본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '섀도우 택틱스 BotS', 예약 판매 안내

조회수 19910 | 루리웹 | 입력 2017.07.19 (14:53:19)
[기사 본문] ㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 미미미 프로덕션(Mimimi Productions)이 제작하고 데달릭 엔터테인먼트(Daedalic Entertainment)가 퍼블리싱하는, ‘섀도우 택틱스: 블레이드 오브 더 쇼군(Shadow Tactics: Blades of the Shogun)’ PS4 한글판을 오는 8월 1일 소비자가격 52,000원에 정식 출시할 예정이며, 7월 20일부터 예약 판매를 실시한다고 밝혔다.

‘섀도우 택틱스: 블레이드 오브 더 쇼군’은, 일본 에도 시대를 배경으로 각기 다른 특징을 지닌 다섯 캐릭터를 이용하여 적진에 잠입하고 임무를 달성하는 것이 목적인 전략 액션 게임이다. 해외에 출시된 후 메타크리틱 스코어 85, 유저 스코어 8.4라는 높은 평가를 받았으며, IGN, KOTAKU, PC GAMER 등을 비롯한 수 많은 미디어에서 ‘올 해 최고의 스텔스 액션 게임’이라는 찬사와 함께 수 많은 상을 수상하였다.

결코 쉽지 않은 임무를 완수하기 위해, 플레이어에게는 신중한 준비와 조작이 요구된다. 각 캐릭터는 물론 팀 전체로서는 어떻게 행동 할 것인지, 어떤 임무에 최적화 되어 있는지, 주어진 임무를 무사히 완수할 수 있는 방법은 무엇인지를 면밀히 판단하여 임무를 완수하고, 에도 시대 전국의 평화를 되찾아야 한다. 웅장한 성, 장대한 설산, 숨겨진 숲 속의 야영지 등 다양한 적들의 은신처에 함정을 설치하거나 적들을 유인하여 독살하는 등, 기발하고 창의적인 방법을 동원하여 적과의 접촉을 피해 임무를 수행하자.

게임 특징

■ 자신의 실력에 맞는 세 가지 난이도를 선택하여 스토리를 즐겨보자.
■ 각기 특별한 스킬을 보유한 다섯 명의 완전히 다른 캐릭터로 플레이할 수 있다.
■ 수적으로 열세인 어려운 난이도에 도전하여 스스로를 한계를 시험해보자.
■ 다채롭고 창의적인 방법을 고안하여 적들을 물리칠 수 있다.
■ 지붕 사이를 뛰어다니고 큰 건물에 올라 적을 공격할 위치를 선점하자.
■ 아름다운 에도 시대의 옛 일본 배경을 감상할 수 있다.

예약 특전

■ 섀도우 택틱스: 블레이드 오브 더 쇼군 오리지널 사운드 트랙 (디스크 2장, 총 29곡)

‘섀도우 택틱스: 블레이드 오브 더 쇼군’ PS4 한글판에 관한 자세한 정보는 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 게임파라(www.gamepara.com), 플레이 스테이션 스토어(store.playstation.com)에서 확인 가능하다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

섀도우 택틱스: 블레이드 오브 더 쇼군 (Shadow Tactics: Blades of the Shogun)

기     종

PS4

발 매 일

2017년 8월 1일

장     르

가     격

52,000원

제 작 사

미미미 프로덕션/데달릭 엔터테인먼트/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

목록보기

댓글 | 51

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
일본판 코만도스다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이거 코만도스 좋아했던 분들은 물론 안해본 사람도 재밌게 할 수 있을겁니다. 음성도 잘되있고 패드 최적화가 상당히 잘되있어요 스팀으로 사서 간만에 집중있게 한 게임이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
게임도 재밌어 보이고. 에이치투니깐. 살게요.ㅋ 디비니티도 진짜 잼나게했는데 이런 게임이 있는 줄도 몰랏넹

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
오 재밌겠다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
피시로 해봤는데 가능 합니다

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
일본판 코만도스다

(IP보기클릭)218.51.***.***

아나스타샤
역시 다들 코만도 생각들 하네요 ㅋㅋ | 17.07.19 23:53 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

어랏! 추억의 코만도스 스타일의 게임이네~ 근데 그러면 패드로 하기 힘들텐데 아쉽다아ㅜ

(IP보기클릭)175.124.***.***

헐.. 이런건 피시로 해야되는데..

(IP보기클릭)211.220.***.***

cussus23
피시로 사서 패드로 즐겼는데 패드로도 꿀잼입니다 ㅎㅎ | 17.07.19 15:24 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

piNutz
패드로도 조작이 할만한가보네요.. 아.. 코만도스 진짜. 재미지게 해서 엄청 땡기네요.. 이거.. ㄷㄷㄷ | 17.07.19 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

piNutz
오~ 코만도스 시리즈 광팬이었는데 필구해야겠네요! | 17.07.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

스팀판은 한글 아니죠?

(IP보기클릭)106.249.***.***

dㄴ22
오 좋네요 지난번 오류때?사놨었는데 | 17.07.19 15:55 | | |

(IP보기클릭)103.75.***.***

요고 괜찮나요 ?? 일본판 코만도스 느낌이라 괜찮아 보이긴 하는데....??

(IP보기클릭)61.97.***.***

물곰탱
돈 값 해요 ㅎㅎ | 17.07.19 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

크읔.. 스팀판도 있는데... H2를 위해 패키지를 사야하는 건가 하는 이상한 고민을 하게 되었네요. 다렉 때문에 이상한 마인드가 생겨서 망함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

잡으면 시간이 훅훅 지나감

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
오 재밌겠다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

으악. 진짜 잼날듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

코만도스 너무 재미있게 했는대, 비슷한 게임이라니 기대 되네요. 근대 패드로 원할히 플레니 가능할까요?

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
복분자
피시로 해봤는데 가능 합니다 | 17.07.19 17:26 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이미 마르고 닳도록 파서 하드코어까지 엔딩보고 ost까지 구입했음;;;;;;;;;;;;;;; 재밌긴 진짜 재밌습니다. 코드가 맞고 일본 전국시대 조금 알면 정말 푹 빠짐요

(IP보기클릭)183.107.***.***

탑약
어떻게 먼저했어요? | 17.07.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-9240301103
피씨판이 먼저 나왔으니까요 | 17.07.19 18:40 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

연사시
스팀판 나온지 꽤됐어요. | 17.07.19 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

잼나보이는데 일본에서 만든걸텐데 여캐가 ... 봉선 엣지보다 못생겼어 ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아마공
미미미 프로덕션은 일본회사가 아닌걸로 알고있습니다 http://m.khgames.co.kr/news/articleView.html?idxno=93913 | 17.07.19 18:32 | | |

무파사라면
양키센스가 좀 있긴하지만 못봐줄 정도는 아닙니다 | 17.07.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

요런겜들 하면 진짜 재밌긴 한데 플레이 하기 전에 그 빡심의 압박감이 솔직히 젤 힘든듯...

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이거 코만도스 좋아했던 분들은 물론 안해본 사람도 재밌게 할 수 있을겁니다. 음성도 잘되있고 패드 최적화가 상당히 잘되있어요 스팀으로 사서 간만에 집중있게 한 게임이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

이거 재밌어요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

이 게임 pc판으로 정말 재밌게 했습니다 게임성도 좋지만 스토리도 꽤 몰입감있고 감동적이어서 더 재밌었네요 플스판도 판매량 잘나와서 얼른 후속작 나왔으면 좋겠습니다

고딩때 친구들이랑 코만도스. 진짜 잼나게 했는데..ㅅ벌써 십오년전인듯 ㅡㅡ

왜놈도스 ㅋㅋ 요즘 트위치에서 방송하는거 보고 있는데 재밌어보이더군요

(IP보기클릭)125.143.***.***

무려 독일에서 만든 게임

정말 재밌슴 스토리도 상당하구요. 다만 마우스로 해도 쉽지않은 게임인데 패드로 어찌할지 기대반 고민반.ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 판매 잘되어서 얼른 후속작 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)210.115.***.***

평이 꽤 좋네요 ㅎㅎ 동영상 보고 한번 고민해봐야할 듯

(IP보기클릭)219.249.***.***

내가 이걸 싸게 사려고 불곰국 사이트에 가입했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

구라티컬히트
지금도 가능한가요? 정보좀 부탁드려요 | 17.07.20 19:20 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
게임도 재밌어 보이고. 에이치투니깐. 살게요.ㅋ 디비니티도 진짜 잼나게했는데 이런 게임이 있는 줄도 몰랏넹

(IP보기클릭)14.54.***.***

오.. 잠입겜 좋아하는데 되게 재밌어 보입니다. 코만도스도 엄청 재밌게 오래 즐겼는데 그리워지네요ㅜ

(IP보기클릭)58.142.***.***

이런 미친 코만도스 수준이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샷건 날리게 생겼구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코만도스 게임인ㄴ데 판권을 사서 만든건지 기존 코만도스 겜도 다시 나왓으면 하네요

(IP보기클릭)174.0.***.***

이거 개꿀잼! 안해보신분들 꼭 해보세요.

(IP보기클릭)59.4.***.***

친구하고 어릴때 코만도스2 멀티로 진짜 잼있게 했는데...이거 혹시 멀티는 안되나요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.231.***.***

재미는 보장하는데 스팀판에 비해 가격이...비타로도 나와ㅆ음 눈 아파도 샀을텐데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.103.***.***

코만도스 닮은꼴이라면....나... 난이도는?

(IP보기클릭)174.0.***.***

츄츄로켓
코만도스보단 체감난이도는 쉬워요. | 17.07.20 10:03 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

다른 캐릭터들은 빨리 처리하고 조용히 처리하려고 하는데 타쿠마는 그냥 빵야! 하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

코만도스 해보신 분들은 필구하셔도 될거 같아요. 3주동안 엄청 재밌게 했습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

오 H2사랑해요 이런류 게임도 많이 한글화해주셔요!!!

(IP보기클릭)218.153.***.***

유키가 귀여웠어

(IP보기클릭)211.104.***.***

혹시 패드로 해보신분들.... 마우스에 비해서 불편하지 않으시던가요?????

(IP보기클릭)58.65.***.***

왜만도스 너무 기대됨..무조건 예구해야지

(IP보기클릭)183.96.***.***

스팀에서 정식한글판 8월7일까지 30%세일해서 30,100에 구입할수있는데...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보