본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스타크래프트 II, 박상현 캐스터 아나운서 팩

조회수 13293 | 루리웹 | 입력 2017.07.18 (15:13:02)
[기사 본문] - 한국인 캐스터 최초, 국내 팬들에게 가장 많은 기대를 모아 온 아나운서 팩
- 이스포츠 현장에서 느껴지는 박상현 캐스터의 흥분과 에너지, 재기발랄한 입담 담겨
- 박상현 캐스터가 직접 소개하는 영상 공개

소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자인 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc. www.blizzard.com)는 스타크래프트 II: 공허의 유산(StarCraft® II: Legacy of the Void™)에 새롭게 추가되는 ‘박상현 캐스터 아나운서 팩’을 공개했다.

박상현 캐스터는 스타크래프트 중계를 통해 캐스터로서의 커리어를 시작한 이래 13년간 스타크래프트 및 스타크래프트 II 이스포츠에서 빠질 수 없는 인물 중 하나로 자리매김해 왔다. 특유의 재치와 열정 가득한 중계로 수많은 명승부의 짜릿함을 생동감 있게 전달해 온 그는 경기의 흥분을 배가시키는 샤우트캐스팅 중계 트렌드를 이끈 장본인 가운데 한 명이기도 하다.

한국인 캐스터 최초로 아나운서 팩을 통해 스타크래프트 II 게임 내에서 목소리를 전하게 된 박상현 캐스터는 스타크래프트 II에 아나운서 콘텐츠가 추가된 이후 한국 팬들에게 가장 많은 요청을 받은 캐스터 가운데 한 명이었다. 국내는 물론 해외에서도 적지 않은 팬을 보유하고 있는 박상현 캐스터의 열정이 담긴 아나운서 팩은 스타크래프트 II를 즐기는 플레이어들에게 마치 경기장 무대에 오른 듯한 흥미진진한 게임 경험을 선사할 것으로 기대된다.

박상현 캐스터가 직접 자신의 목소리가 담긴 아나운서 팩을 소개하는 영상도 공개됐다. 공개된 영상에는 아나운서 팩 녹음 당시 박상현 캐스터의 마음가짐과 각종 게임 내 적용되는 아나운서 대사의 맛보기가 포함되어 있어 영상을 통해 ‘박상현 아나운서 팩’의 전반적인 느낌을 확인 할 수 있다. ‘박상현 캐스터 아나운서 팩 소개 영상’은 스타크래프트 II 공식 유튜브 채널(https://www.youtube.com/watch?v=PamM5R_j6-Y)을 통해 확인 할 수 있다.

7월 20일 게임 내 적용되는 박상현 캐스터 아나운서 팩은 평소 박상현 캐스터의 폭발적인 에너지와 재기발랄한 입담이 그대로 담겨 있어 이스포츠 현장의 생생함을 플레이어들에게 전달한다. ‘박상현 캐스터 아나운서 팩’은 블리자드 샵과 게임 내 상점에서 7,000원으로 구매 가능하며 ‘박상현 캐스터 아나운서 팩’을 포함한 모든 아나운서 팩은 스타크래프트 II에서 사용하는 종족과 무관하게 사용 가능하다.

스타크래프트 II는 지난 1998년 오리지널 스타크래프트와 함께 시작된 이래 지금까지 수많은 상을 휩쓴 블리자드의 대표 게임이다. 특히 공허의 유산은 공상과학 대서사시인 스타크래프트 시리즈에 흥미진진한 결말을 짓는 대작으로 손꼽히며, 출시 하루 만에 전 세계적으로 100만장 이상의 판매 기록을 달성하는 등 팬들의 폭발적인 호응을 받은 바 있다.

‘박상현 캐스터 아나운서 팩’을 포함한 스타크래프트 II에 대한 자세한 사항은 공식 홈페이지(http://kr.battle.net/sc2/ko/)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스타크래프트 II : 공허의 유산

기     종

PC

발 매 일

서비스중

장     르

실시간 전략 시뮬레이션

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
스2는 저 아재죠 곰티비에서 하던 코드s gsl 에는 거의 고정이었으니..

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
사실 하스스톤 초중기때 기대했던게 이런거였는데 스타쪽에서 밀어주네요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
히오스에도 나와줬으면 좋겠는데

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
사실 하스스톤 초중기때 기대했던게 이런거였는데 스타쪽에서 밀어주네요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

전용준 캐스터도 나오면 좋겠는데 스타1 전성기라면 전용준 아님?

BEST
크로스킬즈
스2는 저 아재죠 곰티비에서 하던 코드s gsl 에는 거의 고정이었으니.. | 17.07.18 17:14 | | |

v-_-
그렇다고 스1에도 mbc게임 리그 할 때 있었던거 같은데 | 17.07.18 17:15 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

크로스킬즈
글세요... 리마스터에 그런 기능이 나오길 빌어야죠 뭐... 일부는 시즈모드 됐고 일부는 퉁퉁퉁퉁퉁퉁! | 17.07.18 20:38 | | |

(IP보기클릭)73.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 개웃기네

(IP보기클릭)112.175.***.***

사면 스타2 또 자주 할거같다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
히오스에도 나와줬으면 좋겠는데

(IP보기클릭)115.95.***.***

핵!핵!핵!찾자!찾자!찾자!

(IP보기클릭)106.255.***.***

호오 이렇게 추가되는 거면 엄재경도 더빙해서 어떤 상황에서든 5:5라고 외쳐주면 지고 있을 때도 힘나지 않을까?

(IP보기클릭)220.94.***.***

어머 이건 꼭 사야해!

(IP보기클릭)202.150.***.***

오호 머리 잘썻다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

일부는 시즈모드 됐고 일부는 퉁퉁퉁퉁퉁퉁! 미만 잡

(IP보기클릭)211.105.***.***

상현이형은 시간이 지나도 얼굴이 고대로네 요즘 스무도 보는데 ㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

사주고싶다

(IP보기클릭)36.38.***.***

아이디어좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

스타1에도 나오면 흥할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

한국의 칼랄려왕 현주누님도 하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

와 드디어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

지금 뭐하냐?

(IP보기클릭)180.182.***.***

막상현 ㅋㅋㅋ 아나운서팩이라니!!!!

(IP보기클릭)180.150.***.***

나중엔 피파 해설자 처럼 겜하면 캐스터가 중계하는 팩이 나올지도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.71.***.***

사나이에겐 물러설 수 없는 싸움이 있다. 테켄 크래쉬!

(IP보기클릭)1.230.***.***

업데이트 된 별

(IP보기클릭)49.173.***.***

거↗↗↗↗언↗↗↗↗설↗로→보↘옷↘!

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미나네

(IP보기클릭)124.5.***.***

워 체스트 저그,테란, 아나운서팩... 산다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

농낳괴가 해냈다!

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)113.199.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 스투 안해도 사고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

이분 중계하는 거 보면 진짜 프로가 이런거구나 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ GSL이 아프리카 가면서 아프리카쪽 대회 많이 나오는데 실시간으로 시청자들이랑 대화 하면서 중계하는 능력까지 갖춤. 진짜 드립력에 진행능력에 재미 없을 틈도 안줌.

(IP보기클릭)110.70.***.***

선포지포ㅈ보.지아니포지 옘씨가라오케버전안나오나

(IP보기클릭)182.231.***.***

제가 잘 모르겠는데 그러니까 아나운서팩이 사고나면 유닛대사가 저렇게 나오는건가요? SCV 죽을때 타아아암사로붜어어어엇!! 하면서 0ㅂ0?

(IP보기클릭)14.47.***.***

에티놈
유닛대사말고 아군이 공격받고 있습니다. 자원이 부족합니다. 이런거 | 17.07.20 22:01 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일