본문

뉴스 기사

[기사 제목]

기스 하워드, '철권 7' DLC 캐릭터로 등장

조회수 65264 | 루리웹 | 입력 2017.07.17 (07:33:00)
[기사 본문]

반다이남코 엔터테인먼트는 자사의 3D 대전 격투 게임 '철권 7'에 새로운 DLC 캐릭터 '기스 하워드'가 추가될 예정이라고 깜짝 발표했다.

● SNK를 대표하는 보스 캐릭터 '기스 하워드'의 참전

미국 라스베가스에서 개최 중인 대전 격투 게임 대회 '에볼루션 2017' 3일차에 진행된 '철권 7' 결승전에서 Echo Fox의 김현진(잡다캐릭) 선수가 같은 Echo Fox 소속의 최진우(세인트) 선수에게 승리를 거두면서 우승을 차지한 뒤 '에볼루션 2017' 메인 무대에 오른 하라다 카츠히로 프로젝트 디렉터가 '기스 하워드'의 공식 참전을 발표한 것.

과거 하라다 카츠히로 프로젝트 디렉터가 가정용 '철권 7' 발매 전에 진행했던 인터뷰 등을 통해 예전에 '철권' 시리즈에 등장했던 캐릭터보다는 스페셜 게스트 캐릭터를 DLC로 추가할 예정이라는 발언을 한 적 있는데, 그 말 그대로 새로운 추가 캐릭터는 전혀 예상하지 못했던 '기스 하워드'가 되었다.

지난 2015년 아케이드용 '철권 7 FR'을 발표하면서 캡콤의 대전 격투 게임 '스트리트 파이터' 시리즈의 '고우키(아쿠마)'를 추가한 데 이어 이번에는 SNK의 대전 격투 게임 '아랑전설' 시리즈로 유명한 '기스 하워드'가 추가하면서 반다이남코 엔터테인먼트-캡콤-SNK 3사의 캐릭터들이 하나의 게임에서 겨루게 되는 장면을 연출할 수 있게 되었다.

'철권 7'에 등장하는 '기스 하워드'는 '아랑전설' 시리즈나 'KOF' 시리즈에서의 모습과 마찬가지로 막고 던지기, 레이징 스톰, 나생문, 열풍권 등 원작의 기술을 그대로 사용하는 모습을 보여주며, 배경 음악 역시 기존 작품의 테마를 그대로 이용한 배경 음악이 사용되었다. '기스 하워드'는 오는 겨울 DLC로 등장할 예정이다.

● 국내 선수 '철권 7' 부문 1-2-3위 기록

이날 '에볼루션 2017'의 '철권 7' 부문에서는 한국 선수들이 대거 8강 엔트리에 들었으며, 4강에는 한국 선수가 3명이 진입하면서 1-2-3위 모두 한국 선수가 차지하는 쾌거를 이루었다.

'잭 7'을 선택한 최진우 선수는 한국의 배재민(무릎) 선수와의 패자조 최종 대결에서 승리를 거두고 최종 결승전에 올라온 기세를 타고 김현진 선수에게 연달아 승리를 거두며 리셋에 성공했다. 그러나 '헤이하치'에서 '드라그노프'로 캐릭터를 변경한 김현진 선수가 마지막 승리를 장식하며 에볼루션 2017 철권 7 부문 우승 트로피를 거머쥐었다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 7

기     종

PC/AC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매 중

장     르

대전 격투 게임

가     격

제 작 사

BNE/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 361

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
형이 왜 거기서 나와????

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내뿜게! 떡을 내뿜게!

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
kof를 이렇게 만들어봐 슨크야;;;;;

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
슬프다 이제는 '노'라는 단어만 있어도 사상을 검증해야하는 세상이라니..ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
인터넷결벽증 오지네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내뿜게! 떡을 내뿜게!

(IP보기클릭)180.64.***.***

행복발전소
실시간으로 웃음 터졌네여 ㅋㅋㅋㅋ 아 미쳐 | 17.07.17 15:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

행복발전소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 생각남 | 17.07.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

행복발전소
진짜 웃었습니다, ㅋㅋ 미쳐 | 17.07.17 19:05 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

행복발전소
기쁘게! 기쁘게!! | 17.07.17 23:22 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

행복발전소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.18 05:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

행복발전소
ㅋㅋㅋ | 17.07.18 05:57 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

행복발전소
왜뿜계 아닌가효?? 왜뿜계!! 떡을~ 왜뿜계!!!!! | 17.07.18 18:59 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

행복발전소
류량 붙으면 재밌겠네요. 찹쌀떡 두개!! 떡을 내뿜게~~!! | 17.07.19 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

행복발전소
따라해봄ㅋㅋ | 17.07.20 11:08 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

대박!!!!!.. 마지막 한놈은 누굴까나? 키류좀 넣어주라.

메기솔리드4
그러고보니 키류는 프크X 외에 콜라보로 나온적이 별로 없는듯.. | 17.07.17 08:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

메기솔리드4
캡콤&SNK&남코 격겜캐릭은 다 넣을기세인데 ㅎㅎ | 17.07.17 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

메기솔리드4
아.. 아.. 아키라!!!!!!!!!! | 17.07.17 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

루리웹-4573112504
세가에 버파 남았나요? | 17.07.17 12:47 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

메기솔리드4
한마유지로나 나왔으면 ㅋㅋ 이러다가 제노버스 손오공 나오는거 아닐지 몰라 | 17.07.17 14:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

검은집행자
타겜은 보스급만 참전하니 듀랄이 나올지도 zz | 17.07.17 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

메기솔리드4
버파의 듀랄 나오면 삼사 보스 끝 | 17.07.18 03:16 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

메기솔리드4
철권에 기스났네 | 17.07.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

메기솔리드4
류 하야부사 가 나올지도.. | 17.07.19 01:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 불사신은 불사신이다...

(IP보기클릭)183.101.***.***

점점 ..... 머하자는겨.. 철권을 만들라고 뮤겐말고....

(IP보기클릭)49.167.***.***

이런씁옹
흥미있는데 ㅋㅋㅋ dlc 받지마요 | 17.07.18 02:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런씁옹
pc, 콘솔판 발매할때부터 게스트캐릭터 두개 내놓는다고 했음 | 17.07.18 07:31 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

데들리 레이브는 10단 콤보로 있을것 같다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

하... 사겠습니다..

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
형이 왜 거기서 나와????

(IP보기클릭)119.200.***.***

Korangar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 12:29 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

Korangar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 13:15 | | |

Korangar
차라리 루갈이 나오지 | 17.07.17 14:39 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

Korangar
ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 19:04 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

smack down!
좉싸이다! | 17.07.18 00:28 | | |

smack down!
철권에서 제노사이드 캇타 카이저 웨이브랑 멱살잡고 끌고가는거나 아니면 순간이동 루갈 구현되면 재밌겠다 사실 철권 같은 킹오브를 하고 싶은게 아닐까? | 17.07.18 00:31 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

smack down!
제노 사이드 커터!!! | 17.07.18 16:46 | | |

승리의방정식1
와패니즈 기스보다 (뭔가 일본한정 이미지) 범세계적으로 포스있는 루갈이 훨씬 철권에 어울림 기스는 너무 내수 느낌 | 17.07.18 16:50 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Korangar
아, 진짜 루갈 매력적인 캐릭터죠 | 17.07.18 20:24 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

Korangar
그러게요 저도 루갈 생각 했었는데.. | 17.07.19 01:56 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

Korangar
아진짜 한참을 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형이 왜 거기서 나와??? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.19 14:10 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

주캐 짤린사람 생각해서 본가 캐릭터 좀 추가하지.. 자꾸 snk 캐릭터만 추가되는건가.. 이건 철권 x 스파에서 하라고...

(IP보기클릭)221.140.***.***

지붕♪
저건 SNK라 넣고 싶었나봐요~~ | 17.07.17 09:36 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

지붕♪
한글화 대폭발행사때 기존케릭 dlc로 낼생각없다고 했었습니다. 행복회로 돌리고있으신분은 dlc로 안낸다했으니 패치로 무료로 넣어줄꺼야 라는사람도 꽤 있지만 사실상 이번 시즌패스 내에 기존케나올 가능성을 희박하죠 이번 시즌패스 끝나고 돈이좀 궁해지면 하라다가 마음이 바뀔지도모르겠지만요 | 17.07.17 09:51 | | |

RogueMaster
아 생각해보니 아랑전설의 기스하워드군요.. 고우키 반감때문인지 이것도 스파라고 생각을.. ㅋㅋ | 17.07.17 11:01 | | |

DarkShin
정말 아쉽습니다. 신캐들 죄다 맘에 안들어서 그런지 삭제된 기존 캐릭들 기대했었거든요.. 기존캐릭 낼 생각 없다고 한건 모르고 있었네요 | 17.07.17 11:02 | | |

지붕♪
기존캐릭 안나올겁니다. 철권 데이터 뜯어본 사람도 캐릭터 슬롯 딱 2자리 있었다고 했고요. 돈받고 팔지도 못하는 구 캐릭을 내줄 확률은 한없이 0에 가깝죠 | 17.07.17 14:15 | | |

지붕♪
스파는 캡콤인데.. | 17.07.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

지붕♪
철권 x 스파를 본작에서 때우려고... | 17.07.17 18:52 | | |

엘드리치
이제 보스 아쿠마랑 기스 나온건데 무슨 아오 불편이들 | 17.07.18 02:21 | | |

(IP보기클릭)108.27.***.***

smack down!
고선생은 장풍하고 웨류겐만 있지...... 이 인간은 장풍 커잡 반격 거기다 초필 가스레이지 까지....... 뭐냐 진짜 끝판왕이내...... | 17.07.18 15:32 | | |

스카이림리마스트 60시간
그럴꺼면 루갈이 나오지 하필 기스라니 와패니즈 기스 | 17.07.18 16:44 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

지붕♪
이러니 고인물 소리듣지 주캐 짤렸다고 징징징 | 17.07.19 12:41 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

애는 얼마에 판매 할지 그냥 처음부터 다 갖고 나오면 안되나? 무슨 하나의 게임을 캐릭을 추가하면서 돈벌라고 하노

terry372
그래서 있는게 시즌패스 입니다 | 17.07.17 08:26 | | |

terry372
노???? | 17.07.17 09:21 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

바보같은내인생
저기에 노는 경상도에서 써지는 노 입니다 | 17.07.17 09:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

바보같은내인생
경상도 사투리 입니다. 우리 아버지도 경상도분이셔서 항상 저 말투 쓰셨죠. 지금은 돌아가셨지만. | 17.07.17 09:42 | | |

BEST
바보같은내인생
슬프다 이제는 '노'라는 단어만 있어도 사상을 검증해야하는 세상이라니..ㅠ_ㅠ | 17.07.17 09:51 | | |

피자에당아자르
저도 경상도사람이지만 페북같은 친구들도 보고 노는 페북같은데면 몰라도 굳이 커뮤니티에서 써서 오해받을 행동하는건 댓글쓴사람 잘못이 맞음 | 17.07.17 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
DarkShin
인터넷결벽증 오지네 | 17.07.17 10:01 | | |

DrunkenWolf
그렇죠 요즘 워낙 별거도 아닌거에 불편한사람이 많으니 오해받을 행동은 자제하는게 편함 | 17.07.17 10:38 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

DarkShin
내고향 사투리도 못쓰게만든 일베벌레들 ㅡㅡ | 17.07.17 10:47 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

바보같은내인생
대구 토박이로서 첨언하자면 그쪽 애들은 아무 문장에나 억지로 '노'를 붙혀서 경상도에서도 들어본적 없는 요상한 사투리를 구사하는데... 본 댓글에서 '노'는 자연스런 현지 사투리 문장. | 17.07.17 10:48 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

terry372
갸들은 '노' 이 글자만 봐도 부들부들거리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 10:56 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

피자에당아자르
그러게요.. 벌레새끼들때문에.. | 17.07.17 10:59 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

번개머뤼
끝에 가로치고 (일베 개객끼) 이런 걸 첨부해두는 방법도.. | 17.07.17 11:08 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

terry372
아니 뭐 손투리 쓰는것도 일베눈치 봐가면서 싸야되나? 우짜다이래됐노 | 17.07.17 11:19 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

terry372
뭔 부자연스럽게 노 붙인것도 아닌데 만물통베설 인터넷 대법관들이 불편해하시네 | 17.07.17 11:44 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

DarkShin
정신 나간 사상이네요 | 17.07.17 11:59 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

DarkShin
많이 피곤하실듯? | 17.07.17 12:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DarkShin
디게 피곤하게 사시네요 | 17.07.17 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

바보같은내인생
슬퍼하지마~노노노 | 17.07.17 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

네르시안
어느 경상도 대학생이 경기권 대학 진학해서 대학 친구들 단체 카톡에서 경상도 사투리 쓰다가 일베로 오해받고 따당한썰 기억나네ㅎ | 17.07.17 12:32 | | |

야식왕 김닭구
대구사람입니다만 타이핑에까지 사투리쓰는건 좀 극혐.. | 17.07.17 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

DarkShin
노를 쓰는 것도 자유. 그게 불편해서 의심하는 것도 자유. 그리고 그 불편해 하는 글이 불편해서 비추를 주는 것도 자유. | 17.07.17 13:21 | | |

DarkShin
노노노~응 그거아니야 | 17.07.17 14:21 | | |

코드피자스
처맞을 자유 처때릴자유 | 17.07.17 14:41 | | |

neromy
"하노" 아니죠 "카노"맞습니다 노자 들어간다고 다 일배로 몰아가는것도 웃기지만 저렇게 어그로 시전하는것도 보기 싫네요 | 17.07.17 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

얀스트라이더
돈벌라고하노=돈벌라카노 카노는 'ㄱ+하노'의 준말이지 하노가 안쓰이는건 아닙니다. | 17.07.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

terry372
사스가 근근웹 클라스 오지구여 | 17.07.17 20:17 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

DarkShin
벌레새끼들이 전라도 사투리 쓰는 사람을 빨갱이로 모는 미련한짓을 하는데 여기는 경상도 사투리 썻다고 벌레로 몰면 벌레랑 수준이 같다는걸 증명하는 꼬라지가 아닐까 싶음 | 17.07.17 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

terry372
암만봐도 유게에서 드립치듯이 노..? 한거처럼 보이는데; | 17.07.18 00:00 | | |

DarkShin
어휴 그냥 다 노 붙이자 노뿐만 아니라 이 윤 박 최 전 노 김 김 노 이 박 문 그냥 다붙이면 돼지 아오 | 17.07.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

terry372
뭔 사투리 쓰는게 대수라고 문법 맞춰가면서 이럴땐 노 붙이면 안되고~ 이럴땐 되고~ 이러나?? 애초에 비표준어니까 사투린데 ㅋ 구냥 꼴리는대로 써도 돼. 뭔 말들이 많노 ㅋ | 17.07.18 03:28 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

terry372
아 그냥 의견 올린건데 이렇게 많은 댓글이 ㅜㅠ 저 해운대 출신이에요 | 17.07.18 06:55 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

피자에당아자르
악화가 양화를 구축하다라는 거죠 정확하게 일치하는것은 아니지만 원본으로 쓰여지는 언어가 나쁜곳으로 악용되어 결국 원본의 글도 사용할수 없는게 그레샴의 원칙과 흡사한것 같습니다. 물론 꼭 인터넷때문이라고 표현하기도 어려운게 이전에도 이런식으로 친일파라는 단어, 봇물이 터진다라는 표현도 결국 그렇지요 | 17.07.18 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

terry372
노 하나 붙였다고 비추 보소 ㅋㅋ 아주 노무현이 신이구만? | 17.07.18 15:38 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

카렌듀라
진짜.. 노무현 말투가 사투리 자체인데 사투리를 가지고 쓰면 안되는것처럼 만들지마라! 결벽도 이상한 결벽증이네 노무현대통령도 일베라 할 인간들 | 17.07.19 00:01 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

terry372
슬퍼하지마 ~ 노노노~ 혼자가 아니야 ~ 노노노~ | 17.07.19 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

terry372
요즘 일ㅁㅁ 만큼이나 꼴보기 싫은게 정상적인 사투리쓰는데 알지도 못하면서 꼬투리 잡는것들.. 분탕 잘치는거 보니 꼬투리 잡는놈들이야 말로 일베나 메갈 아닌가 싶음 | 17.07.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)49.49.***.***

호시노 아키
일베놈들도 역겹지만 디씨 찌질이들도 만만치 않다는걸 알아두시길... . 일베때문에 묻히는 것들이 바로 디씨인데 그것도 모르고 지들이 잘난줄 안다니까 ㅉㅉㅉ | 17.07.20 10:48 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

DarkShin
저도 경상도 사람이지만.. 이런 소리 하는 사람치고 진짜는 별로 없던데 말이죠. 북한 찬양한 자칭 경상도 청년도 광주 자택에서 체포됐던가요. | 17.07.21 17:45 | | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

락 하워드 안돼나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

레오랑 닮아서 구분안될듯 | 17.07.17 12:37 | | |

ㅇ안돼 | 17.07.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이봐 락하워드 이론을 벌써 잊은거야? | 17.07.18 18:58 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

진짜 생각도 못했던 DLC네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.90.***.***

차라리 다 짬뽕해라!! 킹오파, 철권, 스파.. 등등 뮤겐을 3D화 하는거다..

냠냠12
솔카 철권 버전으로 dlc로 인기있는 격투겜 케릭터 만들어서 살사람은 사라는식으로 선택권이 주어지면 진짜 좋을거 같긴함 | 17.07.18 02:24 | | |

-_-;;;뜬금없네

(IP보기클릭)115.31.***.***

얘는 게스트니까 여기서 짤린캐릭 얘기해봐야... 뭐 솔직히 쿠마만 둘이고 머독 없는 입장에서 저도 억울하긴 하지만서리 '3'

아렛시
쿠마는 원래 둘인데요 | 17.07.17 09:23 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보