본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소녀전선, 여름 수영복 테마 코스튬 출시

조회수 40617 | 루리웹 | 입력 2017.07.14 (17:03:47)
[기사 본문] - 바다에서 소녀들과 아름다운 조화를 느껴보세요!

올 7월, 많은 유저들의 사랑과 관심을 받고 있는 모에화 총기 RPG <소녀전선>이 새로운 행보를 보였다. <소녀전선>은 공식 홈페이지를 통해 7월 15일부터 28일까지 <소녀와 바다> 테마의 코스튬과 가구 세트를 출시한다고 밝혔다.

15일부터 이벤트를 통해 <소녀와 바다> 테마의 코스튬과 가구를 획득할 수 있다. 수영복을 입은 인기 전술소녀들이 유저들과 아름다운 여름 추억을 만들 수 있을 것으로 예상된다. 또한 바캉스를 즐기는 전술소녀들을 위해 별장을 마련해주고 그녀들과 함께 색다른 여름을 즐길 수 있는 컨텐츠도 준비했다.

전술소녀의 수영복 코스튬 등장, 누구와 함께 휴가를 보낼까?

<지휘관님들이 바캉스를 가러 짐을 다 정리하셨죠? 전술소녀들도 빨리 수영복을 갈아 입고 싶다구요!>

<소녀전선>은 이번 <소녀와 바다> 이벤트를 통해 개런드, G28, 스프링필드, NTW-20, 수오미, 95식, WA2000 등 7명 소녀의 수영복 코스튬을 만나볼 수 있다고 전했다. 또한 전장이 아닌 해변가로 떠난 휴가에서 소녀들의 또 다른 매력을 확인할 수 있다.

개런드-해변의 공주

G28-트로피컬 스톰

스프링필드-잠에서 깬 인어

NTW-20-무더위 속 임무

95식-여름의 풍류

수오미-한여름 밤의 요정

WA2000-모불라 작전

동심이 가득한 보물을 찾아, 한여름의 태양과 백사장을 즐기자!

<소녀전선>은 “소녀와 바다” 코스튬과 함께 “바닷가 별장”과 “황금빛 백사장” 가구도 함께 출시된다고 밝혔다. <소녀전선>은 백사장 옆에 별장을 짓고 수영복 탈의실, 캐리어 보관함 등을 배치하여 전술소녀들이 편하게 쉬고 떠들 수 있는 공간을 제공하는 컨텐츠를 준비했다고 전했다. 호화로운 벽지와 아름다운 조명들은 덤.

4성가구-바닷가 별장

<소녀전선>은 “바닷가 별장” 이외에도 유저들을 위한 “황금빛 백사장” 컨텐츠를 준비했다고 밝혔다. 유저들은 시원한 바다바람이 부는 백사장에서 모래성을 쌓으며 친구와 함께 해적의 보물을 찾는 전술소녀들을 볼 수 있다. 5성급 가구인 “황금빛 백사장”을 숙소에 적용하면 해당 특수효과가 나타나게 된다. 이외에도 더 다양한 이벤트성 요소들이 많이 준비되어 있다고 전했다.

5성가구-황금빛 백사장

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

소녀전선

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모에화 총기 롤플레잉

가     격

제 작 사

나성

기     타

댓글 | 135

(846938)

211.104.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
음.. 어느 게임사에서 일하세요? 이거 전형적으로 잘나가는 남의 게임 안좋은 소문 퍼뜨리기 패턴인데 ^ㅁ^
(908505)

125.132.***.***

BEST
네 원래 하시던 혜자게임 계속 하시면 됩니다
BEST
하다가 재밌으면 하는거고 재미 없으면 안하는거죠. 명작이라고 다 재밌는것도 아닌데, 이 게임은 그리 명작도 아니에요. 그냥 무기 제작하고 약간의 전략으로 진행하는게 취향에 맞으면 하는거죠.
BEST
95식 미쳤다 ㄷㄷㄷ
(1354177)

106.102.***.***

BEST
야 밖에서도하는데 저렇게 벗어재끼면 감사합니다
BEST
95식 미쳤다 ㄷㄷㄷ
(1344298)

121.161.***.***

95식 너로 정했다
(1248859)

112.166.***.***

5성 세트 보너스는 가재 라이더 카리나인가.
9S
(279420)

223.62.***.***

5링크 5성 2개가 95식이랑와짱인데 개이득
(1354177)

106.102.***.***

BEST
야 밖에서도하는데 저렇게 벗어재끼면 감사합니다
아 게임하고 싶다...
(3390452)

183.107.***.***

아 수오미랑 와쨩..
(585289)

121.129.***.***

지휘관은 고민하고 있어요. 95식이 없는데 수영복 먼저 구매하는 게 과연 잘 하는 짓일까? 하면서 말이죠. 미리 사 둘 까 말까는 뭐 저 수영복이 얼마인가에 달렸겠지만요.
(542656)

118.33.***.***

LisaLikeus
가격은 중요하지 않다. 보석이 허락한다면 일단 사두는것이다. | 17.07.14 20:18 | | |
LisaLikeus
고민은 지르고 난 뒤에 하는 겁니다 | 17.07.14 21:36 | | |
(1266936)

175.114.***.***

LisaLikeus
95식은 있지만 너무 비싸서... 값이 실제 옷 한벌 값이니=ㅅ=);;; | 17.07.15 21:32 | | |
LisaLikeus
미리 사놯더니 바로 95식이 나왔슴니다!- | 17.07.16 14:27 | | |
(4715497)

123.214.***.***

LisaLikeus
전 95식이 둘이나 있는데 이걸 구입할까 아직 얻지도 못한 와쨩꺼나 구입하는게 좋을까 고민이네요.. 둘다 질러야하나... | 17.07.17 02:20 | | |
(467405)

203.132.***.***

리세마라없이 5성 돌격소총 멍멍이 댕댕이 ? 그거 나와서 10레벨까지 해봣는데 이게 왜 이렇게 인기를 끌고있는지 저는 잘 모르겠더라구요 그냥 캐릭터가 귀여워서인가 ?? 아니면 좀 더 진행하면 게임이 재밌어지나 ??? ...
(4221725)

58.231.***.***

애들이 귀여워서 하고 있네요 전 개인취향 차겠지만, 개인적으로 게임은 못할정돈 아니여도 좀 지루하네요 | 17.07.14 19:05 | | |
BEST

하다가 재밌으면 하는거고 재미 없으면 안하는거죠. 명작이라고 다 재밌는것도 아닌데, 이 게임은 그리 명작도 아니에요. 그냥 무기 제작하고 약간의 전략으로 진행하는게 취향에 맞으면 하는거죠. | 17.07.14 19:07 | | |
(4715739)

220.70.***.***

이런 게임은 재미로 하는게 아니라, 중독성으로 하는 겁니다. 가챠달린 수집형 게임은 안하는게 유익합니다. 정말로. 이렇게 말하는 저도 소녀전선 하고 있습니다만...담배랑 비슷해요. 시작안하는게 유익합니다. 중독되면 욕하면서 계속 해요. | 17.07.14 19:14 | | |
(3321868)

69.158.***.***

너가 하는 게임보다는 재밌을듯 | 17.07.15 01:57 | | |
네크로또
담배랑 비교하시네;;; 둘다 돈드는데 하나는 암걸려 죽는건데도 피는건데 비교할건가; | 17.07.15 07:25 | | |
(4203740)

121.180.***.***

바보같은내인생
ㅋㅋㅋ말이 그렇다는거지 진지는ㅋㅋㅋ | 17.07.15 07:41 | | |
(26718)

218.152.***.***

이겜은 컨하는 재미보다는 콜렉팅 하는 재미일듯 + 유명성우 좋아하면 그거 찾는 맛일테고요. | 17.07.15 12:19 | | |
(1729567)

122.37.***.***

반대먹을 댓글이 아닌거같은데 왜 반대가 7개나 있을까요? 욕하거나 비방한게 아니라 왜 인기가 있는지 잘 모르겠다 정도인데 | 17.07.15 16:44 | | |
(3426608)

58.122.***.***

CL4P-TAP
그냥 그려려니 하세요 | 17.07.16 21:58 | | |
(998203)

175.115.***.***

충분히 공감합니다. 저도 주변에서 많이 하던데 저는 왜 이게 재미있는지도 모르겠고 왜 하는지도 모르겠더군요. 아무래듀 저같은 경우에는 옛날에 확밀아 한 6개월 하다가 그뒤로 이런 가챠류 미소녀 류 게임에 질려버려서 안하게되더군요. 시작부터 반감이 생겨버립니다... | 17.07.16 22:45 | | |
(4712283)

110.70.***.***

한가로아
저는 시작은 님과 비슷햇으나 다른 느낌이네요. 사실 저도 이런 미소녀 일러스트 양산형 품팔이를 게임이라 부를수나 있는건지 란 생각을 거지고 있는데 이 게임은 그런 편견을 좀 깨준 게임이였습니다. 전략이 생각보다 엄청 괜찮습니다. 다만 저기있는 수영복은 소과금유저에겐 하늘의 별따기 ㅠㅠ | 17.07.17 10:17 | | |
CL4P-TAP
루리웹에 펄랑귀들 엄청많아요. 숲속친구들 드립이 흥하는게 다 이유가 있음. | 17.07.17 12:15 | | |
(1182457)

222.233.***.***

95식... 분명히 수영복이 딱히 야한건 아닌데 저 천쪼가리 하나 들었다고 왜이렇게 된거지...?
충성
(1305274)

1.233.***.***

하 ... 안돼 ... 아직 와쟝 못먹었다고... 수오미도.... ㅠㅠ
충성충성충성 ^^7
(4795891)

211.184.***.***

비빗쟈 다메~!
(3982951)

220.93.***.***

게임플레이에 영향을 끼치는것도 아닌 그냥 자기만족용 스킨인데 왜 가격때문에 싸움이 날까 했는데
(1356192)

211.243.***.***

현질이 게임 내에 영향이 없으니 이 겜은 개돼지겜이 아니다! 땅땅땅
(87378)

1.245.***.***

인게임 케릭터가 SD라서 수영복이 좀 안땡기긴 함; 그래도 내내 같은 케릭터 복장만 볼려니 지겨움면도 있고..으~ 그냥 가구 하나 바라보고 질러야하나 ㅡㅡ; 문제는 가격인데.. 할로윈 처럼 11개짜리 도박 패키지가 100토큰임. 100토큰이 600보석인데... 515보석이 9680원이니깐 600보석이면 거의 1만원 약간 넘음. 수영복 스킨 일부는 상점에서 보석주고 사겠지만..일부는 숙소판매니깐 토큰주고 도박하는거면 공짜로 토큰 모아둔 사람에겐 제법 괜찬을려나?
(717471)

175.212.***.***

샤넬로즈
SD 성애자도 있을지도?ㅋㅋ 가챠를 돌리면 교환권이 나오는데 이게 해당 가챠 이벤트가 다음으로 넘어가면 이게 다시 토큰으로 환원되는터라 공짜 토큰이 많을수록 이점이 커집니다ㅎ | 17.07.15 10:10 | | |
(3332821)

211.237.***.***

샤넬로즈
?? 보석 한번 사면 가격이 바뀌어요? 전 상점에서 600보석에 6050으로나오는데... | 17.07.16 15:54 | | |
(4874545)

183.103.***.***

아인스트
해당 보석 패키지 첫구매에한해서 두배를줍니다. 패키지구매후에는 +이후에 써있는 수량이 줄어들어요 | 17.07.16 22:26 | | |
게임을 게임답게 이 게임이 그걸 잘 지켜서 흥한다고 생각함
(401895)

115.20.***.***

에브리리틀띵
운빨 요소, 과금 요소로 플레이가 좌지우지되지 않는다는게 매력포인트 | 17.07.15 04:12 | | |
뭔가 이런 종류 게임은 어떻게 해야하는지 감이 잘 안와서... 해보는데 영...머리가 나빠서겠지만서도...
좋구나
(87378)

하하하하~ 이겜 난리났음. 오늘 낮에까지 잘나가던 소전이..자정 넘어서 수영복 패키지 가격이랑 숙소 가차 내용이 뜨면서 반전이 일어남 ㅋㅋㅋㅋ 타사 게임 게시판에서 소전 재밋다고 예기하던 꼬마애들이 극심이 불만을 표출함. A"저거 보석 패키지 1회용이다. 저거 한번 사면 이겜의 본색을 알수 있음" B"ㅇㅈ" 서서히 소전 안티가 생기는 분위기인듯; 갑자기 상황이 재밋게 돌아가네ㅋㅋ 게임이 인기타니깐 드디어 본색이 나왓다는 뭐 그런말들이 쏟아져 나오고 있던데?
(908505)

125.132.***.***

BEST
샤넬로즈
네 원래 하시던 혜자게임 계속 하시면 됩니다 | 17.07.15 06:40 | | |
(477481)

118.38.***.***

샤넬로즈
비싼다고 생각은 합니다만. 그렇다고 안 지르면 게임하기 힘든 게임들 보다는 몇만배는 나은듯 합니다. | 17.07.15 07:18 | | |
(846938)

BEST
샤넬로즈
음.. 어느 게임사에서 일하세요? 이거 전형적으로 잘나가는 남의 게임 안좋은 소문 퍼뜨리기 패턴인데 ^ㅁ^ | 17.07.15 07:31 | | |
(1663764)

1.224.***.***

샤넬로즈
애초에 저거 스킨은 능력치에아무런 영향이 없음. 저거없다고 게임 플레이에 조금의 문제도없는데 비싸니뭐니 난리치는건 걍 개급식아님? | 17.07.15 09:15 | | |
샤넬로즈
까고 싶어서 껀덕지 찾으려고 고생했다 근데 번지 수 잘못 찾았어... | 17.07.15 09:38 | | |
샤넬로즈
이게 모든 게임은 무료여야한다는 거지들의 논리죠? | 17.07.15 09:52 | | |
(717471)

샤넬로즈
스킨은 어디까지나 자기만족 용도고 인게임내 미치는 영향은 없기에 솔직히 가격이 비싸든 싸든 구매하는 맘이라고 봅니다. 숙소가챠는 뭔지 모르겠군요; 토큰으로 구매하는 가챠를 말하는건가요? 안티가 생긴다기보다 하도 사람들이 혜자겜이라 부르니 이번 발매 패키지도 가격이 저렴하길 바랬다가 통수라도 맞은것처럼 부들부들하는 자들의 말로밖에 들리지 않습니다. 와짱 패키지가 대략 2만원이고, 95식이 2만6천정도로 제 개인적인 생각으로는 사도 그만 안사도 그만인 금액으로 보입니다. 패키지 내용도 스킨하고 토큰이 전부고 토큰으로 구매할수 있는게 또다른 스킨과 가구뿐인지라 실제로 인게임에 영향을 줄 자원이나 인형제조권 등이 아니라서 과금러와 무과금러의 격차가 별로 크게 나지 않습니다. | 17.07.15 10:02 | | |
샤넬로즈
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 하하하하~ 이 ㅈㄹ 전형적인 급식 네덕체네 소름돋았다 | 17.07.15 10:53 | | |
샤넬로즈
이래서 네덕들이란... | 17.07.15 11:05 | | |
샤넬로즈
그러면서 님은 리니지 3종셋트 다 하시죠? | 17.07.15 12:12 | | |
(846938)

DIGITALFORTRESS
잘 봐요, 회원번호가 짧아요. 저건 일하는 사람인 것 같아요... | 17.07.15 13:16 | | |
샤넬로즈
안쪽팔리세요? | 17.07.15 16:20 | | |
(1729567)

샤넬로즈
회원번호 + 아재말투 + 물타기 물타기도 머리가 좋아야 하는겁니다 아조시 | 17.07.15 16:45 | | |
샤넬로즈
아재 고추 서요? | 17.07.15 17:31 | | |
(3651419)

211.36.***.***

샤넬로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들켜서 지금 아무말도 못함 | 17.07.15 20:25 | | |
샤넬로즈
글쓴 거 자체가 어색한 티 터져나오는데 과연 누가 속을까 | 17.07.15 22:17 | | |
(4734597)

221.155.***.***

샤넬로즈
이정도로 알바티나면 알바비 안줘야하는거 아니냐, 일도못하는데 | 17.07.15 23:28 | | |
(814927)

59.26.***.***

샤넬로즈
딱봐도 안해본 다른회사 직원같은데.. 댁네 회사엔 스킨에 엄청난 능력치붙여서 팔겠죠? | 17.07.15 23:36 | | |
(527593)

61.77.***.***

샤넬로즈
스킨을 오늘 처음 팔기 시작한 것도 아닌데 무슨 본색을 드러내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.16 01:03 | | |
(4745632)

183.105.***.***

굿거리장단
이분 온겜스샷겟판에 가끔 올리시는 분이세요. 상당히 신사력 높으신 아재신데... 현질도 엄청하시고...직업은 모르지만 상당히 활동 하신지 오래되셨습니다. 빠가 까를 만든다고 어차피 핸펀겜인데 왜이리 민감들 하신지 모르겠네요. | 17.07.16 01:11 | | |
(2274474)

123.215.***.***

샤넬로즈
어느겜하는 아제인지 몰라도 티가 넘난다 왜여 소전 잘나가는게 부러웠어여? 이겜 해보니 여론이 이렇다더라? 분의기가 이렇다더라? 해보지도 않았다는 걸 그리 멍청하게 말하셨어야 했나여? | 17.07.16 02:55 | | |
샤넬로즈
자기 생각 말했다고 사람하나 알바 만드는것도 보기 안 좋네요 이분 저도 루리질 하면서 많이 본 분이고 "타사 게임 게시판에서 소전 재밋다고 예기하던 꼬마애들이 극심이 불만을 표출함" 이말도 소전이랑 타사게임 도 같이하면서 카페 다니다가 보고 느낀걸 말하는걸수도 있조 소전 재밌게 하는 사람에 따라서 욱할수도 있겠지만 타 게임 회사직원이 안 좋은 소문 퍼뜨리기 머 그런 대단한 것도 아니고 자기 생각이랑 보고 들은거 말씀하신 것 뿐이라 생각되네요 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=87378&num=8642 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=87378&num=8640 혹시나 해서 이분 마이피 들어가 봤는데 알바는 커녕 소전 잘 즐기시던 분인데요? 마이피 글만 봐도 이래서 요래서 마음에 안든다 본인 생각 어필하시는 글도 있는데 그냥 피라니아처럼 달려들어서 사람하나 물어뜯으니깐 재미있으신가봐요 저도 하마터면 배댓만보고 이분 알바나 어그로로 착각하고 선동당할뻔했네요 회원번호로 검색만 해봐도 평범하고 신사력 높은 루리인인거 알수있는데 알바로 몰아가지 맙시다 ;; 그리고 이분이 들켜서 안나타나는게 아니라 저도 루리웹 오래하면서 느낀건데 이렇게 피라니아들 달려들때 해명하거나 답글 달면 거기서 꼬투리를 또잡아서 무한으로 물어뜯조 그러면서 계속 추가 피라니아가 꼬이고요 루리웹 4000일 정도하면 그정도는 이미 알고 있어서 안나타나시는 거라 생각합니다 알바로 선동하고 당하신 분들 이분 마이피랑 회원번호 검색해보고 오세요 | 17.07.16 09:52 | | |
궁극기니퍼
- 이분 마이피에 쓰신 글 일부 - 암튼간에.. 한국산 게임 대신에 소전하는 애들에겐..다소 심기가 불편한 순간이었던거 같음. 나같은 성인유저들 사이에서도 사자니 그렇구 안사자니 그렇구.. 좀 계륵인 상황; 나도 보석을 미리 충전해둘까 햇었는데.. 막상 수영복 패키지를 보니..좀 갈등되긴하네.. 사실 내 목적은 수영복 보단 별장 가구지만.. 수영복 그거 얻어봣자... sd케릭터 모습이라 별루.. 어쨋든간에 소전은 재밋으니깐 계속 할사람은 하겠지만.. 한국산 게임의 과금질 유도짓이랑 별차이 없다는등. 다소 불신이 생기기 시작했다는 점에선 어제까지의 소전 급인기가 다소 식어내릴까.. 좀 우려됨 어짜피 당분간은 재밋어서 계속 할사람들은 하겠지만.. 흑 유저가 좀 빠지는건 뭐 어쩔수없지만. 너무 많은 유저가 갑자기 빠지진 말아라;;; 한창 재밋게 하고잇는데 그럼 안되는 ㅜㅜ - 이 댓글 다시기전에 쓴 댓글 - 인게임 케릭터가 SD라서 수영복이 좀 안땡기긴 함; 그래도 내내 같은 케릭터 복장만 볼려니 지겨움면도 있고..으~ 그냥 가구 하나 바라보고 질러야하나 ㅡㅡ; 문제는 가격인데.. 할로윈 처럼 11개짜리 도박 패키지가 100토큰임. 100토큰이 600보석인데... 515보석이 9680원이니깐 600보석이면 거의 1만원 약간 넘음. 수영복 스킨 일부는 상점에서 보석주고 사겠지만..일부는 숙소판매니깐 토큰주고 도박하는거면 공짜로 토큰 모아둔 사람에겐 제법 괜찬을려나? --------------------------------------------- 마이피 댓글보면 알바다 뭐다 안하고 그냥 정상적으로 잘 댓글 주고 받는데요 너무 많은 유저가 갑자기 빠지진 말아라 한참 재밋게 하고 있는데 그럼 안된다고하고 수영복보다 가구에 관심이 많다고 말하는데 비싸다고 할수도 있조 무슨 알바에요 그냥 평범 소전 유저네요 사람하나 알바만드는거 한순간이네요 이래서 제가 몇년동안 눈팅러가 되어버렸조 사람인지라 실수 할수도있는데 루웹에서 댓글달때 하도 이런일 당하다보니 저는 그냥 벙어리 눈팅러가 되어버렸음 | 17.07.16 10:19 | | |
궁극기니퍼
이분 마이피 보면 볼수록 알바 아닌거 그냥 확신 했습니다 스크롤 올려서 이분이 쓰신 댓글 핵심이 있음 "게임 게시판에서 소전 재밌다고 예기하던 >> 꼬마애들이 <<" [마이피 댓글 내용] 샤넬로즈 : 중국에선 당연한일이겠지만, 한국 꼬마유저들은 그렇게 생각안하는거 같음; 원래 하던게임의 가챠 단가 가격이랑 소전의 보석과 토큰 단가 가격이랑 벤치마킹 해가면서 소전 욕하고 있더라구요ㅋ 한국 꼬마유저 << 라고 말하잖아요 그니깐 모든 유저가 아니라 꼬마유저<< 점유율에 꼬마유저 (게임이 12세 이용가니 초6?중고 유저 겠저?) 빠지면 머 어차피 성인유저풀도 많긴 하지만 꼬마유저들 빠지면 그래도 초큼은 초큼은 소전재밌게 하는 입장에서 유저가 준다는데 아쉽게 생각할수도 있조 흔치 않은 단어 꼬마유저라고 말씀해서 그런것 같습니다 급식충 급식 이렇게 부르는것보단 꼬마유저가 귀엽고 보기 좋네요 | 17.07.16 10:54 | | |
(3329425)

210.178.***.***

리제
솔직히 스킨 패키지 하나에 2만원은 비싼거 맞지 뭘... 데이터 쪼가리 3개 살 돈으로 AAA급 게임 하나 살 수 있는데ㅋㅋㅋ 비싼걸 비싸다고 하지 뭘 급식으로까지 몰아가나ㅎ 우리나라 온라인 게임의 과금 방식에 뇌가 최적화되서 그러시나? | 17.07.16 11:42 | | |
Shinsou
그 AAA게임인 오버워치에서도 랜덤박스로 스킨팔이하고 있음. 풀프라이스 게임에서도 치장용 템 DLC로 파는 경우 요새는 당연하다시피 하고. | 17.07.16 12:29 | | |
(87378)

샤넬로즈
어....얼레? 뭔가 알림이 많이 뜬거는 기억나는데 무시하고 겜하고 있었더니 벌써 이만큼 댓글이..와우~ | 17.07.16 19:04 | | |
(1877234)

1.235.***.***

샤넬로즈
저도 이게임유저고 관련커뮤니티 눈팅유저이지만 '가챠다' '망했다' '본색을 들어냈다' 이런글들은 쏟아져나오기는 커녕 보지못했다라고 말할수있을정도로 적어요.. 오히려 유저들이 지금 까는 핫이슈는 툭하면 터지는 서버관련 이슈입니다. 확인되지 않은 또는 소수의의견을 마치 전체적인 여론인것처럼 단정짓기 혹은 여론화시도 알바, 올드유저를 떠나서 말씀하시는 방식에 매우 문제가 있습니다만은... 기레기가 왜 욕먹는지들 아시잖아요? | 17.07.16 20:13 | | |
(4739220)

180.224.***.***

fdsarewq
응 다음 씹덕 ㅂㄷㅂㄷ 오지구요~ | 17.07.16 22:10 | | |
(4745632)

183.105.***.***

커엽
ㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂ 초딩새끼 ㅋㅋ 너 몇살이냐? 존나 유치하네 ㅡㅡ 그래 나도 씹떡인데 너같은 개씹떡이 존나 이해가 안돼서 부들부들 했다 ㅋㅋ 그래 겜이라도 열정적으로 해야지 ㅉㅉ 근데 졸렬하게 개때짓은 하지말자 ㅅㅂ 아님 개씹떡들은 졸렬이 패시브라고 생각하면 되냐? | 17.07.16 22:21 | | |
(93724)

115.23.***.***

샤넬로즈
데챠니...? | 17.07.16 23:20 | | |
(1221947)

123.109.***.***

젤라삐
댓글 위에 다른 부분도 다시 읽어보시고 다시 달거나 지우는게 좋을듯 | 17.07.17 05:46 | | |
(3474040)

61.251.***.***

티라밍
회원번호 짧은거랑 긴거랑 차이가 뭐예요? | 17.07.17 21:43 | | |
샤넬로즈
팩트에 답글은 못달고 한마디 더 비아냥 대고 싶고 ㅋㅋ 그냥 아가리 다물고 꺼지길 ㅋㅋㅋ | 17.08.11 09:05 | | |
(2560056)

175.201.***.***

여름 한정 이벤트인데! 즐기려면 결제를 해야돼... ...이런 느낌인가
(4478270)

220.78.***.***

아호랑
여름한정이벤트는 따로 하고 있어요 | 17.07.15 07:18 | | |
안미선생님 당신은 대체
(401895)

115.20.***.***

게임 자체는 잘 만들어놓고 과금구조나 운영에서 말아먹는건 많이 봤는데 그 반대는 소전이 처음이다
(542656)

118.33.***.***

게임이 훌륭하다 칭찬하긴 살짝 아쉽지만 운영이나 과금구조가 너무 맘에들어요 현질을 해서 게임 내 스탯 변화가 없다는게 제일 맘에듦 안해도 된단소리니까 | 17.07.15 07:34 | | |
(750298)

125.188.***.***

이정도면 현질 강요 아님?
까까까루
강요는 개뿔;; 저걸 사서 스탯 상승 같은거 있으면 모르겠는데 안사도 아무 상관도 없는데? 그냥 욕하고 싶어서 미치겠지? | 17.07.15 09:36 | | |
(26718)

퍼플 시스터
제가볼땐 이정도 일러로 스킨 내놓으면 안사곤 못 배길껄?! 이런 뉘양스의 덧글로 보이네요. | 17.07.15 12:21 | | |
(703285)

121.173.***.***

까까까루
콜랙터들에게는 현질강요 맞기는 하는대 그 콜랙터들이 다른게임을 하면 몇배는 더 써야 하거든요. 그리고도 못 먹어요. 이거는 그래도 블랙마켓에서 나중에 구하기라도 하니까요. | 17.07.15 14:54 | | |
세카
주년 스킨도 구할수있나요 | 17.07.15 16:21 | | |
(1729567)

까까까루
할말이 없으면 욕을 하지 | 17.07.15 16:45 | | |
(4070035)

122.45.***.***

까까까루
모바겜치고 현질 강요 안하는 겜 찾기 힘듬. | 17.07.16 19:50 | | |
(42288)

39.115.***.***

까까까루
이미 개돼지들의 머리속은 썩을대로 썩어서 이정도 현질은 혜자나 갓겜이네~~~ 이상태임. | 17.07.17 12:03 | | |
(717471)

자정에 업뎃되자마자 보석 모은걸로 10연차 돌리고 퀘 깨고 토큰 받을걸로 5가챠 돌렸다. 스킨은 안나오고 가구만 왕창 나왔다. 웬 바닷가 벽지(?)가 두 번이나 나왔는데 벽지에 포스터나 창문달면 엄청 어색할것 같은기분이 들었지만 본문을 보아하지 저런 효과가 있었구만ㅋ 뭐, 대부분 해변컨셉 가구가 나온지라 컨셉질이라도 할 수 있으니 그나마 위안이되지만 왠지모르게 슬프네. 그나마 다행인점은 본인이 와짱과 95식을 아직 가지고 있지 않아 스킨을 지르고자하는 마음은 없다는 정도려나. 그래도 수호미하고 춘전이는 땡긴다ㅠ
오버워치나 글옵에서 스킨파는 거랑 비슷함. 성능에 일절 영향 안 주니까 강제로 지를 필요는 없음. 가챠가 아닌 패키지로 파는 번들도 있으니 그거 사도 되고.
(26718)

그나마 개런드 하나 건진게 다행... 춘전이랑 개런드 두개가 먹고 싶었다 ㅠ
(1438403)

112.167.***.***

개런드랑 시금치말고 춘전이나 하나 주지 ㅠㅠㅠ
(238392)

220.70.***.***

그냥 와쨩이 체고임 ㅇㅇ 그게 체고임
(2114925)

175.123.***.***

이거 스킨가지고 비싸네 뭐니 하는놈들은 밸브겜 스킨박스보면 거품물듯
리니지 에미 크라스에 비하면 얘들 껌값도 안되지.
(2527114)

121.143.***.***

자꾸 이렇게 조명되니까 해보고싶어지네 ㅋㅋㅋㅋ
조금 아쉬운 점은 뭉터기로 해서 가격이 비싸지는게 아쉬운점. 스킨만 따로 판매도 좋다고 생각하지만, 그거 이외에는 특히 현질을 유도할만한게 별로 없기 때문에 뭉쳐서 사게끔 유도하는건 이해하지만 역시 번들 가격이 무시하지 못하네요. 거기에 게임 자체가 해외쪽이다보니까 다른 여타 게임과 비슷한 발걸음을 할꺼 같아서 처음부터 돈을 넣는게 고민이.. 물론 제대 같은거 몇개는 결제는 했습니다만...
(3524823)

119.70.***.***

과금유도 전혀없음. 제대 4개로해도 크게 상관없음 자원수급도 늘리고 싶음 제대 사는거 얼마안함 스킨은 성능도 안달려있고 살수있음 당연 토큰으로 뽑는것도 있지만 자기가 무과금인데 스킨가지고싶다 이건 솔직히 개발자한테 날로먹는거라 생각함 이겜 열심히 키우기만 하면 되는게임이라 현질유도도없고 클린 스킨은 원하면 돈주고 사는거 추천함 솔직히 비싼건 사람마다 다르겠지만 이정돈 개발자가 만든 개발값어치 한다고봄
(804328)

218.158.***.***

과금유도 쩜; 수오미 스킨 뽑고싶게 만들어서 강제로 돈쓰게 만듬. 스킨없어도 게임하는데 문제 없다고 하는데 구라임... 수오미 스킨 없으면 겜못함 내가못함 빼액

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC