있어요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ios로 구매했는데 더빙퀄리티 쩔어요. 모 애니처럼 병맛더빙이아니라 역시 성우를 써야죠.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
안드로이드버전 하고 있는데 우리말 더빙 퀄리티 좋고 재밌네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
믿

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
안드로이드버전 하고 있는데 우리말 더빙 퀄리티 좋고 재밌네요.

(IP보기클릭)59.31.***.***

삼다수로 사야겠다

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와이오디에이
dlc만 추가인가 그럴걸요 | 17.07.28 06:27 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

스맛폰으로 샀는데 3ds로 나오면 또 삼 더빙퀄리티 너무 좋음 필구타이틀

(IP보기클릭)220.117.***.***

삼다수쪽에는 추가 과금이 없을꺼라 밑고 기다리려는 1인

BEST
쳇젠장할
없다고 이미 알려져 있어요! | 17.07.21 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
쳇젠장할
믿 | 17.07.22 00:19 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

ios로 먼저 구매했는데 미국계정 언어선택에 한국어가 없네요.. 망..... ;ㅁ ;

(IP보기클릭)211.168.***.***

현자타임⊙_ ⊙
어머 내 이야기인줄ㅋ 환불하세요. 전 한국어 없다고 환불신청함 | 17.07.21 11:47 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

현자타임⊙_ ⊙
ios는 구입전에 지원언어를 확인하세요~ 아래쪽 정보에 보면 지원언어가 모두 나옵니다. | 17.07.21 20:30 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

탱구냥이
근데 방금 확인하니까 미국 계정에도 언어에 KOREAN이 있네요. ㅎㄷㄷㄷ프로그램 문제인가 | 17.07.21 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

현자타임⊙_ ⊙
korean만 있는게 아니라 더 길게 나와있어서 못본걸수도있어요 | 17.07.22 17:43 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

현자타임⊙_ ⊙
ios 미국계정 설명에는 지원언어에 한국어가 포함되어있지만 정작 실행하면 한국어가 없는 3가지 언어만 지원하기때문에 리뷰에도 불만글이 많네요. 미국계정으로 구입하시려는 분들은 차후 업데이트가 되는지 좀 더 기다려 보셔야 할것 같습니다.. | 17.07.22 23:58 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

탱구냥이
미국 계정이랑 한국 계정 용량이 다르더군요. 용량 줄이려고 언어를 국가별로 나눈 듯 하던데요. | 17.07.24 04:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ios로 구매했는데 더빙퀄리티 쩔어요. 모 애니처럼 병맛더빙이아니라 역시 성우를 써야죠.

(IP보기클릭)121.141.***.***

생각보다 날짜가 그렇게 멀지 않네요? 그냥 삼다수로 해야겠...

(IP보기클릭)121.157.***.***

한글더빙된 삼다수판 사야겠군

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
히로유키
스마트폰판도 한국어더빙 | 17.07.21 19:36 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

안드로이드 버전 19000원 구매했는데 더빙 퀄리티 완전 좋습니다.

(IP보기클릭)106.255.***.***

잘 몰라서 그러는데 안드로이드 버전보다 훨씬 비싼 대신 뭐가 더 있는 건가요?

(IP보기클릭)42.29.***.***

서르
27000원인가 주고 팔아먹는 인앱결제가 삼다수판에선 기본 포함입니다. 게다가 원래 삼다수 게임이라 아무래도 삼다수로 하는게 제일 편하죠. | 17.07.21 15:03 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

서르
화질같은건 안드로이드가 훨 좋습니다 | 17.07.22 06:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마크&스펜서
과금요소가 힌트말고 다른게있나요? 옛날 레이튼할땐 힌트 하나도 안써서 무쓸모였는데 | 17.07.22 10:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

치킨다리스쿼트
의상+추가수수께끼 열 몇개를 팔죠. | 17.07.22 12:39 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

서르
그냥 적당히 즐기실거라면 아무래도 안드 버전으로 즐기는게 덜 부담되실거에요~ | 17.07.23 20:16 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

닌코 굳

고민되네...앱으로 할까 2ds로 할까

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 고민되네요.. 3ds로 할지 폰으로 할지..으음...

(IP보기클릭)116.44.***.***

진짜 닌텐도 기기값 아깝네. 닌텐도 걍 놔두고 폰으로나 해야지

(IP보기클릭)122.42.***.***

안드로이드 버전 참고 9월까지 기다리겠습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

모바일 해보는중인데 너무 재밌네요 더빙도 훌륭하고 말하는개 웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

3DS 휴대가 귀찮고, 휴대폰이 2대 이상이거나 태블릿류를 같이 쓴다면 계정 연동이 되는 스마트폰 판이 나을 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

야이 DS3편도 내줘야지 이빨 빠진 시리즈라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.209.***.***

안드로이드로 즐기는 중입니다 괜찮네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

레이튼을 꾸준히 즐겨왔는데... 한번 고해상도로 만들어진 레이튼을 보니 저해상도인 3ds로 플레이 해볼 마음이 싹 사라집니다.... 앞으로도 꾸준히 고해상도로 나왔으면 좋겠네요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보