본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '포켓몬스터 금・은', 9월 22일 VC로

조회수 30838 | 루리웹 | 입력 2017.07.18 (10:10:25)
[기사 본문] 한국닌텐도㈜(http://www.nintendo.co.kr)는 「포켓몬스터 금」, 「포켓몬스터 은」을 2017년 9월 22일(금)에 닌텐도 e숍에서 버추얼 콘솔로 발매한다고 발표했다.

◈ 「포켓몬스터 금・은」 발매일 확정!

「포켓몬스터 금・은」이 2017년 9월 22일(금)에 닌텐도 e숍에서 버추얼 콘솔로 발매될 예정이다.

포켓몬스터 시리즈로서는 2번째 작품인 「포켓몬스터 금・은」을 게임보이 컬러로 플레이할 때의 화면으로 즐길 수 있으며, 닌텐도 3DS의 무선 통신 기능에도 대응하여 버추얼 콘솔판 「포켓몬스터 금・은」 사이에 포켓몬 통신 교환 및 대전 기능을 즐길 수 있다.

또한, 포켓몬 뱅크를 이용하면 버추얼 콘솔판 「포켓몬스터 금・은」에서 잡은 포켓몬을 포켓몬스터썬・문이나 2017년 11월 17일(금)에 발매 예정인 「포켓몬스터 울트라썬・울트라문」에 데려가는 것이 가능해진다.

포켓몬 뱅크의 대응 시기 등에 대한 정보는 추후 발표할 예정이다.

※ 상기 이미지는 개발 중인 화면입니다.

©1995-2002 Nintendo/Creatues Inc./GAME FREAK inc.
포켓몬스터, 포켓몬, Pokémon은 Nintendo의 상표입니다.
Trademarks are property of their respective owners.
Nintendo 3DS is a trademark of Nintendo.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포켓몬스터 금・은

기     종

3DS

발 매 일

2017년 9월 22일(금)

장     르

롤플레잉

가     격

미정

제 작 사

한국닌텐도㈜

기     타

자막 한글화, 1명(통신 플레이 시 2명), 닌텐도 e숍 (버추얼 콘솔)

목록보기

댓글 | 92

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
밀탱크의 공포

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅅㅂ 저건 쓰레기같은 기기귀속이라도 안살수가 없군..

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
2002년 대원 한글판 요즘은 구하기 어려워서 포기하고 있었는데, 이걸로 하면 괜찮겠네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
풍악을 울려라!!!!!!

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
폰트는 그대로일거에요 그냥 말그대로 옛날꺼 그냥 돌리는거라...

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
풍악을 울려라!!!!!!

(IP보기클릭)218.153.***.***

피키쥬
부왘!!!!! | 17.07.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

피키쥬
실수로 추천함 | 17.07.19 14:13 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
밀탱크의 공포

(IP보기클릭)112.166.***.***

아로나민 실버
구르고 누르고 마신다!! | 17.07.18 11:07 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

아로나민 실버
아 제일 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 젖소ㅅㄲㅠㅠ | 17.07.18 11:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아로나민 실버
내 구르기 확률은 ㅈ같은데 꼭두의 밀탱크 구르기 확률은 ㅎㄷㄷ | 17.07.18 11:58 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

아로나민 실버
ㅋㅋㅋㅋ항상 치코리타로 시작했다가 렙업 노가다가 하다가 포기하고 잉어킹 잡아서 갸라도스 진화시켜서 잡으러갔다가 또 개털림ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 12:47 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

아로나민 실버
젖탱크 아닌가요? | 17.07.18 16:45 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

smack down!
밀탱크(ミルタンク 미루탄쿠[*], 영어: Miltank)의 분류는 젖소 포켓몬이다. 출처 : 위키 밀탱크입니다. | 17.07.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아로나민 실버
전 근성의 노가다로 밀탱크와 붙을 때 치코리타가 메가니움이 된 상태라 크게 어렵지 않았죠...근데 그동안 노가다하며 불태운 시간이 있기에 이겨도 진 기분ㅠㅠㅠㅠ | 17.07.19 00:24 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아로나민 실버
어디서 알통몬을 구해가야 편하게 뚫는다고 들었는데 어릴땐 그런 정보를 구할 방법이 없으니 근성의 노가다로 깼었죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 01:54 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

헐!?

(IP보기클릭)112.169.***.***

헐?

(IP보기클릭)121.141.***.***

어?

(IP보기클릭)223.62.***.***

세상에!!

(IP보기클릭)123.142.***.***

무조건 삽니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

폰트만 좀 다듬어주길

BEST
의사 양반
폰트는 그대로일거에요 그냥 말그대로 옛날꺼 그냥 돌리는거라... | 17.07.18 12:00 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

의사 양반
조금이라도 바꾸면 리마스터죠 | 17.07.18 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

(IP보기클릭)61.38.***.***

2개 사겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)122.199.***.***

부왘을 울려라!!! 부왘!!! 부와아앙아아앜!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 컬러에 한글이군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅅㅂ 저건 쓰레기같은 기기귀속이라도 안살수가 없군..

(IP보기클릭)211.174.***.***

진짜 개뜬금이네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

아쉽게도 리자몽 지구던지기는 안나오네요 ㅠㅠ 1세대 어쨋든 다행입니다 2세대라도 나오게 되네요 닭 대신 꿩이라고 성도하고 관동을 같이 할수 있는게 훨씬 낫네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
2002년 대원 한글판 요즘은 구하기 어려워서 포기하고 있었는데, 이걸로 하면 괜찮겠네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

선녀와아무꿈
아직도 둘 다 풀박으로 소장중인데 아실지도 모르겠지만 GB쪽 팩 저장방식이 시계배터리라-_-...음..이것도 살 지 고민이... | 17.07.19 13:10 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
제발 스위치좀............스위치 한글화 소프트는 다 사줄테니. Pz

(IP보기클릭)222.96.***.***

서울구치소 죄수번호-503
일본에서도 물량이 딸려서 올해는 힘들어 보임 | 17.07.18 11:54 | | |

서울구치소 죄수번호-503
3ds 타이틀글에 스위치징징좀 꺼져라 진심 꼴뵈기싫다 | 17.07.18 14:38 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

넨도로이두
근데 진짜 이번 스위치는 성공인데 정발 해줬으면 ㄷㄷㄷ | 17.07.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

넨도로이두
니 인생도 진심 꼴뵈기싫다. 푸하하 | 17.07.18 21:05 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

허얼????

(IP보기클릭)1.243.***.***

우우어어!

(IP보기클릭)61.251.***.***

내 인생에서 제일 오래한 게임중 하나일듯.. 아직도 게임보이가 서랍속에 있는데 ..

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 현실 비명 지를 뻔 했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 행복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

... ...

(IP보기클릭)14.48.***.***

이 기회에 1세대 버콘도 한글화해서 내주면 안될까...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오오 금은 버콘이라니!

(IP보기클릭)121.150.***.***

하트골드 중고로 구매해서 고장났지만 구동은 되는 DSL로 즐기고 있는데.... 금은 버콘 발매라니ㅠㅠ 통신대전 가능이라니ㅠㅠ 대박이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

노눙
아~ 통신대전은 큰 의미는 없네요ㅎㅎㅎ 감사합니다. 하트골드 열심히 하는걸로ㅠㅠ; | 17.07.18 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅁㅊ 굳

엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

오오오오오오오오오오오 쏴아아아아아아리이이이이이이이 지이이이이이일ㄹㄹㄹㄹ러ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!

(IP보기클릭)58.235.***.***

RGBY는 외국어로 조차 낼 생각이 없는거냐. 안내는것보단 나으니까 내줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.39.***.***

닌빠가 제일 불쌍한 것 같다. 고대 게임만 내줘도 이렇게 좋아죽는데 닌코 구조조정이나 하고... 내가 닌텐도 게임 취향이었으면 진짜 빡쳤을 듯.

일판 RGBY랑 교환이 될까요 과연...

(IP보기클릭)223.33.***.***

미친..기기 사야되나??

(IP보기클릭)125.178.***.***

포켓몬VC가 나오다니 안나올줄 알았는데

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 닌코 ㅅ랑해요 미띤... 닌코 ㅅ랑해요 사랑해요

(IP보기클릭)116.32.***.***

스타팅 난이도 구분이 명확한 금은! 브케인 - easy 리아코 - normal 구구 - hard 치코리타 - expert

(IP보기클릭)125.136.***.***

알보7
시리즈 최초 스타팅 네마리 ! | 17.07.18 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

알보7
난 이지를 했구나 | 17.07.18 16:23 | | |

블레이범F
브케인이 핵easy... 모다피탑 클리어에 2번째 호일 클리어에 딱히 관장들한테 0배도 없고 1/2배도 없고 1배씩 들어가니 넘나 쉬운것... | 17.07.18 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

알보7
난 닥 치꼬리따ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 04:47 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

와우!

(IP보기클릭)121.129.***.***

무조건 삽니다 3DS 오랜만에 켜보게 생겼네

(IP보기클릭)223.32.***.***

결국 1세대를 안 낸건 한글화 개발비용 때문이었나... 그래도 2세대라도 나와서 좋네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

Akrvoek용권
정안되면 비공식 한글화 완료된 적버전 데이터라도 가져다 써서 공식으로 제대로 만들수도 있을텐데요 | 17.07.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

한글판 구하기 힘들어서 게임보이 칼라랑 일판 알팩 크리스탈이랑 금버젼 구매했는데....

(IP보기클릭)222.99.***.***

크리스탈은요?

(IP보기클릭)59.23.***.***

오 좋은데 얼마임?

(IP보기클릭)222.105.***.***

개뜬끔포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

소울실버 하다가 기기 한대로는 포켓몬 못옮긴다고 해서 의욕 팍 떨어졋는데 이걸 다시 사야대는 각인가

(IP보기클릭)203.227.***.***

파이어레드좀 한글화해주면 참 좋으련만...

(IP보기클릭)110.70.***.***

꼭두의 밀탱크는 효과가 굉장했다!!

늘 치코리타로 스타트 했지만 크게 어려운거 없었다...왜냐하면 근성의 레벨 노가다를 했기 때문이지 (주륵)

(IP보기클릭)211.184.***.***

Ronono
솔직히 레벨 노가다해도 취급이 그닥 좋지가... | 17.07.18 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

스타팅은 치코리타인가

(IP보기클릭)61.97.***.***

스토리가 좋나요?? 어떤가요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

뱅크 ㄱㅇㄷ

(IP보기클릭)220.74.***.***

하트골드 소울 실버 버젼은 안나오나

나쁜문명
그러게요...솔직히 저도 소실하골인줄 알았어요...전 오리지널 금은보다 하골소실 버전을 더 오래하고 재밌게해서 | 17.07.19 00:20 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

나쁜문명
3ds는 ds게임 호환되므로 걍 ds팩 꼽아서 하면 됩니다 굳이 나올 이유가 있나요? | 17.07.19 09:08 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

나쁜문명
?? ds칩으로 가능한데 또 나올 이유가 잇나요?? | 17.07.19 11:31 | | |

나쁜문명
그건 이미 DS용으로 나온 상태이고, 3DS가 DS게임까지 호환되는데, 나올 이유가 없죠... 구하기 힘든 제품이라 그 마음은 잘 알겠지만 ㅠㅠ 나중에 스위치나 그 이후 세대에서 VC로 나올 수도 있겠지만 현재는 나올 이유는 없어요... | 17.07.19 13:11 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

요즘 포켓몬은 3D라 못하겠는데 필구 해야겠군요 아재의 취향은 2D!~!!!

(IP보기클릭)59.24.***.***

뭬라고?!

(IP보기클릭)39.117.***.***

이젠 어느정도 인지도있는 스트리머도 포켓몬골드버전 복돌로키면 욕 오지게먹겠다ㅋㅋㅋ 구하는게 어렵다는 핑계도 안통하네이제ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

vc라는게 정확히 뭘 얘기하는거죠??

빕스구로역점
Virtual Console(버추얼 콘솔)을 줄여서 쓰는 말이고, 한국닌텐도 사이트에서는 '클래식 비디오 게임을 닌텐도 3DS로 즐긴다! 버추얼 콘솔이란 예전 게임기에서 발매된 게임 소프트웨어를 닌텐도 3DS 다운로드 소프트웨어로 재현한 것입니다. 패밀리컴퓨터, 게임보이, 게임보이 컬러 등의 게임을 닌텐도 e숍에서 구입하여 다운로드 받은 후 즐기실 수 있습니다.'으로 설명되어 있습니다. 예를들면 지금 이 포켓몬스터 금/은 게임은 게임보이 컬러(Gameboy Color, GBC)로 나온 제품인데, 그걸 3DS에서 할 수 있게 바꾼거라고 보면 됩니다. | 17.07.19 13:09 | | |

저거할바에 하트골드 소울실버함 ㅅㄱ

(IP보기클릭)122.45.***.***

스위치글이 올라올줄 알았는데.. 포켓몬 하나에 스위치를 잠재우네 (...)

(IP보기클릭)110.70.***.***

치코리타의 역습

(IP보기클릭)110.35.***.***

피카츄버전 한글화라면 몰라도 저건 좀..... 뽕 뽑을만큼 뽑았지

(IP보기클릭)121.139.***.***

2ds 한정판을 조심스럽게 예상해봅니다

(IP보기클릭)120.136.***.***

골드 실버는 정말 플레이 많이해봐서 탐구도 많이해봄.

(IP보기클릭)180.32.***.***

패트리지좀 ㅠㅠ 하골실버다잇긴하지만추억이 흐규

(IP보기클릭)211.179.***.***

추억팔이게임이군요

(IP보기클릭)203.229.***.***

신난다 할 거 또 생겼네!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인